16 июня среда
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (582)

22 июл 2015 в 16:14

Врет он или не договаривает. Не те сейчас времена. Это раньше по-беспределу могли попинать, да и то не в центре, а где-нибудь на Расточке или Юго-Западном. А сейчас гораздо тише стало. Скорей всего пострадавший был пьян и дерзил ребятам.
Я их не оправдываю, но и его защищать не хочу

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2015 в 16:14

Врет он или не договаривает. Не те сейчас времена. Это раньше по-беспределу могли попинать, да и то не в центре, а где-нибудь на Расточке или Юго-Западном. А сейчас гораздо тише стало. Скорей всего пострадавший был пьян и дерзил ребятам.
Я их не оправдываю, но и его защищать не хочу

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
22 июл 2015 в 16:44

В тихом центре сотрудников полиции увидеть можно очень редко. В основном в православные праздники, возле церкви. Вдруг чувства верующих кто-то оскорбит. Зато гопоты, бомжей навалом. Пройдитесь по Урицкого, Октябрьской, Революции и т.д. Участковые территорию не обходят. Алкаши за домом могут спокойно бухать весь день.
Гопники спокойно врубают музыку на полную и слушают круглые сутки, никому нет дела. В старые времена улицы патрулировали периодически солдаты полка СМЧМ, автопатрули проезжали. Сейчас только изредка участковый на внедорожнике приезжает в свою "будку" поспать.

Рогожа на
22 июл 2015 в 16:46

Значит в 5 утра излишне перебрав, громко хохотали, беспокоя людей Надо думать, что ДОСТАЛИ А уж кто ты по профессии- какая разница

ОТВЕТИТЬ
Anonymous
22 июл 2015 в 17:23

Не так давно под одной из статей оставлял комментарий, говоря, что, в общем-то, культуры и ума у многих жителей Нск не хвататет, много маргиналов и т.д. Некоторые спорили, удивлялись и даже обижались. Но вот этот случай довольно показателен: несколько "человек" напали на одного, просто побили и скрылись. Т.е. не видно никаких мотивов, кроме тупой агрессии. Может они позавидовали ему, может ещё что-то.

Думаю, что подобных "личностей" нужно обязательно находить и очень строго наказывать. Они хуже многих преступников-профессионалов, т.к. некоторые из тех хотя бы бы имеют внятные цели и могут являться плохими, но людьми, а вот у этих даже базовых понятий об адекватности нет.
Хотя это эмоции, а факт это то, что и тех и тех нужно жёстко искоренять, а не заниматься запретами спектаклей, концертов и разгонами монстраций. (там-то сразу охраны ого-го!)

И закон о самообороне адекватный нужен. Если человек сам напал на другого, то защищающийся может сделать с ним всё что угодно. Без ограничений.

Неопознанный енот
22 июл 2015 в 17:44

а девушка не могла у себя до утра приютить в такой то ситуации?

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
22 июл 2015 в 17:49

Это ещё только часть проблемы. Давайте теперь представим, что потерпевший использовал нож или ОООП. Один из нападавших был сильно ранен, либо убит, другие же убежали, получив незначительные повреждения, а теперь вопрос - кто в данном случае стал бы потерпевшим? Правильно, нападавшие стали бы потерпевшими. У нас отсутствуют нормальные законы о самообороне и получается так, что самооборона по сути запрещена. Не дай бог ты серьёзно ранишь или убьёшь напавшего, даже если у него был нож или ещё чего. Для полицейского ты станешь преступником. Вот эту проблему нужно решать. И если бы я увидел, как избивают этого человека, то я бы ему не помог, максимум вызвал бы полицию и ушёл, потому что я не хочу потом из-за каких-то гопников-алкашей сидеть в тюрьме.

ОТВЕТИТЬ
Попугай
22 июл 2015 в 18:11

Отменить статью за превышение самозащиты и разрешить свободную продажу травматиков всем совершенолетним несудимым и не имевшим приводов в полицию в детстве-и по настоящее время и не стоявшим на учете у нарколога, психиатра.

ОТВЕТИТЬ
stranno
22 июл 2015 в 18:12

Сначала удивляемся почему Новосибирск один из самых не культурных городов России,а потом размещаем на центральных полосах про убийства и прочую гопоту.

Фото пользователя
22 июл 2015 в 18:14

А если бы потерпевший был боксер и убил бы ударом одного, а второго хулигана отправил в реанимацию, то скорее всего был бы осужден реальным сроком за убийство. и пас бы белых медведей лет 8.

22 июл 2015 в 18:18

вывод: развиваться надо не только умственно но и физически, современные молодые люди слабея детей советского периода и это факт.

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2015 в 18:29

Пересмотр понятия необходимой самообороны + короткоствол в массы. Ситуация улучшится почти моментально. Хм... да, не пропустят модеры пост.

Фото пользователя
22 июл 2015 в 19:08

Скоро ещё амнистия аукнется!

Фото пользователя
22 июл 2015 в 19:22

"Человека 30 минут били — неужели некому было позвонить в полицию?» — удивляется он."

А для чего звонить?
Чтобы 30 минут слушать длинные гудки?
Чтобы тебе предложили самому подойти и разобраться?
Чтобы узнать про то, у них там нехватка кадров и всего 3 патрульные машины?

Celeste
22 июл 2015 в 19:33

Если вернулись и ничего не боятся даже в центре, то значит полиции в этом городе нет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июл 2015 в 19:54

Бог создал людей , а Самуэль Кольт сделал их равными. Золотые слова. :)

ОТВЕТИТЬ
Михаил
22 июл 2015 в 19:59

Чтобы был порядок таких товарищей нужно наказывать серьезными денежными штрафами тысяч по 300-500 и давать год исправительных работ, тогда может ума будет поболее!

ОТВЕТИТЬ
ктотакой
22 июл 2015 в 21:39

А вот если бы врач, ненароком, смог бы укокошить маленько этих гопников, то тут бы полиция сразу бы среагировала! Тяжкое преступление, нанесён тяжкий вред здоровью людей!... Вот так и живём. Зачастую полиция защищает не тех кого надо...

Дарья
22 июл 2015 в 22:39

На чей-то "заказ" "смахивает". Пострадавший, мне кажется, чего-то не договаривает и привлекает внимание в целях безопасности. Думаю целенаправленно "спортсмены" ждали его возвращения и затем преследовали.

наивный
22 июл 2015 в 22:46

а где наш новый начальник ГУВД который один раз рассказал как будет работать в НСО-и где вся эта .говорильня.Показуха !!!!!!!!

Сердитый гражданин
22 июл 2015 в 22:48

Никогда наша страна не станет безопасной! Потому что нет той строгости закона и поэтому ничего не боятся!Идти всем покупать травматы и шокеры? Или будет новая услуга личный охранник для обычного гражданина? Куда полицию сокращать еще и так ниче не делают!

Disel
22 июл 2015 в 23:01

Полицию сокращают, зэков амнистируют, кризис - население теряет работу и нищает. Надо просто понять что теперь уже опасно гулять по городу в безлюдное время без охраны или хотя бы оружия. Такова плата за "стабильность".

котик123
23 июл 2015 в 00:08

Помню как-то,когда только заявили об амнистии,в комментариях кто-то пошутил про то,что осталось теперь провести в полиции сокращения.Мда уж..

Денис Теркулов
23 июл 2015 в 05:40

Тут пробил по "своим" каналам. В "тихом центре" появилась новая жестокая уличная банда. А избиения людей за последние месяцы это своеобразные "акция устрашения" на районе.

ОТВЕТИТЬ
сильный
23 июл 2015 в 11:51

жестокая уличная банда ,это миф,а вот преступность плодится от равнодушия,качки по фитнес центрам сидят,а как кого спасти так нет их ,на полимицию вообще расчета нет,скажут ,пока нет криминала не возьмемуся

ОТВЕТИТЬ
Тимофей
23 июл 2015 в 13:59

Был недавно в Казахстане... ходил по городу, к знакомым, по магазинам, просто гулял... Сидел во дворике с детьми. Не поверите - каждые 15 минут мимо проходил пеший полицейский патруль из трёх человек. В одном направлении, в другом, но постоянно и регулярно попадались на глаза. И думаю местные там вполне спокойно могут находиться на улице. Почему нельзя перенять опыт? Сокращение кадров в ущерб безопасности? Или "само пройдёт"?

23 июл 2015 в 20:56

Когда только началась последняя реформа МВД, по курсу реформы было понятно, что полиция будет выполнять только функцию охраны власти от граждан (+ главные городские и федеральные праздники). А цель реформы — самоустранение государства из социальной политики.
Посмотрите, на последние реформы полиции других развивающихся стран. Бразилии, например. Там тоже сокращают муниципальную полицию по максимуму. Зато стремительно растет рынок ЧОП. Потому что люди (даже "нижнего-среднего" класса) просто вынуждены обеспечивать свою базовую потребность в безопасности.
И действительно, с точки зрения государства-пожирателя (собственного населения) — это just bussiness. Зачем платить армии полицейских, охраняющих правопорядок населения, которые с горем пополам платят налоги, если есть частный сектор охранных структур, которым государство ничего не должно, но предприятия должны платить налоги?!
Ждем того же в других социальных сферах — образовании, здравоохранении.

Алекс1976
23 июл 2015 в 23:17

Пока не примут закон о самообороне помогать людям будет себе дороже.

Борджиа
24 июл 2015 в 10:52

В Новосибирске и такое возможно: охранники в ТЦ могут спокойно избить зашедшего туда покупателя, надеть на него наручники и им ничего за это не будет. Полиция потом просто замнет дело. Реальный случай из Ленинского района (ТЦ на станции метро Студенческая)

24 июл 2015 в 15:25

Гопников за последние -цать лет стало больше (спасибо отечественному ТВ), просто они "стали более лучше одеваться"

24 июл 2015 в 18:37

Нужен тотальный контроль за каждым квадратным сантиметром населённых пунктов. Сейчас это технически становится вполне возможным. Из-за того что на бюджетные деньги нет большой надежды, жители каждого двора могут организоваться и запустить круглосуточное видеонаблюдение своими силами. В конце концов достаточно из нескольких квартир направить видеокамеры на ближайшие части двора. Что это даст? Можно будет более спокойно парковать машины у себя во дворе, можно будет хотя бы надеяться, что хулиганистые подростки (кроме психически неадекватных) побоятся обижать ботаничных и незлобивых ровесников (ведь никто из адекватных людей не хочет оказаться за решёткой).

Преступник должен знать, что наказание за совершённое им зло неумолимо его настигнет. На совесть и человеколюбие среднестатистического жителя города рассчитывать нет смысла, иначе бы вокруг нас все люди были бы святыми.

Может быть по этой причине нам или нашим детям придётся в будущем проявить заинтересованность в тотальном контроле за каждым жителем страны (тотальное видеонаблюдение всех почти улиц и дворовых закоулков уже работает в некоторых городах планеты, это помогает эффективно бороться с преступностью).

Я очень сочувствую пострадавшему врачу, дай Бог ему выздороветь без последствий для здоровья.

Алиса
24 июл 2015 в 21:05

Вот сейчас Зорге гуляет, все лавочки заняты, пиво рекой, бутылки на газон... ни полиции, ни порядка... по Рассветовской аллее прошли и море штрафов сразу.... тут по голосам слышно в каком углу на какой лавочке пьянь гуляет...

25 июл 2015 в 01:30

Полицию работать надо лучше больше нарядов выставлять и потрулировать улицы.!!!чаще!!!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...