15 мая суббота
СЕЙЧАС +25°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (180)

26 июл 2015 в 16:38

Водители в Новосибирске не привыкли, что всё будет организовано как надо. Вот и приходится надеяться только на себя

Сергей
26 июл 2015 в 16:40

организация мероприятия мерзейшая, выехали в 9 утра приехали ближе к 13:00. Парковку организовали в поле, все в грязи - ни пройти, ни проехать. Вопрос: кто главный организатор? Единая Россия?! Вот вам и ответ к выборам. Нифига нормально сделать не могут!!!

ОТВЕТИТЬ
Павел
26 июл 2015 в 17:02

Простояли в пробке 2 часа. Не пожалели ни грамма.

ОТВЕТИТЬ
Евгения
26 июл 2015 в 17:04

Все организовано на много лучше, чем в предыдущие годы, да образовалась пробка, но это не из за организации, а из за количества машин, плюс сами водители хороши, где только не пытаются залезть. ДПС отработала прекрасно и парковочных мест было достаточно.
Ушли с праздника в 15.00 выехали без проблем, пробка образовалась только на посту ДПС на северном объезде. Так что не бухтите, а ведите себя сами прилично на дороге, тогда и проблем меньше будет для всех.

26 июл 2015 в 17:24

Как то грустно с пробками все вышло. Ездили и в 13 и в 14 году, было гораздо легче проехать. В этом потратили 2.5 часа на въезд (с двумя детьми и двумя собаками не электричке как то не очень хотелось), перекрытое восточное шоссе, вынудило ехать всех по одной дороге, огромное количество "обочечников" просто бесило. На выезде тоже все странно было - полицейские останавливали и говорили, что движение одностороннее, так как небыло ни одного знака...В общем решают, решают на авиашоу проблему с транспортом, а так и не могут решить....

ОТВЕТИТЬ
Хи-хи!
26 июл 2015 в 17:47

Во,народ!Предупредили?Кого?Они у магазинов-то и у подъездов стараются прямо чуть ли ни в двери проехать,что бы не пройти пять метров.А то они сюда на транспорте поедут?Аха!Щаз!Что бы себя потерять?Вот и пусть торчат в пробке в компании себе подобных...

ОТВЕТИТЬ
AnnaS
26 июл 2015 в 18:02

Были на авиашоу! В пробки не попали, но выехали рано в 6-45 из Академгородка! Организация праздника на уровне! Выступление пилотов выше всяких похвал! Они просто- боги! Ура российским ВВС! С праздником ВМФ!
Единственное, не совсем понимаю, зачем на празднике , посвященном 70 летию Победы юбилея аэродрома Мочище, выступает группа с какой то ирландской музыкой! Что к чему?

ОТВЕТИТЬ
аркаша
26 июл 2015 в 18:38

Ехали на ОТ, а назад на электричке, классно, спасибо, всем довольны.

НадеждаК.
26 июл 2015 в 18:46

Спасибо большое организаторам и, конечно же, самими непосредственным исполнителям всех полетов и пируэтов.
Организация праздника была очень хорошая.
Все, кроме звука, которого слышно было не дальше 20 метров от микрофона. Надеюсь в след. году исправят.
Из Академа доехали до.пл.Калинина и там сели на автобусы от Олимпии Райзен. Сами автобусы старенькие, но кондиционеры были рабочие, салоны чистенькие. Все четко - вход в автобусы строго по списочному составу, согласно купленным билетам.
Дети поспали туда и обратно, поэтому даже не заметили, долго ли мы ехали.
Все остальное было на 5+++!
Еще раз спасибо!

26 июл 2015 в 18:59

поехали с другом на электричке в 8-40 с главного вокзала. В 9-13 (я еще удивился точности РЖД) строго по расписанию приехали в Мочище. Дороги и обочины были сырые. Стояло штук 6-8 ПАЗиков, которые за 5 руб и 5 минут довезли до аэродрома. Трава еще была мокрая. К 10-00 10-30 трава просохла. Тучки разошлись. Пока не торопясь прошли экспозицию настало 11-00 - начало полетной программы. Мотопарапланеристы стали летать даже пораньше.

Все было отлично. Огромное спасибо организаторам, участникам, летчикам и парашутистам. А также всем артистам, участвовавшим в празднике.

Вернулись на электричке в 15-05. пока шли от аэродрома до станции обгоняли стоявших в пробке гордых автомобилистов. когда ехали в электричке наблюдали пробку вплоть до пашинского переезда.
Народу на электричке было много, но никто не стоял, сидячие места были свободны. По ехали на шоу народ подсаживался и на Гагаринской и на Ине-Восточной и на других промежуточных станциях. В Мочище почти все вышли, некоторые дачники поехали дальше до Ояша.

Гостььььььььь
26 июл 2015 в 19:32

приехали на машине в 8.20, никаких пробок, спокойно погуляли, народу минимум. за полчаса до окончания шоу уехали, без пробок, без нервотрепок. парковка заранее была обозначена на полях, вчера и утром шел дождь, догадайся надо ли тебе на пузотере после дождя ехать в поле)))))))))

ЕЩЕ вопрос: кто платил 100 руб за парковку?

на въезде на парковку напротив входа на мероприятие к нам подошла девушка и мужик, плати, говорят, сотку за парковку, угрожали что не пустят и не выпустят. Сказал что на официальном сайте аэродрома и на НГСе написано что участие бесплатное, парковка не охраняемая, в поле, кто вы такие и от какой организации, предъявите ваши документы. проехал на парковку и обратно без проблем и никому ничего не платил.

а у этих ушлых ребят в пакетиках с какими то визитками "парковка" было не слабо много денежек.

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2015 в 19:39

И этот раз праздник показал бездарные орг способности Городетского и Штельмаха !!!

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2015 в 20:48

А я пешочком с дачи прогулялся. Правда, 10 км в один конец, зато пробку пару раз обгонял.

Инна
26 июл 2015 в 21:13

Не посещаю массовые мероприятия с тех пор, как в метро случилась давка. Много народу, толпа, стадо - это страшно. Лучше посмотрю все потом в сетях или фото-репортаж на НГС.

ОТВЕТИТЬ
Праздник
26 июл 2015 в 21:14

Все закономерно: ведровладельцы, утратившие способность к прямохождению возмущены организацией: "Как так, я на ведре приехал и вдруг оказался не в числе ВИП-персон?! Нам, ведровладельцам оставили один въезд?! Да этого не может быть! Да мы на такой праздник больше не ногой!" Господа, и не надо. В будущем не надо даже никуда ездить, выйдите во двор, сядьте в свое ТС, заведите и сидите три часа. Выйдите и идите домой. Все прекрасно. Вы и ваше ведро: навеки счастливы.

Фото пользователя
26 июл 2015 в 21:16

С маленькими детьми ехать на ОТ вообще не вариант, туда обратно, уже и не в каляске но спать все равно захотят

26 июл 2015 в 21:30

Спасибо всем участникам и организаторам шоу.
ВСЕ БЫЛО ПРЕКРАСНО, в меру того, что можно было сделать.
Потрясающе добрая атмосфера!
Тысячи ребятишек! (вы заметили это? такое ощущение что детское шоу :) )
Множество спящих, на мягкой травке семей, употребляющих мирно огуречки с соком (это не минус)
Никакого спиртного даже близко не заметил (видимо не давали с собой проносить полиция через металоискателии).
Никакой тесноты на площадке. Она огромна!!!!
Четыре больших детских батута, множество точек общепита (ряд метров 200-300 в длину).
Живой оркестр.
Одиночные СУ-27 пробирали до костей своей мощью. Пилотажная группа отличная (но в том году была эффектнее).
Пожелания организаторам:
Звук надо делать дублирующим в другом конце площадке. Так как в середине площадки уже ничего не слышно, а там комментируют какие фигуры и кто их исполняет. Думаю мало кто знает, что там была и прямая связь, с командиром Пилотажной группы, на прощанье.
В общем по всем статьям - 5 баллов. Пробки даже учитывать не буду, так как это глупо. Там хоть 16-ть полос сделай, все равно будет пробка... это же логично, когда десятки тысяч людей собираются в одном месте.

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2015 в 21:34

Забыл сказать отдельное СПАСИБО НЕБЕСНОЙ КАНЦЕЛЯРИИ!!!!! Которая, вопреки ужастного прогноза, дала просто потрясающую погоду. Было солнечно и не было ацки жарко. Дождя, естественно, никакого не было.
Прогнозистам на заметку :)))

26 июл 2015 в 21:36

И еще момент... обилие рекламы понятно какой партии, меня лично подбешивало. Нашли место для пиара...

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2015 в 21:59

В одном из видео роликов на ютубе по прошлому году есть фраза человека: "Ахахаха, у меня колени подогнулись, хотелось под землю закопаться....." )))
У меня какие-то схожие эмоции были, когда одиночный СУ-27 вылетел из-за леса в момент, когда я повернул голову, а я стоял самый близкий к этому лесу (к ограждению)... звук то отстает :)) Сначала это гигантская птица, а потом дикий рев.....

ОТВЕТИТЬ
Гость города
26 июл 2015 в 22:00

А пробка на северном объезде была. потому что инспекторы ГАИ не регулировали движение, вернее регулировали создавая пробку. Машин был поток в обе стороны нескончаемый, но гаишники пропускали только машины в сторону северного объезда. вот и пробка. Привет умному майору который на упрек ему в этом ответил "вы знак видите? у них главная а у вас второстепенная" а вот если бы и там не было то пропускная способность была бы больше!!!

Браво
26 июл 2015 в 22:06

Браво ВВС,браво АВИАШОУ,браво Оркестру,браво Организаторам и Летчикам и всем,иак держать!!! Браво Празднику..!

26 июл 2015 в 22:10

Вывод - все остались довольны авиашоу, кроме автомобилистов (впрочем, как и всегда).
Второй вывод - научитесь жить без своих железных коней и будет счастье (всем).

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2015 в 22:22

Это шоу, а точнее его организация - это большой позор всему городу. Пустое мочищенское шоссе и стоящий северный объезд - это просто верх идиотизма. Или как понимать то что проезд к аэродрому со стороны северного объезда был закрыт с 14:00 под предлогом "шоу кончилось"? Больше мы туда ни ногой.

Елена
26 июл 2015 в 22:37

ужас что там творилось. собралась ехать на дачу и пришлось вернуться домой. кошмар какая пробка была

LittleG
26 июл 2015 в 22:53

А мы довольны. И в пробке постояли. И обочечников пообламывали. И из пробки первую "Сушку" наблюдали. На поляне уже вторую "Сушку" застали. В очереди за сладкой ватой любовались "Соколами". В обратный путь метнулись по полям (вот где радость для сына!). И по Северному без проблем вернулись в Кудряши. Впечатлений - море (ездим каждый год)!
Привет нытикам!

гомункул
26 июл 2015 в 23:02

всё было хорошо. также радует, что немало людей выбирают велосипед для поездок в ближний пригород.

Ясь
26 июл 2015 в 23:17

Были на шоу. Эмоций море. Очень понравилось . Огромное спасибо организаторам . С каждым разом авиашоу становится все привлекательней. И проблем меньше. Отдельный респект милиции- все были хороши- сама вежливость. Уже ждем следующего авиашоу

27 июл 2015 в 01:49

Пожелание организаторам: вы бы пустили хоть один самолётик над пробкой полетать. Хоть самый маленький. А то все злые в пробке были какие-то. Когда чуть-чуть над горизонтом что-то виднелось, все прилипали к окнам.

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2015 в 04:08

Долой нытиков! Наконец то посмотрел выступление военных сушек. Да дождь, да мокро было по началу. Заехали в 8-30, проблем ни каких. Уехали в 13-00, а народ только подтягивается стал, пробища да была! Организация не ахти. Но нахаляву и так сойдёт. Спать меньше надо было! Сам вподнявшись утром, в сомнении был.

Местный
27 июл 2015 в 07:40

Ребята вы все молодцы, но я вот живу на 6 микрорайоне, зачем мне ехать на площадь Калинина или на вокзал а потом обратно ехать. Поэтому я на своей машинке поехала и увы в пробку встала.....Следующий раз все равно на машине поеду, но раньше)))

Ирина_n
27 июл 2015 в 08:22

Выехала на 130 автобусе с Учительской в 10 утра, минут через 40 была уже на авиашоу. Небольшое затруднение движения было только у пашинского переезда. Правильно сделали, что закрыли мочищенское шосссе для личного транспорта, иначе большинство народу не попало бы на праздник, как это было в прошлом году. Шоу очень понравилось, всё на достойном уровне! и с погодой повезло! Выходной прошёл с пользой! :-)

27 июл 2015 в 08:27

Пашино -> Локти -> аэродром - никаких пробок.

27 июл 2015 в 09:14

Стояли на Северном объезде долго, почти не двигаясь, в то время как внизу, по мочищенской дороге пусть 10 км/ч но машины ехали без остановок. Как же так получалось? Да просто было очень много "умников" которые по левой полосе объезжали пробку и вклинивались уже на повороте. Мы подсчитали, таких вот "вклинившихся" уже перед поворотом было 2/3 машин вокруг нас. А сзади люди стояли...часами стояли.
Хамство наших водителей конечно не знает предела....

27 июл 2015 в 09:20

Сделали ошибку, поехав на долгожданное шоу на автомобиле! Простояв 2 часа в пробке, которая начиналась уже от поста ГИБДД, измучились и решили дальше не ухать. Добрались бы только к окончанию праздника и то, большой вопрос! Съехали на обочину и по бездорожью, благо у нас внедорожник, выбрались из этой западни! Ни развилок, ни съездов нет, прямая дорога, спереди и сзади машины, ты в ловушке!!! Никогда больше на подобные общественные мероприятия не поедим на авто! Всех же предупреждали, чтобы ехали на автобусах-электричках, но все решили - "У нас же есть машина!"

Сергей
27 июл 2015 в 09:20

Выехали с супругой в 8.00 с чемского,захватили зонтики на всякий случай, доехали за полчаса до вокзала, сели на электричку, которых кстати специально организовали дополнительно до Мочище и 15 пешком там по поселку и того 1.30 на всю дорогу без душных автобусов и пробок. Машину бросили дома. Обратно по тому же сценарию, но после 2х часов дня...организаторам СПАСИБО за доп. электрички!!!! Шоу было замечательное!

Иришк@
27 июл 2015 в 09:35

Что за народ,лишь бы пожаловаться да поплакаться "как же все плохо..." Надо было раньше встать и ехать. Мы выехали в 7:40 из дома на месте были около 9:00. Если вы едете на такое массовое мероприятие,надо быть готовым к пробкам. Полицейские стояли на каждом шагу и регулировали движение,даже на выезде с парковки.

27 июл 2015 в 09:38

Авиашоу в Мочище, сопровождалось автошоу "Пробка".

ОТВЕТИТЬ
Олег
27 июл 2015 в 10:19

Спасибо властям за подготовку и проведение праздника, ну а лентяям на машинах задуматься и на следующий год не повторить ошибок!

Фото пользователя
27 июл 2015 в 11:04

после этого дня я этот населенный пункт буду называть мОчище (кто там был поймет)

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2015 в 11:09

Сгонял на велосипеде туда и обратно.
Автомобилистам привет!

Злой
27 июл 2015 в 12:14

Судя по комментариям, те кто поехал на личном авто, льют негативные отзывы. Те кто воспользовался ОТ, получили позитив и удовольствие от шоу. Сделают ли выводы (хотя бы про себя) негативщики? Сомневаюсь

GreenPa
27 июл 2015 в 14:43

Конечно одиноким пешеходам можно много сарказма пролить на автомобилистов. А как быть, если ты едешь не из Новосиба и с детьми? Или если все вместо авто сядут на предполагаемый транспорт? Реально? Думаю нет.
Причина негатива в одном - хаос на выезде с парковки. По причине хамства водителей и недостатка сотрудников. Парковка специльно была размечена рядами - как вставать и как по дорогам ехать, но все же начали лезть через возможные щели, а ГИБДД не смогло пресечь, поскольку сотрудников на парковке не было, а только на выезде. Получилась неплохая ловушка. В итоге порядочные автомобилисты, которые поехали по разметке, простояли на жаре по 2 часа в авто, с орущими и хотящими в туалет детьми. Потому что основные выезды перекрыли едущие наперекосяк хамы. Это ЖИРНЕЙШИЙ МИНУС ПРЕКРАСНОГО мероприятия, который даст Бог примут во внимание. Конечно это сложно организовать, но надо. Это в тысячу раз будет круче, чем сувениры и шашлыки продавать. За представление СПАСИБО! Отдельно "Соколам России". Но огромная человеческая просьба подумать на будущее о том, как регулировать выезд с парковок.

ОТВЕТИТЬ
Пострадавшая
27 июл 2015 в 15:30

Из-за этого авиашоу, опоздали в церковь на крещение!

27 июл 2015 в 16:00

Кто добирался общественным транспортом, проблем не испытал (у нас ушло 25-30 мин. в одну сторону), кто на автомобиле - стол в пробках. Вывод- лучше добираться на общественном транспорте( автобус или электричка)

Водитель л/а
28 июл 2015 в 00:13

во-первых, пробки у нас потому что все опытно-лихие водятлы лезут по встречке, да по обочине, а потом ныряют в общий поток, ехали бы друг за другом движение было бы нормальное, просто замедленное
а во-вторых, трассы у нас обхохочешься, позорище, по полосе в каждую сторону и это третий город в стране, стыдно должно быть градоначальникам!!!

Загрузка...