21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (97)

24 июл 2015 в 13:23

Эвакуировали 4 раза машину. Последний раз месяц назад. Первый раз ездил на немировича, потратил почти весь день. Жесть была. Последнтй раз потратил 3 часа. Стало гораздо быстрее и удобнее. За это спасибо

Сокол
24 июл 2015 в 13:26

А может просто ПДД соблюдать?? а не ныть что подорожало, что эвакуируют и тд

Добрый дядя
24 июл 2015 в 13:29

И всего-то? А чё так мало-то? Копейки какие-то! Надо кардинально решать проблему! Для этого принять новый закон: сразу конфискация и продажа с молотка, а деньги - половину в бюджет города, половину - владельцу штрафстоянки для компенсации издержек! А 89 % населения поддержат!

Animal
24 июл 2015 в 13:32

Небезызвестный депутат компенсирует убытки от поправок в правила эвакуации автомобилей, все очевидно! Стоимость штрафстоянки для легкового автомобиля необоснованно высока, интересно было бы посмотреть на договор аренды земельного участка с мэрией на территорию штрафстоянки и на каких условиях он заключен и почему именно с эвакуаторами и штрафтосянками именно этого депутата работает ГИБДД. ОНФ в данном случае в упор не видит коррупционных схем.

прокоп
24 июл 2015 в 13:40

интересно если произойдет такое: все утром проснулись и поехали на работу на общественном транспорте, который ходит идеально и не простаивает ни где! по всем дорогам города ездят исключительно автомобили экстренных служб! Из людей кто то на велосипедах! Интересно какую выгоду тогда получат эти хозяева штрафстоянок! с камер не будет зафиксировано не одного правонарушения(опять минус в бюджет)! (мечты ну и где то в параллельной вселенной))

Вячеслав
24 июл 2015 в 13:48

Если бы деньги, полученные с уплаты штрафов и тарифов по эвакуации и хранению шли на строительство мест разрешенной парковки в городе, повышение можно было бы назвать оправданным. А так очередное пополнение элитной кормушки. Это Россия.

24 июл 2015 в 14:01

Эвакуировать надо обязательно и штрафы делать большие - по-другому граждане не понимают. Но сама эвакуация и стоянка не должны столько стоить - хватит кормить депутатов-владельцев штрафстоянок!

me
24 июл 2015 в 14:04

Ну заныли! Я вот не бросаю свою машину где попало, мне как-то побоку эти тарифы, и те, что раньше были, и те, что сейчас...

пан Крокодил
24 июл 2015 в 14:21

Меня не волнует это повышение. Я не оставляю машину в неположенном месте. Вот и все. Что все раскудахтались то? Как будто часто приходится платить, и это повышение серьезный удар по бюджет..... Выручку депутата считаете, волнуетесь, как будто что-то жизненно важное подорожало.

ОТВЕТИТЬ
ЧЕК
24 июл 2015 в 14:39

Очередной факт государственного беспредела в отношении своих граждан. Но сколько можно, товарищи? - это навязывание, причём насильно, поборов на капремонт, это резкое повышение тарифов на ЖКХ, это и повышение земельного налога, налога на недвижимость, а теперь ещё и ЭТО! И всё это на фоне общего финансового и экономического кризиса в России, когда миллионы граждан лишились возможности заработать несчастные свои копейки на жизнь. Где наши народные избранники, где слуги народа, друзья, почему они позволяют правительству крутить и вертеть своим народом как им заблагорассудится?

24 июл 2015 в 14:50

я наблюдала как эвакуируют машину, на все про все ушло 3,5 минуты! от момента как подъехал эвакуатор до его уезда. Очень быстро и слаженно работают. Машина стоял под знаком остановка запрещена ее начинают эвакуировать, а сотрудник полиции на протоколе просит расписаться т.е. быть свидетелем женщину она с ребенком гуляла рядом, и водителя другого автомобиля, который стоял за машиной которую забирали, получилось водителя нет машину забрали, а водитель в другой сидел и ни чего даже тому штраф не выписали за не правильную парковку, скорее всего связываться не охота было. Вот за это и обидно стало.

24 июл 2015 в 14:52

1- эвакуация в среднем по городу 1200-1500. Откуда такой ценник у этой фирмы? и не повод ли властям передать эти функции менее жадным частникам ?
2. - может, просто увеличился процент, который будет передан чиновникам, за то, что конкурс выигрывает именно эта компания?
3 - почему нельзя эвакуировать авто, которые мешают проезду, а остальным выписывать штрафы и направлять их как за скорость? Какой смысл в эвакуации... если увозят машинки, которые хорошо стоят и оставляют те, которые мешают проезду или вообще стоят на тротуарах???

xr520
24 июл 2015 в 15:15

не нарушаю и вам не рекомедую. Скоро ждем платные парковки и транспортный налог по экологическим классам, порядка будет еще больше. Да, штрафы в 10 раз поднять не помешало бы, а то 500руб - кило колбасы дороже стоит, это не наказание а смех.

местный
24 июл 2015 в 15:27

Эвакуация на штрафстоянки - это зло и древность несусветная, порождающая очередную коррупционную схему. Можно позаимствовать опыт стран загнивающего запада. На два колеса ставятся блокираторы ( без возможности замены колес, для нашего сообразительного народа), с указанием номера телефона спец. службы парковки. Чем больше стоит авто, тем больше штраф (почасовой). При этом парковщик имеет прибор видеофиксации, оплата штрафа производится через терминал или банк. Автовладелец защищен также, возмещением существенных сумм в случае беспредела работников паркинга. Поверьте дисциплинирует обе стороны, да и денюжки со штрафов идут только в казну города.

24 июл 2015 в 16:12

Вообще не понимаю зачем все это было сделано,
эвакуировать нужно автомобили который сильно мешают, например перегораживают всю проезжую часть и создается затор, а если машина стоит на тротуаре и ее могут пешеходы спокойно обойти, - то достаточно штрафа. Эвакуатор, который грузит машину с тротуара сам встает поперек дороги и мешает свободному движению еще больше чем авто, которое он грузит.
С теми кто паркуется на тротуарах надо бороться другими методами: пусть ходят инспектора и фиксируют факты нарушения, штраф под дворник и уведомлением на почту. За один день один инспектор выпишет сотню штрафов, т.е. охватит большее число нарушителей. Таким образом остаться ненаказанным остается мало шансов. А то что эвакуатор увезет машину раз в год, некоторых особо не напрягает видимо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июл 2015 в 16:44

Такое ощущение, что здесь одни нарушители собрались. Платят и платят за эвакуацию. По нескольку раз в неделю Плюс штраф. И это их не учит ничему. Раз так волнуются. Ну не понимаю возмущающихся.

отец
24 июл 2015 в 16:57

Если кто забыл, эвакуация и спецстоянки были на балансе города. Отказались от этой деятельности, так как признали убыточной. Передали в частные руки, там наладили работу. Сразу все загундели. Не садись пьяным за руль, не паркуйся в неположенном месте и всё. Элементарно!

25 июл 2015 в 06:29

Вообще- то машины не способны эвакуировать транспорт, они зацепляют своим тросом с крюком, автомобиль который хотят увезти на штрафстоянку за ходовую часть и при этом можно оторвать какую-нибудь деталь, в большинстве других городов а/м эвакуируют лентами на колёсах, так что подавайте в суд на новосибирских эвакуаторов...

Дедушка Ильич
25 июл 2015 в 10:00

Укус блохи и то будет страшнее.Штраф должен быть таким, чтобы затошнило и ноги подкосились. Тогда Закон будет уважаться. А запретные зоны будут действительно запретными. Возле Бахетле на Кирова, со стороны поликлиники постоянно под знаком паркуются машины, хотя ежедневно эвакуатор там работает.

25 июл 2015 в 22:23

рад бы не пользоваться такими услугами,но приходится

27 июл 2015 в 14:43

Интересно чтобы здесь писали, если бы эвакуация и штрафстоянка принадлежала городу=МУП, а не чиновнику. На кого бы лилась грязь в этом случае?