29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (346)

abedilo
24 июл 2015 в 11:24

Вчера впервые был в Галерее Новосибирск и зашел в Магнит. Согласен с тем, что этот магазин совсем не по месту в этом торговом центре. Туда бы лучше пошел Мегас или Бахетле, т.е. супер/гипермаркет с премиум товарами. А тут несколько более дешевый аналог Холидея с весьма ограниченным выбором. А вообще я крайне удивлен, что в Новосибирске уже оказывается более 20 Магнитов. Живу в центре, работаю в Академе. Каждый день езжу через весь город, и до сих пор не видел ни одного. Где они все прячутся?

ОТВЕТИТЬ
abedilo
24 июл 2015 в 11:24

Вчера впервые был в Галерее Новосибирск и зашел в Магнит. Согласен с тем, что этот магазин совсем не по месту в этом торговом центре. Туда бы лучше пошел Мегас или Бахетле, т.е. супер/гипермаркет с премиум товарами. А тут несколько более дешевый аналог Холидея с весьма ограниченным выбором. А вообще я крайне удивлен, что в Новосибирске уже оказывается более 20 Магнитов. Живу в центре, работаю в Академе. Каждый день езжу через весь город, и до сих пор не видел ни одного. Где они все прячутся?

ОТВЕТИТЬ
Ник
24 июл 2015 в 11:33

А нас вполне устраивает Магнит, нормальный у них выбор товаров для магазина у дома. А так раз в 2 недели ездим в Ленту, за чем нибудь посерьезнее.
Плюс у нас еще Магнит-Косметик в котором, каждое 15-го числа месяца скидка в 15% на всё. Бытовую химию и косметику чаще покупать и не приходится.

123
24 июл 2015 в 11:34

Все эти форматные магазины хорошо работали в условиях ,когда уровень благосостояния граждан рос , сегодня народ нищает помаленьку и нужен новый формат , кто первый из сетививиков его придумает и внедрит, тот заберет весь рынок

ОТВЕТИТЬ
Рынок
24 июл 2015 в 11:34

В любом случае ни один магазин любого формата не сможет конкурировать с разнообразием и свежестью продуктов рынка, который рядом.

ОТВЕТИТЬ

откройте хоть один "седьмой континент" из москвы!!

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2015 в 11:39

давайте возмём к примеру курицу . яйца . бананы и по трём этим позициям просто сверим цены тут в магните и др сетях больших, вот вам и будет ответ дорого или нет, а остальное всё вода .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июл 2015 в 11:50

Магнит на Уюте вечно пустой, и цены там не ниже рядышком стоящего Холидея, а выбор даже среди бюджетных продуктов крайне мал :(

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июл 2015 в 12:16

Куриное филе по 236 - я вас умоляю! По 190 беру. редко по 200.

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2015 в 12:31

ТЦ Галлерея сильно проиграла со своей парковкой, могли быть лидерами на правом берегу, но получилось, то что получилось...на машине туда не ногой.

ОТВЕТИТЬ
тов. Сидоров
24 июл 2015 в 12:32

На мой взгляд, лучший продуктовый в нск - Мегас. Отличный выбор продуктов и чисто в магазине, ничем не воняет (в отличии от Лент и Ашанов).

24 июл 2015 в 12:40

надо зайти будет, мне как раз недалеко от дома. может как раз там и буду брать продукты вместо Холидея, и с ним как раз и сравнивали. и готовая еда вроде как есть писали.

на счет входа согласен, когда строили думал вход будет и с противоположной стороны, со стороны Каменской или Лермонтова хотя бы, зашел чисто в Магнит и вышел, но не додумались значит.

и еще их приложение на телефоне не находит этот гипер собственно, чего так гордо писали про него в рекламках тогда.

Да уж
24 июл 2015 в 12:43

После случая в Питере с бабушкой блокадницей в эту сеть ни ногой больше!!

24 июл 2015 в 12:56

Живу в Краснодаре. Магнит здесь очень развит. Например магазинов формата гипера тут уже 12, а Магазинов у дома и Магнит-Косметик просто не возможно сосчитать. На каждом углу. Это как один из банков - всегда рядом. В этом основное удобство. Где бы ты ни был в городе всегда можно уточнить где ближайший магнит и до него будет рукой подать.
Что касается асортемета, качества товара и прочее - я не приверженец закупаться именно в Магните. Ашан, Лента, Перекресток тоже вполне подходят. Да, в Магните порой есть проблемы с овощами. С расстановкой продуктов, с проблемами на кассе, но это сеть у которой более 10000 магазинов и она постоянно растет, плюс пытается стать лучше по логистике, закупкам, по совершенствованию безналичных операций и т.д.
В Новосибе не думаю что будут продавать краснодарское молоко и проч. все же это скоропортящиеся продукты. Явно будет работа с местными поставщиками, без этого никак! А что касается краснодарских продуктов - овощи, фрукты, чаи, крупы - они очень хорошего качества и я уверен, будут радовать новосибирцев.

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2015 в 13:11

у нас в Бердске хорошая сеть "Продсиб" (особенно в "Гермесе") - есть всё, цены адекватные + скидки 5% по карте, через дорогу от дома строят большой торг. павильон - почему-то подозреваю, что там может быть "Магнит"...

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2015 в 13:16

Ходил туда специально вечером, чтобы убедиться чем этот супермаркет отличается от остальных магнитов. В итоге все как и предполагалось. Цены конские, у кого только язык повернулся их низкими назвать? Ассортимент никакущий. Помидоры, например, такое впечатление что специально мяли и пинали даже в нетронутых ящиках, На вкус, кстати, тоже отвратительные. Единственно, что можно хорошего сказать, купил неплохое мясо, но дороже и хуже чем обычно покупаю на рынке. Сам магазин маленький, что в нем большого я тоже не обнаружил. Все сильно напоминает небезызвестную сеть из соседнего региона с зелеными фирменными цветами. Ну вот теперь к зеленому цвету в списке отстойных магазинов добавился еще и красный. Короче не обманулся в ожиданиях.

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2015 в 13:22

На мой взгляд "Магнит" в Новосибирске быстро "загнется". Нет в них тяги с самоусовершенствованию! Ценники не успевают менять, потому что их работает 3 человека на весь магазин! Если потребуется что-то спросить, никого не найдешь. Знакома там работает, говорит ничего не успевают, только сидят на кассе. Я люблю, когда в магазине есть, что-то к чему хочется возвращаться:выбор большой или что-то необычное. А здесь... село!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июл 2015 в 13:26

В нашем Магните вся молочная продукция с оставшимся сроком годности 0-2 дня.... Свежей нет вообще, и не бывает. Интересно, это у них стратегия такая, или нам так "повезло"?... Мясные полуфабрикаты замороженные совершенно несъедобны (по крайней мере те, что на развес). А в целом ничего магазин, примерно на уровне Холидея. Что-то лучше, что-то хуже.

Татьяна
24 июл 2015 в 14:11

В Мария ра кстати самые вкусные сыры, таких нет ни в Ашане и тем более Ленте

ОТВЕТИТЬ
С Краснодара
24 июл 2015 в 15:15

В Магните (неважно, семейного формата или "у дома") цены примерно одинаковые с другими сетями. Семейный Магнит в 10 минутах от дома, но "закупаться" ездим в Ленту (привычка с Нска), быстрые покупки- в обычном Магните около дома или ИП-магазинчики.
Особо выгодные цены - это как смотреть. Иногда на овощи неплохие цены (в частности, зимой местный перец по 112р покупала. Но, повторюсь, местный). Молочка просроченная бывает, не без этого, но в систему это не входит. Если внимательно смотришь сроки годности, то эксцессов не бывает.

ОТВЕТИТЬ
ФуМанчу
24 июл 2015 в 15:21

Как видится мне из статьи: претенциозный ТЦ в итоге не "тянет" свою претенциозносить и вынужден отдавать площади бренду со слабым имиджем.

Аннушка
24 июл 2015 в 15:33

Я В Магнит хожу за курицей и молочными продуктами, живу на Первомайке, здесь дешевле всего. Подгузники, детские салфетки и кошачий наполнитель беру в Лидере экономии. Мясо на центральном рынке - у нас намного дороже. В общем обхожу 5-6 магазинов, хорошо что все рядом) Но ассортимент действительно меньше. Мне не хватает некоторых продуктов. Натуральных сливок например. Сегодня обошла пол Первомайки и нашла.... Всего в одном месте,

Владелец Эскалэйда
24 июл 2015 в 15:37

Откройте кто-нибудь Азбуку Вкуса

ОТВЕТИТЬ
пенсионер
24 июл 2015 в 16:13

Я перестал заходить в магазины "Магнит". Кассовые чеки в магазинам очень маленькие и плохо видны покупки и цены. Более того несколько раз меня обманывали в магазине на Геодезической: на чеках не печатают цены за кг. на фрукты и овощи. т.е яблоки, например стоят в зале 100руб.за кг., а кассир в темную, так как в чеке нет цены за кг. пробивает 120 руб, а может и выше!?

Владелец Эскалэйда
24 июл 2015 в 16:17

А устриц из Тунича продают в Магните?

24 июл 2015 в 16:20

"Магниты" очень не нравятся- ассортимент небольшой и высокие цены. Ирменское молоко покупаю гораздо дешевле в других местах, и все остальное тоже. Вообще, зачем к нам в Сибирь лезть, если у нас и продукция своя и лучшего качества, и цены более интересные. Торговали бы у себя- или конкуренции уже не выдерживают? А после случая в Питере, когда бабушку-блокадницу угробили сотрудники этой компании, вообще нет никакого уважения к этой сети, и покупать там точно ничего не буду.

Фото пользователя
24 июл 2015 в 16:27

"заезжать же на многоярусную парковку ТЦ, а потом идти в магазин — достаточно долго и неудобно" - конечно все же привыкли заезжать прямо в магазин, 10 метров пройти пешком уже моветон! А потом удивляются, почему это их авто эвакуировали???

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2015 в 18:59

А что - местная охлажденная курица прям сильно хорошая?))) Так то новосибирские куры почти всех производителей одни из самых плохих по качеству как в регионе, так и по России. Посему правильно делают, что краснодарскую привезли - всяко лучше, чем новосибирская.

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2015 в 21:21

А я наоборот уже как года два, перестал заходить в Холидей Классик. Цены больше чем в Ленте или Быстрономе. К тому же, раньше, в конце месяца управляющие хитрили. Не работали скидочные карты. Пойдёшь, наберешь корзинку, к кассе подходишь, а там тебе объявляют что карта не работает. И показывают на маленькую табличку на кассе. Один раз в конце месяца так попал. Второй раз, третий. А на четвёртый плюнул и не хожу.

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2015 в 01:08

"мыльно-рыльные" дороже чем где бы то ни было. Дешевле только овощи да и то видимо по сезону. Обещания не оправдались. Ашану изменять не буду!!! Нет смысла!!!

вован
25 июл 2015 в 09:03

Одни вон уже возили как то кур из Красноярска! Алпи,кажется,называлось!

Очень жаль, что мы далеко от Краснодара! Там в Магнитах шикарная молочка!!! Настоящая, вкусная! Без приукрас. Кореновские молочные продукты с нашими новосибирскими рядом не стояли! Курица домашняя, желтенькая, большая, продается там - свежая. Про вкусные овощи и фрукты по доступным ценам я вообще молчу! Еще в мае там килограмм клубники стоил 200 руб/кг, а не 800, как сейчас в Ленте!

ОТВЕТИТЬ
456
25 июл 2015 в 10:33

На прошлой неделе съездил в соседний город - убедился что низкокачественные продукты и высокие цены - индивидуальная особенность Новосибирска.

лио
25 июл 2015 в 12:03

я редко пишу плохие отзывы, но напишу , магнит крайне странная сеть, на родниках открылся магнит, радости не было предела, до магазина идти 48 секунд, НО отныне хожу в ленту до которой минут 18 , покупать товар далеко не первой свежести я больше не хочу, конкретно купила сыр с ТЕКУЩЕЙ датой! а ему минимум месяца 3) просто в мусорку) помидоры привозят еле оранжевые. корявые, огурцы такие же, абрикосы тверже яблок и т.д. вобщем не сеть, а насмешка!

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2015 в 12:40

Сам я с Новосибирска. Восемь лет живу в Сочи. Магнит здесь в каждом дворе. Все к этому давно привыкли,нормальные средние по ценам магазины, а в Сибири хоть что не открой всегда будут скудные полки.

ОТВЕТИТЬ
Марина
25 июл 2015 в 12:42

магазин для глухой деревни сойдёт как супермаркет. удивительно, что руководство галереи допустило эту сеть в качестве продуктового партнёра. другие не захотели заходить, что ли?

Алисия
25 июл 2015 в 13:24

Бесит магнит, совершенна согласна с этой статьей но не по ценам, намного дороже чем в Ленте или Ашане.

25 июл 2015 в 16:17

Да! Похоже Магнит Галерее не товарищ! Невооруженным глазом видна разница в притязаниях к уровню покупателей.

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2015 в 19:58

Армянский магнит скоро займет и Сибирь...вести кур из Краснодара?

Только что с юга
25 июл 2015 в 21:43

Да, в Краснодарском крае магнитов очень много. Но люди ходят туда не из любви к этой сети, а потому что выбора нет! Там это, к сожалению, монополист. Несвежие продукты, скудный ассортимент, обсчёт и обвес - в этом весь магнит. Цены в частных магазинчиках у дома зачастую ниже, а обслуживание лучше.
Купили в магните хлеб собственной выпечки. Дата стояла сегодняшняя, но этот хлеб невозможно было нарезать: весь выкрошился просто в труху. Да что там еда! Штопор приобрели в магните - тут же сломался. Купили другой - то же самое. Поменяли нам его, но и третий оказался хлипким. А других штопоров в продаже не было: только те, которые производятся в Китае по заказу самого магнита. И купить их больше просто негде.
Вообще продукты в Краснодарском крае хуже наших, как это ни странно. Срок годности обычной сметаны - месяц, и это с учётом их жары! Мясо синее и жёсткое, колбаса намного хуже новосибирской, растительное масло неплохое, но цена существенно выше. Некоторые производители, продукцию которых я никогда не куплю здесь по причине низкого качества, там пользуются популярностью. Фрукты и овощи из Узбекистана здесь дешевле и вкуснее, чем там местные (или турецкие, которые выдают за местные). Вот вам и житница.

ОТВЕТИТЬ
Дарья
26 июл 2015 в 01:24

У нас тоже недалеко от дома есть "Магнит". Я беру там только некоторые продукты, поэтому меня устраивает. Но угораздило взять там как-то шампунь Глискур, стала пользоваться и обнаружила, что у меня от него голова чешется, причем перхоти нет, хотя раньше на этот шампунь никогда никакой реакции не было (брала не там). Видимо закупили где-то левого товара. Не берусь судить, но брать косметику там больше не буду.

26 июл 2015 в 10:45

в магните на прилавках лежат латвийские шпроты, хотя в июне запретили их ввоз в Россию. кому деньги несет, этот "магнит"?

ОТВЕТИТЬ
Немец
26 июл 2015 в 12:41

И где там увидели низкие цены????????????
На что центральный рынок считается дорогим, но и то на рынке цены ниже, не буду говорить про "Марию-РА" находящийся буквально в ста метрах.

фром ссср
26 июл 2015 в 16:13

Да где этот магнит первый то по рф? В москве зайдешь в пятерочку и магнит, все то же самое почти, только в магните хаос настоящий и помойка, побывал в их офисе на должность управляющего, еще предупредили не опаздывайте, а у них планерка, ну кто в здравом уме назначает собеседование на время когда может быть планерка? Прождал пол часа, плюнул и ушел, народ как скот стоит и ждет. Та же пятерочка по удобству это небо и земля. Как в магнит не зайду там пара калек трется у кассы, в пятерочке постоянно очередь, думаю и так ясно что покупатель выбирает. Так что не ждите от магнита супер предложений, это обычная сеть шаговых маркетов аля мария ра и им подобные, цены там ниже не будут, а может даже и выше будут, просто поделят рынок по новому.

Ыть
27 июл 2015 в 09:54

Много комментариев заказных наверное тут )
Кто-бы что не говорил, а...
По среднегодовой акционерной прибыли «Магнит» занял первое место в рейтинге Бостонской консалтинговой группы (BCG) с показателям 72,2%. Российская сеть обошла таких ритейлеров, как Whole Foods, который занял второе место, Starbucks — 6 место, и Amazon, занявший 9 место.

На ровном месте прибыль не возникает. Процессы у Магнита отлажены.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
27 июл 2015 в 12:23

хрень а не сеть , что обслуживание , что наличие продуктов , которые кстати не первой свежести , больше туда не ногой , как большинство моих знакомых , в Сибири с такой политикой им факт не прижиться .

Федя
27 июл 2015 в 12:55

Интересная в Магните ситуация со спиртным. Стоит маленькая бутылка коньяка - 150 р. Удивляюсь, спрашиваю у продавца, что за коньяк по такой смешной цене. Он говорит - лучше не берите, вы же цену видите, какая цена, такой и коньяк. Спасибо, хоть честно сказал.

27 июл 2015 в 13:40

А "Магнит" в Пашино, который как минимум уже больше полугода работает, что же - поддельный?

28 июл 2015 в 08:48

Горожанка - магазин с высокими ценами, я стала ходить в Магнит... Только немного приелся их ассортимент, нужно обновлять ... А то , несмотря на цены, придется снова идти в Горожанку. Но Сибириаде точно конкурент! Руководство пусть снижает цены, иначе все протухнет )

Покупатель
28 июл 2015 в 14:10

Для тех кто закупается на неделю вперед и берет сразу много - пользоваться тележками можно только в самом Магните. Далее оплатили......... и потащили все на себе до машины ))) Сервис ! )))