20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (229)

27 июл 2015 в 11:04

Делали свадебную церемонию в Праге в 2013 году. К сожалению, немного дней там провели, но очень понравилось. Обязательно поедем еще.

Олег
27 июл 2015 в 11:51

Красивейший город, пиво вообще с нашим рядом не стояло, а на счет - чего там делать неделю или две не имея рядом моря тут вопрос риторический, кто не был тот не поймет...можно конечно тешить себя мыслью, что и по фотографиям все можно посмотреть но это полный бред!!! Помимо Праги в Чехии есть куда поехать и чем заняться...Европа рядом, бери авто или покупай билеты на автобус - Германия, Австрия, Венгрия.....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июл 2015 в 12:15

И пенсам есть много скидок! А пиво надо употреблять непосредственно в пивоварнях частных, объединённых с барами. За неделю так и не смогли обойти все достопримечательности Праги...Слишком много времени потратили на экскурсии по Европе. Теперь жалеем. А какое вино в Праге делают! Непосредственно на террасах, примыкающих к виноградникам! Ух, начинаю слюной захлёбываться...

Яна
27 июл 2015 в 12:25

О Чехии не расскажешь всё за один раз, а побывав захочется вернуться обратно.
Туристов поджидает бессчетное множество памятников, соборов, площадей, парков и других достопримечательностей. Чехи очень гордятся историей своей страны. Они сохраняют всё.
Сама (старая) Прага похожа на город-сказку,с её улицами, домами,и другими достопримечательностями.
О кухне- чехи мясоеды,голодным не останешься нигде.Вкусно,сытно,много.
Про пиво -это отдельный разговор. Не отказывайте себе в удовольствии даже те, кто пиво не любит (в Чехии -полюбите).
По возможности -посетите Чехию. Не пожалеете. Путешествие оправдает Ваши ожидания.

27 июл 2015 в 12:27

Нормально описано, все верно, такой краткий экскурс по Праге. Я сам там живу 8 лет на самолетах между РФ и Прагой, у меня другие впечатления. А вот родителей из Новосиба возил пару лет назад, им очень понравилось. Что касается Дрездена , Вены и прочего, конечно да, если хочется поставить точку, что побывал в Германии и Австрии. Мы Новосибирцы не так часто выезжаем в Европу, поэтому обязательно надо побывать, но опять же в Дрездене смотреть нечего, его в войну сравняли с землей и там сплошной новострой, шоппинг дорогой. Австрия сама по себе дорогая, хочется вернуться в Чехию. Мне вот нравится недельку потратить так : Прага- 2 дня, Карловы Вары- 2 дня, Польша (Краков), Словакия, Венгрия. Все рядом и недорого.
ПС. Был на прошлой неделе в Лондоне, на одно питание ушло 500 евро с проездом.... По нашим зарплатам очень дорого!

123
27 июл 2015 в 12:38

А почему у них наш сбербанк дает чехам 2-3% годовых по ипотеке, со своих дерет 3 шкуры?

ОТВЕТИТЬ
Елена
27 июл 2015 в 12:49

Только на прошлой неделе вернулись из Праги, в Чехии были уже во второй раз. Конечно, очаровательный город, особенно, рекомендую прогуляться ближе к полуночи в Пражском граде. Прага- красивый, сказочный город, но засилье туристов, особенно азиатских- напрягает.
Ну и во второе пребывание, начинаешь видеть недостатки: не так уж и чисто, не такие уж и хорошие дороги, по сравнению с остальной Европой. Кроме Праги, очень рекомендую Чески Крумлов- там особенная средневековая атмосфера, и Карловы Вары- это просто сказка, глаза не верят, что такая красота на самом деле существует))

27 июл 2015 в 13:41

Если планируете поездку с детьми, недалеко от Праги есть очень приличный аквапарк, детям очень понравилось да и взрослым было интересно. Ездили туда на арендованной машине, но вроде как можно и на бесплатном автобусе добраться.

27 июл 2015 в 13:46

Прага- загадочный волшебный город, даже живя здесь, можно ежедневно открывать для себя все новые и новые места. В Праге, да и во всей Чехии, царит особая доброжелательная энергетика. Природа тоже уникальна. Зимой, когда в Праге зеленеет травка и цветут маргаритки, можно отъехать всего на 50 км. от города и уже кататься по снежному склону на горных лыжах. Очень интересны для весенне-осенних прогулок скальные заповедники "Чешский Рай", "Чешская Швейцария". Еще в стране много отличных курортов и термальных источников. Рыбалка в Чехии также хороша. Карп, угорь, окупь, сом- трофеи моего мужа. Сами чехи - открытые доброжелательные люди, но сразу отвернутся от вас, если почувствуют ваш снобизм. В Чехии все продумано и все сделано так, чтобы человеку было удобно и комфортно жить. Начиная от транспорта и заканчивая общением с чиновниками- все дает только позитив :)

Антон
27 июл 2015 в 13:49

Хорошо конечно все, я уже почти купил билет, и узнал что туда нужна шенгенская виза, получить которую практически нереально. То есть это отдых для избранных, людей с высоким достатком.

ОТВЕТИТЬ
Пиу
27 июл 2015 в 13:49

Пиво пейте в заведениях "для чехов" .В Жижкове,Карлине...цены порадуют.На телебашню поднимитесь.Классный вид и отличный бар.Возьмите пару коктейлей.Фирменный "От Облака" рекомендую.Поздно вечером в Град сходите.Погуляйте.На башню Ратуши поднимитесь.Вид супер! Помните что порции огромные.Одного второго хватит.Если любите орган,сходите послушайте.Зоопарк..Жираф,бегемот,слон.Их у нас нет.Жирафа найти будет непросто..Смысла в самом центре жить не вижу .Всё дорого и шумно.Бехеровку купите.В Йозефове прикольные сувениры (возле Старо-Новой синагоги).Зайцем не ездите.Контроль на выходе,помните об этом.Обменники ищите реально "арабские" т.к. по синию цветовую гамму и другие подделываются.Съездите Вена,Нюрнберг,Будапешт.Жаль не удалось по малым городам Чехии поездить.Не кушайте в туристических местах.Дорого,невкусно и обсчитывают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июл 2015 в 15:06

Хороший отель в центре от 20??
В конце апреля отличные 3* на неделю на двоих с завтраками обошлись в 16500, причем не на отшибе, а в остановке от Namesti Miru, что довольно центрово. В 200 метрах 2 трамвайные остановки на разные маршурты и отличная забегаловка U Houmra
Ну а про отсутствие контролеров я вообще молчу)

ОТВЕТИТЬ
123456
27 июл 2015 в 15:13

насчет студенческого - неправда, наш российский не котируется, надо международную студенческую карту

Игорь
27 июл 2015 в 16:01

В ресторанах повсеместно добавляют 15% чаевых, сумма в меню не указана, но можно спорить с ними и убирают из счёта эту сумму.
В обменниках, помимо курсов купли-продажи валют, внизу мелко написано что комиссия 15%. Но можно торговаться сославшись на частников на углу и меняют по твоему курсу.
На автобусных экскурсиях изображают Россию захватчиками упоминая о 1968 годе, показывают памятники независимости. Про освобождение Праги в Советскими войсками от гитлеровской Германии ни что не говорится. А из достопримечательностей рассказывают о отеле Хилтон где останавливалась Кондолиза Райс.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
27 июл 2015 в 16:31

Информация актуальна, встречал там новый 2015 год. А до этого был лет 10 там назад. Полицаи как у нас стоят в засадах. За квартал перед моим отелем висел знак проезд сквозной запрещён. Был на машине с немецкими номерами. Выписали штраф как половина средней ЗП в Чехии. Начал объяснять что денег таких с собой нет, надо ехать в отель, ... Полицейский сказал, давай сколько есть и выдал огромную кучу купонов.

гастрик
27 июл 2015 в 16:53

Как сейчас в рыхте кормят? Знакомому по старой памяти посоветовал, ему не понравилось.

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2015 в 17:53

Были в Праге в 2012 году. Безумно красивый город, особенно по сравнению с нашим серым неказистым Новосибирском, если нигде больше не был, вообще, наверное, кажется, что в сказку попал: какая чистота, нет хрущевок, ям, дома такие красивые, каждый из них бы у нас стал украшением города.... Один недостаток: с каждым годом там все больше руссо-туристо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июл 2015 в 09:25

в какое время года туда лучше всего ехать?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июл 2015 в 16:11

Там делают не только лучшее пиво, но и одни из лучших в мiре печей для крематориев (Tabo-cs . В нашем городе есть две таких (а там такими услугами пользуются большинство населения)).

28 июл 2015 в 17:11

Были в Праге 10 дней, много не показалось. Начало сентября - отличное время для поездки. Очень удобно купить проездной на все виды транспорта, называется "езденка", мы купили прямо по прилету в аэропорту Рузине.

Tory
28 июл 2015 в 18:43

Фотки странные, Прагу можно показать гораздо интереснее. Прага - моя любовь навсегда!

Загрузка...