22 сентября среда
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (162)
Печальная
24 июл 2015 в 16:19

Лозунг "Побойся бога, ты же коммунист" великолепен.)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июл 2015 в 16:30

У нас в погоне за деньгами (когда уже наедятся-то) забыли об урбанистике.Они же сами страдают и их дети.
Когда в городе нет скверов, парков, клумб, нет расстояния разумного между домами (ГОСТ в помощь) у народа начинаются всякие разные болячки. Не только фзические, а и психические.
Многие тут ратовали за снос аллеи по Красному. Не понимая, что эта зеленая полоса очень важна для них же самих.

ОТВЕТИТЬ
~~~
24 июл 2015 в 17:01

Все бараки в городе уже посносили? Теперь можно и за лес взяться!

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2015 в 18:40

Люди вы понимаете что дорог вообще нет? нет дорог для такого количества домов!!! весь Шлюз утром в пробке стоит по всем направлениям!!! А они еще строить собираются. Чтобы строить дома нужны дороги, которые никто не строит! И никто, никакие архитекторы,которые по факту ничего не решают, не отвечают за градостроительную политику. Город страшный!!! Понатыкано все подряд и куда влезло.
Я требую убрать всех архитекторов с должностей и должности эти закрыть вообще!!! Потому что они бессмысленные!!!

трель
24 июл 2015 в 16:18

Тихим сапом все, втихаря, ничего не говоря и не объясняя, одни отговорки и отписки, деньги тут рулят, а жители для них...ну жители и все

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июл 2015 в 16:36

жИву на шлюзе - поддерживаю жителей!
кто разрешил отдать такое место?
дом во дворе жилых домов!!
разве на шлюзе нет пустырей, без леса и не во дворе домов? застраивайте дальше миргородскую, застраивайте балтийскую

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2015 в 17:13

Строителям обязательно нужно вырубить хороший сосновый лес, хотя много пустырей в городской черте. И мэрия это позволяет. Явно ведь не за просто так.

ОТВЕТИТЬ
паравос
24 июл 2015 в 16:40

Хватит новые стройки начинать!
Пусть застройщики сначала соберутся и все долгострои достроят.

поддерживаю
24 июл 2015 в 16:20

Молодцы!
Побольше бы такой активности по делу

2323
25 июл 2015 в 08:14

Такими темпами , как в Новосибирске борются с деревьями , зелеными насаждениями , скоро останется одно деревце , обнесут его оградкой и будут детям показывать...

Аленка
25 июл 2015 в 13:52

кто знает, почему в Новосибирске никак не приживаются деревья?
у кого-то из чиновников на них жуткая аллергия?
может поменять чиновников и найти без аллергии?
видимо знающие люди пишут, что Локоть здесь вообще ни при делах, нестыковочка - оформляла свой участок под частным домом и в распоряжении о выделении участка подпись именно мэра, фактически это он мне выделил данный кусок, как представитель власти, здесь это был кто-то другой или мэр просто "пешка" подписывающая бумажки?

24 июл 2015 в 16:22

Народ берёт знамя борьбы в собственные руки. Это замечательно.

Фото пользователя
24 июл 2015 в 18:26

Многие здесь не понимают почему жители Сиреневой бастуют. И не первый раз. По разным поводам.
Город - это не только железобетон. Город в первую очередь - это сосредоточенность людей на комфортном куске земли. Так должно быть в реалии. И это есть во многих городах по всему миру. Есть такое понятие- урбанистика. И она объясняет, как можно соединить дома, зеленую зону, культурные центры, дороги и т.д. Как можно сделать так, чтоб городскому человеку жилось комфортно в городе, чтоб он меньше получал стрессов. Есть понятие серости зданий, и как она(серость)влияет на психику человека. Есть понятие монотонности. Есть понятие восприятие глазом человека окружающей среды, а из визуального восприятия . идут определенные действия человека. И есть понятие зеленых зон.

ОТВЕТИТЬ
4'4
24 июл 2015 в 16:29

Ну и где же городу развиваться? строить в центре нельзя, типа точечная застройка одолела, на окраинах тоже получается нельзя, видишь ли птичкам жить негде? а людям жить где?

ОТВЕТИТЬ
Светка
24 июл 2015 в 16:32

Ничего Вы не добьетесь. Все уже попилено в умах и чиновников и застройщика.

Пример: Стрижи и их очередь №8, ради которой втихую поменяли категорию земли - вместо строительства детского спортивного комплекса строят свечки, и не подкопаешься, местные жители якобы все были на общественных слушаниях и согласились с этим. Обманули и жителей Стрижей и жителей частного сектора. В результате жизнь улицы Лобачевского превратили в аж, смеясь спили березовую рощу. То ли еще будет, за дело же с самого начала взялся депутат совета депутатов Новосибирска - Вячеслав Викторович Илюхин, благотетель наш. Как только так получается, что сколько не писала просьбы в мэрию как от жителя частного сектора карьера Мочище остановки починить, автобус еще один добавить, свет в частном секторе привести в порядок, дороги, ноль эмоций в ответ, только ради Стрижей готов работать.

ОТВЕТИТЬ
123
25 июл 2015 в 10:18

И возвысится лес из многоэтажек и зацветёт трава из асфальта.

Ололошка
24 июл 2015 в 17:45

Люди, там же, на самом деле, проблема далеко не только в бедненьких деревьях. Проблема в коммуникациях и дорожных развязках в микрорайоне. Шлюз продолжают застраивать, а дороги какие были, такие и есть - пробки каждый день, даже развязка со светофором с русской на бердское не сильно спасает. И к коммуникациям этот новый дом, скорее всего, подключат к старым. Там все древнее, и так еле работает, давления не хватает, чтобы на верхних этажах нормальный напор был, а хотят еще один высоченный дом всунуть. Кому хорошо с этого будет?

ОТВЕТИТЬ
Пан Петраш
25 июл 2015 в 12:26

Скоро в Новосибирске останутся только памятники деревьям, какие уже стоят на Привокзальной площади, у здания Водной академии и в парке Кирова. Хорошо бы уж тогда, чтобы эти памятники представляли деревья разных пород...

24 июл 2015 в 18:44

Да. всё просто и банально и всегда упирается в наше неумение считать деньги. Застройщик строит только там, где есть возможность подключения к имеющимся коммуникациям или администрация города/области/рф готова их установить параллельно текущей стройке за СВОЙ - читаем НАШ с Вами счёт!
Вот и получается - не будут они строить жильё на пустырях и на месте бараков - там установка/вынос коммуникаций - застройщику неинтересна а для мэрии неподъёмна...

Фото пользователя
27 июл 2015 в 08:33

данную претензию надо предъявлять "Единой России", пока имеющей большинство в совете депутатов Новосибирска, который вывел данный участок из резерва и отнес к селитебной зоне пригодной для жилой застройки.
Мэр не вправе нарушать закон, и если вдруг он это сделает ради людей с плакатиками, а потом будут проблемы из-за этого нарушения - сомневаюсь что те же люди выйдут с новыми плакатиками в его поддержку и будут рьяно его защищать.

ААА
24 июл 2015 в 17:28

На лес мне как-то всё равно, а вот то, что новые дома на шлюзе усугубляют и без того тяжёлую дорожную ситуацию - это факт.

жители видимо не знают, что они их дома стоят на том месте, где когда то был лес

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2015 в 18:37

А зачем нам лес? Сейчас, как никогда, городу нужны 17-ти этажки !

Фото пользователя
24 июл 2015 в 16:32

живу уже 25 лет на Сиреневой, знаю всех поголовно там. Лица с плакатами наемные люди чтоле? Не одного лица знакомого!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июл 2015 в 18:56

> На пикете участники потребовали убрать участок из зоны жилищного строительства, куда его перевели в 2008 году
Товарищи! Этим депутаты занимаются! Локоть не имеет подобных полномочий!

ку
24 июл 2015 в 22:44

Если если там еще хотя бы один дом построить то куда дети будут ходить , уже сейчас сады переполнены. А в школе как в классе по 40 чел. ?и в 2 смены? А машины? их прибавится тогда весь щлюз встанет.Если уж строить то надо сначало поликлинику новою большую, новые дороги , детские сады и школу. Я ПРОТИВ ВЫРУБКИ ЛЕСА!!!!!!

коша_маргоша
27 июл 2015 в 13:46

Я живу на ул. Сиреневой тридцать лет, и практически все эти годы на нашей улице шла стройка. 2015-й - первый год, когда, наконец, можно быть провести лето спокойно - без шума, пыли и грязи от тяжелой строительной техники. Наша улица приобрела законченный вид, благоустройство, люди стали гулять! И тут - как гром среди ясного неба! - новая стройка, т.е. опять непрерывная грязь, шум, тяжелая техника! Короче, пот, кровь и слезы для жителей! Чем наша улица так провинилась? Шлюз большой, почему строят именно у нас? Отстаньте уже от нашей улицы!!! Дайте людям жить спокойно!!!

24 июл 2015 в 16:46

вообще то по плану городского развития весь этот лес до самой Нижней Ельцовки подлежит застройке как городской микрорайон, а озеро в Нижней Ельцовке в гребной канал обещали превратить, а кое-кто ещё смеялся - и когда это будет... да лет за пять всё застроят, если возьмутся как следует

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2015 в 15:35

В общем, надо строить не жилье, а бизнес- центры. И так по всем окраинам.. Чтоб жители не таскались в город ежедневно. И всем будет хорошо))

porcupine
24 июл 2015 в 17:08

Я сам считаю, что городские леса должны получить особый охранный статус и понимаю желание жителей, но жители сами должны кое-что понять. Не в полномочиях мэра что-либо запретить застройщику после соблюдения всех законных процедур по приобретению участка. То есть пикетчики могут добиться своего только если через суд докажут, что решение о переводе участка было принято с нарушением закона или на основе неверно принятого решения, нарушающее права граждан (подобный прецедент был в Перми). А так действия жителей Сиреневой вполне подпадают под жесткое определение, данное представителями САСа - "потребительский экстремизм".

ОТВЕТИТЬ
Дром
24 июл 2015 в 17:44

А если лес загорится и пострадают дома этих пикетчиков, то они первые будут кричать - почему власти не позаботились и не вырубали леса рядом с домами!

ОТВЕТИТЬ
мухлионер
24 июл 2015 в 16:23

что о себе эти люди возомнили!!!! лес им подавай! а люди где будут жить? кто-то уже вложил деньги

ОТВЕТИТЬ
1212
24 июл 2015 в 16:39

А мне вот интересно, дома жителей улицы Сиреневой где построены? не на месте вырубленного леса?

ОТВЕТИТЬ
петр
24 июл 2015 в 16:35

Наворотили до Локтя, а ему теперь расхлебывать и обидные лозунги читать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июл 2015 в 16:25

"Побойся Бога! Ты же коммунист!"- экое противоречие. Коммунисты не верят в богов, и им по плечу повернуть реки вспять, залить тысячи га лесов и городов водой ради ГЭС. и они молодцы.

ОТВЕТИТЬ
Дрон
24 июл 2015 в 17:39

Более менее красивые дома на шлюзе, построил, не так давно, как раз "Сибакадемстрой".

Каджын
24 июл 2015 в 16:28

кто-то очень сильно хочет в депутаты гор.совета. при чем здесь сложение полномочий мэра? какие-то неадекватные лозунги у пикетчиков. ИМХО

ОТВЕТИТЬ
знаю
24 июл 2015 в 23:09

На месте домов, где живут эти пикетчики, тоже был лес! Не стыдно господа поднимать шум из-за нескольких деревьев, по дубль-гису видно за какой вы клочок леса боритесь и вводите в заблуждение новосибирцев.

ОТВЕТИТЬ
Бужумбра
24 июл 2015 в 17:15

А я вот думаю, чего нервничать, целый город и целую страну под себя не переделаешь. Хочешь жить достойно, либо зарабатывай много и живи хоть на опушке леса, нет денег, твое место в железобетонных джунглях забитых машинами и нарками. Грустно, да, но надеяться на доброго депутата или мэра, готового все для тебя сделать, наверное глупо. Хотя, мы россияне, неисправимы, нам все добрый царь мерещится.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
24 июл 2015 в 22:43

Сибакадемстрой мог бы подумать о своей репутации и пойти на контакт с жителями. Встречался с ними, компания хорошая, а здесь неприятно удивили. Надеюсь, они поступят правильно.

горожанин
24 июл 2015 в 16:45

нужен вам лес? купите! и делайте чо хотите с ним.. в чем проблема то.

ОТВЕТИТЬ
Лелик
24 июл 2015 в 19:34

Бред какой то, кто -ни будь видел этот так называемый лес который так спасают? Мусор, грязь, шприцы.... Ничего хорошего не спасают, только обрыв из глины, откуда постоянно дети прыгают, что довольно травмо- опасно. За этой территорий, граничащей с заброшенными складами никто не следит. Что защищать то?

ОТВЕТИТЬ
RED
24 июл 2015 в 17:07

Сейчас активисты пикета в долю войду,т и все тихим сапом продолжиться как и жилая застройка на Русской 40/1 и 40/2 рядом с плотиной.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июл 2015 в 13:11

Биться с кондуктором автобуса за рубль, наплевав на то, что в это время у тебя уже выпотрошили все сумки и чистят последние карманы профессиональные карманники - наше фсё.

Загрузка...