22 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С

Власти назвали причину оползня у «Континента»

Поделиться

Поделиться

Специалисты «Горводоканала» установили причины оползня на дамбе в Октябрьском районе Новосибирска, который случился в апреле 2015 года рядом с ТРЦ «Континент».

Поделиться

Об этом стало известно по итогам совещания на месте работ, которое 24 июля провел мэр города Анатолий Локоть. «Весь наш анализ проведенный, вскрытие, не подтверждает версию о том, что это утечки из коммуникаций. «Горводоканал» твердо заверяет, что здесь причина все-таки природного характера. Наверное, это так, потому что если речь идет о тех объемах воды, которые скопились, и подтверждают опять же специалисты, что не за один год, не за сезон вода скопилась, видимо происхождение все-таки природного характера этих вод», — пояснил мэр.

Поделиться

Тем не менее, «Горводоканалу» пришлось поменять свои коммуникации на дамбе, предприятие закончит работы на этой неделе. Как сообщил директор «Горводоканала» Юрий Похил, работники меньше, чем за месяц заменили 900 метров трубопровода, а также протянули в старый трубопровод стеклопластиковые трубы.

По информации директора МУП «УЗСПТС» Александра Мысика, после оползня на дамбе сформировали и забетонировали новый откос, а также армировали участок, где проходят несущие коммуникации, чтобы предотвратить деформацию.

Благоустройство на дамбе должно завершиться к середине августа. Работы, связанные с ликвидацией оползня, мэр оценил в 15 млн рублей.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Золотовой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...