NGS
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+10°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как +8

2 м/c,

с-в.

747мм 97%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Город В зоопарке родился белоснежный колобус

В зоопарке родился белоснежный колобус

Колобусы

В Новосибирском зоопарке родились детеныш колобусов и вторая за последнее время мартышка диана.

Как сообщается на официальном сайте зоопарка, в отличие от своих черно-белых родителей детеныш колобуса абсолютно белый. «Малыши колобусов рождаются на свет белыми и остаются такими в течение месяца, а потом начинают темнеть», — пояснили в зоопарке, отметив, что колобусы известны своим шелковистым черным с длинной белой опушкой мехом и пушистым белым хвостом.

Мартышка диана

«Малыш, рожденный в Новосибирском зоопарке, сразу стал центром внимания и заботы всего семейства колобусов. Старшие братья и сестры помогают матери ухаживать за ним, по очереди носят его», — добавили в зоопарке. В Новосибирске колобусы живут с 1991 года. За это время родились 26 детенышей.

Кроме того, 18 июля родился второй детеныш в семье мартышек диана. В начале июня в зоопарке родилась еще одна мартышка этого редкого вида. Сейчас мамой стала еще одна самка.

Также пополнение случилось в семье саймири. Сразу трех детенышей сейчас воспитывают три самки. «Эти цепкохвостые обезьяны довольно долго носят своих малышей сначала на руках, потом на спине. Только потом маленькие саймири начинают передвигаться самостоятельно. Сейчас малышам по 1–1,5 месяцев, но они все еще сидят на мамах», — добавили в зоопарке.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Золотовой (1, 2), zoonovosib.ru (3)

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления