8 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С

Московская компания установила первый паркомат около «Мегаса»

Поделиться

Поделиться

У торгового центра «Мегас» возле новосибирского автовокзала московская компания ООО «Сервионика» установила паркомат, позволяющий заплатить за парковку.

Поделиться

Как рассказал 23 июля ведущий менеджер по развитию комплексных проектов ООО «Сервионика» Курбан Абаев, компания вместе с ГУП «Московский социальный регистр» предлагает внедрить московский опыт организации платного парковочного пространства в Новосибирске, поэтому привезла и установила в городе паркомат.

Поделиться

Паркомат французской фирмы Parkeon с антивандальным корпусом, противоударным стеклом и солнечной батареей разместился на парковке около ТЦ «Мегас» недалеко от автовокзала. До 30 сентября новосибирцы смогут его тестировать: можно пройти весь процесс оплаты парковки, но деньги за нее не снимутся.

Руководитель проекта ГУП «Московский социальный регистр» Артем Шестолапов продемонстрировал мэру Новосибирска Анатолию Локтю работу терминала и способы оплаты парковки. Самым популярным в Москве способом оплаты парковки стало мобильное приложение, можно также платить с помощью SMS или банковской карты через сам паркомат. Контролировать оплату будет передвижной комплекс «ПаркРайт», проезжающий мимо каждые 15 минут и передающий данные о припаркованных авто в единую систему.

«Мы ознакомились с опытом Москвы, посмотрели на него. Ясно, что мы столкнемся с психологическим порогом новосибирцев. Новосибирцы должны понять, что это для них, для урегулирования движения и обеспечения безопасного движения», — отметил Анатолий Локоть.

НГС.НОВОСТИ

Фото Ксении Евдокимовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку