24 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (168)

пролетарий
28 июл 2015 в 08:48

открою тайну-в реале безработных ещё больше.
на учёт не ставят,тянут,надо же платить хоть мизерное,но пособие.
зато гастарбайтеров с каждым всё больше.
не призываю к запрету,но -власти-одумайтесь,такая политика не к добру.

ОТВЕТИТЬ
Ленок
28 июл 2015 в 08:49

Страшно представить, что сократят на работе. Кредиты, ипотека, дети, школа...

ОТВЕТИТЬ
Солёный
28 июл 2015 в 09:00

Дык, это те кто на учете стоят. Вон у меня сосед с 2008 года нигде официально не работает и нигде не стоит на учете - живет неплохо, машины раз в два года меняет, вторую квартиру купил, каждый сезон - загранотдых. ))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
вот так
28 июл 2015 в 09:01

в росстелекоме идёт массовое сокращение...сократили моего друга. единственного кормильца в семье... ребёнок и жена... ребёнку до детского сада ещё как по возрасту так и по очереди не попадает... жена соответственного с ребёнком...ни бабушек ни дедушек нет чтобы посидели с ребёнком...

ОТВЕТИТЬ
jjj
28 июл 2015 в 09:07

годика через 3 безработных станет %% 15-20(((

ОТВЕТИТЬ
ТАЗ
28 июл 2015 в 09:07

я смотрел по каналу Россия, что хотят снова вести статью за тунеядство.

ОТВЕТИТЬ
Мария
28 июл 2015 в 09:36

Как в такой огромной стране, с такими территориями и такими ресурсами может быть безработица! Нам что обустраивать нечего? У нас везде дороги проложены и дома для все построены? Причина в непрофессиональном руководстве.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
28 июл 2015 в 09:38

Работодатели не хотят платить поэтому люди и не идут работать за копейки все правильно делают пускай компании разваливаються .

Фото пользователя
28 июл 2015 в 09:42

безработных около 20 % !!!!

джон2
28 июл 2015 в 09:46

как это не прискорбно,но нам придется пережить свою Великую Депрессию,наша экономика неэффективна,производительность труда в 6-8 раз ниже экономик развитых стран,импортная зависимость жуткая во всех отраслях,можно сколько угодно ныть,но придется собираться в кучу и пахать,другого выбора нет

Фото пользователя
28 июл 2015 в 09:51

Гасторбайторы ,кругом они ! Безработицу для местных создают власти,умышленно.Видимо выгодно..Раньше озвучивали какие-то квоты на въезд рабсилы с югов,сейчас похоже настал безлимит..

111
28 июл 2015 в 09:56

Да все отлично у нас (желающих работать), просто лодырей еще больше стало! Вот когда очередей в пивнушках и лентах не будет, тогда будет видно, что у народа нет денег и они еле переживают "тяжелое время". Заправить машину и пива купить всегда деньги есть, не правда ли?

пока с работой
28 июл 2015 в 10:29

ну ничО, может, кого-нибудь городецкий к себе 15-м или 20-м замом возьмёт. я надеюсь)))

Фото пользователя
28 июл 2015 в 10:37

Реальный процент безработных в НСО, уже в мае 2015, был выше 10%.
Думаю что уже сейчас ближе к 15%.
Безработных не принимают на учет, по 2-3 месяца.
Даже такую мизерную компенсацию пытаются экономить.
Найти работу по специальности практически не возможно, ни каких курсов по переоринтации и по перепрофилированию, разумеется не предлагают.
Что будет осенью вообще не понятно.

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2015 в 10:51

Работа есть. Просто не все на нее согласны. В 90 е люди где только не работали, что бы хотя бы кушать. А счас приходит кандидат и нос воротит не 20 мало, хочу 50. Понятно, что мало но можно больше раза в два получать когда себя проявишь и зарекомендуешь как толкового специалиста.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июл 2015 в 10:54

"Для очень большого количества людей рынок - это прежде всего "изобилие" товаров и услуг, это возможность брать кредиты, это

зрелища и шоу и т.д. Все это, как им кажется, делает их жизнь несколько... веселее :) (есть разные способы бегства от скуки - психологи хорошо это знают)).
Однако, капиталистический рынок - это еще и рынок труда, а значит и постоянная угроза потери работы или снижения уровня доходов (вплоть до состояния бедности), это еще и регулярно случающиеся с капиталистической экономикой кризисы, это и постоянно порождаемые и поддерживаемые капитализмом противоречия и конфликты - экономические, социальные, психологические, это и экологические проблемы, это еще и беспредельна власть группировок крупной буржуазии и т.д. и т.п.
И вот стоит ли всего этого возможность на время погружаться в "потребительское веселье"?" (с)

Та самая
28 июл 2015 в 10:57

Да народ бы и рад работать, вот только не берут совсем никуда...

Вадим
28 июл 2015 в 10:59

Проблема труда в РФ структурная. Необходимо что то делать иначе все вернется в 90-ые (зарабатывать на жизнь как то надо.) Что происходит? спросите любого выпускника. На кого хочешь учится? - Юристы, Экономисты и тд. Так и получается что сегодня у нас все хотят в торговлю залезть где заработная плата выше и это желание понятно. а заводы стоят потому как все привозное это раз и ни кто не хочет пахать за зарплату равной секретарши директора в средненькой фирме. Необходимо использовать лучшее что у нас в СССР было а именно.- рабочий на заводе или фабрике (говорю на примере отца, работающего в те годы на обувной фабрике) зарабатывал больше чем инженер или руководитель группы. И многие шли порой даже сразу после школы на завод что зарабатывать хорошие на тот момент деньги. Все это можно сделать запустив этот проект в ногу с импортозамещением.

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2015 в 11:00

А у нас начальство уже на трехдневный рабочий день заставило заявления написать, а работать будем пять дней в неделю. Вот так пытаются на налогах экономить

экспат
28 июл 2015 в 11:01

Думаю, что проблема безработных в лени и отсутствии мативации... на моем счету уже второй кризис и в разгар каждого из них, я с повышением как должности так и з\п перехожу на другую работу. И кризис абсолютно не мешает, нужно грамотно подбирать отрасль, что требуется человеку в любой кризисс.......? вот и дерзайте, всем удачи

28 июл 2015 в 11:13

В Греции безработица 30% так что не все так плохо. Виновата система распределения населения вернее ее отсутствие. Все прут в большие города а в реальном секторе не кому работать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июл 2015 в 11:18

Вот это и есть реальные достижения нашего Единственного, Незаменимого и Лучезарного. Рост безработицы, рост цен, и падение рубля.

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2015 в 11:29

В нашей стране совершенно не развито направление по обучению взрослого населения без отрыва от работы. Причем качественного обучения, на уровне училища, а не просто курсы пару месяцев, выпускающих непонятно кого. Думаю много бы нашлось людей, желающих освоить новую профессию (та же медсестра, массажист, слесарь, повар и др.) и выбор этот был бы более осознанным чем в 17 лет. Если бы Мин.труда занялось этой проблемой, возможно сократилось бы количество незакрытых не очень престижных вакансий и число безработных.

Freeman
28 июл 2015 в 11:31

Как устроиться на работу без опыта если требуют опыт, а опыт на работе работе только можно набрать? Поэтому и проблема большая, а неквалифицированный труд таков, что и учиться не надо, время тратить, чтобы потом за копейки пахать где-нибудь в магните/ашане грузчиком, кассиром и т.д.

Фото пользователя
28 июл 2015 в 11:37

Кроме того
Цитата: "Уже в самое ближайшее время на свет должен будет появиться новый закон, касающийся так называемых самозанятых граждан. Речь идёт в основном о мелких предпринимателях, которые на сегодняшний день не зарегистрированы ни как ИП, ни как ООО. Это могут быть, к примеру, люди, занятые ремонтом обуви, пошивом одежды, парикмахеры, няни, репетиторы, гувернантки и т.п.
Как рассказали корреспонденту «Нашей Версии» в «Деловой России», представители которой также участвуют в рабочей группе, пока что рассматриваются два основных варианта создания института самозанятых. Первый предполагает законодательное закрепление нового статуса – «самозанятый гражданин», что предусматривает внесение соответствующих поправок в ныне действующее законодательство."

Вася
28 июл 2015 в 11:42

А где работать??? Сейчас максимальная зарплата дипломированного специалиста 25-30тыс. И это в лучшем случае! Отнять из них налог и аренду жилья или ипотеку + потреб кредиты которые есть практически у всех и что остается 10 а то и меньше? и как на них жить? Поэтому народ и увольняется к чертовой матери! И пытается заниматься самостоятельной деятельностью чтобы хоть как то свести концы с концами. Ничего скоро работодатели очнуться когда работать будет некому, а государство когда перестанут платить налоги.

ОТВЕТИТЬ
Survivor
28 июл 2015 в 12:05

Штаты во времена великой депрессии и Германия в начале 30-х с безработицей боролись очень просто - дороги начали строить по всей территории стран, куча рабочих мест. Даешь всеь офисный планктон за лопату и кирку ))))))))))))))))

Фото пользователя
28 июл 2015 в 12:06

В Новосибирске очень мало работы, за которую действительно стоит держаться. В связи с этим огромный дефицит по-настоящему профессиональных кадров. Продавца в магазин вы найдете без проблем, а, например, грамотного специалиста по продажам технически сложного товара - нет. По нынешним временам не хороший специалист должен держаться за работу, а работодатель за такого работника, т.к. кадры - залог того, что он в этом кризисе не потонет, а на плаву удержится.

Ниу
28 июл 2015 в 12:11

Ну правильно))у нас мигранты везде..уже и кассирами работают и так далее..и занимают наши места))

ОТВЕТИТЬ
Доктор Ватсон
28 июл 2015 в 12:21

Если безработица растет даже летом (когда есть сезонная работа) то дела идут полохо с тенденцией к ухудшению.

Фото пользователя
28 июл 2015 в 12:29

А Путин говорит, что мы пик кризиса прошли и с каждым месяцем у нас в стране растёт экономика. Так кому верить?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
28 июл 2015 в 12:36

Я уже 6 месяцев не могу найти нормальную работу, вакансии одни и те же висят, что делать..........

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2015 в 12:45

Да что вы!!!!! это же ложь про безработицу))) Посмотрите первый канал у нас же просто рай на земле))

Фото пользователя
28 июл 2015 в 13:02

На НГС - голосуй. Сейчас висит соц.опрос на тему - стало ли лучше-хуже жить. Выборка очень большая - 6 тыс.человек проголосовавших. Посмотрите результаты.

28 июл 2015 в 13:44

Много безработных потому-что до кризиса они получали допустим 50-60 тысяч, а сейчас им предлагают 20-30, снизить свой уровень потребления очень сложно психологически.

ОТВЕТИТЬ
1984
28 июл 2015 в 13:58

параллельная реальность в действии: http://www.mintrud.nso.ru/news/2743 «В целом, уровень обращаемости в центры занятости населения за содействием в поиске работы аналогичен показателю прошлого года. Это позволяет говорить о достаточном уровне стабильности ситуации на рынке труда региона», - подчеркнула Надежда Цветкова.

28 июл 2015 в 14:03

Тот кто ищет, всегда работу найдет. Вопрос в том, что народ при выборе работы ориентируется главным образом на зарплату, вот почему сейчас активизировались компании, предлагающие зарплату 40-200 тыс руб, администратором или помощником руководителя (конечно же, это млм, перевод в нпф и прочий лохотрон), но народ видит цифры и идут туда толпами, каждый день через них проходят сотни людей "верящих в чудеса".
В нашей компании есть вакансия оператора колл-центра стабильная з/п в 20-25 (даже опыт не требуем, всему научим), так не приходят, резюме по крупицам собираем.

Сирень
28 июл 2015 в 14:07

Советую прочесть статью Академика Авагяна:"любителям мигрантов – новоселов в спальню!".Одна из основных причин безработицы.

987
28 июл 2015 в 14:13

Правительство не увеличило пособие по безработице на 2015 год Москва, 19 декабря. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о размере пособий по безработице в 2015 году, сообщает сайт кабинета министров.
http://mir24.tv/news/economy/11806467
«С 2009 года минимальная и максимальная величины пособия по безработице сохраняются и составляют соответственно 850 рублей и 4900 рублей», - говорится в сообщении. 17.10.2013, 12:22
Где безработному жить хорошо? А что же Россия? В анализируемом перечне стран (Европа плюс США) она оказалась на последнем, 26-м месте с результатом 164 доллара в месяц. То есть меньше показателей стран-лидеров в 8,5-9 раз.
http://www.rg.ru/2013/10/17/bezrabotica-site-anons.html
Сегодня законодательно установленный размер пособия по безработице составляет 4900 рублей в месяц - около 17% от средней заработной платы - что меньше определенного государством прожиточного минимума для трудоспособного населения - 6705 рублей в месяц (на конец 2012 года)....

28 июл 2015 в 14:40

Нет товарооборота нет работы.

28 июл 2015 в 14:50

С этим Кризисом богатеют как всегда богатые,а бедные доживают свой век еще более неприглядно. Зарплату сокращают везде,а люди вынуждены молчать,все как всегда...

Влад
28 июл 2015 в 14:55

На Яндексе почему то пишут, что безработица в Новосибирске наоборот снизилась.

28 июл 2015 в 16:15

Как красиво работает статистика. Берем "93,6 тыс. безработных", отнимаем их от "1 млн 413,4 тыс. экономически активного населения" и получаем на выходе "1 млн 319,8 тыс. занятых".

ДавноНеРаботая
28 июл 2015 в 17:18

Когда Вам говорят в Министерстве труда НСО,что тут никто никому и нечего не должен(в плане работы)-вся статистика властей замолкает.

Загрузка...