2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (383)

24 июл 2015 в 14:20

У нас не было тамады. У нас была своя музыка (оба любим кислоту, что-то с басами, но и не без мелодичного, но явно не подходящего под попсу). У меня была яркая тёмно-алая помада, от которой меня отговаривали ВСЕ от мам до визажистки, но потом кричали как идёт и что такая молодец. Блондинка, платье - слоновая кость, под стать немецким корням в стиле официанток с октоберфеста, с рукавчиками, тесным корсетом под грудь, разве что в пол, кольцевое.
Никому не было скучно, никто не был пьян в люлю. Всё прошло ровно так, как мы и планировали.
Итого 12 человек, общий бюджет свадьбы... 145 900 р, как любезно подсказывает общий файл подготовки. Разумеется, не отбили, но такой задачи и не стояло. Всё прошло так, как и хотелось, идеально. И даже гроза с градом не стали препятствием, кончились к назначенному времени выезда, до минуты.
Вывод: Правильно выбирайте круг своего общения и составляйте список алкоголя.

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2015 в 14:49

А на меня друг обижался что я на его свадьбе не устроил драку. Считает это хорошим знаком. Зная мой заносчивый характер все надежды возложил на меня, тщетно)

24 июл 2015 в 15:43

Забавно читать комментарии.
Моя свадьба была вся такая замечательная...
А вот бывал(а) на свадьбах - ужас ужасный...
Ну-ну...

ОТВЕТИТЬ
Охохо
24 июл 2015 в 15:46

У меня вот свадьбы была ваще жесть. "Достойная" этой статьи. И главное, что все вроде свои, все добрые такие))) Может 90-е отпечаток отложили, нервы на пределе были. Еще и муж сестры, первый день вышедший из тюрьмы, сразу попал на свадьбу... тут то все и началось... Впрочем, он местами проявил себя, как джентльмен, в отличии от гостей без уголовного прошлого. Ох, "весело" было. Ближе к ночи мы с женой сидели в травмпункте... подробности опущу, уж простите))) Всем удачи, берегите себя!

Фото пользователя
24 июл 2015 в 16:30

"К ночи, когда горячительные напитки привели гражданина в совершенно неадекватное состояние, он решил продолжить разговор". Думаю это (неадекватное состояние) наступило гораздо раньше!!!

Невеста)
24 июл 2015 в 17:49

...эээхх, навеяло! Сегодня пересмотрю комедию "Свадьба" 1 часть.. О как надо гулять!

гость
24 июл 2015 в 18:19

Отрицательные комментарии пишет только тот, у кого небыло традиционной свадьбы, и возможно никогда не будет. Вы просто завидуете!

ОТВЕТИТЬ
Denis
24 июл 2015 в 20:46

Свадьба это красивая традиция, да не каждый может себе позволить, и действительно незачем звать на свадьбу кого попало. Больше всего против свадеб те, кому ее не предлагали ....

АлексХ
24 июл 2015 в 20:58

Анекдот: Свадьба. народ гуляет веселится, танцует. В углу сидит дедок старый, худенький. Закатывает рукава, говорит: - сиди-не сиди, а кому-то надо начинать.

Елена
25 июл 2015 в 00:34

При таком отношении к свадьбам, как описано в коментариях, уже не кажется странным такое количество разводов...

как хорошо, что первый брак у меня был с сиротой

25 июл 2015 в 12:06

Есть иностранный фильм- дикие истории. Там про " традиционную европейскую" свадьбу, качественный эпизод.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
25 июл 2015 в 12:39

Ну а чему удивляться? Западные "ценности" же... Делай все что хошь, ибо завтра умрем.
Сергей Миронов предлагает возвращать традиции русских свадеб. Своим примером, а не навязыванием

AIR
25 июл 2015 в 12:52

Каждому свое общество, свои проблемы и свои трагедии. Я читаю все эти истории и для меня они как будто из какой-то другой реальности. Все мои друзья переженились, родственники, знакомые, и ни разу ни на одной из этих свадеб не было ни одной драки или серьезного конфликта или напившихся до неадекватного состояния гостей. Все всегда проходило весело, дружно, позитивно.
То есть такой у меня круг общения, что нет в нем таких людей, которые вытворяют такие вещи как в статье написано. И у моих друзей нет таких друзей.

Марина
25 июл 2015 в 12:55

я против групповых попоек.. Желаю своим Детям такую свадьбу: зарегистрировались и сразу в самолёт в путешествие! наедине радоваться друг другу и праздновать! а по прилёту родители и самые близкие друзья встретили и в ресторанчик, послушать впечатления о поездке!

ОТВЕТИТЬ
Ихь
25 июл 2015 в 13:52

Мне кажется, плюются от свадебных традиций только те, кто уже 10 раз их видел на разных свадьбах. Я до своей свадьбы не была ни на одной, и мне наоборот хотелось, чтобы был и выкуп, и каравай, и прочие всякие традиционные мелочи.
При этом у нас на свадьбе были только близкие родственники и друзья, музыка та, которую мы сами подобрали, и почти никакого алкоголя (купили только персонально для нескольких человек), потому что сами мы не пьем :)

Фото пользователя
25 июл 2015 в 14:38

хмммм....интересно...мне 30,я не была замужем, не жила в гражданском браке,...да и вообще возраст это относительная вещь, в наше время очень часто ДЕВУШКА в 30 выглядит молодо и роскошно!....я сама не знаю надела бы я фату...но если бы и не надела так уж точно не от стеснения за свой "возраст")))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
Chrommi
25 июл 2015 в 15:24

"Блинование", описанное в статье - это лишь часть более старой и объёмной традиции "подъёма молодых".

Когда-то (в 50-х моя бабушка и сёстры на севере Тюменской области застала точно) была традиция гулять два дня. На утро шли свидетели (отчасти от этого они и называются свидетели) и будили молодых. Если молодая была до свадьбы девушкой - всё нормально. И гости завтракали блинами, которые испекла мать невесты, опохмелялись.
Ежели на кровати не было крови - в центре блинов делались дырки с вполне понятным смыслом. Причём это был позор даже не для невесты, какой с неё спрос, а для родителей, особенно для матери, которая напекла блинов. Типа "мало испечь блин, надо его сохранить, а ты зафейлилась".

Stels
25 июл 2015 в 21:38

Живу уже не мало лет, опыт жизенный показал, что чем круче свадьба (регистрация, венчание, второй день с ухой), тем короче совместная жизнь у сочитающихся. Действительно, как говорят, потом "мериются длиной и толщиной". Решили создать "совместное предприятие" - создайте и уведомите, фактически - это бизнес, только решение двух физ.лиц - мужчины и женщины, поскольку они принимают решение. А родственники по факту должны признать это. Истинние друзья и так поздравят.

Косвалник
26 июл 2015 в 03:05

Имел микроавтобус, и чтобы заработать, приходилось возить приглашенных на свадьбу. Ну и естественно приглашали за столом посидеть, покушать. Так вот, статистика такова: из 10 свадеб только одна проходила на высоком уровне. А 9 свадеб - скукотища с традиционными выкупами, рассказами молодых, как они любят родителей, с тусклыми мордами тамады и музыканта и т.д. На одной из таких свадеб гости через полтора часа потихонько собрались и попросили их домой увезти. А как интересно было смотреть, когда выстраивалась очередь вручить молодым конверты с денежкой, а тут засада - тамада вскрывает конверты и называет суммы. Полочереди тут же исчезает, начинает шуршать конвертами, докладывая туда еще денежки. Некоторые несут старые чайные сервизы, предварительно сменив другую обертку. Очень редко кто отбивал потраченные деньги на свадьбу. Где процентов 60-70 собранных денег вносили самые близкие родственники. У молодых к концу свадьбы настолько измученные лица.... Так вот, я сторонник небольших свадеб и поверьте, будет лучше всем: и молодым, и родителям.

ОТВЕТИТЬ
Солнышко
26 июл 2015 в 14:29

Иии... я тут свою свадьбу вспомнила - родители жениха так старались выставиться "хорошими", что объявили во всеуслышание сумму, которую они дарят. Разумеется, она была больше всех))
А после свадьбы собрали все подарочные конвертики и вернули - уже ПУСТЫМИ!.. Находчивый народ - пиарщики еще те...))

26 июл 2015 в 21:04

Я то же была один раз на свадьбе с дракой.Невеста по среди свадьбы сняла кольцо и бросила жениху в лицо с криком :"Хочу на дискотеку !" Выбежала из зала ее догнал отец и как дал ей по лицу что прям фата слетела.Короче молодожены разошлися через пару месяцев.Все это было в деревне

ха ха
26 июл 2015 в 23:29

да вы ребята потребители!!! Ну кому вы нужны? Только самими организованная свадьба будет интересна .
У нас в пионерлагере были вожатые- пара в гражданском браке, парень боялся свадьбы и мы организовали пионерскую свадьбу, все тайно подготовили и украли в один момент невесту а жениха заставили поволноваться, конечно же мы ему подсказывали, когда другие вожатые узнали о свадьбе подключились моментально и другие отряды подтянулись и было так весело!!! Никто не ожидал такого. И пусть фата была из занавески и кольца из бисера и как проводить свадьбу знали приблизительно, но все веселились, хохотали, танцевали. Молодожены сказали, что это был самый замечательный день в их жизни.Камера тоже откуда-то появилась память осталась на всю жизнь.

27 июл 2015 в 10:07

каждая женщина хочет хоть раз в жизни быть невестой. неважно, 20 ей или 30. Потому что наряд невесты-это очень красиво. а наши российские предрассудки, типа, 40 лет -бабий век, старуха, переходят в пересуды. я вот лично 3 месяца назад гуляла свою серебряную свадьбу в своей первой фате и платье, и все гости обзавидовались, как оно на мне 25 лет спястя "сидит".