22 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С

Избирком зарегистрировал кандидата с исчезнувшими подписями

Поделиться

Избирком зарегистрировал на выборы в новосибирский горсовет кандидата от партии «Родина», подписи в поддержку которого пропали.

Как сообщил «КоммерсантЪ», 23 июля избирательная комиссия Центрального района решила зарегистрировать кандидатом в депутаты по одномандатному округу № 40 представителя партии «Родина» Сергея Кондратьева, несмотря на исчезновение 156 подписей в его поддержку. Председатель территориального избиркома Наталья Подмарькова пояснила, что в подобных случаях комиссия берет вину на себя, а ситуация трактуется в пользу кандидата.

Председатель горизбиркома Ольга Благо подчеркнула, что никаких санкций в отношении территориальной комиссии не планируется. «Это не вина комиссии, что у нее, будем говорить, украли документы», — добавила она.

По данным «Коммерсанта», пропажу подписей за заместителя гендиректора по финансам и экономике «Швабе — Оборона и Защита» в территориальном избиркоме обнаружили 20 июля, когда специалисты собрались на их проверку. В пресс-службе областного ГУ МВД изданию сообщили, что сейчас по заявлению горизбиркома проводится проверка.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...