22 июня вторник
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (44)

24 июл 2015 в 12:03

Юрист Алексей Крестьянов дело провалил и создал себе и клиентке плохую репутацию.

ОТВЕТИТЬ
Образ Дятла и "Операция однофамилец"
24 июл 2015 в 12:07

Тангейзер вряд ли вообще когда-нибудь разрешат по понятным обстоятельствам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2015 в 12:08

Да изначально было понятно, что иск необоснованный, и единственная цель его подачи - попиариться на "горячей" теме. Это, конечно, личное дело госпожи Дубининой, но лично я бы делать так не стал - репутация дороже.

ОТВЕТИТЬ
Роман Местный
24 июл 2015 в 12:10

Женщина молодец!!! Жаль, что проиграла.

ОТВЕТИТЬ
Копатыч
24 июл 2015 в 12:14

Всю эту эпопею воспринимаю исключительно как желание адвокатских контор покреативить перед потенциальными клиентами и лишний раз засветиться в СМИ. Либретто ей не понравилось, да я думаю она его до этого не слышала не разу и легко могла бы спутать с полечкой.

Фото пользователя
24 июл 2015 в 12:18

То есть компания «Рябинина, Зиновьев и Крестьянов» опять просто пиарится на ровном месте, лишь бы засветиться?

Фото пользователя
24 июл 2015 в 12:30

Покажите мне 17 мгновений весны в оригинале! Фильм отличается от книги. Название то же, а имеются различия. Чувствую себя обманутым. Крестьянов! Есть шанс увидеть правильный фильм ?

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2015 в 12:35

Да сколько ж можно мусолить эту тему с Тангейзером?
Реально надоела!

24 июл 2015 в 12:40

Иск абсолютно безосновательный! И не потому что лично мне нравится данная постановка. А по той простой причине - что либретто не было изменено, и его "спели" именно по Вагнеру!

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2015 в 12:47

пиар юриста превратился в антипиар)))

Нелли
24 июл 2015 в 13:16

Правильно сделала она! Если ставишь оперу (фильм, спектакль...) под названием оригинала (данного автором), то будь любезен не вносить больших корректив и своего видения. А руки чешутся проявить себя, взяв за основу чужой сюжет, так давай своему творению другое название! И претензий будет меньше.

ОТВЕТИТЬ
Xor
24 июл 2015 в 14:29

По тому, как описано НГС, дело выглядит выигрышным, а мотивировка решения - "зрители, де, должны предварительно знакомиться с либретто в интернете" - смехотворным. Другое дело, что логичнее подавать подобный иск наследникам Вагнера.

шмарс
24 июл 2015 в 16:29

Точно бескультурный город.Человек с высшим юридическим образованием подает иск в суд, не зная при этом что опера - это музыка, вокальные партии, и текст этих вокальных партий. Все 3 компонента соблюдены в постановке "Тангейзера". Музыка Вагнера, вокальные партии с текстами, которые всегда исполнялись. Если ей не нравится постановка, которую сделал режиссер, то несоответствие вкусов конкретного адвоката и режиссера - не предмет для судебного разбирательства.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июл 2015 в 16:48

Ну давайте "Чайку" ставить, как у Чехова. Вишневый сад.Вот так прямо. Чтоб ни шагу в влево, ни шагу в право. И вот как? Чехов бы замер в ожидании.Вот как ставит спектакль без личностного понимания произведения режиссером или сценаристом?
На то и великие автор и произведение, что их можно воплотить в разных прочтениях. В том и творчество.

24 июл 2015 в 19:31

Давненько была постановка в Музкомедии Сильвы. Ходили с женой. Удивило, что постановка была своеобразная. И Стасси там была их гитлерюгента и заканчивалась оперетта надвигающейся фашистской угрозой. Но вот как-то желания судиться с театром у нас не возникало. Может потому, что приняли такое прочтение, тем более, что по времени все сходится? Был однажды на постановке Шекспира, Ромео и Джульетту ставил Семипалатинский театр. Там из всех декораций были только строительные леса, по которым актеры лазали, говоря текст. Абсолютно не согласен был с этим, но опять же, даже мысли о суде или компенсации не было. Может потому, что понимаю, что творчество есть не слепое копирование автора? К тому же - Вагнер-то тут при чем? Его музыку не так играли? Короче, мое мнение - глупый пиар.

Фото пользователя
24 июл 2015 в 20:43

По нонешним то временам просто поразительный финал: суд отказался рассматривать дело, в котором рассматривать НЕЧЕГО. Глядишь, так и вовсе дойдёт до того, что в честь Дня Победы не будут реальных преступников амнистировать. Ну, в смысле, дойдёт до того, что здравый смысл наконец-то появится.......

Джей
25 июл 2015 в 08:37

Навеяло. "Ну, прекратите отсебятину! Во времена Шекспира не было сигарет "Друг", не было! И потом, почему вы перешли на прозу?"(С) "Берегись автомобиля"

И оттуда же -- всем возмущенным "Перестаньте! Перестаньте махать саблей!"(С)

Загрузка...