24 июня четверг
СЕЙЧАС +11°С

В Нарымском сквере появились две большие клумбы с петуниями (фото)

Поделиться

Поделиться

В Нарымском сквере в Новосибирске продолжается благоустройство — рабочие выложили дорожки плиткой, высадили деревья и сделали две большие клумбы.

Как рассказал 27 июля на выездном совещании в Нарымском сквере директор «Горзеленхоза» Андрей Храмов, с 2014 года в ходе реконструкции сквера рабочие засыпали котлован, демонтировали около 3 тыс. кв. м асфальта и фундамента, завезли черный грунт, сделали две клумбы, посадили 120 деревьев — 54 березы, 2 яблони, 13 рябин, 31 сосну и 20 лип, уложили 1200 кв. м плитки, перенесли ограждение и отремонтировали тротуар вдоль ул. 1905 года, установили 9 опор освещения.

Поделиться

Храмов отметил, что до 15 августа будут доделаны плиточное покрытие, газон, сделана еще одна клумба и восстановлен третий лестничный марш со стороны ул. Челюскинцев.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть пообещал, что в сквере не будет поставлено никаких аттракционов, не будет вестись строительство, и из него уберут все ларьки и кафе.

«Это сквер, статус сквера не подразумевает под собой ни аттракционов, ни увеселительных заведений, ларьков, кафетериев, еще чего-то. Это дорожки, зеленая зона, свежий воздух, тишина. Сейчас сформирован участок, огорожен декоративной изгородью, разбиты газоны, дорожки сделаны, высажены деревья», — высказался мэр. Он отметил, что согласен с жителями, предложившими высадить еще деревья, а также сделать зеленую изгородь около забора.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...