27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Полиция ищет жертв обмана под видом курсов кройки и шитья

Поделиться

Поделиться

Полицейские задержали 45-летнюю женщину, подозреваемую в обмане жительниц Новосибирска, которые хотели научиться шить.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области, в июне 45-летняя жительница Новосибирска разместила в интернете объявление об организации курсов кройки и шитья: все желающие могли позвонить Ларисе Владимировне, договориться о встрече и оплатить обучение. 26 июня записаться на курсы захотела 29-летняя жительница Новосибирска, в одном из офисных зданий на Красном проспекте она заплатила 4 тыс. руб., однако, приехав на первое занятие 30 июня, девушка поняла, что ее обманули.

«Следующее преступление было совершено в офисном здании на пр. Димитрова. 5 июля подозреваемая по аналогичному сценарию получила 10 тыс. руб. от 30-летней женщины. В качестве гарантии обучения на курсах будущая швея получила абсолютно пустой бланк договора», — отмечает пресс-служба полиции.

В отношении подозреваемой возбудили уголовные дела по фактам мошенничеств (ч. 2 ст. 159 УК РФ). Полицейские не исключают, что задержанная причастна к целой серии аналогичных преступлений в Новосибирске и районах области и просят всех пострадавших обратиться по телефонам 232-21-10, 232-21-46.

НГС.НОВОСТИ

Фото 54.mvd.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...