NGS
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+14°

пасмурно, без осадков

ощущается как +13

2 м/c,

с-в.

747мм 86%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Город В «Толмачёво» задержали организатора международного наркокартеля

В «Толмачёво» задержали организатора международного наркокартеля

В новосибирском аэропорту «Толмачёво» задержан молодой томич, который признался в организации наркокартеля, продававшего «синтетику» по всему миру.

Как сообщили в пресс-службе ФСКН России, в июне ведомство вместе с испанской полицией и министерством общественной безопасности Китая провело операцию «Мозаика». В ходе нее специалисты занимались международным картелем, участники которого организовали глобальную сеть продажи наркотиков из Азии. Для конспирации преступники не продавали наркотики в России и близлежащих странах, а сбывали их в странах Евросоюза, США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии и Японии. По предварительным данным, они отправили в эти страны больше 10 тыс. посылок на 4 млн долл., а в магазинах по продаже «синтетики» было зарегистрировано около 8 тыс. «постоянных пользователей». При этом сайты, продающие наркотики за криптовалюту и валюту, администрировались из Томска.

Правоохранители выяснили, что «мозговым центром» картеля был 25-летний томич — безработный, но при этом покупавший недвижимость, дорогие машины и билеты за границу. Благодаря проверочным закупкам наркотиков, сделанным испанской полицией, томича удалось задержать в новосибирском аэропорту «Толмачёво». Туда, по данным оперативников, он прибыл после обналичивания виртуальных денег, и у него нашли больше 3 млн руб. и несколько сотен банковских карт.

В пресс-службе подчеркнули, что томич написал явку с повинной и полностью признался в преступлениях.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления