19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (97)

24 июл 2015 в 14:52

1- эвакуация в среднем по городу 1200-1500. Откуда такой ценник у этой фирмы? и не повод ли властям передать эти функции менее жадным частникам ?
2. - может, просто увеличился процент, который будет передан чиновникам, за то, что конкурс выигрывает именно эта компания?
3 - почему нельзя эвакуировать авто, которые мешают проезду, а остальным выписывать штрафы и направлять их как за скорость? Какой смысл в эвакуации... если увозят машинки, которые хорошо стоят и оставляют те, которые мешают проезду или вообще стоят на тротуарах???

xr520
24 июл 2015 в 15:15

не нарушаю и вам не рекомедую. Скоро ждем платные парковки и транспортный налог по экологическим классам, порядка будет еще больше. Да, штрафы в 10 раз поднять не помешало бы, а то 500руб - кило колбасы дороже стоит, это не наказание а смех.

местный
24 июл 2015 в 15:27

Эвакуация на штрафстоянки - это зло и древность несусветная, порождающая очередную коррупционную схему. Можно позаимствовать опыт стран загнивающего запада. На два колеса ставятся блокираторы ( без возможности замены колес, для нашего сообразительного народа), с указанием номера телефона спец. службы парковки. Чем больше стоит авто, тем больше штраф (почасовой). При этом парковщик имеет прибор видеофиксации, оплата штрафа производится через терминал или банк. Автовладелец защищен также, возмещением существенных сумм в случае беспредела работников паркинга. Поверьте дисциплинирует обе стороны, да и денюжки со штрафов идут только в казну города.

24 июл 2015 в 16:12

Вообще не понимаю зачем все это было сделано,
эвакуировать нужно автомобили который сильно мешают, например перегораживают всю проезжую часть и создается затор, а если машина стоит на тротуаре и ее могут пешеходы спокойно обойти, - то достаточно штрафа. Эвакуатор, который грузит машину с тротуара сам встает поперек дороги и мешает свободному движению еще больше чем авто, которое он грузит.
С теми кто паркуется на тротуарах надо бороться другими методами: пусть ходят инспектора и фиксируют факты нарушения, штраф под дворник и уведомлением на почту. За один день один инспектор выпишет сотню штрафов, т.е. охватит большее число нарушителей. Таким образом остаться ненаказанным остается мало шансов. А то что эвакуатор увезет машину раз в год, некоторых особо не напрягает видимо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июл 2015 в 16:44

Такое ощущение, что здесь одни нарушители собрались. Платят и платят за эвакуацию. По нескольку раз в неделю Плюс штраф. И это их не учит ничему. Раз так волнуются. Ну не понимаю возмущающихся.

отец
24 июл 2015 в 16:57

Если кто забыл, эвакуация и спецстоянки были на балансе города. Отказались от этой деятельности, так как признали убыточной. Передали в частные руки, там наладили работу. Сразу все загундели. Не садись пьяным за руль, не паркуйся в неположенном месте и всё. Элементарно!

25 июл 2015 в 06:29

Вообще- то машины не способны эвакуировать транспорт, они зацепляют своим тросом с крюком, автомобиль который хотят увезти на штрафстоянку за ходовую часть и при этом можно оторвать какую-нибудь деталь, в большинстве других городов а/м эвакуируют лентами на колёсах, так что подавайте в суд на новосибирских эвакуаторов...

Дедушка Ильич
25 июл 2015 в 10:00

Укус блохи и то будет страшнее.Штраф должен быть таким, чтобы затошнило и ноги подкосились. Тогда Закон будет уважаться. А запретные зоны будут действительно запретными. Возле Бахетле на Кирова, со стороны поликлиники постоянно под знаком паркуются машины, хотя ежедневно эвакуатор там работает.

25 июл 2015 в 22:23

рад бы не пользоваться такими услугами,но приходится

27 июл 2015 в 14:43

Интересно чтобы здесь писали, если бы эвакуация и штрафстоянка принадлежала городу=МУП, а не чиновнику. На кого бы лилась грязь в этом случае?

Загрузка...