6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (582)

Строитель14
22 июл 2015 в 09:10

Это каких интересно полицейских патрулей мало стало? Которых вчера возле НИИТО было как грязи. Или у нас, в России, ценность жизни и здоровья только у 1-2 человек, остальные спасайтесь как можете?

ОТВЕТИТЬ
Строитель14
22 июл 2015 в 09:10

Это каких интересно полицейских патрулей мало стало? Которых вчера возле НИИТО было как грязи. Или у нас, в России, ценность жизни и здоровья только у 1-2 человек, остальные спасайтесь как можете?

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2015 в 09:11

Лет пять назад, в институте учились, на Дачной возле радиорынка двоих знакомых избили и отобрали телефон. Рядом стоял бобон ппс. Один из знакомых подошёл к ним, говорит, украли телефон, побежали они во дворы, давайте догоним.
На что получил ответ: "Я вообще уже отдыхаю"
Друг только и нашёл, что сказать: "Ну хорошо отдохнуть"

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2015 в 09:13

Полиция расписывается в собственном бессилии. Впрочем, я думаю, для представителей полиции - совершенно безразлично, что мы с вами думаем о ней.

ОТВЕТИТЬ
НОВОСИБИРЕЦ
22 июл 2015 в 09:14

Ещё давно в качалке был у нас парень. Здоровенный! С трудом пролазил в дверной проём боком и пригнувшись. Однажды пришёл в качалку с огромным фингалом. Все такие сразу: "Что такое? Что случилось?" Рассказывает: "Иду вечером по улице. Сзади окликают: "Эй, кабан!" Начинаю оборачиваться, а дальше ничего не помню".
И вот как с этим бороться?

ОТВЕТИТЬ
Реальная
22 июл 2015 в 09:18

Сейчас еще гопники втроем встречное заявление напишут. Что парень на них напал, телефон отобрал, например. Еще и побои снимут. Наблюдала такой цирк. И примет полиция заявление, никуда не денется.

22 июл 2015 в 09:24

Дело не возбудят. Доследственную проверку можно тянуть до бесконечности. Даже при жалобах в прокуратуру. Стиль работы нашей полиции такой, что им все это не нужно.

ОТВЕТИТЬ
///
22 июл 2015 в 09:25

Позиция полиционеров всем известна: "Убьют, тогда и приходите. Повесим убийство на какого-нибудь бомжа. А пока - не мешайте набивать карманы.".

22 июл 2015 в 09:26

В психологии есть такой термин: "синдром Дженовезе". В прошлом веке вечером на улице 40 минут насиловали и убивали молодую женщину (в итоге убили) по фамилии Дженовезе, откуда и получил название этот термин. Огромное количество людей наблюдало за этим из окон домов, но НИКТО не вызвал полицию.
Люди, запомните это! Если вы видите преступление, пожар, кому-то стало плохо... не надо думать, что: "другие, наверное, уже вызвали скорую/ пожарных/ полицию" Сделайте это сами, если уже вызвали - ничего страшного.

22 июл 2015 в 09:28

ППС не хватает. ДПС не хватает. А откуда они берутся когда кто-нибудь из первых лиц приезжает по нескольку человек на каждом перекрестке?

БубльГум
22 июл 2015 в 09:30

В других странах как то решают такие вопросы.Полиция улицы патрулирует. На вызовы выезжает.Камеры наблюдения стоят не для записи уже свершившегося а для оперативного реагирования.А у нас и раньше с преступностью не боролись, кроме разве что особо тяжких, а сейчас и подавно все сокращениями будут объяснять. Считаю что нужна муниципальная полиция- новая структура которая будет именно право порядком заниматься. Улицы патрулировать, на вызовы ночных пьянок ездить, компашки по дворам гонять. Чтобы было с кого спросить. А с федералов будет спрос за более серьёзные вещи, и уже не отвертятся что их бытовухой перегрузили.

ОТВЕТИТЬ
Loculus
22 июл 2015 в 09:31

Полиция как-то странно работает, если честно. На пьяную драку мы недавно вызывали - никто не приехал. Но зато когда на соседнем участке рыли котлован и случайно задели ковшом забор (из бетонных плит) и хозяин участка предложил хозяйке пострадавшего забора денежную компенсацию, она подняла крик до небес, вызвала полицию. И они приехали! Та-дам!

Фото пользователя
22 июл 2015 в 09:31

Угу, "вернулись".
Уже отмечали здесь, что никуда гопники не уходили. Плюсом к этому, еще и убийство какого-либо намека на наличие культуры в Новосибирске, создание огромного количества "гетто", с "доступным жильем", порождает все большее и большее количество гопоты.
Их стало больше, они стали еще обозленней и тупее. А самое "приятное", что они стали моложе. Теперь это шпана 14-тилетняя.

траум толд
22 июл 2015 в 09:32

«но под каждым домом патруль не поставишь, к сожалению»

- ну как так-то? Как мы можем тратить миллиарды на поминанией разных святых, но не можем обезопасить свои улицы? Любой даже не очень эффективный менеджер способен предложить несколько не очень дорогих (на упомянутом фоне) решений по СИСТЕМЕ уличной безопасности: камеры, система дозвона, посты быстрого реагирования - зарубежный опыт уже имеется.

А нам в результате говорят, если по сути, "выкручивайтесь сами, а мы можем только трупы собирать". Власти должны на пенсию все уйти, дать возможность что-то сделать другим людям.

22 июл 2015 в 09:33

Зато когда Медведев проезжал каждые 50 метров стояли дпс и ппс вдоль речного.

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2015 в 09:35

За последние лет 10 полицейские машины вижу только когда в центре разгоняют парковки перед приездом высокопоставленных лиц (вот как сегодня), или перекрывают улицы в связи с очередным крестных ходом.

22 июл 2015 в 09:40

В центре города науки даже камеры не могут повесить для наблюдения за порядком. Дорого. Зато всяческие нелепые праздники и ходы - почти каждые выходные.

мимоходом
22 июл 2015 в 09:42

Мельчает шпана или "балбесы", как препочитают их называть сотрудники полиции. Двое качков на одного хилого медика. Неужели не стремно было?Это даже не по пацански как-то. Стыдобища.

22 июл 2015 в 09:42

Жил в 80-е годы на Урицкого,как раз там где эти события произошли.Так и в те годы постоянно какие-то драки и нападения были.Считаю что это самое неблагополучное место в Новосибирске,хотя жил и в Первомайском р-не и в Пашино.

ОТВЕТИТЬ
Елена
22 июл 2015 в 09:42

А если бы это был не врач, а человек другой профессии, тогда бы такого шума не было? Врач должен уметь разговаривать с людьми, с любыми. Не берусь никого судить, но такая жестокость была явно спровоцирована. Я - за справедливость невзирая на лица.

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2015 в 09:43

Обычный вывод: полиция у нас не работает и работать не будет.
Находят любые причины для оправдания бездействия.
Преступники чувствуя безнаказанность, ведут себя соответственно.

Андрю
22 июл 2015 в 09:46

Вот что лучше в такой ситуации?! Бежать или вступить в схватку? Я думаю, что никакой бокс не поможет, когда на тебя 2-3 гопника.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
22 июл 2015 в 09:49

Честно признаться, я в шоке... за что? почему? и т.д. очень много вопросов. И опять же, если уж такие "смелые", что накинулись трое на одного, то почему бы и не понести ответ за содеянное? Я так понимаю, кишка тонка оказалась... слов нет...но, к сожалению, моральных уродов меньше не становится

ОТВЕТИТЬ
Свиноматий
22 июл 2015 в 09:56

Да полюбому сидел ржал со своей врачихой,громко разговаривал,с окошка его попросили быть тише,он послал в ответ,вот и огреб люлей.

ОТВЕТИТЬ
Игорь Т
22 июл 2015 в 09:57

В советское время у шпаны был определенный "кодекс чести",шпана советского периода в первую бы очередь потребовала от жертвы мелочь на карманные расходы,как правило если жертва соглашалась отдавать мелочь её не избивали,ну так в целях понтов могли пару раз легко ударить или пнуть и послать нецензурным словом,но заваливать и запинывать-такого не было! Причем шпана знала,что за шмон и отъем мелочи никто не будет заявлять в милицию и нет смысла колотить жертву так жестоко,мы крутые,деньги отобрали и всё-довольны и счастливы,а жертва пошла дальше. Помню в 80-е годы кинотеатр Пионер рассадник шпаны,шмона и отъема денег,а это центр города.Сейчас шпана более трусливая,чем раньше,но не имеет ни "кодекса чести,ни каких либо понятий",характерных для того времени,попадается жертва,сразу у них такой страх,если мы его не ликвидируем,то жертва побежит в полицию и нас найдут,поэтому никакого шанса давать ей не надо,отсюда и убийства. В то время было не так. Были драки район на район,а вот если толпа на одного,как правило жертву не забивали на смерть и просто забирали деньги,не приветствовалось это в те времена!

ОТВЕТИТЬ
не местный
22 июл 2015 в 10:02

Мне вот интересно, почему пострадавший не вызвал полицию провожая девушку, по его словам его уже побили. Полицейский интересно сетует на граждан что не позвонили и главное как проверить что не звонили, может просто не приехали полицейские, ведь наряд полиции в ночь на выходные не поставили, вероятно считая какие могут быть происшествия ночью с субботы на воскресенье в центре города где ночных заведений на 1 квадратный метр больше чем на окраине.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июл 2015 в 10:04

"27-летний новосибирец возглавляет частную клинику МРТ-диагностики в Бердске". А нападавшие точно ему не знакомы? А то как-то странно, вскоре после окончания учёбы - возглавляет частную клинику. Может, и фраза про то, что "неправильно себя ведёт", к медицинской деятельности относится? Только субъективные предположения, конечно.

ОТВЕТИТЬ
Сибирь
22 июл 2015 в 10:14

Государство сэкономило на кадрах (проведя масштабные сокращения...за ненадобностью...), так теперь пусть выделяет деньги на видеокамеры на каждом доме...!

Фото пользователя
22 июл 2015 в 10:16

у нас в полицию то дозвонится это целая история: а как вас зовут, а назовите точный адрес с номером дома а сколько вас и так далее. так же и в скорую

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июл 2015 в 10:23

вот она -реформа полиции . человека как дичь. как животное загоняют на машинах т прямо в центре .потом полчаса запинывают и никого не нашли

Фото пользователя
22 июл 2015 в 10:28

А мне кажется в этом есть какаяе-то обыденность чтоле. Планета она одна, кто сильнее тот и выживает, как в любом подвиде живом, кто-то где то доминирует, либо присмыкается дабы выжить. Вообщем без них было бы не интересно) А по поводу всего случившегося, не интересно слушать рассказ из одного окна, я Вам могу блокбастер такой сейчас описать, что только в голливудских фильмах не снимали еще, поэтому всю историю эту на пополам делить смело можно.

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2015 в 10:32

Не совсем понял постоянный акцент на профессии потерпевшего. Врач был при исполнении? В халате? Удостоверение показывал?

Сам двадцать лет живу на Урицкого, и могу сказать, что здесь действительно безопасно.
Конфликты и проблемы здесь обычно случаются у ночных "посетителей кафе".

Сергей
22 июл 2015 в 10:35

Некому было позвонить? Звонил я как-то с улицы в полицию в шесть утра. Ждал полчаса. Перезванивал каждые десять минут. Оператор мне заявила: "У нас же не вертолет!". Через полчаса я позвонил, она сказала, машина уже подъехала. Но она не подъехала. Плюнул и ушел.

ОТВЕТИТЬ
Андрюша
22 июл 2015 в 10:54

Три человека спортивного телосложения, в 5 утра, на машине, и ничего не взяли у избитого - мутная история, вряд ли это гопники.

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2015 в 10:54

К каждому полицейского не приставишь. Нужен адекватный закон о самообороне и защите жилища,а не как у нас,что "оборонщика" еще и посадят. Ну и закон об оружии ,соответственно. Помогу себе сам,только не мешайте.

Андрей
22 июл 2015 в 11:03

Там,где рядом вокзалы,всегда гопота есть,от этого никуда не деться. Гопота всегда видит потенциальную жертву и подходят далеко не ко всем,так как сами по себе трусливые существа,по одному не передигаются по городу. Еще заметил,что самая большая вероятность драки с ними-не ночь,а как раз раннее утро,когда уже светает.

вот так
22 июл 2015 в 11:24

а что, пострадавший у нас всегда прав? А если бы он избил троих "гопников" до полусмерти, все бы сказали - и по делом "гопникам"? Мы не знаем, что там произошло, в точности и какой был диалог??!! я никого не защищаю и не оправдываю, но и словам молодого врача не совсем верится, "гопоты" среди врачей так же хватает, надменно хамить они умеют. А хамить молодым "спортсменам" на улице в 5 утра, как-то опрометчиво! И не совсем логично вся история, "гопники" его отпустили проводить девушку, странно, обычно это их не волновало никогда, еще бы и ей прилетело, если бы это были "гопники"! Будучи уже избитым врач не позвонил из подъезда девушки в полицию, почему? Не все укладывается логично в рассказе врача!

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2015 в 11:24

"Человека 30 минут били "
Время ожидания ответа полиции как раз около 30 минут...

22 июл 2015 в 11:29

Дайте людям оружие и возможность обороняться! А то сейчас при удачной обороне первоначально пострадавший становится виновным, что хорошего жулика обидел. Что за бред вообще?!

Дима
22 июл 2015 в 11:58

хорошо я бегом занимаюсь, простому человеку меня не догнать

ОТВЕТИТЬ
Клен кудрявый
22 июл 2015 в 12:09

Отличный пример того, что всегда виноват преступник.
Ему все равно кого бить.
И то вон находятся "вину" у врача поискать. Да уж.

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2015 в 12:15

О да! Место конечно замечательное. Тихий центр типа.
Ниче, что на этом пятачке сосредоточено пару десятков питейных заведений и просто пивнух? Хорошо, хоть пивную арену убрали.
Ниче, что часто в 8 утра, а не 5 даже, вываливаются оттуда пьяные тела и часто устраивают разборки?
Ниче, что там некоторые заведения обладают...ээээ... несколько специфическим контингентом?
Ниче, что на напротив Победы, около универсама тусуется молодняк, которые хоть и выглядят противно гопникам, но устраивают такую помойку, что не всем спальным районам снилось?
Ниче, что там не только "илитные" квартиры (что не гарант, что там не живет бывший "пацанчик" или быдло), но и вполне такие классические общаги, а также для обслуживания магазинов и кафешек там собираются, скажем так, не блещущие культурой молодые грузчики титульной и прочих наций?

"А в основном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо"

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2015 в 12:22

Года 4 назад ехал около 12 ночи от ул.Революции по Щетинкина к ул. Урицкого (слева пятиэтажки Тихого центра. Из арки под машину метнулась тень - парень лет 20-ти в крови. Посадил. Говорит шел через двор этого Тихого центра, на остановку Красный факел. Было пять гопников. Стали избивать, отняли телефон. Заехал во двор - уже никого. Вокруг объехал - нет молодёжи. Позвонил в отдел на Челескинцев, говорят приезжайте. Довез. Парень остался заявление писать. Попросил телефон позвонить матери. через неделе две перезвонил - говорит ни кто не вызывал из ОВД, не интересовался.
А врачу сразу не повезло, лишь через пол часа...

22 июл 2015 в 12:23

Часто вижу машину, правда не ППС, а охрану. Стоит в тихом месте за углом, мужички там отсыпаются. Солдат спит - служба идёт.

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2015 в 12:33

Виноват потерпевший. Всегда. В милиции вам это докажут.

Пират
22 июл 2015 в 12:54

Истинное лицо Новосибирска! Не зря тут недавно было сравнение с Грозным по бескультурью. А гопников, если найдут, по амнистии отпустят этого года, вот увидите.

222
22 июл 2015 в 12:55

мутная история, что то парень не договаривает ..ночь, гопники, ничего не взяли... должен быть мотив какой то для преступления.. Думаю что "гопников" его бывшая пассия наняла(а может просто попросила) что бы проучить, таких случаев много бывает

ОТВЕТИТЬ
Moon
22 июл 2015 в 12:56

ох уж эти хохочущие на лавочках в 5 утра.. не понимают люди, что ночью в квартирах слышен в подробностях даже обычный разговор на лавочке, без повышенных тонов, а смех тем более.. (не оправдяваю нападающих)..

22 июл 2015 в 13:01

мог бы когда убегал от гопников на ходу позвонить в полицию..видимо испугался и не сообразил..удалось бы избежать драки может быть ((

ОТВЕТИТЬ
было дело
22 июл 2015 в 13:07

Двоим моим знакомым парам (то есть парень с девушкой гуляли) прилетело ранним вечером. Одним на пл. Ленина, другим у вокзала. Никто ничего не нашел, из милиций никому не перезванивали. Прилетело прилично, ничего не отобрали. Просто побили. Девушек тоже.

Фото пользователя
22 июл 2015 в 13:08

Центр, Студенческая-Телецентр вот эпицентр уличных грабежей. Когда жил на пл.Ленина, просто поражался количеству драк. Гопники под вечер выполают со всего города.