13 апреля вторник
СЕЙЧАС +7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (189)

22 июл 2015 в 00:51

Мне уже заранее интересно много найдется желающих проглотить этот бред не поморщившись. Типа жил-был порядочный человек, и вдруг его жизнь прижала и пошел он воровать. Ну да, ну да, врать не мешки ворочать, понятное дело.
Представляю как будет потешаться психолог, прочитавший этот опус, особенно специалист по юридической психологии.
А теперь для любителей поистерить на пустом месте: воровать не будет человек не имеющий к этому предрасположенности (отклонения характера, влияние окружения, банальная распущенность). То есть тот кто ворует это уже сложившийся аморальный тип, а не жертва кризиса, как тут пытаются доказать.

ОТВЕТИТЬ
SSS
22 июл 2015 в 01:17

Полиция нынче способна только раздавать комментарии)

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2015 в 01:39

Был у меня несколько лет назад такой случай: сумела вора догнать на другой стороне улицы, кошелек вернула, но потом он удрал. А произошло все точно по схеме: впереди идущий загородил вход в автобус, а его напарник (сзади) залез ко мне в сумочку. Самая печалька в том, что сумочка была расстегнута - бери, не хочу(((( С тех пор на остановках (когда иду мимо) вычисляю желающих пошарить в чужих сумках и карманах. И вообще ОТ практически не езжу.

ОТВЕТИТЬ
МаришкаСпасибопро
22 июл 2015 в 01:42

В Меге постоянно объявляют о найденных документах. Муж- опер, сказал, что эти документы были в ворованных кошельках и их преступники выбрасывают

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2015 в 04:49

При входе в ОТ вытаскиваю все ценное из сумки: кошелек, телефон. И держу в руках. Там точно их не украдет никто

ОТВЕТИТЬ
Житель
22 июл 2015 в 06:36

Хорошо, конечно, оправдываться кризисом и возрастанием безработицы, но давайте вспомним массовую амнистию этого года...
Как человек, живущий недалеко от ж/д станции (не Главный), лично я четко почувствовал на себе "явление" криминальных масс в народ - и попрошайки (здоровые женщины, мужчины), и подозрительные личности у подъезда/в подъезде, и даже попытки взлома квартиры, оставленной на 10 дней, когда мы были в отпуске, и кражи соседских машин с парковки во дворе...
В общественных местах преступность стала выше? Так обеспечьте присутствие сотрудников полиции - а то поставили будку на речном для полиции (да и не только на речном - где только их не построили), деньги освоили, а где патрули? Участкового вообще ни разу не видел! Хорошо хоть у нас машина вневедомственной курсирует по дворам, да приезжают вместо полиции на вызов оперативно - за это им большая благодарность!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июл 2015 в 07:16

Выросло ещё число попрошаек. Каждый день обращаются за помощью в магазинах, на остановках, думают, что если прилично выгляжу - значит много зарабатываю. Ан нет, работодатель нынче жаден и привередлив.

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2015 в 07:27

"Стандартизация" им нужна , "тарификация". Безработные от станка ,понимаешь ,на большую дорогу вышли. Ну мы все так и подумали ,кому ещё ? Не полиция а Госплан . А реально поработать не хотите ?

YAR
22 июл 2015 в 07:38

Вчера по ТВ сказали: в думе хотят принять закон по которому кража на сумму менее 5000 рублей преступлением считаться не будет." Административка". Кражу по сути приравняли к мелкому хулиганству. В самом деле, зачем искать работу? "Вкалывать" каждый день, если можно воровать, практически безнаказанно.

ОТВЕТИТЬ
Классика жанра
22 июл 2015 в 07:39

Однажды в автобусе я буквально схватила за руку ворюгу, который уже вовсю шуровал в моей сумке, стоя на нижней ступеньке, прикрываясь каким-то пакетом. На мои шумные возмущения он негромко, но довольно отчетливо сказал: "Ты чего разоралась? Ты думаешь, я здесь один?!" Мне стало страшно... На след.остановке, он вышел. К счастью, ничего не вытащил, так как я и сама порой не сразу нахожу в сумке кошелек среди массы других нужных и не очень вещей. Ощущение, прямо скажем, не из приятных...

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2015 в 07:40

2 амнистии подряд. 20 лет Конституции в прошлом году и 70 лет Победы в этом. Все для народа.

гостья
22 июл 2015 в 08:03

Была пару раз жертвой карманников. Методом "искусственной давки" в дверях метро. В обеих случаях кошельки были куплены недавно, чтобы быть "как все". Больше не пытаюсь быть как все, и храню деньги без кошельков. И удобнее, и безопаснее.

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2015 в 08:08

Жаль не озвучили статистику по причинению тяжкого и средней тяжести вреда здоровью - там, если "кримстат" не врет, у нас тоже рост.
В общем, "успешная" экономическая политика привела к кризису, а последний, с учетом амнистии - к безработице и росту преступности.

22 июл 2015 в 08:14

Работы нет? А если найду? Куча вакансий даже без опыта, привыкли поди бумажки в офисе с одной стопки в другую перекладывать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июл 2015 в 08:15

забыли упомянуть,что половина преступлений совершается гостями нашего города,из республик бывшего СССР

ОТВЕТИТЬ
чукча не читатель
22 июл 2015 в 08:38

Неоднократно замечала аккуратные надрезы на пакетах после поездок в метро. Длина порезов разная - от 10 см и более. Орудуют чем-то вроде бритвочки, потому что края очень ровные, не лохматые и не волнистые. С тех пор держу пакеты и сумки впереди себя, причем не только на эскалаторе, а вообще всё время, пока в метро еду.

Фото пользователя
22 июл 2015 в 08:54

цитаты из пупулярного фильма
Карманник, щипач - это высшая уголовная квалификация. Она шлифуется годами.
А правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать.

ОТВЕТИТЬ
Мимо проходил.
22 июл 2015 в 09:14

Очень много карманников по маршруту Мега - Пл.Маркса, большинство людей людей с пакетами, вот карманы только так и "шерстят".. у отца телефон увели, как то раз девушка поймала карманника, так он нее так орал, что чуть ли не она к нему залезла в карман.) И выглядел парень карманник, очень хорошо и не подумаешь. :)

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2015 в 09:21

В маршрутке 11, орудуют карманники, в вечернее время, когда маршрутка идет через ауру. Выглядят - цыганки, три особи женского пола. Будьте внимательнее.

знаю
22 июл 2015 в 09:23

Отправлять воришек на вредное производство, раньше это "химией" называли. И еще нормальный человек воровать не будет, в 90-е с двумя высшими , когда зарплату не платили месяцами, не гнушалась никакой работы, полы мыла, ширпотреб шила и т.д., голодали, но не воровали. Нечего тут ссылаться на кризис и безработицу, все в ваших руках.

ОТВЕТИТЬ
Polya
22 июл 2015 в 09:27

У мамы как-то на рынке из заднего кармана тысячу тиснули. Причём она её так беспечно засунула, стоя на видном месте, а потом мимо толстенная тётка пропихнулась и ещё так возмущалась, что пройти нельзя )) я смотрю - места-то полно было, говорю: мам, карман проверь! Ну так и есть :)

А у себя как-то раз видела в сумке руку. Стоящего на ступеньках. Сначала перепугалась, а потом долго хохотала, потому что там были конспекты и булочка ))))) но сейчас, увидев, вцепилась бы мигом. Ибо как тот Кирпич будет "какоой кофелёк" и доказать ничего нельзя. Просто бы вцепилась как следует или руку бы крутанула.

Кондуктора откровенничали, что знают их всех в лицо, но не смеют указывать, ибо встретят и ноги переломают. Так что самим следить за своими манатками остаётся.

Polya
22 июл 2015 в 09:33

Точно-точно! Попрошайки в центре днём и ночью, как на работе. И всем по 10 рублей надо, на проезд. Пацан передо мной круассаны покупал в продуктовом, потом попался навстречу и тоже на проезд. Пьянь всякая дорогу перегораживает ближе к вечеру, я смотрю пристально и говорю: "Ваш рабочий день окончен!".

Кстати, если к попрошайству привлечены дети, это законный повод вызванивать всех, кого можно - полицию, инспекцию по несовершеннолетним и так далее. За взрослое попрошайство статьи нет.

Фото пользователя
22 июл 2015 в 09:34

в маршрутке № 1118, каждый день наблюдаю как на рынке заходит толпа цыганок человек 5 и с ними молодоц парень, типа контролирует их. и ведь не стесняются, сам несколько раз видел .как они пытаются ловкость рук применить к задним карманам джинс или сумкам пассажиров. в наглую, заходят толпой в перепоненную маршрутку, еще талкаются, огрызаются, требуют им место уступить...Все водители их уже знают в лицо и ничего не пытаются сделать!!! Люди, кто ездит в 1118 - будьте бдительны!

Фото пользователя
22 июл 2015 в 09:36

"Кражи — самый быстрорастущий вид преступлений." Исходя из уровня коррупции в стране- наверное основной. И простому народу сложно угнаться за "думающими о народе".

Tihonya
22 июл 2015 в 09:38

Раньше в знаменитом 13 трамвае карманники промышляли. Один раз кошелек вытащили, мне хватило, чтобы всегда быть начеку. А главное, сумку на плечо не вешать, даже когда стоишь на остановке.
Причем один раз была парочка, парень и девушка. Я собралась выходить, встала у выхода. А они рядом на ступеньке ниже. И она типа его обнимать начала и до моей сумки пыталась дотянуться, но не вышло.

ня
22 июл 2015 в 09:46

Тоже сталкивалась с таким на входе в автобус. Начал прижиматься ко мне на ступеньках подозрительно, а когда я рванула на себя свою сумку, обозвал психованной и резко передумал ехать))

прпорпо
22 июл 2015 в 09:48

Как в песне и вот амнистия пришла и всем свободу принесла )))))))

++
22 июл 2015 в 09:49

Давно отказалась от кошельков,там у меня только мелочь хранится.Деньги беру с собой только ту сумму, которую надо в данном случае и рассовываю их по разным карманам и местам,сумочку в транспорте держу всегда перед собой и так, чтобы не выхватили из рук,не хожу с краю дорог,по пустынным улицам, в давку и толчею не лезу никогда.Пока Бог милует от воров много-много лет, а раньше был печальный опыт и не один:обворовывали меня, и даже была жертвой разбоя...
Но самое смешное из моего печального опыта было то, что ворюга мне в глаза смотрел, а сам в сумку лез.Никогда не забуду.

ОТВЕТИТЬ
Анекдот
22 июл 2015 в 09:56

Объявление: "Лечим клептоманию клаустрофобией. Телефон 02".

22 июл 2015 в 10:00

Про то что в транспорте нужно быть внимательнее, наверно, все знают.
А вот оказывается, что на работе расслабиться тоже нельзя. У меня украли телефон прямо с рабочего стола в офисе, когда я вышла из кабинета на минуту(:

ОТВЕТИТЬ
Ди
22 июл 2015 в 10:03

"Но самым профессиональным карманником, недавно задержанным, вспомнили в областной полиции, был мужчина в возрасте за 40 лет, РАБОТАЮЩИЙ в маршрутках, отъезжающих от вещевого рынка". Я, конечно, извиняюсь, но называть это работой значит принять то что это обычный заработок, не более того...подкалымил так сказать.

Дмитрий
22 июл 2015 в 10:05

Повыпускали уголовников в честь дедушкиных побед. Вот и началось. Я не против что меньше 5000 не будет являться уголовным преступлением, но тогда пусть сделают и убийство при самозащите (и защите собственности) тоже административкой.

таня
22 июл 2015 в 10:14

езжу на транспорте нечасто, а если приходится, кладу кошелек и телефон в шуршащий пакет, и этот пакет уже в сумочку кладу.. неудобно конечно, но зато безопасно.. как-то стою в час пик и слышу - моя сумочка зашуршала.. повернулась, баба лет 30 рядом, резко отвернулась.. я ей говорю - ну что не получилось? тут остановка.. как она вчистила!!! :)

эстер
22 июл 2015 в 10:39

не знаю является ли это панацеей, но когда захожу в ОТ стараюсь следить за сумкой (за карманами не слежу, там у меня ничего никогда нет). Сумка болтается внизу, ближе к полу.. наверно корманникам будет не удобно до неё добираться.

ОТВЕТИТЬ
Строитель14
22 июл 2015 в 10:45

К сожалению, все очень даже банально - воришки крупные породили воришек мелких.

Барон
22 июл 2015 в 10:59

Казалось бы девяностые многому научили - но до сих пор вижу немало беспечных людей. Таскающих свой "чемодан" на виду в расстёгнутой сумке. А то и в "лопухах" куртки, предназначенных разве что для перчаток. То же самое и с телефонами, зачастую явно кредитными - носят их так, что любой первоклассник спереть может и выйти на ближайшей остановке. Лично я вырос в девяностые - и такой роскоши себе не позволяю: всё во внутренних карманах, а "чемодан" ради нескольких десятков скидочных карт себе не покупаю. И считаю, что лучше спонтанно зайти в какой-нибудь "левый" магазин, не посещаемый в течение двух лет и более и там переплатить, чем бережно все эти два года таскать в числе прочих его карточку в "чемодане" с деньгами. Который обязательно за эти два года украдут.

Пассажирка троллейбуса №13
22 июл 2015 в 11:15

Как ездит наш народ в ОТ, так только ленивый из воров не украдет! Сумки не застегивают, закидывают за спину и даже не смотрят, что там с ними происходит. Гаджеты, документы, ключи торчат из заднего кармана джинс наполовину...
Я не оправдываю воров ни в коем случае, но это было и будет всегда! И никакая политика государства, и никакое количество рабочих мест, и никакие суперклассные условия жизни не изживут людей, которые любят брать чужое. У меня ни разу ничего не крали, потому что сумку я всегда застегиваю и держу перед собой. Но в ОТ обычно прям ярмарка вещей - на любой вкус, подходи-бери!

Алексей
22 июл 2015 в 11:23

Подскажите,может кто в курсе...Если в сумку класть что то типа капкана?Ну или похожий прибор.Будет ли какая нибудь ответственность за нанесение вреда карманнику?Просто мне кажеться тогда сразу будет видно кто на руку не чист.

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2015 в 11:23

Не помню номер автобуса (по-моему 43), ехала я от пл.Маркса до ул.Мира, как вышла на остановке, так предчувствие какое-то появилось... в итоге залезла в сумку, и кошелька нет...( Сзади меня женщина стояла с короткой стрижкой (волосы крашенные в красноватый или сливовый цвет), вот она больше всех в автобусе разговаривала, для отвлечения, так сказать) замочек сзади мне распустила и вытащила кошелек. Это еще хорошо, что до сотового не добралась, а он ведь совсем рядом был.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июл 2015 в 11:23

Люди, будьте бдительными, на бесплатном автобусе от ауры работают карманники.
Мужчина под 40 лет худощавый,загорелый, немного восточной внешности.
Стоит и и пока все ждут автобус, очень тщательно осматривает всех стоящих, у кого какой телефон, какая сумка, как открывается.
Потом начинает вталкиваться в маршрутку, создает давку, но в сам автобус не садится, типа места не хватило.
Так у меня увели недавно телефон.
Не зевайте!

хмммм
22 июл 2015 в 12:02

народ беспечный стал. Как-то ехала в метро, достаточно много людей было, передо мной две девушки стояли обнимались. У одной из них-телефон в заднем кармане. А к тому телефону уже парень какой-то жмется, мне-то все видно. Я им сказала, чтобы убрали телефон. Они еще так удивились,мол,что такого-то. Странные люди.

Дмитрий
22 июл 2015 в 12:04

Не знаю кризис,кризис но работа есть,конечно возможно не за огромные деньги но 25-30т.р возможно,знакомый уволился на следующий день уже устроился на другую з.п 30т.р в среднем,7 дней отработал тяжеловато,душновато уволился,сразу получил расчёт,через 2 дня устроился на другую 25т.р з/п полегче работает нравится,должность простой кладовщик если что,правда судимых не берут они видимо в основном воровством занимаются туго у них с трудоустройством

Черноземец
22 июл 2015 в 12:08

А когда полиция начнёт с этим бороться? Мою мать ограбили аналогичным образом в троллейбусе. Вытащили почти 10 тысяч. Всё, что она получила в полицейском отделение, это смешки и глупые отговорки, мол "вы в следующий раз схватите воришку и приведите его к нам, тогда мы сможем его привлечь, а иначе никак" и "да мы знаем про это место, там постоянно воруют бла-бла-бла". Уголовное дело бы заведено несколько лет назад, но толку от этого ноль. Отделения балаболов, ей-богу.

ОТВЕТИТЬ
хром ванадиев
22 июл 2015 в 12:27

Женщинам совет - держите сумку перед собой, на груди, деньгами к себе. Когда покупаете сумки, ищите те, где материал потвёрже.Становитесь у кабины или в любом месте, где вас не будет со всех сторон окружать толпа. Входя и выходя - прижимайте сумку к себе.
Карманники склонны держать какую-то одежду, накинув ее на свою руку. В куртках у них бывают длинные рукава, чтобы пальцев не было видно.

Альтернатива
22 июл 2015 в 12:29

На прошлой неделе женщине в годах в автобусе 189 (1189) парень в сумку пытался залезть. Она его за руку поймала. Высокий, русский, на руке сумка или пакет. В час-пик как обычно.

22 июл 2015 в 12:32

Генерал отчитался о собственной несостоятельности. Он статист или организатор борьбы с уголовщиной? Где результаты? Где реальные раскрытые преступления? Где награждённые герои полицейские, раскрывшие их? Видимо у генерала кроме функций статистики, все остальные атрофировались. Работать надо! Работать! Не ныть про сокращения. Вон, в третьем отделении 19 человек работало. А Бенкендорфа вся Россия до сих пор знает.

Гостья с мешком
22 июл 2015 в 12:47

Блин, я вот всегда на работу еду с огромным пакетом (с завтраком, обедом и ужином). Получается, что я могу попасть под подозрение(((

Disel
22 июл 2015 в 12:59

все логично: население нищает - криминал растет. дальше ситуация будет только ухудшаться!

22 июл 2015 в 13:06

Да кстати у меня у мужа за последние 5 лет трижды в аэропортах залазили в чемодан после сдачи его в багаж, после первого раза он ничего ценного туда не кладет, а тогда пропал дорогой швейцарский нож. Последний раз срезали кодовый замок опять - месяц назад, когда он летал в командировку, ничего не пропало, потому что у него там только одежда да всякая мелочь бытовая. Муж грешит на Толмачево. Видимо надо отдавать на упаковку, когда в несколько слоев чемодан обматывают прозрачной лентой, все-таки ворюге возни больше разматывать такое.

ОТВЕТИТЬ
Властёна
22 июл 2015 в 13:42

у меня в прошлом году на самой площади Ленина, и даже не при входе в автобус, а в маршрутку\, классическим приемом стянули кошелек, да бог бы с ним, но прихватили и паспорт вместе. было обидно, не то слово, причем прекрасно знаю и схему, и как они работают, а в моменте эти знания не пришли, и дело было в секундах.

Загрузка...