11 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С

Делиться надо

Ставшие из-за кризиса безработными новосибирцы пошли воровать — в полиции рассказали, где с ними можно столкнуться

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (235)

22 июл 2015 в 08:14

Работы нет? А если найду? Куча вакансий даже без опыта, привыкли поди бумажки в офисе с одной стопки в другую перекладывать.

22 июл 2015 в 08:14

Работы нет? А если найду? Куча вакансий даже без опыта, привыкли поди бумажки в офисе с одной стопки в другую перекладывать.

Фото пользователя
22 июл 2015 в 08:15

забыли упомянуть,что половина преступлений совершается гостями нашего города,из республик бывшего СССР

чукча не читатель
22 июл 2015 в 08:38

Неоднократно замечала аккуратные надрезы на пакетах после поездок в метро. Длина порезов разная - от 10 см и более. Орудуют чем-то вроде бритвочки, потому что края очень ровные, не лохматые и не волнистые. С тех пор держу пакеты и сумки впереди себя, причем не только на эскалаторе, а вообще всё время, пока в метро еду.

Фото пользователя
22 июл 2015 в 08:54

цитаты из пупулярного фильма
Карманник, щипач - это высшая уголовная квалификация. Она шлифуется годами.
А правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать.

Мимо проходил.
22 июл 2015 в 09:14

Очень много карманников по маршруту Мега - Пл.Маркса, большинство людей людей с пакетами, вот карманы только так и "шерстят".. у отца телефон увели, как то раз девушка поймала карманника, так он нее так орал, что чуть ли не она к нему залезла в карман.) И выглядел парень карманник, очень хорошо и не подумаешь. :)

22 июл 2015 в 09:21

В маршрутке 11, орудуют карманники, в вечернее время, когда маршрутка идет через ауру. Выглядят - цыганки, три особи женского пола. Будьте внимательнее.

знаю
22 июл 2015 в 09:23

Отправлять воришек на вредное производство, раньше это "химией" называли. И еще нормальный человек воровать не будет, в 90-е с двумя высшими , когда зарплату не платили месяцами, не гнушалась никакой работы, полы мыла, ширпотреб шила и т.д., голодали, но не воровали. Нечего тут ссылаться на кризис и безработицу, все в ваших руках.

Polya
22 июл 2015 в 09:27

У мамы как-то на рынке из заднего кармана тысячу тиснули. Причём она её так беспечно засунула, стоя на видном месте, а потом мимо толстенная тётка пропихнулась и ещё так возмущалась, что пройти нельзя )) я смотрю - места-то полно было, говорю: мам, карман проверь! Ну так и есть :)

А у себя как-то раз видела в сумке руку. Стоящего на ступеньках. Сначала перепугалась, а потом долго хохотала, потому что там были конспекты и булочка ))))) но сейчас, увидев, вцепилась бы мигом. Ибо как тот Кирпич будет "какоой кофелёк" и доказать ничего нельзя. Просто бы вцепилась как следует или руку бы крутанула.

Кондуктора откровенничали, что знают их всех в лицо, но не смеют указывать, ибо встретят и ноги переломают. Так что самим следить за своими манатками остаётся.

Polya
22 июл 2015 в 09:33

Точно-точно! Попрошайки в центре днём и ночью, как на работе. И всем по 10 рублей надо, на проезд. Пацан передо мной круассаны покупал в продуктовом, потом попался навстречу и тоже на проезд. Пьянь всякая дорогу перегораживает ближе к вечеру, я смотрю пристально и говорю: "Ваш рабочий день окончен!".

Кстати, если к попрошайству привлечены дети, это законный повод вызванивать всех, кого можно - полицию, инспекцию по несовершеннолетним и так далее. За взрослое попрошайство статьи нет.

Tihonya
22 июл 2015 в 09:38

Раньше в знаменитом 13 трамвае карманники промышляли. Один раз кошелек вытащили, мне хватило, чтобы всегда быть начеку. А главное, сумку на плечо не вешать, даже когда стоишь на остановке.
Причем один раз была парочка, парень и девушка. Я собралась выходить, встала у выхода. А они рядом на ступеньке ниже. И она типа его обнимать начала и до моей сумки пыталась дотянуться, но не вышло.

ня
22 июл 2015 в 09:46

Тоже сталкивалась с таким на входе в автобус. Начал прижиматься ко мне на ступеньках подозрительно, а когда я рванула на себя свою сумку, обозвал психованной и резко передумал ехать))

прпорпо
22 июл 2015 в 09:48

Как в песне и вот амнистия пришла и всем свободу принесла )))))))

++
22 июл 2015 в 09:49

Давно отказалась от кошельков,там у меня только мелочь хранится.Деньги беру с собой только ту сумму, которую надо в данном случае и рассовываю их по разным карманам и местам,сумочку в транспорте держу всегда перед собой и так, чтобы не выхватили из рук,не хожу с краю дорог,по пустынным улицам, в давку и толчею не лезу никогда.Пока Бог милует от воров много-много лет, а раньше был печальный опыт и не один:обворовывали меня, и даже была жертвой разбоя...
Но самое смешное из моего печального опыта было то, что ворюга мне в глаза смотрел, а сам в сумку лез.Никогда не забуду.

Анекдот
22 июл 2015 в 09:56

Объявление: "Лечим клептоманию клаустрофобией. Телефон 02".

22 июл 2015 в 10:00

Про то что в транспорте нужно быть внимательнее, наверно, все знают.
А вот оказывается, что на работе расслабиться тоже нельзя. У меня украли телефон прямо с рабочего стола в офисе, когда я вышла из кабинета на минуту(:

Ди
22 июл 2015 в 10:03

"Но самым профессиональным карманником, недавно задержанным, вспомнили в областной полиции, был мужчина в возрасте за 40 лет, РАБОТАЮЩИЙ в маршрутках, отъезжающих от вещевого рынка". Я, конечно, извиняюсь, но называть это работой значит принять то что это обычный заработок, не более того...подкалымил так сказать.

Дмитрий
22 июл 2015 в 10:05

Повыпускали уголовников в честь дедушкиных побед. Вот и началось. Я не против что меньше 5000 не будет являться уголовным преступлением, но тогда пусть сделают и убийство при самозащите (и защите собственности) тоже административкой.

таня
22 июл 2015 в 10:14

езжу на транспорте нечасто, а если приходится, кладу кошелек и телефон в шуршащий пакет, и этот пакет уже в сумочку кладу.. неудобно конечно, но зато безопасно.. как-то стою в час пик и слышу - моя сумочка зашуршала.. повернулась, баба лет 30 рядом, резко отвернулась.. я ей говорю - ну что не получилось? тут остановка.. как она вчистила!!! :)

эстер
22 июл 2015 в 10:39

не знаю является ли это панацеей, но когда захожу в ОТ стараюсь следить за сумкой (за карманами не слежу, там у меня ничего никогда нет). Сумка болтается внизу, ближе к полу.. наверно корманникам будет не удобно до неё добираться.

Строитель14
22 июл 2015 в 10:45

К сожалению, все очень даже банально - воришки крупные породили воришек мелких.

Барон
22 июл 2015 в 10:59

Казалось бы девяностые многому научили - но до сих пор вижу немало беспечных людей. Таскающих свой "чемодан" на виду в расстёгнутой сумке. А то и в "лопухах" куртки, предназначенных разве что для перчаток. То же самое и с телефонами, зачастую явно кредитными - носят их так, что любой первоклассник спереть может и выйти на ближайшей остановке. Лично я вырос в девяностые - и такой роскоши себе не позволяю: всё во внутренних карманах, а "чемодан" ради нескольких десятков скидочных карт себе не покупаю. И считаю, что лучше спонтанно зайти в какой-нибудь "левый" магазин, не посещаемый в течение двух лет и более и там переплатить, чем бережно все эти два года таскать в числе прочих его карточку в "чемодане" с деньгами. Который обязательно за эти два года украдут.

Пассажирка троллейбуса №13
22 июл 2015 в 11:15

Как ездит наш народ в ОТ, так только ленивый из воров не украдет! Сумки не застегивают, закидывают за спину и даже не смотрят, что там с ними происходит. Гаджеты, документы, ключи торчат из заднего кармана джинс наполовину...
Я не оправдываю воров ни в коем случае, но это было и будет всегда! И никакая политика государства, и никакое количество рабочих мест, и никакие суперклассные условия жизни не изживут людей, которые любят брать чужое. У меня ни разу ничего не крали, потому что сумку я всегда застегиваю и держу перед собой. Но в ОТ обычно прям ярмарка вещей - на любой вкус, подходи-бери!

Алексей
22 июл 2015 в 11:23

Подскажите,может кто в курсе...Если в сумку класть что то типа капкана?Ну или похожий прибор.Будет ли какая нибудь ответственность за нанесение вреда карманнику?Просто мне кажеться тогда сразу будет видно кто на руку не чист.

22 июл 2015 в 11:23

Не помню номер автобуса (по-моему 43), ехала я от пл.Маркса до ул.Мира, как вышла на остановке, так предчувствие какое-то появилось... в итоге залезла в сумку, и кошелька нет...( Сзади меня женщина стояла с короткой стрижкой (волосы крашенные в красноватый или сливовый цвет), вот она больше всех в автобусе разговаривала, для отвлечения, так сказать) замочек сзади мне распустила и вытащила кошелек. Это еще хорошо, что до сотового не добралась, а он ведь совсем рядом был.

Фото пользователя
22 июл 2015 в 11:23

Люди, будьте бдительными, на бесплатном автобусе от ауры работают карманники.
Мужчина под 40 лет худощавый,загорелый, немного восточной внешности.
Стоит и и пока все ждут автобус, очень тщательно осматривает всех стоящих, у кого какой телефон, какая сумка, как открывается.
Потом начинает вталкиваться в маршрутку, создает давку, но в сам автобус не садится, типа места не хватило.
Так у меня увели недавно телефон.
Не зевайте!

хмммм
22 июл 2015 в 12:02

народ беспечный стал. Как-то ехала в метро, достаточно много людей было, передо мной две девушки стояли обнимались. У одной из них-телефон в заднем кармане. А к тому телефону уже парень какой-то жмется, мне-то все видно. Я им сказала, чтобы убрали телефон. Они еще так удивились,мол,что такого-то. Странные люди.

Дмитрий
22 июл 2015 в 12:04

Не знаю кризис,кризис но работа есть,конечно возможно не за огромные деньги но 25-30т.р возможно,знакомый уволился на следующий день уже устроился на другую з.п 30т.р в среднем,7 дней отработал тяжеловато,душновато уволился,сразу получил расчёт,через 2 дня устроился на другую 25т.р з/п полегче работает нравится,должность простой кладовщик если что,правда судимых не берут они видимо в основном воровством занимаются туго у них с трудоустройством

Черноземец
22 июл 2015 в 12:08

А когда полиция начнёт с этим бороться? Мою мать ограбили аналогичным образом в троллейбусе. Вытащили почти 10 тысяч. Всё, что она получила в полицейском отделение, это смешки и глупые отговорки, мол "вы в следующий раз схватите воришку и приведите его к нам, тогда мы сможем его привлечь, а иначе никак" и "да мы знаем про это место, там постоянно воруют бла-бла-бла". Уголовное дело бы заведено несколько лет назад, но толку от этого ноль. Отделения балаболов, ей-богу.

хром ванадиев
22 июл 2015 в 12:27

Женщинам совет - держите сумку перед собой, на груди, деньгами к себе. Когда покупаете сумки, ищите те, где материал потвёрже.Становитесь у кабины или в любом месте, где вас не будет со всех сторон окружать толпа. Входя и выходя - прижимайте сумку к себе.
Карманники склонны держать какую-то одежду, накинув ее на свою руку. В куртках у них бывают длинные рукава, чтобы пальцев не было видно.

Альтернатива
22 июл 2015 в 12:29

На прошлой неделе женщине в годах в автобусе 189 (1189) парень в сумку пытался залезть. Она его за руку поймала. Высокий, русский, на руке сумка или пакет. В час-пик как обычно.

22 июл 2015 в 12:32

Генерал отчитался о собственной несостоятельности. Он статист или организатор борьбы с уголовщиной? Где результаты? Где реальные раскрытые преступления? Где награждённые герои полицейские, раскрывшие их? Видимо у генерала кроме функций статистики, все остальные атрофировались. Работать надо! Работать! Не ныть про сокращения. Вон, в третьем отделении 19 человек работало. А Бенкендорфа вся Россия до сих пор знает.

Гостья с мешком
22 июл 2015 в 12:47

Блин, я вот всегда на работу еду с огромным пакетом (с завтраком, обедом и ужином). Получается, что я могу попасть под подозрение(((

Disel
22 июл 2015 в 12:59

все логично: население нищает - криминал растет. дальше ситуация будет только ухудшаться!

22 июл 2015 в 13:06

Да кстати у меня у мужа за последние 5 лет трижды в аэропортах залазили в чемодан после сдачи его в багаж, после первого раза он ничего ценного туда не кладет, а тогда пропал дорогой швейцарский нож. Последний раз срезали кодовый замок опять - месяц назад, когда он летал в командировку, ничего не пропало, потому что у него там только одежда да всякая мелочь бытовая. Муж грешит на Толмачево. Видимо надо отдавать на упаковку, когда в несколько слоев чемодан обматывают прозрачной лентой, все-таки ворюге возни больше разматывать такое.

Властёна
22 июл 2015 в 13:42

у меня в прошлом году на самой площади Ленина, и даже не при входе в автобус, а в маршрутку\, классическим приемом стянули кошелек, да бог бы с ним, но прихватили и паспорт вместе. было обидно, не то слово, причем прекрасно знаю и схему, и как они работают, а в моменте эти знания не пришли, и дело было в секундах.

КЭТ2
22 июл 2015 в 14:32

Было бы желание у полиции, метят же они деньги, когда взяточников берут. Также пустили бы "раззяву" по маршруткам с несмываемой краской в сумке, пусть любители наживы шарятся в ней на здоровье. Краска, кстати, в картриджах есть. Может в момент кражи и убежит карманник, но несколько дней точно будет без работы, однорукий. Пока что, прочитав комменты, проложила в сумке плотные прокладки и шуршалки.

Барон
22 июл 2015 в 14:52

В мрачный день Святой Пасхи намекнул в автобусе одной девушке 1995 года рождения, чтобы сумку перед собой держала. Мол "сам вырос в девяностые, знаю что почём, никогда контроль над деньгами, ценными вещами и документами не теряю". Так и разговорились. Весьма неглупая дама оказалась - хотя утверждала, что "с таким ЕГЭ на ин-яз не возьмут". Я же ей сказал, что ЕГЭ ни при чём, что уровень интеллекта и личностного развития очень редко связан напрямую с успеваемостью. Хоть чуть-чуть, но научил бдительности в наше суровое время с гопниками в центре и карманниками в общественном транспорте.

N/
22 июл 2015 в 15:25

Можно сколько угодно говорить о том, чтобы следили за сумками и не зевали в ОТ, но пока у самого не вытащили что-то, это не воспринимается... Когда была студенткой, у меня из сумки (маленькая сумочка, которая ооочень плохо открывалась((( достали телефон. Было жаль даже не его, а фотографии и видео из него. Причем это сделала девушка, спокойно глядя мне в глаза, такая невысокого роста... С тех пор я уже четко слежу за молнией на сумке, как-то уже на автомате все. А в карманах ничего не ношу. Да и в кошелек больше 300руб не складываю. Второй раз меня попытались обчистить цыгане, залезавшие шумной толпой в метро - не успели, я выдернула уже полураскрытую сумку.

Фото пользователя
22 июл 2015 в 15:27

Собственно увеличение безработицы всегда рождало преступления, это ещё раз сигнал к тому, что нужно развивать индустрию, промышленность, и сельское хозяйство в Новосибирске и в новосибирской области, а не закручивать гайки, и усложнять по всем сферам деятельности, тем самым не давая работать частнику, не говоря уже о безалаберной работе муниципальных предприятий и частью бардака в госструктурах..
Вообще странная тенденция - закупать всё за рубежом, и делать вид с лукавой миной, что у нас всё хорошо прекрасная маркиза..
Закончилось эпоха взлета Новосибирска, сейчас Новосибирск занимает рейтинг в последней стройке среди российских городов, а это значит, что кресла руководителей заняли не эффективные управленцы...

AIR
22 июл 2015 в 15:41

Я вообще считаю, что в тюрьмах надо давать зэкам не сроки а объемы работ. Они должны компенсировать нанесенный ущерб. За каждое преступление определенная работа, которая назначается в зависимости от физического состояния преступника. Кому-то лес валить, кому-то спец. одежду шить, кому-то ядерное топливо в реактор загружать. И преступник принудительно работает пока не отработает какой-то объем.
У преступника есть выбор - не работать и сидеть пожизненно, при этом в самых плохих условиях, самой плохой камере, где его минимально кормят. Или он может отработать побыстрее в 2-3 смены и выйти на свободу. При этом он находится в более-менее нормальных условиях. Все справедливо, экономически выгодно и, главное, труд исправляет, человек учиться работать и получает профессию.
Что касается определенной категории заключенных, которые не работают принципиально, так они попадают под эту схему - не хотят и не работают, только они на свободе больше не появятся, а будут содержаться изолированно в специальном блоке для особо гордых и не желающих работать.
И еще часть заработанных ими денег должна уходить в пользу жертв преступлений или их родственникам.

ШАРАПОВ
22 июл 2015 в 16:41

Особенно порадовала вот эта фраза: едут с Затулинки до пл. Карла Маркса. А что кроме Затулинки можно подумать больше не где не крадут?

Лукаша
22 июл 2015 в 18:30

автобус 95 карманники молодой парень с сумкой через плечо адидас, девушка и мужчина лет 40, ка к на работу выходят на маршрут, особенно вижу их часто в час пик утром и после 17

Ольга
22 июл 2015 в 18:48

2 года назад на маршруте 45 две женщины обокрали моего мужа. Был вечер жаркого выходного дня, возвращались с праздника близкого друга в огромной толпе людей, едущих с пляжа. Одна дама была в ярко-желтом брючном костюме, на другой красовались крупные серьги в виде птицы в клетке. Муж заподозрил их сразу, уж слишком подозрительно они жались то к одним входящим, то к другим, но все равно не уследил, так как был занят обереганием моего беременного живота от локтей наших сограждан. Забавно, что в отделе полиции по месту жительства нам сказали обращаться в отделение на ОбьГЭС по месту совершение преступления. Конечно, мы не обратились. Дамам привет, надеюсь, вам наши с трудом заработанные денежки пошли не впрок.

яна
22 июл 2015 в 23:13

Усилить контроль со стороны МВД ,чаще и больше всех проверять!

вьюга
22 июл 2015 в 23:17

Обратите внимание на Краснообск ,такие физиономии ходят ...недавно вечером у 3 дома лесок девушка так орала из кустов,спасибо кто то спас...да дело не в том что страшно ,а дело в том что днем как на работе здесь говорят сумки вырывают...попадись мне дам отпор,а вот как быть беззащитным старикам и детям...

23 июл 2015 в 12:26

Ну делать, люди?! Страшно жить становится с такими власть придержащими "спецами". Ну почему нельзя было амнистировать, допустим, экономических или превысивших самооборону?! Почему сокращают молодых полицейских, которые могли бы патрулировать, а не толстых генералов, задача которых не охрана права, а достроить дом или дачу?! Они ведь те же чиновники, коих у нас тьма, мы сыты по горло вашими чиновниками, толку с них ноль! Хочется сделать что то для людей по уму, но если у тебя нет сотни миллионов долларов или папы министра - ни в какую реальную власть тебе не попасть и никто о тебе не узнает. Не демократия, а пародия на нее...

23 июл 2015 в 20:32

«По данным Новосибирскстата, за прошедшие 6 месяцев уменьшилось количество умышленных убийств и покушений на убийство (80 % к соответствующему периоду 2014 года), меньше стало разбоев и грабежей (почти 90 %) и угонов транспортных средств (чуть более 80 %)»
На самом деле просто умышленные убийства стали инкриминировать как убийство по неосторожности (или в состоянии аффекта), а покушения на убийства стали рассматривать в судах как причинение вреда здоровью.
Наши законы отстали от реальности неимоверно. А госдума все о какой-то ерунде заботится.