NGS
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+8°

пасмурно, без осадков

ощущается как +5

3 м/c,

зап.

747мм 43%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Реклама
Город Анестезиолог попал под следствие за смерть младенца в больнице

Анестезиолог попал под следствие за смерть младенца в больнице

В Новосибирской области после смерти младенца следователи возбудили уголовное дело в отношении врача анестезиолога-реаниматолога Болотнинской центральной районной больницы.

Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по НСО, в ночь на 16 июня в Болотнинском районе новорожденному внезапно стало плохо, мать вызвала скорую помощь. Мальчика в тяжелом состоянии привезли в Болотнинскую ЦРБ, причины его плохого состояния неизвестны, планировалось хирургическое лечение.

«В условиях реанимационного отделения врач анестезиолог-реаниматолог недостоверно оценил состояние больного, ненадлежащим образом провел ему лечение, совершил медицинские манипуляции при катетеризации подключичной вены, в результате чего новорожденный получил прокол подключичного сосуда, от которого скончался», — сообщили в управлении. Также в СК отметили, что эта причина смерти предварительная, версия была выдвинута после проверки, которую следователи провели по факту смерти ребенка.

Сейчас следователи возбудили уголовное дело в отношении анестезиолога-реанимотолога по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих должностных обязанностей). Расследование уголовного дела продолжается, экспертиза не закончена.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления