22 сентября среда
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (485)

28 июл 2015 в 00:52

Какие настырные, все напрасно, за вас не будут голосовать, у вас шансы минимальны.

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2015 в 00:52

Какие настырные, все напрасно, за вас не будут голосовать, у вас шансы минимальны.

ОТВЕТИТЬ
снежка
28 июл 2015 в 00:55

Чем больше препятствий вам чинят, тем более популярными вы становитесь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июл 2015 в 00:59

Мне, как жительнице Новосибирска, крайне стыдно перед всей страной за наш областной избирком, который сегодня уныло и грустно не регистрировал партию на выборах вопреки всем доводам рассудка, закона и права. У нас хорошие комиссии, и никогда раньше такого не было - такое было только в Петербурге в 2007 году, когда "Яблоко" на выборах в Закс предоставило 39 тысяч подписей, а их не зарегистрировали на основании того, что у них якобы не хватает 35 (!) подписей, хотя юристы имели на руках нотариально заверенные копии паспорта якобы "несуществующих" подписантов, и часть из них пришла в комиссию подтвердить свою подпись.
Я не фанат демкоалиции - они отказались от объединения с местным "Яблоком" на любых приемлемых условиях, в их списке всего пара хороших кандидатов, они не захотели их подстраховать, хотя мы им предлагали выдвижение в совет депутатов без подписей практически на любых местах. У меня много претензий к их московским патронам, которые, впрочем, не распространяются на местный штаб (у нас в городе умные люди по партиям не делятся). НО! Они собрали эти подписи, и они достойны регистрации, и конкуренция ДОЛЖНА БЫТЬ ЧЕСТНОЙ. А так с людьми, столько работавшими над выдвижением, нельзя.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июл 2015 в 01:00

Сказали не пущать, и все тут

ОТВЕТИТЬ
Mkll
28 июл 2015 в 01:02

Чтож так боятся рпр- парнас если рейтинг солнцеликого 89%?

ОТВЕТИТЬ
свидетель
28 июл 2015 в 01:13

Смотрю прямую трансляцию на дожде- печаль.

ОТВЕТИТЬ
ааа
28 июл 2015 в 01:15

Кто бы сомневался, что их снимут

ОТВЕТИТЬ
Неравнодушный житель
28 июл 2015 в 01:24

Самые "веселые" цитаты из твиттера представителя партии, которую хотят не допустить.
1. "В подписном листе и в запросе избиркома правильный номер паспорта, 6 цифр. В "справке УФМС" - 5 цифр (опечатка).
Подпись недействительна!"

2. "сергеева дарья тимуровна": ответ УФМС "правильное отчество тимурович"
Комиссия: подпись недействительна, нет оснований не доверять УФМС

3. В листе: Красный проспект 64, кв. такая-то. (Это огромный дом, соседний со штабом). В "справке УФМС" нет номера квартиры.
Недействительна!

ОТВЕТИТЬ
George
28 июл 2015 в 01:26

Ну что можно сказать про избирком и стоящих при власти людей, невооруженным глазом видно исполнение "приказа сверху", да и в принципе позиция властей такая: "Все силы и средства приложим на устранение неугодной оппозиции , а там уже... и альтернативы выбора не будет". Лучше работать так, чтобы сомнения не было кого выберут люди, а мы видим только как угодные устраняют неугодных.

ОТВЕТИТЬ
Андрио
28 июл 2015 в 01:27

То что им отказали в регистрации несмотря на наличие образцовых подписей это уже явный неприкрытый беспредел власти. Это уже верх всех границ.

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2015 в 02:18

Черная и грязная работа избиркома налицо

ОТВЕТИТЬ
Zollengen
28 июл 2015 в 02:28

Да привели бы тех кто подписал листы с паспортами еще в субботу, и вопрос бы решился. Зачем злить, провоцировать? Как будто думали, что от этого выиграют.

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2015 в 03:01

решение избиркома законное, справедливое. И главное - оно было запрограммировано самими представителями РПР-Парнас, которые собирали подписи с существенными нарушениями

ОТВЕТИТЬ
alexhey
28 июл 2015 в 03:09

Поведение власти выглядит мягко говоря не красиво. Почему формальные поводы, а именно несоответствие баз ФМС подписным листам, является причиной для отказа? Почему людей ограничивают в праве избирать и быть избранными? Если у оппозиции нет поддержки и подписи нарисованные, то лучший способ это доказать - пустить их на выборы.

ОТВЕТИТЬ
Монарх
28 июл 2015 в 03:10

Чтоб пилить ни кто не мешал, их не пустят

ОТВЕТИТЬ
Антон
28 июл 2015 в 03:13

А я б проголосовал как раз за них. Хотя бы потому, что они готовы отвечать за свои слова, как в этой истории с подписями (у Лоскутова в ВК всё популярно объясняется). Да и вообще, хоть что-то новое и свежее. Эх.

Анна
28 июл 2015 в 06:20

"На заседании рабочей группы 27 июля партия пыталась доказать достоверность подпией, ссылаясь, в частности, на то, что база УФМС, по которой избирком проверял подписи, содержит неактуальную информацию и ошибки"
слежу за ними в ФБ, там опытным путем вычислили, что избирком использовал базу УФМС, действительную до сентября 2014 года, то есть те, кто получал/менял паспорт после сентября 2014, то подпись такого человека считается недействительной. Причем есть грубые ошибки. Например, от Партии есть подпись женщины с отчеством Тимуровна, а в базе УФМС она заведена Тимурович - УФМС отказывается признавать ошибку, уходит в несознанку и твердит на белом глазу "наши данные верные". Все
Вот многие твердят, что нельзя разводить всякие митинги, они опасны для страны, что надо все делать "по закону". Так вот вам наглядный пример того, как "работает" "Закон". И вот вам вопрос - что делать? Митинги по вашему устраивать нельзя, закон не работает - что делать? вот что? И кстати, вы же потом жалуетесь, что "ничего не изменить" - а как изменять? один способ по вашему недопустим, другой не работает- так как?

ОТВЕТИТЬ
Кукрыникс
28 июл 2015 в 06:37

Да отмените уже выборы! Это будет меньший позор чем сейчас. Зачем эта профанация и пустая трата огромных денег если все уже решено?

Юрий Васильевич
28 июл 2015 в 06:39

Есть такое слово: НАДО. Иначе можно лишиться уютных кресел.

Фото пользователя
28 июл 2015 в 06:40

Выборы без выбора. Пройдут только "нужные" и "уважаемые" люди. А всяким художникам и прочим несистемным элементам нечего делать в заксобрании. А то ещё, чего глядишь, жизнь начнут простым людям облегчать. Такого допустить нельзя!

Фото пользователя
28 июл 2015 в 07:17

А если перепроверить эти 1400 подписей? Просто по гражданам пройтись с допросом (как следователи делают)? У нас в области уже тьма уголовных дел по фактам подделки подписных листов. И все "темные". Думаю, будет еще одно такое дело

ОТВЕТИТЬ
гро
28 июл 2015 в 07:26

А работать идти они не хотят? Как их палатка мне надоедала, когда я на работу хожу.

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2015 в 07:26

А разве голодовка и отказ покидать помещение избиркома - это законные методы???

ОТВЕТИТЬ
Дария
28 июл 2015 в 07:33

Можно по-разному относиться к Навальному и Парнасу, но то, что устроил избирком - это было как будто взято из романа Оруэлла. Есть видеосъемка того, как все происходило, в твитере и блоге Навального и других членов Парнаса с доказательствами в виде фото все объяснено. Какое-то ощущение от нереальности происходящего и страх от бессилия, когда избиркомовцам показывают на ошибки вроде указания года 199, мужское отчество у женщины, данные советского паспорта, 5 вместо 6 цифер в паспорте, а им в ответ говорят, что все верно. Парнас даже нотариально заверенные копии паспортов приносил, так их просто отказались рассматривать. Потом еще выяснилось, что "справка из Уфмс", по которой сверяли, отличалась от другой справки, даже полицию вызывали. Зачем все это было сделано? Ну зарегистрировали бы партию, потом бы точно такими же методами привели бы к победе нужного кандидата из едра, забрав голоса у неугодных партий, но у людей хотя бы иллюзия сохранилась, что народ в глазах власти не скот, а что-то решает и может на выборы повлиять. Это страшно, когда людей на видео снимают, а они не боятся уже в открытую нарушать закон. Видимо, дали команду не пускать любыми способами и сказали не бояться, отмажут от уголовной ответственности. От данной ситуации чувство полнейшего бессилия, что в нашей стране система перемалывает неугодных, уже даже не пытаясь это скрывать.

гость
28 июл 2015 в 07:36

И чего не унимаются? Ведь очевидно что нет у них народной поддержки. Я сам не стал бы подписываться за них, среди моих знакомых тоже никто их взгляды не разделяет. Все понимают что это провокаторы, без каких либо внятных убеждений.

ОТВЕТИТЬ
Ghost
28 июл 2015 в 07:49

Как дети малые. Кто мешал собрать подписей в два раза больше. Если не могут, то нечего пенять на других.

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2015 в 07:49

Голодовка в Астрахани — продолжавшаяся с 16 марта по 24 апреля 2012 года акция протеста, организованная бывшим кандидатом в мэры г. Астрахань Олегом Шеиным и группой его сторонников против результатов выборов мэра Астрахани, проводившихся 4 марта 2012 года (одновременно с выборами Президента России), на которых, по официальным данным, выиграл представитель партии «Единая Россия» Михаил Столяров (а представитель партии «Справедливая Россия» Олег Шеин занял второе место), и по их заявлениям сфальсифицированных. Акция вызвала резонанс в политических кругах и в средствах массовой информации.

Шеин так и не смог поставить под сомнение победу на выборах градоначальника Михаила Столярова.

Михаи́л Никола́евич Столяро́в мэр Астрахани 16 марта 2012 года — 22 ноября 2013 года
13 ноября 2013 года Столяров был задержан сотрудниками МВД в рамках уголовного дела, расследуемого Следственным комитетом[33]. Ему инкриминируется вымогательство взятки в размере 10 млн рублей
5 ноября 2014 года Кировский районный суд Астрахани приговорил отстранённого от должности мэра города Михаила Столярова, обвиняемого в получении взятки, к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 млн рублей

28 июл 2015 в 07:53

Если у Власти информация неактуальная, то это проблема власти, а не граждан.
Такие выборы выводят избранных лиц за грань легитимности.
Поведение слуг народа далеко за гранью фола.
Эти чиновники должны быть уволены.
P.S.
Я резко против участия РПР Парнас в выборах по идеологическим соображениям, но права человека гораздо выше личных предпочтений.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июл 2015 в 07:57

Что они так боятся то?

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2015 в 07:59

необходимо проконтролировать, чтобы на территорию избиркома не попала ни одна крошка. А то попрячут булочек в карманы и голодуют. Посмотрим, на сколько их хватит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июл 2015 в 08:09

Поддерживаю ребят, пусть я и вхожу в те небольшие 15%, которые за РПР-Парнас, но почему чинуши считают, что мой голос не важен?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июл 2015 в 08:10

Какой УЖАС испытывают власти перед этой партией, готовы пойти на любые действия, даже противозаконные, лишь бы не допустить их.
Если рейтинг власти 86% чего же вы боитесь?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июл 2015 в 08:12

абсолютно бесполезная партия,как и все остальные существующие! разогнать всех,за ненадобностью! все равно ничего хорошего и полезного от них нет! что коммунисты,что едро,что жириновцы......

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2015 в 08:18

Я подписывался за Парнас, мои знакомые подписывались. Я видел, как около кубов даже скапливались небольшие очереди. Я видел прокремлевских провокаторов, которые ходили с плакатами, обвиняющими Навального и К в организации "Майдана в России", хотя как в здравом уме можно обвинять в этом людей, которые бьются головой об избирательные барьеры, попытаясь составить конкурентные выборы. Я говорил со сборщиками, которые утверждали что собрали более 17 тысяч подписей. Я все это видел собственными глазами и никто не убедит меня, что избирком отказал в регистрации правомерно. Неужели все настолько плохо, что власть боится любой политической конкуренции.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июл 2015 в 08:19

Вот она хваленая демократия. Стыдно за державу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июл 2015 в 08:24

Лучшее решение проблемы, закрыть на нее глаза. (С)
Не являюсь сторонником Парнаса, но не допуск это – позор.
Приведет лишь, к не нужной радикализации борьбы. Т.е. мы всем показываем, что нет честно у нас выбраться даже в местную власть, без Мск нельзя.

28 июл 2015 в 08:27

Стыдно за Новосибирск и за Россию. Стыдно за действия власти. Гордиться преступлениями отказываюсь.

Дмитрий
28 июл 2015 в 08:31

Позорище, создаётся впечатление тотального бандитизма. Я лично оставил подпись за парнас. Вообще впервые в жизни ко мне приходили домой за подписью. Все мы видели активные агитационные кубы только за подписи по всем района города. Естественно такая ситуация вопиющая несправедливость. Наблюдать в прямом эфире за жалкими поведением сотрудников избиркома - это невероятное позорище.

фдуч
28 июл 2015 в 08:32

гвость, я сам такие подписи когда то с дуру ходил собирал для "солидарности" что одно и тоже.. стучишься в дверь, просишь подписать, большинство людей просто подписывают не думая, не жалко же. никто не знакомится ни с человеком ни с программой. Поэтому совсем не сложно собрать такое количество подписей в миллионнике. Нужно только сказать что я живу в соседнем доме, мол ваш сосед, во дворе лавки не крашены, помогите мне в выборах, поставьте тут подпись.

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2015 в 08:33

Я подтверждаю, что лично внес свои данные и расписался в подписном листе, о чем просил меня сборщик подписей-студент. Очень жаль, что так получилось. Я, к сожалению, не доверяю честности избиркома. Считаю, что на них было оказано давление. Проклятое телефонное право не исчезло из страны. Но, может быть, сработала самоцензура. Тоже неприятное наследство всех режимов.

Анонимно
28 июл 2015 в 08:34

-У нас 86%! Оппозицию никто не поддерживает!
-А давайте проведем тогда честные выборы?
-Нет, нельзя - а вдруг вы выиграете?

сосед
28 июл 2015 в 08:37

специально не слежу за деятельностью парнаса. все что про них знаю - это то что пишут тут на НГСе. и из того что я читаю из новостей и комментариев у меня вызывает вопросы. кто нибудь может мне объяснить в чем конкретно идеи этой партии? что конкретно они делают сейчас? что они собираются делать? какая у них программа? позиция "мы против действующей власти" без каких то конкретных предложений и решений это как вилами по воде . из того что я читаю я вижу что они только обижаются подают в суды пишу в твитер и светятся по телевизору. и складывается впечателение что они только для пиара это все и делают. написали про три случая глупости с УФМСом. но простите три примера это не полторы тысячи. если бы все такие были, а тут только про отчество, про опечатку в номере паспорта и про то что несоответствует адрес. можно поподробнее о других случаях? очень медийные персонажи эти парнас. им бы на ютубе свой канал открыть, но только не политикой мне кажется им заниматься. после всех этих провокаций у меня они доверия не вызывают. все что от них исходит это шум и крики. как рядовому гражданину далекому от политики мне они кажутся подозрительными. переубедите меня, если я не прав.

ОТВЕТИТЬ
Молодцы
28 июл 2015 в 08:38

И правильно сделали! Как еще можно отвечать за тот беспредел, который устроили у нас в городе! "Дарья Тимурович" - у них в базе! Нотариально заверенные паспорта не признаются!

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2015 в 08:40

Подчеркну, мы не требуем зарегистрировать. Мы требуем нормально проверить по актуальной базе собранные нами подписи. Что в этом требовании неправильного и незаконного?
//Сергей Бойко

ОТВЕТИТЬ
from USA
28 июл 2015 в 08:49

Следил за сбором подписей и всей это борьбой из США. Даже хотел денег им перевести но у меня не было российского счета.

Давно уже из российских новостей не читал ничего хорошего. Экономика падает, ситуация с санкциями накаляется (того и гляди объявят врагами народа всех кто уехал на запад работать/учиться).

Затея Парнаса с выборами была лучиком надежды. В тайне надеялся что может что нибудь получится у ребят в родном городе... Последние пару дней очень расстроен. Как хорошо что я уехал из РФ - страна просто загнивает на глазах.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июл 2015 в 08:54

2 roman001,
Где вы придумали очереди у кубов?
Я регулярно проходил мимо них на пл Ленина и между Роял Парком и пл. Калинина. Не было там никого кроме скучающих парнасовцев.

ОТВЕТИТЬ
сосед
28 июл 2015 в 08:57

я бы кстати ввел ценз на голосование. любой дурачек может пойти и проголосовать. считаю что выборами должны заниматься те кто что то понимает в хозяйстве и политике. я вижу это так. надо сдать тест на минимальную осведомленность, на знание политических течений и деятельности партий. если прошел этот тест получаешь возможность голосовать. если нет - иди учись и приходи в следующий раз. для наглядности попробую объяснить так. представьте если в детском саду дети сами будут выбирать какую пищу им есть (сразу пойдут одни конфеты и прочая неполезная для детей еда) чем им заниматься (никто не будет учиться писать и читать все будут бегать и дергать девочек за косички). зато будет демократия в чистом виде. они ведь многие не понимают что есть нужно полезную еду. что надо с детства учиться читать писать думать. так вот на мой взгляд большинство избирателей такие же ничего не понимающие дети в вопросах хозяйствования и политики. но они могут хоть и косвенно но решать что и как будет происходить в моем городе, области, стране. чем всем так нравится эта демократия понять не могу... при советах от организаций выбирали представителей (выбирали сами рабочие) и они представляли их интерес на выборах. но народ знал кого посылает от себя. вот это мне кажется более похожим на здравый смысл, чем так всеми горячо любимый постулат "демократии" голосуй кто хочет и стар и млад и умный и дурак.

ОТВЕТИТЬ
Грибник_
28 июл 2015 в 09:00

Антонио54, помним-помним, какую жизнь эти устроили, когда к власти дорвались

ОТВЕТИТЬ
peterlive
28 июл 2015 в 09:02

Противное ощущение, не верю избиркому, подневольным тётушкам на довольствии во главе с представителем «Единой России», выборам, в которых нарушения уже давно не засчитываются и являются нормой, ужасной работе УФМС, согласно чьей базе меня не существует или мой паспорт, который лежит у меня в кармане вдруг «недействителен» и доказать кто прав невозможно. Тут целый комплекс из расхлябанности, низкого качества работы и административного ресурса «Единой России». Возможно, именно такого ощущения от выборов у людей они и добиваются, чтобы песпрепятственно сгонять несчастных бюджетников а другим было противно от самого слова «выборы».

Неужели боятся?
28 июл 2015 в 09:06

Не понимаю знаете чего, если эти демократы такие-сякие плохие, и рейтинги у них никакие, то не было бы логичнее пустить и на выборы???
А если не пускают занимаясь подтасовками, то значит бояться?
Боится едро, боится Городецкий ... Просто мне кажется уже поздно боятся, работать все эти годы было нужно, делать для города что то....

Загрузка...