Реклама
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Представители партии «ПАРНАС» вызвали полицию в избирком

Вечером 27 июля представители партии «ПАРНАС» вызвали полицию в избирком Новосибирской области.

Как пояснил один из победителей праймериз «Демкоалиции» (выдвигает кандидатов через «ПАРНАС») Сергей Бойко, представители партии обнаружили, что документ УФМС, на основании которого часть подписей в поддержку партии были признаны недействительными и который выдали представителям партии, отличается от того, которым пользуется избирательная комиссия. Представители партии посчитали это фальсификацией документов и вызвали полицию.

В здании избирательной комиссии Новосибирской области (в здании также располагается правительство НСО) уже несколько часов продолжается заседание рабочей группы, посвященное подписям в поддержку партии «ПАРНАС», сегодня избирком должен принять решение об участии партии в выборах в Заксобрание Новосибирской области.

По данным «Ведомостей», 25 июля рабочая группа избиркома признала недействительными 1487 из 11 682 подписей в поддержку «ПАРНАСа». В большинстве забракованных подписей — 1313 — были выявлены несоответствия между данными справки УФМС об адресной регистрации граждан и данными, содержащимися в подписных листах. Представители партии утверждают, что в 53 % случаях ошибку при оцифровке данных подписных листов допустили сотрудники избиркома. Саму базу УФМС, по которой проверялись подписи, в партии считают устаревшей, в том числе некоторые номера указанных в ней паспортов одновременно значатся в базе недействительных паспортов ФМС России. 27 июля представители партии пришли в избирком доказывать подлинность этих подписей, заседание продолжается с трех часов дня.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter