20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Анестезиолог попал под следствие за смерть младенца в больнице

Поделиться

В Новосибирской области после смерти младенца следователи возбудили уголовное дело в отношении врача анестезиолога-реаниматолога Болотнинской центральной районной больницы.

Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по НСО, в ночь на 16 июня в Болотнинском районе новорожденному внезапно стало плохо, мать вызвала скорую помощь. Мальчика в тяжелом состоянии привезли в Болотнинскую ЦРБ, причины его плохого состояния неизвестны, планировалось хирургическое лечение.

«В условиях реанимационного отделения врач анестезиолог-реаниматолог недостоверно оценил состояние больного, ненадлежащим образом провел ему лечение, совершил медицинские манипуляции при катетеризации подключичной вены, в результате чего новорожденный получил прокол подключичного сосуда, от которого скончался», — сообщили в управлении. Также в СК отметили, что эта причина смерти предварительная, версия была выдвинута после проверки, которую следователи провели по факту смерти ребенка.

Сейчас следователи возбудили уголовное дело в отношении анестезиолога-реанимотолога по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих должностных обязанностей). Расследование уголовного дела продолжается, экспертиза не закончена.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...