22 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (247)

28 июл 2015 в 07:21

Странно что мэр спрашивает жителей. То есть он ситуацией не владеет и соответствующий комитет мэрии получает зарплату зря? Нет проверок состояния дорог, нет отчетов? Или отчеты как всегда радужно-восторженные? Во дворах грязь и развороченные проезды, неухоженная земля. Можно сделать тысячи парковочных мест даже в центре, например на ул. Достоевского, Мичурина, Железнодорожной, Советской да на любой улице можно найти места для карманов и во дворах парковки. На Красном проспекте напротив Оперного и памятника, где обычно ставят трибуну столько места, почему там нельзя ставить машины?

ОТВЕТИТЬ
Василий
28 июл 2015 в 07:28

По-любому на правом берегу сделают, а про левый, как всегда, "забудут".
И будем вечно по разбитому Винаповскому ездить и колеса там оставлять

28 июл 2015 в 07:55

А можно, я весь город кружочком обведу?

Александр
28 июл 2015 в 07:57

Уже нужно начинать принимать заявки на расчистку дорог от снега ))

ттт
28 июл 2015 в 08:15

очень неудобный сайт для заполнения, пока на карте найдешь нужное место,замучишься.Плюнешь да закроешь эту карту, оставив свое мнение при себе

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июл 2015 в 08:17

Сервис для отвода глаз. Многократно туда писал. Регистрируют, назначают ответственных, даты, сроки выполнения, переводят иконки из красного в зеленые, а ничего не происходит. Обещанные даты выполнения все просрочены, ничего не сделано. А еще больше смешно от статуса "Проинформирован". Полыхаевщина какая-то.

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2015 в 08:27

А Ленинский? здесь дороги все "хорошие", куда ни глянь везде УЖАС

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2015 в 08:29

А для чего дорожные службы, чиновники? Почему они не выполняют свои прямые обязанности по выявлению аварийных и неотложных ситуаций ? Видимость заботы и участия, не более.

Макс
28 июл 2015 в 08:29

Уважаемый товарищ Локоть! Пока вы будете проводить народные голосования, да потом тендер разыгрывать по выбору подрядчика - наступит зима. Одумайтесь и заставьте работать дорожников, а чиновников открыть глаза и самим выявлять эти ямы.

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2015 в 08:30

Данный опрос -- изначально бездарная идея. Понятно, что в голосовании победят самые используемые дороги, даже если там всего лишь маленькие ямки в двух местах. А самые нуждающиеся в ремонте, по которым ездят население квартала-двух, но которые уже приходится объезжать по дворам соберут голоса только этого квартала-двух

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
28 июл 2015 в 08:31

Даже в Бийске дороги приличнее, чем в этом городе. А про область вообще молчу -- как въезжаешь в НСО, так сразу начинается колея, ямы и камеры с необоснованным ограничением в 70 км/ч.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июл 2015 в 08:34

по мне чем хуже дорога где я живу, тем лучше в плане безопасности

ОТВЕТИТЬ
АлександрВеликий
28 июл 2015 в 08:34

Давайте конечно будем хаить руководство города, но Вы не забывайте, что раньше было ..., так что за время руководства Локтя у нас хоть действительно появились дороги там, где это было необходимо и я уверен, что еще появятся. Просто не все зависит от одного человека.

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2015 в 08:44

Вот буквально вчера новости про Москву смотрел. Прошерстили подрядчиков занимающихся ремонтом асфальта в Москве и выяснилось что около 300 не имеют ни техники, ни опыта НИ ЧЕ ГО. То есть собрались мужики с лопатами и айда деньги грести. Короче там их всех и позакрывали,оставив несколько крупных,хорошо оснащенных фирм,которые предоставляют гарантию на свою работу и не исчезают на следующий день после укладки асфальта. Перенимаем опыт?

111
28 июл 2015 в 08:48

"Самый благополучный район — «тихий центр». Знаменитый «золотой» треугольник образован ул. Советской, ул. Ленина и железнодорожной линией."
Все потому что в центре живут люди ценящие свое время и не тратят его на эту ерунду. Мы зарабатываем и нашими отчислениями создаем благоустройство в городе. Жаль нас мало, а так бы еще лучше город сделали.
Ну а что Вам, только жаловаться, на большее вы не способны!

Фото пользователя
28 июл 2015 в 08:53

Идея принадлежит мэру Локтю. Ну-ну. РосЯма уже лет пять как делает то же самое, но в масштабах всей страны.

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2015 в 09:06

Во-первых, за что получают зарплату так называемый департамент транспорта(или как он там называется, хз)? Если за него мониторинг осуществляют жители?
Во-вторых, как уже было сказано, мер не владеет информацией о ситуации, и соответственно, не может заставить работать нормально этот самый "департамент транспорта".
В-третьих, это и правда очень похоже на предвыборную агитацию. И дальше "точек на карте города" это дело не пойдет. Главное правило кандидатов перед выборами - "обещать хоть что".
ЗЫ: Я бы еще коммунальный мост добавил в этот список. Там по эти железным стыкам едешь как по шпалам. Можно как-нибудь и сгладить.

ОТВЕТИТЬ

Да, про Левый берег не забудьте, мы тоже хотим некоторой цивилизации на автодорогах.

ОТВЕТИТЬ
anonymouse
28 июл 2015 в 09:08

Подскажите, а тротуары там можно указать?

ОТВЕТИТЬ
БубльГум
28 июл 2015 в 09:13

Кто эту карту рисовал? Дороги к моему дому, а равно и к соседним здесь например вообще нет- дома получается в чистом поле стоят. Зато нарисована дорога которая уже давно перекрыта стройкой- года два уже как она не существует как сквозной проезд, но на карте мэрии все в порядке, есть она!

Фото пользователя
28 июл 2015 в 09:17

Самое интересное, что большинство проблем на карте можно было бы избежать, если бы контроль осуществлялся на этапе строительства, укладки дорожного полотна, тротуарной плитки и т.д. Но в большинстве случаев работу выполняет неквалифицированные рабочие под руководством такого же бригадира с нарушением всех норм. А проверяющие потом отчитываются, что все сделано и закатано. А через зиму все по новой. А потом все удивляемся откуда у начальствующих дорожников такие доходы. Абсолютно никакого контроля на начальном этапе. Еще раз повторюсь. И ладно бы это были какие-то старые объекты. Достаточно посмотреть то, что строители наделали перед домом по Троллейной, 14, чтобы понять, что ничего не контролируется. Такое чувство, что безрукие и слепые ливневку там делали и асфальт клали. Про трамвайные линии и пути переезда через них вообще молчу.

ОТВЕТИТЬ
qwerty
28 июл 2015 в 09:20

Обычный предвыборный пиар. Народ почувствует свою значимость, Локоть получит больше голосов на выборах, а дороги... зачем их ремонтировать-то? Голоса уже получены.

Фото пользователя
28 июл 2015 в 09:23

Удивлён, откуда столько негатива? Ну спрашивает мэр у горожан.
Кто-то поактивней карту берёт и обозначает. Кто-то не очень активный пишет комментарий на НГС, где нужно отремонтировать или же пишет, что весь город надо.
А спрашивает он мнение жителей, чтобы потом никто не возмущался, почему дорога такая. Чем больше жителей отметят, тем раньше отремонтируют.
Но это не значит, что забросят всё остальное: речь о приоритете, а об отказе от остального.

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2015 в 09:31

Т.е. отремонтируют саму-самую убитую, а просто убитые дороги так и останутся? Будут ждать дальнейшего разрушения?
И если прибегают к помощи граждан, может, тогда поувольнять всех из департамента дорожного строительства и руководствоваться голосованием?

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2015 в 09:33

Хмм, странно. Помнится в любой новости про дороги комментаторы взахлеб рассказывают, где какие ямы на дорогах и что в первую очередь нужно отремонтировать. Пришел мэр и сказал: вот вам сайт, скажите тоже самое, но только не друг-другу на форуме, а нам, руководству города и дорожного строительства.
Народ дружно ответил: ну нееее, мы не хотим! мы хотим как раньше - на форуме поныл и вроде как и свою непримиримую позицию высказал и напрягаться особо не надо.

28 июл 2015 в 09:33

Пока не покончат с воровством не будет у нас дорог. Про технологию укладки асфальта вообще молчу. У нас народная примета, как дождь, так дорожники асфальт кладут. А потом еще удивляются, куда ж его смыло через месяц))) Может и вправду китайцев позвать строить нам дороги?

Сердитый гражданин
28 июл 2015 в 09:37

А причем тут граждане?? Свой департамент дорог сидит ничего не делает.Теперь им должны тыкать на каждую яму??Работать кто ни будь будет вообще?

28 июл 2015 в 09:43

"..в текущем году на ремонт дорог заложено 742 млн руб. Эта статья расходов растет год от года, в 2014 году было 650 млн руб., в 2013-м — 520 млн, в 2012-м — 500 млн. "
Ну все правильно. Качество дорог только хуже, зато чиновники только богатеют и богатеют...

Андрей
28 июл 2015 в 09:48

Господи, ну какой же популизм... Вся информация у мэрии есть. Есть информация о колеях на дорогах где будут погибать в гололед люди. Есть информация по самым разбитым улицам НСК, где будет уничтожаться подвеска наших авто. Есть информация о необорудованных пешеходных переходах.
В итоге видим, что чиновники вместо полезных действий, создают сервис... Потом еще сервис... В итоге нам пользователям доступны не дороги, А ДОСТУПЕН СЕРВИС. И ведь читаю отзывы, кому то это нравиться...

Смотрите... у мэрии, что тут скрывать, ну нет денег на поддержание дорог в норм состоянии. Объем производимых работ резко упал, по сравнению с 11-13 годами. Что делает нормальная коммерческая компания? естественно она оптимизирует затраты. Сокращает сотрудников, минимизирует накладные расход на обслуживание процесса, высвобождает деньги на финансирование конечного продукта.
Что делает мэрия: создает доп сервисы, при том что они никому не нужны. Создает бурную деятельность своих сотрудников вокруг направления. Все это несет соответствующие затраты. Сколько стоит сервис? Сколько стоит его обслуживание?

ОТВЕТИТЬ
Сколько ждать
28 июл 2015 в 09:49

Выбоины на меговском мосту уже пару лет никто не делает, давно пора

Изя
28 июл 2015 в 09:50

На 400 тысяч автомобилистов Новосибирска проголосовало всего лишь 400, это получается 0,1%. Отсюда следует вывод, что 99,9% автомобилистов вполне удовлетворены качеством дорог и в Новосибирске самые лучшие в мире дороги!

ОТВЕТИТЬ
Есть предложение
28 июл 2015 в 09:57

(суммируя некоторые комментарии) следующий шаг должен быть по ремонту тротуаров. Люди тоже имеют право на хорошие дороги :)

Denis
28 июл 2015 в 10:08

Локоть, только в прошлом году приступил дороги и даже контракты на строительство на этот год ему достались в наследство, ну а народ наш всегда не доволен - не спрашивают где ремонтировать плохо, спрашивают где ремонтировать тоже плохо, а я считаю идея хорошая ...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июл 2015 в 10:12

К сожалению, я не знала, что шло такое голосование, с удовольствием добавила бы метку на ул. Тимирязева, в особенности на промежуток от ул. Сухарная до ул. Холодильная. Будем верить и ждать..

28 июл 2015 в 10:13

Как бы нынешняя центральная власть не пыталась Локтя очернить, дороги в этом году сделали очень неплохо! Очень много отремонтировали. Те, которые на моей памяти никогда не были в хорошем состоянии. Кирова, хоть и не всю, но сделали, наконец. Индустриальная больше не выглядит как пост-апокалипсис и т.д.

ОТВЕТИТЬ
априори
28 июл 2015 в 10:18

Вообще то тротуары тоже входят в понятие Дорога, и должны ремонтироваться.
Но у меня вопрос к мэру- а как вы в конце лета решили ремонтировать дороги на "голосовании" без торгов?)

якорь
28 июл 2015 в 10:45

Это касается только проезжей части? А то у нас в Щ некоторые тротуары в таком плачевном состоянии, что люди предпочитают вытаптывать тропинки на газоне рядом с тротуаром, потому что по тротуару идти просто невозможно. А это в свою очередь приводит к большому количеству грязи и пыли.

Фото пользователя
28 июл 2015 в 10:46

Еще один кошмар заключается в том, что даже какие-то выполненные работы не доводятся до конца. Закатают дороги, вокруг люков выбоины (Димитрова), Мост начнут катать - металлические швы соединения плит торчат на 3 см, закатают дворы - ливневка царапает кардан и не способна принимать воду. Почему сразу же нельзя делать по-человечески?

ал-ра
28 июл 2015 в 10:49

А есть ли у нас или планируется подобный ресурс для тротуаров?? Дороги автомобильные худо-бедно ремонтируются, а пешеходные дороги совсем забросили! Их только иногда делают частные конторы перед своими объектами и все! Какое ездить, по тротуарам просто ходить невозможно. С коляской детской вообще ахтунг! И самое главное, что это повсеместно! Если у меня попросят назвать самые страшные тротуарные места я надолго зависну, потому что проще наоборот указать пару мест где все нормально!

Анна
28 июл 2015 в 10:53

А как поставить метку на карте ? Или уже поздно? Зашла на указанный сайт и не вижу данного раздела...

лавр
28 июл 2015 в 11:14

А дорога от Красного проспекта на улицу Кавалерийскую , никогда , наверное, не будет отремонтирована.Два банка рядом, супер- дома строят, а дороги не было и нет!!!# ни один застройщик после себя ничего восстанавливать не хочет!!!! И Мэрия помочь ничем не может или не хочет!!!#

28 июл 2015 в 11:26

А как же ул.Линейная??????
С нетерпением ждем дня, когда Локоть А.Е. обратит внимание на разбитые тотуары и поребрики вдоль них....

Пётр
28 июл 2015 в 11:29

Сперва бы в соответствие с ГОСТ привели все дороги, особенно где люки, поскольку это прямая обязанность и на это есть очень даже чёткие нормы в том числе и по времени, а потом уже и играли в демократию перед выборами.

ОТВЕТИТЬ
Ляляля
28 июл 2015 в 11:35

Я вообще предлагаю дальше пойти. Вот определил свою ямку, обратился в мэрию, получил инструмент, материалы, спецодежду и - вперёд, засучив рукава, строить народное государство. Перевести всё и вся на самообслуживание, переложить ответственность на самих граждан, а то ишь, жалуются ещё, недовольны. Пусть сами делают и сами отвечают. А власть - чтоб на трибуне стоять по праздникам и ручкой так...

Кристина
28 июл 2015 в 11:53

Нормальная практика – сейчас и в других городах так делают. А тем кто тут ноет - не советуются с населением, плохо, советуются – тоже плохо. Лиш бы поныть.

ОТВЕТИТЬ
Кирилл
28 июл 2015 в 11:54

Забавно придумано. И не забывайте, что кризис в стране. Нормальная попытка и дело сделать, и с народом посоветоваться. Цыплят, как и отремонтированные дороги, по осени считать будем. Недолго осталось)).

ОТВЕТИТЬ
Ирина
28 июл 2015 в 11:55

Идея — нормуль. Вообще рекомендую мой новосибирск. Там можно задавать вопросы к мэрии. Например, я спрашивала про то, когда будет остановка в микрорайоне Березовый - ответили, что летом-осенью. Писала туда про отключения электроэнергии - тоже оперативно отвечали, хоть и не решили пока проблему. В принципе удобно.

ОТВЕТИТЬ
Влад
28 июл 2015 в 12:08

Критика-критикой, но надо что-то делать. И хорошо, что начали действовать открыто, учитывая и пожелания горожан. Кто активен – молодец, кто пассивен – пусть потом не «ворчит», что там сделано, а тут забыто. Главное, чтобы «запал» не пропал и все в один какой-то миг не остановилось.

Сергей
28 июл 2015 в 12:20

Езжайте в Бердск - там поймёте, что такое "надо ремонтировать все дороги". В нашем случае всё не так плохо, как многие тут пишут.

Alexey
28 июл 2015 в 12:21

А вы не думали, что рейтинг мэр сделал, чтоб сравнить что ему в уши льют дорожники с реальной картиной. Посмотрим, чем закончится этот рейтинг в кадровом вопросе.

Загрузка...