20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (284)

22 июл 2015 в 12:20

Представьте , катетер в вене стоял больше недели, и его наконец убрали, в вене остаётся зияющая дырочка, из которой также может кровить. от этого также никто не умирает. Статья сырая и претензионная, кроме напряжения медицинской и немедицинской общественности , не вызывает. Если других существенных деталей нет, то при справедливом раскладе доктору ничего, кроме нервотрепки, не грозит. Хотя наказания за незачто довольно часты. Родителям соболезнование, коллеге терпения, мы знаем , на что идем каждый день. Не надо уважения за наш труд, но и камнями раньше времени бросать не надо.

ОТВЕТИТЬ
Житель нск
22 июл 2015 в 13:00

Добрый день, форумчане.
Мой ребенок стоит на учете на Р. Корсакова 3. Отношение врачей никакое, на прививки не зовут, направления на узи до года не одного не дали. Анализы не принимают. Ничего не могут, карточки вечно теряют теперь она дома у меня. На прием к педиатру запишишься, смотрит с не довольным видом типо "ну и чего приперлись". КОШМАР. про лекарства бесплатные вообще молчу, хотя Нурофен хотябы обязаны дать бесплатно. И кто то еще защищает врачей. с таким отношением легче лечь и помереть, а на такие осмотры ходить еще больше заболеешь. А в род домах чего творится... ужас. простые люди не виновны в том что наше государство не хочет им зп повышать. Идите пол мойте 2 раза в неделю за те же деньги. зато всего 2 рабочих дня. Чем попросту калечите маленьких и безвиных ребятишек.

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2015 в 13:05

А я хочу сказать огромное спасибо врачам за их труд, мне спасли отца врачи областной больницы, сделали невозможное. Не факт, что врач ошибку совершил, организм слишком сложный механизм... Здоровья и терпения Вам, уважаемые медики

ОТВЕТИТЬ
Врач из СССР
22 июл 2015 в 14:56

Профессия наша замечательная . Но все больше укрепляюсь в мысли , что замечательной она была в те времена . Когда не болела голова о нехватке медикаментов , когда не было кадровых проблем от врачей до санитарок , когда не было аварийных операционных . Продолжать можно до бесконечности . Все изменилось в одночасье с тех пор , как только нас обязали оказывать услуги . Не лечить заметьте ,- а оказывать услуги . Аналогия сразу напрашивается . Умные поймут . Медицинскому начальству наши проблемы глубоко до фонаря . Не дай бог отделение израсходует средств больше месячного лимита . Сразу бесконечные объяснительные , вынос мозга , лишение всех стимулирующих , прединфарктное состояние . А лечить надо . Причем так , как учили в СССР.,- по совести . Почти все мое поколение работая на совесть уже выгорело , больше морально . А молодежь, глядя на весь этот бардак,- уходит . К чему это я ? Наболело . Коллеги поймут .

123
22 июл 2015 в 15:06

Врачи-это не Боги...и порой их отношение оставляет желать лучшего. Сталкивались... неоднократно...

Ччч
22 июл 2015 в 16:29

Не понимаю, зачем изобретать велосипед? Или русские всё же особая нация? Почему бы не сделать в медицине четко все как у буржуев? Лечение строго по протоколу и не надо идейщины и инициатив! Не может врач работать строго по правильному графику и желает подработок, пусть отвечает по всей строгости за возможные риски пациентов. Требует у начальства предоставления условий для норм работы, не дают, увольняется! Понимаю, что это стало утопией ныне, но иначе врач становится убийцей не желая того и ответ держать ему.

ОТВЕТИТЬ
Пациент
22 июл 2015 в 17:00

А мне кажется, что вот если бы врач отказался ставить подключичный катетер, а отправил бы их куда-нибудь, вот тогда его бы надо было судить.

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2015 в 17:54

История перевернута.Врач невиновен.

Кейт
22 июл 2015 в 20:21

Я лично никогда не смогу понять, как можно знать настолько хорошо человеческий организм, чтобы фактически сразу понимать, что в нём не так. Я никогда не смогу понять, как люди учатся в медунивере по 6 лет, а потом идут учиться дальше и дальше. И всем врачам, которые видят это, я хочу сказать простое человеческое спасибо. За то, что выбрали такую сложную профессию и не испугались. За то, что помогаете людям. Пусть некоторые сейчас и жалеют, но всё равно - вам есть, чем гордиться.

Фото пользователя
22 июл 2015 в 22:09

У меня завтра третий раз сутки через сутки. Мозги отказываются адекватно соображать, все больше спать хотят, дома ребенок хочет с мамой общаться(не со спящей, желательно). Врачей не хватает - поэтому график такой. Зарплата 25 тыщ - прописку в паспорте можно менять на адрес больницы. Ну и как - страшно вам ко мне попасть завтра? Мне тоже страшно - боюсь, что мозг включит запредельное торможение или, что еще страшнее, автопилот. Потом наутро смотришь и диву даешься - это все я делала? не помню.....

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2015 в 16:35

работал непрерывно как то 4суток + день, а по двое подряд, так вообще не счесть. Война вроде как давно закончилась, а как на фронте..

Загрузка...