2 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (294)

Гоша
23 июл 2015 в 08:27

Почему массы так не любят Д.А. Медведева? Большие зарплаты, доллар по 30, нефть по 120, Турции, фордфокусы вот это всё. Сыры разнообразные в магазинах опять же. Хорошо же было.

ОТВЕТИТЬ
Гоша
23 июл 2015 в 08:27

Почему массы так не любят Д.А. Медведева? Большие зарплаты, доллар по 30, нефть по 120, Турции, фордфокусы вот это всё. Сыры разнообразные в магазинах опять же. Хорошо же было.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 июл 2015 в 08:39

Стране срочно нужно развитие!!!
Этим должен сейчас заниматься не покладая рук председатель правительства, а не по экскурсиям ездить.

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2015 в 08:43

непонятно - он в медицине "и" на "е" исправил или наоборот??)))

ОТВЕТИТЬ
Марго
23 июл 2015 в 08:49

О каком развитии в области идет речь? У нас развиваются только чиновники. Область взяла кредит в сбербанке на покрыти долгов 2014 года две недели назад. Почему деньги на сегодняшний день не дошли до подрядчиков? Где осели?

Фото пользователя
23 июл 2015 в 08:58

"... похвастались премьеру технологиями выращивания новых костей, ранней ДНК-диагностики рака молочных желез и сколиоза... Конкретные сроки внедрения этих разработок остались неназванными..."
---------------
Дочитал до этой фразы и в очередной раз стало противно от всего этого вранья про развитие в медицине...
Да, о сроках внедрения умолчим. Какие уж там сроки. Разобраться бы для начала с теми, кто по ушам ездит и народные деньги разбазаривает по "технопаркам" да подобным псевдо-научным "институтам".
А люди пока пусть умирают, не получая лечения, аналогичного реально развитым западным технологиям диагностики и лечения... Особенно рака, и особенно молочной железы.

ОТВЕТИТЬ
знаю
23 июл 2015 в 08:59

Чтобы узнать получше кандидатов, загляните на их странички в соцсетях, как говорится "скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты". Может тогда поймете кто за страну, а кто ее сразу продаст по частям, и не надо сравнивать столицу с нашим городом, во всем мире столица лицо страны. Цель либералов сменить президента, а не ваши чаяния.

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2015 в 09:01

В очередной раз выскажусь против мнения большинства, которое только и умеет критиковать.
Дмитрий Медведев - это политик новой формации. Он не боится всего нового. Всегда элегантен и подтянут. Умеет вызвать улыбку своими танцами или такими вот ошибками.
Нам всем нужно уметь меняться и адекватно реагировать на окружающую действительность.
Уверен, что партия власти заслуженно победит на предстоящих выборах и настоящие патриоты ее в этом поддержат с Божьей помощью и РПЦ.
Врагам сильной и Великой России ничего не светит, кроме как бессильно скрежетать вставными зубами.

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2015 в 09:06

Грустно всё это наблюдать. Давно живу и ничего не меняется. Раньше члены Политбюро прилетали, втирали нам в уши про светлое будущее. Перед их приездом власти судорожно заделывали дыры в асфальте, преданно заглядывали приезжему в глаза, просили денег. Денег обещали, все были воодушевлены, но обещать, не значит жениться... Про приезд гостей забывали и снова барахтались в своем сибирском болоте. Вот и приезд Медведева, как под копирку с прошлого.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 июл 2015 в 09:13

он хоть догадался сделать селфи на фоне третьего моста?

ОТВЕТИТЬ
Vovaka
23 июл 2015 в 09:15

Когда ему страной заниматься? Он же в гаджеты играется!

23 июл 2015 в 09:22

Каким это, интересно, "чаяниям" граждан отвечает ЕДро? Неужто мы хотим дорогих и некачественных продуктов, цензуру, раздолбанные дороги, коррупцию во всех сферах, безработицу, высокие ставки по ипотеке???

ОТВЕТИТЬ
Аня
23 июл 2015 в 09:26

«…Наша задача заключается в том, чтобы объяснить, почему все-таки та партия, которая уже довольно давно находится у власти, все-таки в большей степени отвечает чаяниям людей». Во-первых, "Всякая сосна своему бору шумит". А во-вторых, это он кому хочет объяснить? Избирателям? Так они давно уже все поняли, еще со времен князя Владимира. И прекрасно сформулировали в пословицах.
У кого власть, тот и живет всласть. С сильным не борись, с богатым не судись. Чья власть, того и закон. Дураку закон не писан. Власть одним ударяет в голову, другим - по голове. И самое актуальное - Всякая власть от бога. Что взято, то свято. Лучше, уж объяснили бы, почему партия власти, в большей степени, чем другие, обладая возможностями, не может справиться с коррупцией, с нехваткой врачей в госполиклиниках, с проблемами ЖКХ и т.д. Лет 20 ужо прошло, а партия - не может...

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2015 в 09:29

почему все-таки та партия, которая уже довольно давно находится у власти, все-таки в большей степени отвечает чаяниям людей

Кто ему сказал????? все-таки

23 июл 2015 в 09:37

ну, слово "медицина" ведь такое трудное, можно понять и простить, я уж грешным делом подумал, что он в слове "нано" четыре ошибки сделал

ОТВЕТИТЬ
православный
23 июл 2015 в 09:39

Дешевый предвыборный пиар.Улетел в Иркутск, прилетел из Омска, а что, на авто слабо.Пока летают дорог не будет.

ОТВЕТИТЬ
Зюзя
23 июл 2015 в 09:51

А я всегда любила Димку) Нравились всякие мероприятия вроде "Год германии" и т д, нравилось, что к нам приезжали гости из Америки, нравилось, что могла себе позволить и путешествовать, и покупать все, что хотелось...Хорошие были времена

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 июл 2015 в 09:51

медведев лучший президент за всю историю нашей страны

ОТВЕТИТЬ
Наталья
23 июл 2015 в 09:52

партия партией, но ведь это премьер-министр! О чем его визит? Кто еще помнит, был в СССР Косыгин, так после его визитов в регионы решались глобальные проблемы: например, началось мощное перевооружение горнодобывающей отрасли (обратное импортозамещению, правда, но на то время - 70-е годы - революционное). А нынешние "эффективные менеджеры" - до тех, профессиональных руководителей, - масштабом так и недотянули. Увы. Я назад в СССР не зову. У меня ностальгия по крупным специалистам, профессионалам, знатокам в высшем руководстве.

лидры первого плана
23 июл 2015 в 09:56

В статье Медведев, Миронов и Зюганов отмечаются как лидерами второго плана. Не назван Жириновский, неужели он стал лидером первого плана?

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2015 в 10:00

Хорошо, что ни он министр образования. Хотя судя по реформам действующий министр не лучше. "Смешная ошибка"...

ОТВЕТИТЬ
немного в теме
23 июл 2015 в 10:22

Можно вспомнить скандал с олимпиадой в Сочи-2014. Когда стало понятно, что в срок объекты (с внезапно возросшей стоимостью В РАЗЫ) могут быть не сданы с достаточно большой вероятностью, заменили г-на "ответственного". А кто его поставил на эту должность? ДАМ.
Вспомним скандал в Минобороны. Кто поставил Сердюкова министром? ДАМ.
Это только самые громкие скандалы. С элементами распила, коррупции и неприкрытой круговой поруки.
Когда правительство принимает антинародные законы, прикрываясь заботой о народе, думаете глава правительства не в курсе?
Так какая цель у правительства и у его главы? Наши чаяния? Или свой интерес?
Кстати, по Конституции президент должен быть сменяемым и все сроки указаны. Так может, не в либералах (очередных "козлах отпущения") дело?

горожанин
23 июл 2015 в 10:44

Лидеры страны знают, что млрд. суммы на нанотехнологии ,например, в "НЭВЗ-Кирамикс" в конечном итоге как на космотромах ведут к невыплате зарплат!? Вот так и развиваемся?

Фото пользователя
23 июл 2015 в 10:48

не видать нашему городу денег ((
Медведев ещё 10 лет назад сказал, что пока Новосибирск и НСО будут активно поддерживать коммунистов, федерального бюджета не получат.

ОТВЕТИТЬ
Икар
23 июл 2015 в 10:53

Электорат кинулся критиковать Медведева, ЕР. А электорат забыл, что было в 90-х и что есть сейчас. Проблем всех конечно за 15 лет не удалось решить но, направление правильное.
Вот представьте, взяли и сменили сейчас власть в России на...даже не могу предположить на кого. Навальный?Касьянов?Ходорковский? :)) это ж сюрреализм, а не кандидаты. Что будет , если выберут кого то их них? Будет крах всему и ,вероятнее всего, гражданская война или волнения. Ну это и надо нашим противникам за океаном.
Вот у меня больше претензий к конкретным министрам и членам правительства, которые не исполняют принятых решений или вообще ничего не делают.

ОТВЕТИТЬ
александр
23 июл 2015 в 10:54

Не всегда в Сибири были тяготы...
Время на досуге проводя,
Можем по грибы пойти, по ягоды,
Заодно увидеть медведя...

23 июл 2015 в 10:57

Бронежилет из бересты?

ОТВЕТИТЬ
жизненный опыт
23 июл 2015 в 11:07

Много сменилось правителей на моем веку, наслушалась сладгоголосых и напористых, рвущихся к власти и обещающих золотые горы. Самое хорошее время было при Брежневе, 70-е и 80-е годы, и сейчас при Путине. Народ стал жить лучше, а недовольные они всегда были и будут, но не на них держится страна. Пусть они и дальше кучкуются в своих мелких партиях, объединяются в коалиции, страну народ не даст продать, а как ее продают у нас есть пример.

ОТВЕТИТЬ
Алёнка
23 июл 2015 в 11:10

Чем руководствовались, даже не знаю кто именно, когда строили медицинский технопарк в самом центре города? Вряд ли при этом думали о людях: больным некуда выйти - вокруг голый бетон, ни травинки, ни кустика, или им нужно ковылять на своих костылях вприпрыжку до Центрального парка? Смотришь на них и сердце кровью обливается, как бы непоубивались бы в этих подворотнях НИИТО, где зимой особенная жесть - эффект трубы, постоянный ветер, постоянный лед, идешь и падаешь в намазанный по нему песок. К приезду Медведева меняли асфальт во дворе и устроили для пациентов и врачей особенный ад, асфальт был нормальный. Нет парковки, есть только крохотный дворик, который всегда забит машинами, а здесь еще нужно маневрировать скорым. В самом технопарке для больных открывающаяся за ручку дверь, как ее должен открыть человек на костылях и каталке, о чем думал человек их ставивший?

котлетка
23 июл 2015 в 11:16

Все смеются над ЕР, что они ничего не делают, что типо Медведев приехал, посмотрел и уехал. А что сделал Локоть и его партия в Новосибирске? Прекратил точечную застройку, понастроил парки и скверы, поднял с колен экономику? Ничего, он также как и другие только обещает! Я всегда голосую не за партию, а за человека. Обидно, что люди, которые избираются не подают вложенных в них надежд :(

ОТВЕТИТЬ
зызы
23 июл 2015 в 11:21

Сердюков стал министром обороны за год до президенства Медведева.
И про какого "ответственного" речь? Их там много было.

ОТВЕТИТЬ
Избиратель
23 июл 2015 в 11:21

Осталось только этим технологам объяснить мне, дураку, почему я без них не проживу.

Maverick
23 июл 2015 в 11:31

900 миллионов из 310 миллиардов... даже на кость непохоже.
К тому же, 1 миллиард из 40 миллиардов долга области, конечно, серьезная помощь...

ОТВЕТИТЬ
тыл
23 июл 2015 в 11:35

Пустая трата времени. Чтобы в нсо вернуть доверие избирателей нужно менять весь состав и сразу начинать работать. То что кто-то что-то понимает о необходимости быть ближе к народу - только слова. Медведев мог бы своим примером показать, встретившись именно с народом, а не с теми кого народе не очень то и любит, тем более с с теми с кем и так в рабочем режиме контактируют.... непонятно вобщем чего хотели добиться.
Дальше перекредитованность - реальная проблема, надо решать вопрос где брать доходы, а не как покрывать расходы. Выделяемая на нсо сумма смешная. Даже банально если поделить общую сумму господдержки на число нуждающихся регионов. получится что НСО вообще ничего не дали по сравнению с другими.
Завод нанокерамики вообще отдельное шоу. Который год все приезжают и смотрят этот протез. Вполне возможно что и сам премьер уже видел его. Когда развитие будет? Не специалист в бронежилетах, но насколько знаю во всем мире давно уже идут облегченные модели из специальных тканей/нитей сверхпрочных материалов и сверхвысокомолекулярных полиэтиленов..Возможно ошибаюсь, но впечатление что занимаются технологиями вчерашнего дня. терминал аэропорта тоже не на деньги ЕР строили, толмачево - акционерное общество с госучастием и непонятно еще чья заслуга что этот терминал вообще сдали... вобщем можно было гораздо продуктивнее посетить наш город и с большей остаточной пользой для жителей.

23 июл 2015 в 11:43

Медведев прилетел на Ил-96, это огромный четырехдвигательный самолет. Так же в "авиационном кортеже" прилетело два Ту-214 и Ил-76. Это правительственные самолёты специального лётного отряда и 224-го отряда, которые летают и обслуживаются из бюджета, т.е. из наших налогов.
Может мне кто-нибудь объяснить, для чего страна ежедневно палит адское количество керосина для таких вот смешных и бесполезных визитов?

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2015 в 11:44

Сильно широко шагают, у нас в области даже газа нету элементарного , опять штаны порвут.

23 июл 2015 в 11:45

А интересно, не хочет ли правительство спасти среднее звено, предпринимателей мелких, рабочий народ , который столкнулся с отсутствием работы и невыплатой заработной платы, мизерными заработными платами, ростом цен на ВСЕ в два раза (а не согласно инфляции в 10%), а не только НЭВЗ. Ужесточают условия собственникам бизнеса, а работы нет у рабочих и среднего звена ...это как людям жить. Как всегда, бизнесмены не хотят уменьшать свои расходы, а сокращают затраты на персонал. Трудовой Кодекс сейчас никто не соблюдает, только на бумагах у нас в России все красиво.

ОТВЕТИТЬ
Респект
23 июл 2015 в 11:46

Стоило ехать из-за одной керамики, почему-то не увидели мы в том технопарке медицинском ничего нового и суперинновационного. Обычная частная клиника,
какие прорывные технологии? Они всем одно и тоже вот уже 3 года кажут! Там всех заводят в лабораторию на 3 этаж, наряжают аспирантов - типа работают и нассказывают как у них все круто. А все верють! Ну почему у нас только показуха?Дела то когда реальные будут?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 июл 2015 в 12:04

ага, т.е. денег региону пообещали.
то есть, если бы не оппозиционные настроения в городе - денег бы не дали?
Забавно

+111
23 июл 2015 в 12:11

все ступени карьерной лестницы должен пройти человек для такого поста , иначе он просто политик , а политики в России все

23 июл 2015 в 12:17

не знаю, как Вам, но меня врядли что-то заставит голосовать за ЕР и ДА с ними. Может если только, посторенные с десяток станций метро и победа над пылью в городе ...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 июл 2015 в 12:31

Зачем приезжал? Ведь сам определился, что Новосибирск-город образованных людей, следовательно, люди оценивают НЕ СЛОВА, а ПОСТУПКИ !!! Дождёмся ли?....

23 июл 2015 в 12:31

Единственный плюс от его приезда, это то, что коммунальные службы наконец-то хоть как-то оторвались с места чтобы сделать свою работу за которую получают деньги. Я вообще молчу как они все до сих пор ещё работают, раз устроился на работу, будь добр выдраивай город как свой дом, все часы одинаково, по графику.

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2015 в 12:34

Лучше бы значимое мероприятие в Новосибирске провели, а то саммит БРИКС - в Уфе, прошлогодняя универсиада и чемпионат мира по водным выдам спорта в Казани, не говоря уже ЧМ по футболу и прочее.
Ощущение что третьего города страны просто нет на картах федеральных чиновников.

ОТВЕТИТЬ
тыл
23 июл 2015 в 12:37

У нас есть во власти очень хорошие управленцы и хозяйственники, которые чудеса творят. Реально из мусора конфетку делают. Шойгу например.
Из всех наших громких проектов с госучастием, реально эффективно работают только те что завязаны на минобороны и подъем пошел после прихода Шойгу. Это и системы прицеливания, и самолетостроение и материалы.
Все остальное из года в год одно и то же, показывают какой-то опытный образец один и тот же и даже сроков запуска назвать не могут. А технологии уже ушли далеко вперед. В принципе можно закрывать все эти проекты потому что ничего инновационного они уже не сделают.

Кстати было бы неплохо видеть премьером Шойгу. Кремлю пожелание, соберите команду эффективныхз госуправленцев быстрого реагирования, включите туда губернаторов поднявших свои регионы, министров которые смогли навести порядок в подотчетном ведомстве, дайте им широкие полномочия и пусть летают по стране и приводят ее в порядок. Этакий аналог команды Мстителей или великолепной четверки только в сфере государственного устройства.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 июл 2015 в 12:47

Греция показала, как надо разбираться с долгами. Отдавать? Ой, да деньги кончились, дайте ещё!

счастливый россиянин
23 июл 2015 в 13:04

Дмитрий Анатольевич, скажите а зачем вы простили долг Узбекистану в 865 млн. рублей. Я думаю в Новосибирске эти деньги бы для народа пригодились.Ответьте если вас это не затруднит.

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2015 в 14:31

Глава правительства отметил :"Сколько у нас в Новосибирске образованных людей",жаль только ,что никто не заметил сколько стало бедных в результате правления, лишенного дальновидности .

KENT
23 июл 2015 в 15:26

На мой взгляд самый некомпетентный и блёклый политик в Правительстве. Достаточно вспомнить его "игры" с летним и зимним временем и реформу милиции. Человек, который ничего не сделал для порядка и спокойствия внутри страны.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
23 июл 2015 в 16:59

Он все катается. Его коллеги играют в футбол. Такое правительство давным давно должно быть распущено после зимнего обвала рубля. А у нас как-то интересно бывает, потом этот человек станет президентом. Как Сережа Кириенко после 98-го возглавляет Росатом. Талантливые управленцы...Тоска.

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2015 в 17:07

А неплохая идея (о погоде). Всё никак не мог представить , где бы Д.А. мог себя проявить.

Загрузка...