23 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Жители «Шлюза» вышли на пикет в борьбе за кусок леса

Поделиться

24 июля жители ул. Сиреневой микрорайона «Шлюз» провели пикет в центре Новосибирска с требованием не допустить строительства жилого дома в лесу.

Днем 24 июля больше 20 новосибирцев собрались в Первомайском сквере на очередной пикет за сохранение леса на ул. Сиреневой, где «Сибакадемстрой» планирует строительство жилого дома. Как рассказала организатор пикета Оксана Тимохина, городские власти сообщили жителям, что все работы на площадке, включая установку забора, законны. При этом ранее мэр Анатолий Локоть заявлял, что переговоры с «Сибакадемстроем» о поиске компромисса уже начались. «Может мэр забыл про нас, заработался, бывает так. Поэтому мы решили о себе напомнить – проблема как стояла, так и стоит в виде забора», — пояснила Тимохина.

На пикете участники потребовали убрать участок из зоны жилищного строительства, куда его перевели в 2008 году. «Основной наш лозунг — верните лес в лес. А второе — чтобы не было аренды на следующий год, потому что у "Сибакадемстроя" 15 сентября заканчивается аренда. И соответственно, чтобы там никаких строительных работ в принципе не было», — подчеркнула организатор пикета.

Как сообщалось ранее, в июне работники «Сибакадемстроя» поставили забор на границе одного из дворов на ул. Сиреневой и леса. Компания арендует участок под строительство дома, в зоне работ планируется срубить 31 дерево. При этом разрешения на строительство «Сибакадемстрой» пока не имеет.

На пикете Тимохина заявила, что написала о проблеме президенту РФ Владимиру Путину. В итоге она получила ответ из областного правительства о найденных в готовящемся строительстве нарушениях, однако в чем они заключаются, не пояснялось.

НГС.НОВОСТИ

Фото Павла Мерзликина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!