9 марта вторник
СЕЙЧАС -6°С

Полиция задержала протестующих участников «Демкоалиции»

Поделиться

В ночь на 28 июля сотрудники полиции в Новосибирске задержали участников акции протеста, активистов «Демократической коалиции», также в числе задержанных оказались журналисты.

Как сообщили «Ведомости», около часа ночи сотрудники полиции вывели из здания областной администрации участников новосибирского штаба Демократической коалиции, протестовавших против решения областного избиркома в отказе регистрации ее сторонников из партии «РПР-ПАРНАС» на осенних выборах в Заксобрание.

По информации издания, после того как избирком объявил о своем решении, члены штаба «Демократической коалиции» в Новосибирской области, в том числе глава штаба «РПР-ПАРНАС» Леонид Волков, двое кандидатов из первой тройки списка — руководитель регионального отделения «РПР-ПАРНАС» Егор Савин и предприниматель Сергей Бойко, объявили голодовку и отказались покидать здание обладминистрации, где находится избирком.

Помимо протестующих среди задержанных оказались корреспонденты РБК и «Новой газеты». Замначальника управления МВД по Новосибирску сказал корреспонденту «Ведомостей», что на самом деле это не «задержание», а «экскурсия», а автозак — это «экскурсионный автобус».

Как свидетельствует твиттер Леонида Волкова, позже активистов отпустили, сегодня в Центральном районном суде состоится суд по административному делу о неподчинении требованиям полиции (ст. 19.3 КоАП РФ), предусматривающая до 15 суток ареста.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...