9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (620)

24 июл 2015 в 10:26

По фотографиям осужденных, которые я встречал в интернете, налицо их принадлежность к субкультуре хипстеров. Вообще в среде молодежных субкультур, с которыми мне случалось иметь знакомство (готы, байкеры, эмо, наци-скинхеды) подобные оргии в своем узком кругу не такая уж редкость. Понятно, что закон одинаков для всех, и ни субкультурные обычаи, ни моральный облик жертвы, каким бы он ни был, не могут являться основанием для смягчения приговора.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июл 2015 в 10:29

фу, даже читать мерзко...

24 июл 2015 в 10:30

Справедливое наказание,,если бы эта ситуация осталась без внимания, если бы удалось избежать наказания, я уверена на 100 , даже на 1000%,что пацаны бы повторили подобную вечеринку с другой девочкой, вошли бы во вкус и чем бы закончились их развлечение еще неизвестно!!!

Моё мнение
24 июл 2015 в 10:30

Если они считают себя не виновными и правыми, то почему же тогда прячут лица? Им же вроде, по их мнению, не за что стыдится?

ОТВЕТИТЬ
праопрлрло
24 июл 2015 в 10:34

Да, уж ужасная история. Но сказать могу одно наказание им не уменьшать, такова судебная практика и под амнистию они не попадут. По данной статье амнистии не бывает, могут только рассчитывать на УДО. Но получить УДО сложно.

чукча не читатель
24 июл 2015 в 10:40

Насиловать нельзя никого! А наказания ужесточать необходимо и возраст уголовной ответственности снизить надо!

золотая
24 июл 2015 в 10:42

Несчастные родители.А группа , включая девушку, сломали себе жизнь еще задолго до преступления - попробовав первый раз наркотики.

vceonei
24 июл 2015 в 10:49

Ощущение такое как будто вляпался во что то липкое, зловонное, мерзкое. На душе стало противно. Наркота, алкоголь, попустительство родителей превращает в животных. Слова кончились...

Фото пользователя
24 июл 2015 в 11:01

Не давая никаких оценок, просто замечу двойную логику на форуме.
ВыпиЛА - значит не виновата и не ответственна за свои поступки.
ВыпиЛ - не освобождает от ответственности и виноват.

ОТВЕТИТЬ
девушка из общаги
24 июл 2015 в 11:03

Что значит СОГЛАСИЛАСЬ?
А вы попробовали бы НЕ согласиться , в такой-то ситуации!
Да все что угодно сделаешь, и подпишешь, и отдашь!

И пусть уже малолеткам в голову войдет, что такие "развлечения" не всегда остаются безнаказанными.
Когда уже перестанет быть круто насиловать девушек!

И вообще, разве Не пускать в общагу после определенного времени - это законно?
сколько девушек оказывается ночевать непонятно где, именно из-за этого.

ОТВЕТИТЬ
Кир
24 июл 2015 в 11:08

Происшествие находится в рамках молодежной культуры Новосибирска, как ни горько это признавать. Пустить девушку по кругу - норма для определенной части молодежи новосибирска. Собственно говоря комментарии и на нгс и на других ресурсах это подтверждают.

ОТВЕТИТЬ
Ермак
24 июл 2015 в 11:16

Т.е. тут дело резонансное и дали строгий приговор. А когда пьяный с судимостью и без прав, сбивает во дворе дома ребёнка насмерть и скрывается с места преступления, получая потом 5 лет колонии-поселения, то это недостаточно резонансно? Просто какой-то цирк.

Фото пользователя
24 июл 2015 в 11:18

Парней подвело желание похвастаться, быть героями или антигероями и интернет. Не сними они эту ситуацию на видео, девушка не факт, что вообще обращалась бы в полицию, а если и обратилась, приговоры были бы гораздо мягче.
Сама ситуация не нова, молодежь напивается и делает всякую ерунду. Ну с нами благо такого не случалось, но я слышала о схожих ситуациях в молодости, до полиции ни одно дело не дошло :(

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июл 2015 в 11:24

С преступниками всё ясно. Получили.
Но никак в голове не укладывается поведение вахтера по общежитию. Как можно оставить было девушку ночевать на улице. Отдел опеки может хочет заинтересоваться таким фактом - их прямая обязанность.

ОТВЕТИТЬ
из Лопатино
24 июл 2015 в 11:26

Вся эта мерзость совершилась потому, что ни Закона, ни Страха Божьего не ведают. Вот если бы их с малолетства к Святой Церкви приобщили , тогда бы не сбились они с доброго пути. Если бы вместо секса о душе бы думали больше, да учились благочестию у Святых Отцов, то не предавались бы дьявольским помыслам и соблазнам, что ведут к гибели и души, и тела.

ОТВЕТИТЬ
Красивый Мущина
24 июл 2015 в 11:49

тут надо еще и родителей судить - всех участников, включая и пострадавшую..
спросить у них: ВЫ ГДЕ БЫЛИ? как могли ваши несовершеннолетние дети вообще в такой ситуации оказаться?

ОТВЕТИТЬ
Иван
24 июл 2015 в 11:50

Дорогие родители подростков - спросите у детей, считают ли они нормой то что описано в статье. если скажут что это нормально -начинайте перевоспитывать.

gheaitt
24 июл 2015 в 11:50

\Самому старшему участнику изнасилования, парню Анны Ш., Ивану Классену, судья Иван Чебан дал 10 лет колонии строгого режима"
То есть практически гражданского мужа посадили в строгого режима за секс по согласию?

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2015 в 11:51

Они все равно 10 лет не отсидят. Выйдут через несколько лет по УДО.
Суд показательный, карательный. Выборы скоро в местную Думу, не забывайте.

ОТВЕТИТЬ
Alex
24 июл 2015 в 11:58

Вернуться молодые люди с искалеченной психикой.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июл 2015 в 11:59

Господа, что вы за бред тут несете? Жертва, несчастная, мерзавцы...
Вы думаете, что её "опоили", что она в первый раз "соли" попробовала? Ну-ну, никакого равенства полов, женщина всегда по умолчанию невинная овечка и жертва....

ОТВЕТИТЬ
Прагматик
24 июл 2015 в 12:13

Ограбить пьяного уже аморально, а воспользоваться беспомощностью девицы, да еще выложить видео в сеть...

Алексей
24 июл 2015 в 12:17

Смешно читать комментарии оправдывающие поведение этой девицы. Произошла трагедия. Осужденные виновны, если есть доказательства их сознательных преступных действий. Но, девушка пришла и напилась в компании таких же как она несовершеннолетних. Понимаете, до чего мы деградировали как народ. У нас дети до совершеннолетия позволяют такое поведение как "в порядке вещей". Чего ждать от будущего, когда подрастает такое поколение? Где целомудрие? Где невинность до брака? Где ощущение потенциального материнства? Или только ощущение самки? Печально все это. Жаль всех. Вразуми Господи!

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2015 в 12:40

Все-таки по факту событий двое не принимали участия в изнасиловании,а остальные изнасиловали девочку и сейчас ищут причину себя оправдать,но ведь это всего лишь слова..Не важно,что у нее в голове и как она себя вела,да хоть бы даже и просила ее изнасиловать-вот для этого и есть ЗАКОН,который четко говорит,что можно,а что нельзя.
Большинство,которые сидят в тюрьме-придумывают себе сказочку,что их провоцировали и прочее и оправдывают себя.
А то с таким подходом лично я могу ходить и резать всех налево и направо,а потом сказать-а меня попросили,а меня провоцировали..ну,глупость же,правда?

24 июл 2015 в 13:05

это ужас тихий.... мерзость, гадость, подлость. Девочка конечно не ангел, но то что с ней сделали, это просто ужасно. За свои поступки нужно отвечать.

vl
24 июл 2015 в 13:09

Мир сходит с ума. Падение моральных принципов, обогащение любой ценой, алчность, разврат - беспорядочные связи, наркотики, пьянки, насильники, грабители, убийцы.. социальные сети, селфи, и ПОНТЫ. Мне страшно представить, какие дети будут у нынешней молодёжи.

ОТВЕТИТЬ
gheaitt
24 июл 2015 в 14:48

"Невиновными их суд счел только по факту кражи мобильного телефона студентки — следствие так и не сумело доказать, что ее еще и обобрали после изнасилования."
А за ложный донос никому обвинения не предъявлено?

Гость
24 июл 2015 в 14:54

Хочу сказать слова поддержки жертве этого преступления. Держись, не слушай тех кто говорит, что ты сама виновата (они то наверняка святые и никогда не напивались). Постарайся всё побыстрее забыть, уезжай в другой город, смени имя и фамилию, поступай куда нибудь учиться, отучишься выходи замуж (будь внимательна! Выбирай не "крутого", а хорошего умного и сильного мужика). Благо возраст тебе позволяет начать жизнь с начала.
А эти звери наказаны, ох и нелёгкая жизнь их ждёт в тюрьме...
Главное прости себя сама и пойми, что быть жертвой насилия не стыдно, это не порок, стыдно быть насильником.
Ты молодец, что не побоялась написать на них заявление, возможно ты кого то спасла.
Удачи тебе в новой жизни!

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2015 в 16:53

а еще нужно директора было уволить техникума коопераьтвного в котором я сама училась 10 леь назад,ведь вся возня начилась с того что девушке негде было ночевать,ведь и Иван писал своему другу о просьбе,и домой не пошол,т.к мама ему сказала чтобы больше не приводил её

QWERTY123
24 июл 2015 в 17:19

А я думаю, что выйдут они после отсидки гораздо более опасными для общества, чем то какие они сейчас.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июл 2015 в 18:21

Всё верно! Натворил делов - отвечай! В этом и суть фразы - "неотвратимость наказания". А что касаемо строго или не очень, так у меня лично мысль одна: "А каково девушке? Очень или не очень?"
Парни хотели "оторваться" и публику завоевать, им удалось.

ОТВЕТИТЬ
Пашкина
24 июл 2015 в 18:57

Я тоже с 17 лет жила в общежитии, так же общежитие на ночь закрывалось с 00:00 до 06:00 - все правильно должен быть порядок, причем если у тебя действительно уважительная причина или ты работаешь тебя всегда пустят ночью. я совершенно не понимаю что порядочной девочке в 16 лет нужно глубокой ночью на улице?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июл 2015 в 19:27

Вот тут всяко язвительно про девушку.
В мою бытность, мне 16-17. Был случай в городе, не Новосиб. Изнасилование 6-8 человек. Ночью было. Девушка потом выбросилась. Суд. И никто не обвинял в народе девушку - а что она ночью шляется. Доходило до того, что женщины (сама видела, так и узнала об этом случае), плевали в след матери насильников. Плевки сама видела. И слова проклятия слышала. Никто физически родителей не трогал, но плевали, слова говорили, как они могли такое родить и воспитать. Эти семьи (все) уехали из города - не было возможности жить.
Вот, если бы было такое общественное осуждение - насильники бы подумали сто раз, чтоб затевать такое безумство.

Фото пользователя
24 июл 2015 в 19:46

Довольно распространённый мотив в комментариях "Они, конечно, виноваты, но и она тоже хороша...". Граждане дорогие! Если я не закрыл машину и в неё кто-то залез и вытащил из неё мои личные вещи, то кто виноват больше? Я, конечно, "лопухнулся", но ты то должен соображать, что делаешь что-то противоправное? Всё очень просто: я просто совершил ОШИБКУ, а ты, мерзавец, совершил ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Моралисты наоборот, ё-моё....

ОТВЕТИТЬ

По странном стечению обстоятельств моя знакомая со своей двоюродный сестрой тоже была на этой "вписке". И девушку эту они там видели. Как сказала знакомая жертва действительно была накурена в хлам, под солью. А этот наркотик вызывает усиленное сексуальное желание. Короче вешалась эта девочка там на всех и очень нехило отжигала и "к ней никто не лез". Уж не знаю видела ли моя знакомая ситуацию до или после (посмотрев на все это безобразие они достаточно скоро уехали). Что-то мне подсказывает что ситуация накалилась уже после их отъезда. В любом случае считаю что и секс с девицей в неадекватно состоянии и тем более выкладывание видео в интернете абсолютно противоправны. Тем более с учетом того что парни находились в более адекватном состоянии чем девочка. А в целом вся эта история результат очень низкой внутренней культуры её участников, как насильников так и самой жертвы.

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2015 в 22:03

Не понимаю всех тех кто осуждает бедную девушку. Помню лет 10 назад я тоже была студенткой снимала комнату в коммуналке, ко мне пришел знакомый потом пришли его друзья они не успели на электричку. И я оказалась в компании 6 парней одна на ночь. И мы пили алкоголь, и потом легли пластом на один диван(больше некуда было) И НИЧЕГО НЕ БЫЛО. все зависит от людей рядом.На события влияют люди. Просто рядом с девочкой оказались не парни, не мужчины, а животные, которые достойны презрения всю оставшуюся жизнь. Очень сочувствую девочке.

длоо
24 июл 2015 в 22:18

Они преступники, и по закону и по совести. P.S.Родители занимайтесь воспитанием своих детей.

Эхо
24 июл 2015 в 23:14

Только чувство полной "безнаказанности" толкает на подобные преступления. По больше необходимо резонанса в таких делах. Глядишь и "сильная" половина человечества очеловечиться.

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2015 в 10:43

как-то с корпоратива пришла абсолютно трезвая, и 10 граммов в кофе не было. Родные озадачены. А ситуация была такая: мы работали 2 месяца в ужасном режиме, уставшие, ждем новогодних каникул из последних сил и мы БОЯЛИСЬ выпить хоть какое-то количество спиртного, чтоб психику ( "планку") не рвануло. Ребенку моему это послужило отличным примером, что если взрослым страшно, то что говорить про детскую еще такую неустойчивую психику. Тем более если мешать спиртное и наркотики (какими бы они "слабыми" не были). И как тут уже сказали не понимаю обвиняющих девушку. Во всех боевых действиях хоть ВОВ, хоть современные - достигают измененного состояния сознания под действием алкоголя и наркоты. А в ВОВ спирт (водка) просто порой еще служили анастетиком раненому при оперировании. И опять же если на взрослых организм такое воздействие, что говорить о подростковом?! Да она себе не принадлежала уже в тот момент, когда якобы измену совершала. Тем более потом.... Взрослый-то порой, согласно рассказаным многочисленным историям, не помнит как дома оказался после возлияний.

Фото пользователя
25 июл 2015 в 19:24

Моё маленькое и несущественное замечание. Не только к этой статье, а вообще. К статьям про жертв и преступников.
Я заметила, что посты про уничижение достоинства жертвы, типа - а чего она там делала, а нечего (пить, гулять(даже днем), быть такой наивной, сама виновата - юбка короткая и тд.) набирают бОльшее количество плюсов.
А посты, где люди пытаются поддержать жертву, объяснить народу, что не жертва виновата - набирают наибольшее количество минусов.
Тенденция, однако.

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2015 в 21:25

Читала комментарии к новости о вынесении приговора в сети. Парень пишет: "Не знаю, за что их посадили, ОБЫЧНАЯ НОСИЛКА, такие каждый день сотнями случаются". Представляете, изнасилование для них, это так, мелочи жизни. Надеюсь, после показательного процесса, что-нибудь в голове у таких парней изменится.

25 июл 2015 в 21:39

Увидев фото Ивана Классена сразу поняла, что страшный человек , в плане мыслей ... Конечно не видела его до суда, но не думаю, что сильно отличался.
Анна Ш., куда вы смотрели выбирая себе такого парня??? Не виню вас в произошедшем, просто будьте разборчивее в людях. По Ивану сразу видно все

ОТВЕТИТЬ
Коловрат
26 июл 2015 в 01:32

Неприятнейшая история, но, быть может, хоть такой общественный резонанс заставит парней и девушек задуматься о том, к чему может привести общение с подобными компаниями и употребление всякой гадости. У молодёжи ведь как, пока гром не грянет...

26 июл 2015 в 08:50

между прочим, телевидение раньше носило характер воспитательно-назидательный. Для одних, чтобы не попасть в руки сомнительных товарищей, для других - об неотвратимости наказания. Совсем еще малой посмотрела два фильма "Ворошиловский стрелок" и "Авария-дочь мента". Что сейчас смотрят современные подростки?! Если и есть парочка подобных фильмов, то они теряются в шквалом развращающим и беспечном информационном потоке. И оно имеет такое влияние, что правильное для молодежи наивно и смешно и допотопно, а что глумливо и развратно, то современно и якобы самое то.

26 июл 2015 в 09:49

По поводу "девушек в бессознательном состоянии" рекомендую рассказ М. Горького "Счастье".

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2015 в 10:53

Не понимаю людей, кто пишет, что, мол, девочка сама хороша, сама виновата. Даже если человек пьян, никому не дает это право насиловать его, издеваться. Она не совершила никаких противоправных действий. Ей-богу, как будто вы никогда не напивались по юности, и не пробовали ничего. Другое дело, продать алкоголь подростку - противозаконно, впрочем как и изнасилование. Жаль, девочка не с тем "парнем" связалась (( была бы другая компания - даже если и напились - ничего такого не случилось бы.

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2015 в 13:14

хотелось бы высказаться на тему изнасилований и этого наболевшего "сама виновата, нечего было (сюда вставим любое действие. нечего было идти/пить/надевать то-то, доверять/выходить из дома... знала на что шла, поделом ей)". Вот только, жертвой изнасилования может стать абсолютно любая девушка. К сожалению, очень часто насильниками оказываются отчимы, отцы, братья, друзья/одногруппники/коллеги и даже бойфренды.И уже реже - незнакомцы в темных подворотнях.просто об этом никто не говорит, а большинству людей хочется думать, что это просто случается с какими-то нетакими девушками, которые просто не приняли меры предосторожности. так людям спокойнее жить.
конечно хочется себя убеждать, что жертвы сами виноваты, что-то не так сделали или вообще всё придумали, потому что иначе придётся признать, что да - в мире куча чудовищ, которые насилуют беззащитных женщин. а потом пользуются их страхом и стыдом, чтобы годами избегать наказания.

P.S
если человек не насильник, то даже если с ним рядом окажется девушка в бессознательном состоянии и голая - он не станет ничего с ней делать.
единственный способ избежать изнасилования - не насиловать. от жертвы тут ничего не зависит, потому что это случается где угодно и с кем угодно.

Дюймовочка
26 июл 2015 в 13:19

Сейчас напишу страшное, но больше меня пугает не то что пьяную, в отключке, девчонку изнасиловали, а о что взрослые мужики здесь прямо орут это нормально.

ОТВЕТИТЬ
Толик Зубило
26 июл 2015 в 17:17

Нда.... Повеселились на 5 и 10 строгого...
Я не в курсе, видео не смотрел... Но даже если "солевая" согласие давала, сами-то, вот чем думали, когда видос и сеть выложили?!!! Ну в этом возрасте нужно же понимать, интернет - место общественное. Если это попадёт в поле зрения полиции - посадят! Даже если им на эту потерпевшую плевать, чувство самосохранения должно было сработать!
Я не пытаюсь как-то оправдать этих ребят. Сами виноваты. Но поражает их чувство безнаказанности! Или это слабоумие?

Человек
26 июл 2015 в 20:21

Групповые изнасилования не ново. Издевательство над жертвой тоже.
Удивляет циничность.
Удивляет уверенность в безнаказанности ведь выложили в соц.сеть не задумавшись над последствиями поступка.
Это полная деградация. Стопроцентная и необратимая.

Загрузка...