27 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С

Новосибирская семья отбила лисенка у орлов (фото)

Поделиться

Поделиться

Новосибирская семья спасла лисенка от орлов и передала его в контактный зоопарк «Лесное посольство».

Как рассказали в «Лесном посольстве», в середине июня новосибирская семья отдыхала в Караканском бору и заметила стаю орлов, которая кружилась и бросалась на лисенка. «В конце апреля – начале мая у лис выводится потомство. Всегда так у них происходит, и просто, возможно, лисенок выпал из норы или куда-то делась его мама», — пояснили в зоопарке.

Новосибирцы спасли 1,5–2-месячного лисенка от орлов, и он жил у них в машине, пока они были на отдыхе. Первые дни лисичка отказывалась от еды, но скоро начала есть и контактировать с людьми. Потом новосибирцы вернулись домой и забрали зверя с собой.

Ближе к концу июня семья предложила контактному зоопарку забрать лисенка. Лисице сделали все прививки, и после карантина она переехала в «Лесное посольство». «Какое-то время она жила отдельно в собственном своем домике, пока привыкала ко всему. А потом мы познакомили ее с нашим лисом Афоней, который у нас уже живет долгое время. Поселили их вместе. Сейчас они уже привыкли друг к другу — играют вместе», — пояснили в зоопарке.

Сейчас посетители «Лесного посольства» уже могут увидеть лисицу. Скоро зоопарк планирует объявить конкурс среди посетителей на лучшее имя для нее.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено «Лесным посольством»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...