29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Новосибирец пожаловался в прокуратуру на торжества в честь князя Владимира

Поделиться

Житель Новосибирска обратился в прокуратуру с предложением опротестовать выделение бюджетных средств на проведение дней князя Владимира, запланированных на октябрь 2015 года.

В прокуратуре НСО подтвердили, что поступило обращение, в котором заявитель предложил оспорить региональное распоряжение о проведении торжеств памяти князя Владимира. Обращение рассматривают.

Как сообщает издание Тайга.инфо, в распоряжении которого оказался текст заявления, в жалобе указано, что документ правительства противоречит требованиям бюджетного законодательства, так как выделяет деньги на финансирование мероприятий в интересах третьих лиц. Заявитель называет третьим лицом РПЦ, которая выступила с инициативой провести празднования в память о князе Владимире как крестителе Руси.

Заявитель обратил внимание прокуратуры на характеристики личности князя, которые он почерпнул из «Повести временных лет». Он выразил беспокойство, что «жители НСО, которые не причисляют себя к пастве РПЦ, не смогут смириться с тем, что в их городе толпа так называемых верующих с высочайшего одобрения светских властей, на деньги налогоплательщиков будет бить земные поклоны давно мертвому предателю, бандиту, насильнику и убийце, каковым был князь Владимир».

22 июля на встрече с журналистами губернатор НСО Владимир Городецкий затруднился назвать сумму, которую предполагается выделить на торжества по случаю 1000-летия со дня смерти князя Владимира.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку