13 августа четверг
СЕЙЧАС +23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (341)

паравос
25 июл 2015 в 16:55

думаю, часть подписей была намеренной липой, ради скандала.
Без такого пиара невозможно раскачать партию которая стоит на стороне капиталистов, а следовательно никак не может быть народной.

паравос
25 июл 2015 в 16:55

думаю, часть подписей была намеренной липой, ради скандала.
Без такого пиара невозможно раскачать партию которая стоит на стороне капиталистов, а следовательно никак не может быть народной.

25 июл 2015 в 16:57

Вот поэтому у нас вся реальная оппозиция - несистемная.

25 июл 2015 в 17:07

После того как Алексей Навольный набрал 30 % голосов на выборах мэра Москвы, власть жутко боится повторения подобного рода событий, а жалкая попытка дискредитации оппозиции с подписями, лишь способ от этого подстраховаться.

Max
25 июл 2015 в 17:16

Да просто этих 1500 человек не существует))

седьмой
25 июл 2015 в 17:25

такой запрет и вообще любой предвыборный скандал очень выгоден этой так называемой демкоалиции. если бы их просто допустили к выборам, то набрали бы они свои мизерные проценты на грани стат. погрешности и никто бы их не знал. все эти запреты сознательно делаются для возгонки навальных и всяких лоскутовых.

25 июл 2015 в 17:42

К сожалению эти действия властей были вполне ожидаемы, особенно после мышиной возни с переносом выборов на ранний срок, только поражает, как все это лихо обстряпывается в рекордные сроки.

Бррр!!!!
25 июл 2015 в 17:50

Если их не допустят до выборов, то лично я буду считать эти выборы нелигитимными и на них не пойду. Это не выборы, когда кучка бюрократов по высосанным из пальца предлогом решает за народ кого можно выбирать, а кого нет. Новость вызвала ярость, хотя не являюсь прям фанатом Навального.

Анна
25 июл 2015 в 18:01

уже отписались, что выбили списки забракованных подписей, и там половина - ошибка при ВВОДЕ подписей. То есть проверяющие ЦИК вводили данные с ошибкой, и им естественно система выдавала, что такая информация отсутствует (вводили, например, вместо улицы Луговой улицу Луговская, система им говорит, такой улицы не существует, ЦИК подпись считает фальшивой). Короче говоря, цирк с конями. Подписи и так сложно собрать без ошибок - слишком силен человеческий фактор: люди не то сказали, сборщик не так записал, сборщик решил схалтурить итд итп, так и про проверке от ЦИК еще добавляется

Фото пользователя
25 июл 2015 в 18:02

Я бы саму ФМС забраковал.

Сладкоёжка
25 июл 2015 в 18:34

У партии власти отличные рейтинги чего им бояться, мелочно как-то это все.

Вячеслав Степанович
25 июл 2015 в 18:40

Хоть я и не сторонник ,, Демкоалиции,, эти действия коммисии непорядояны.

Блин
25 июл 2015 в 18:46

Человеческий фактор говорит нам, ошибки были, есть и будут, специально же заложен был процент негодных подписей. Коалиция могла больше подписей принести, они же сами знали, что отбор будет. Значит, надо было учесть еще больше.
Или это все специально, чтобы потом раньше времени громко страдать и обвинять другие партии и избирком, который еще и решение-то не вынес.

25 июл 2015 в 19:26

Интересно, все отписавшиеся выше, в курсе что мэр Новосибирска коммунист? А то словно с другой планеты, несут что то несусветное о заговорах. Ни кто оппозицию не трогал, "Парнас" это не оппозиция, их прикрыть давно надо.

Virakun
25 июл 2015 в 19:45

Это же как у них у всех поджилки трясутся и кресла шатаются, раз испугались молодых, неопытных, безденежных, далеких от власти парней?! Совсем, видимо дело плохо в перспективе. Демократически и по Закону власть в России меняться не хочет.

25 июл 2015 в 20:48

Эти все "оппозиционеры" - никакие это не политики-государственные деятели, а выскочки. Представьте, что Лоскутов будет депутатом, принимать законы...Ужас:) правда, думаю что такому не бывать никогда - даже если их пропустят. Вся их популярность обусловлена только вот такими вот подобными скандалами. Речь-то идет о каких-то "копейках" - это я про людей, которые поддерживают эту "оппозицию" Слава Богу. Слава Богу все таки большинство людей все-таки думать-то, размышлять пытаются, оценивать ситуацию.

25 июл 2015 в 20:49

Кто хочет со мной поспорить-поговорить-обсудить этот вопрос - вэлкам, как говорится:) Был бы очень рад.

Анонимко
25 июл 2015 в 20:59

Вот уже прям не смешно. Грустно и печально смотреть на этот цирк. Цирк со стороны изберкома. Действительно надо отменять сбор подписей в том виде как он есть сейчас.

Александр
25 июл 2015 в 21:35

Хватит уже думать, что в стране могут быть свободные выборы. С действующим законом О выборах это невозможно. Выбирать будете только из проверенных и одобренных.
Пора уже бы понять, что стабильность пришла.

котлетка
25 июл 2015 в 22:02

Я считаю, что Господин Навальный не за Россию! можете закидать меня минусами, но для чего тогда он выступает в конгрессе США на тему коррупции? По мне так он засланный казачок... п.с я кстати, и не за ЕР, за кого голосовать то? Я против всех!

КакДелаласьПроверка
25 июл 2015 в 22:21

Есть и совсем дикие истории.
Избиратель К. Николай Борисович, 1949 г.р., в базе УФМС значится как зарегистрированный по... свидетельству о рождении (а не по паспорту),
Избиратель К. Светлана Витальевна - в избиркоме просто... забыли набить отчество, передали в УФМС Светлану без отчества, УФМС указывает на несоответствие,
Избиратель К. Александра Юрьевна - наоборот, нет отчества в базе УФМС, просто пустое поле там у них - и опять несоответствие!
Избиратель С. Дарья Тимуровна - а по базе УФМС "должно быть" отчество Тимурович!
Избиратель Г. Елизавета Дмитриевна - "не значится данный гражданин РФ", потому что при вводе данных указали год рождения 199 (без последней цифры!), ну и "Наталия/Наталья" - в обе стороны расхождения, штук десять, на

эх
25 июл 2015 в 22:33

Опять наш город прославился на всю страну.
Знаю я эти списки избирателей.Через год после переезда прихожу-нет меня в списках избирателей. На следующие выборы-то же самое. С третьего раза включили. Так что не удивляюсь, что в базе кого то нет.

Горожане
25 июл 2015 в 22:43

Действующие фикционисты спустили новоявленных молодых фикционистов..Фикция на фикции и фикцией погоняет.. И рвутся вовласть такие же.. Живем в Октябрьском районе,но никто не получал приглашения на выборы,не видел ни листочка о кандидатах,что из себя представляют и от какой каолиции? Все покрыто мраком,только потом узнаем когото выбрали,а кто выдвигал и выбирал ...??? А на Студенческой недели 2-3назад стояли в красных фартуках молодые(на спине надпись Локоть) собирали подписи,но не факт что они от Локтя были..

Фото пользователя
25 июл 2015 в 23:39

Вероятнее всего изберком за свои (!) ошибки наказывает Парнас. И странное предложение идти в суд... "После драки кулаками махать". Почему нельзя решить досудебным образом возникшие разногласия?! Некрасиво.

26 июл 2015 в 04:46

Мы с супругой голосовали. Новость о действиях избиркома считаю мерзкой.

26 июл 2015 в 08:13

Ага меня один раз подкараулили окало дороги Деповская в Заельцовском р-не сидели в машине , а когда кто то проходил мимо выбегали и просили поставить подпись чтобы зебру на дороге обозначить так вот я поставила (он еще ко мне привязался чтоб я и за всех своих родственников поставила подписи), а потом пожалела что бумаги не посмотрела и даже в шапку таблицы не заглянула... вот так нас и дурят

26 июл 2015 в 08:45

Досрочные выборы. Закупки средств борьбы с массовыми беспорядками. Точно, экономика прошла дно кризиса?

Фото пользователя
26 июл 2015 в 10:34

Учитывая эту оппозицию, власть не бояться её должна, а наоборот, дать им возможность участвовать в выборах

Старик
26 июл 2015 в 11:27

Народ, что вы все накинулись на избирком? Разнылись? Они конкретную задачу поставили, оставив кандидатам возможность все исправить, при этом сделали все по закону. Да, закон предполагает формальность, но они его не выбирали.
Пусть в понедельник все вместе с представителями конструктивно решают проблему. Хотите помочь сделать выборы прозрачнее, записывайтесь в наблюдатели или волонтеры.
Демкоалиции стоит себя вести менее пафосно и крикливо. Сперва как угодно до власти хотят дорваться - достаточно просто надавить на больное, пообещать волшебную таблетку, а потом получится, как всегда. Они ведь там останутся не одни, политическая среда под себя подточит. Навальный то в мэры Москвы метит, то потом в Новосибирске рассказывает, что мол деньги с регионов мы в Москву перекачивать не будем. Так что не делайте скоропалительные выводы, чтобы потом не разочаровываться.

Фото пользователя
26 июл 2015 в 11:52

Демкоалиция, конечно, не мой вариант на этих выборах (я участвовала в регистрации списка "Яблока", и знаю, что мы предлагали Демкоалиции выдвинуть их кандидатов от нас без подписей, чтобы избежать вот такого беспредела и тратить деньги на кампанию, а не на бюрократию с подписями - но им очень нужно готовиться к выборам в Думу, и это их право). Но не допускать людей до выборов из-за того, что в избиркоме несчастные клерки с зарплатой в 15 тысяч рублей левой пяткой набирают данные с подписных листов, и потом ПАРТИИ вменять в вину ошибки ИЗБИРКОМА - это подлость.

А ну ка!
26 июл 2015 в 12:59

Демкоалиция сообщает, что большая часть забракованных подписей забракована из-за ошибок изберкома при вводе а так же из-за неактуальной базы ФМС. То есть вина изберкома видна в этой ситуации. В ситуации, когда изберком потерял подписи кандидата от партии родина, он очень быстро признал вину и зарегистрировал. Тут они должны поступить так же, иначе это политика двойных стандартов абсолютно не прикрытая!

26 июл 2015 в 13:30

Вам не кажется забавным что забраковали подписи у трех партий, а публично бьется в истерике только Демкоалиция? Остальные видимо просто решают вопрос в рабочем порядке. В конце концов что за проблема, телефоны и адреса в подписных листах указываются, обзвонить/обойти всех подписавшихся и попросить предъявить в избиркоме паспорта лично, раз уж так уверены что это ошибка Избиркома. Или знают заранее что дохлый номер, вот и орут громче всех!

Игорь
26 июл 2015 в 14:14

Эх, если раньше у меня были сомнения, то теперь их не осталось.
Это явный, рассчитанный пиар-ход РПР-Парнас.
Почему они отказались проходить без подписей от Яблока? Потому, что реальных действий для улучшения жизни народа делать они НЕ СОБИРАЮТСЯ. Иначе они могли выбрать этот путь, пройти на выборах и уже начать реализовывать свои обещания.
Почему они не выдвигаются на местных выборах где-нибудь в сельсоветах, не проводят работу с жителями области? Потому что там нет и тех 5% хипстеров, которые за них готовы проголосовать. А на остальных им плевать.
Почему тогда такая шумиха, раз все подписи кристально чистые и они могут это доказать? Потому, что ради этой шумихи все и затеяно.

Кнопка
26 июл 2015 в 14:48

Я работала наблюдателем на наших местных выборах. В 2009 году, когда выбирали мэра. Всегда разговоров было много о том, что подлоги и вообще все нечестно, опять те же самые победят, поэтому хотелось посмотреть изнутри на процесс.
И могу сказать, что со стороны комиссии никаких нарушений не было, прошло максимально прозрачно, с другими наблюдателями мы в этом убедились. После пересчета действительно большинство голосов было в пользу Городецкого. Народ сделал выбор сам, а несогласные из меньшинства всегда будут гудеть, что все подстроено.

За демократию
26 июл 2015 в 15:00

Забраковали потому, что боятся пускать в выборы Парнас, т.к. понимают, что многие поддержат новые силы в думу.

26 июл 2015 в 17:52

Ну бредовый изберательный закон ну 10% бракованых это что то отменяет? Дайте 5 дней будет вам новых достоверных подписей до кучи или пока толпа под окнами не прокричит регистрируй! будут мешать. Власть понимает только как пенсионеры осаждали администрацию по проезду, ок урок понят.

Сергей.
26 июл 2015 в 20:04

Я очень рад, что демкоалицию не допустят. Что они сделали?

26 июл 2015 в 20:16

Вы за страну не беспокойтесь! Страна уж как нибудь выживет......

Громов
27 июл 2015 в 02:51

Если заваривать крышку кипящего котла, что с таким котлом будет? К тому же, 21 век на календаре. К тому же, живём мы наполовину в европейской, чисто географически, стране. У нас тут не Узбекистан, не Таджикистан, не Китай. Их методы в России не пройдут. Так что, ясно, чем всё закончится. Законы истории, цивилизации, экономики не обманешь.

Анна
27 июл 2015 в 08:24

Все, УФМС твердит, что данные в базе верные, и все сделали правильно, а ЦИК разводит руками, что "мы ничего поделать не можем, УФМС все подтвердил", так что не видать демкоалиции выборов. А что - типа все по "закону". Что, люди, нравится вам, как работает "закон"?
а потом ходят и говорят, что "никого кроме путина нет" - и не будет, потому что уже на самом начальном этапе все отсеиваются. И ведь все "по закону"

Дожо
27 июл 2015 в 12:52

Количество недостоверных и недействительных подписей у парнас составило 1495, количество достоверных — 10187, необходимо 10657 (http://nsk.rbc.ru/nsk/24/07/2015/55b242b69a794701c2571ff3). Кто виноват то? Сам парнас и виноват. Вопросов даже не возникает по обоснованности отказа. парнасовцам нужно прекратить свои вопли на пустом месте

27 июл 2015 в 15:57

По большому счету здесь вопрос не в любви к Парнасу или иной партии. Вопрос в отсутствии выбора на выборах. Есть ЕР и её клоны, которые трубят бла-бла-бла о замечательном уровне жизни в нашей стране, духовных скрепах и т.д. и т.п. Безусловно, у некоторых народных избранников жизнь удалась. Им есть на чем стоять и за что биться, чтобы ничего не поменялось.
Больше всего возмущает и поражает как некоторые комментаторы готовы рвать свою рубаху в защиту всего того, что сегодня творится в нашей стране, в том числе и самих творцов. Это как идеально промыты мозги?

Зашибись
28 июл 2015 в 02:56

Отлично, эта партия выступает за отделение Крыма от России, этим призывая к сепаратизму. Её вообще надо запретить.

х7
28 июл 2015 в 11:01

Согласно сообщениям Волкова в Twitter, комиссия отказывалась признавать действительными подписи по следующим причинам: «Сергеева Дарья Тимуровна. Ответ УФМС — «правильное отчество Тимурович». Комиссия: подпись недействительна, нет оснований не доверять УФМС»

http://www.gazeta.ru/politics/2015/07/27_a_7659341.shtml