23 июня среда
СЕЙЧАС +13°С

Обновление теплотрассы на Б. Хмельницкого обойдется без уничтожения асфальта

Поделиться

Обновление теплотрассы на ул. Богдана Хмельницкого в Новосибирске обойдется без уничтожения соснового бора и асфальта благодаря новому способу бурения.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, сейчас специалисты МУП «Энергия» переподключают жителей домов на ул. Богдана Хмельницкого, 7, 11, 11/1, 13, 15, 17 с тепловой сети на их улице на теплотрассу по ул. Бардина. При этом прокладку новой теплотрассы выполнят бестраншейным способом горизонтально-направленного бурения, который можно использовать даже в заповедниках.

«На участке возле дома № 15 на ул. Богдана Хмельницкого проложена теплотрасса 1957 года. Она прослужила в 2 раза дольше установленного срока. Чтобы не нарушать благоустройство парковой зоны, соснового бора применяется технология горизонтально-направленного бурения», — пояснил замдиректора по перспективному развитию МУП Максим Леоненко, отметив, что технология существует больше 10 лет, но раньше использовалась для работ на холодном водоснабжении.

Новые участки теплотрассы проложат из современного материала «Касафлекс». Внутренняя напорная труба будет изготовлена из хромоникелевой нержавеющей стали, что гарантирует срок службы больше 50 лет. При этом при ее замене также не нужно будет нарушать благоустройство, так как труба проложена в футляре. Все работы на теплотрассе должны завершиться до 15 сентября.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...