30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (234)

20 июл 2015 в 18:03

Отличный сыр - "Брест-Литовский". Делается либо в Бресте, либо в Пинске (Беларусь).
Покупаю постоянно. Поедая, улыбаюсь.
Батька - молоток.

zz
20 июл 2015 в 18:21

На прошлой неделе, купил колбасу в ленте, Деликатесная. Отравился очень сильно. Съел всего 3 кусочка остальную выбросил.

ОТВЕТИТЬ
паравос
20 июл 2015 в 18:39

Мы никогда не сможем конкурировать с "забугром", так как там производство дешевле обходится, а мы живем в морозилке. Импортные товары всегда будут качественнее и дешевле чем наши, как бы мы тут не пыжились. Поэтому нормального производства у нас нет.
Наш производитель прекрасно знает что против иностранных конкурентов местное производство качественных продуктов будет убыточно. Чтобы он не побоялся вкладывать деньги в развитие, нужно одно из двух:
1) Либо санкции..
2) Либо слабый рубль,
Навсегда.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
20 июл 2015 в 18:53

Вы сами голосовали за Путина, вот и получайте

ОТВЕТИТЬ
provoker
20 июл 2015 в 19:40

Мораль сей басни такова, что мы либо автаркия, либо сырьевой придаток. И увы, третьего нам не дано. Либо изолируемся от всего мира и со временем (!) получаем свою мало-мальски сбалансированную экономику, либо мы покупаем прекрасный импорт (пока цена барреля позволяет). Дешевеет баррель - пустеет холодильник, и наоборот. и так сидим пока техасский рейнджер и арабский шейх не захотят пустить нас по миру

20 июл 2015 в 19:57

Быстро только комментарии пишутся. Нагоним качество, потребитель в итоге рублем за него голосует.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2015 в 20:27

Ни производить, ни хранить в промышленных масштабах в стране не умеют!!! Одна надежда на частников и собственное приготовление (надоедает, а что делать?..)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2015 в 20:55

Жаль не названы марки и производители.

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2015 в 21:16

Друзья, кто-нибудь заметил, что молоко от ВБДана имеет срок годности (на крышке) в 2 и более раза завышенный чем на самом деле?

Я написал на НГС нюансы своего общения с компанией, но они никак не отреагировали и даже не заинтересовались. А ведь дело дошло до того, что ко мне домой ВБД привез курьером 6 бутылок в термокейсе, чтоб исключить нюансы некачественной доставки. Но и это не спасло молоко... оно превратилось (как и бутылки что у меня забрали) в простоквашу или как эту смесь зовут за более чем 2 недели до официального срока годности на крышке.
Я сделал вывод, что если и покупать молоко от ВБД, то ни в коем случае не полагаться на срок годности и выпивать сразу. Это похоже на чистой воды обман потребителей, а фраза "Ну это же хорошо, что оно скисает" (именно это я услышал от одного из представителей ВБД)... ситуацию никак не спасает. Если срок годности мал - то это так и должно быть указано на упаковке. Не совсем понимаю политику крупной компании в этом плане... гораздо эффективнее написать, что срок годности 14 дней, вместо виртуальных 30-ти и потом (они же должны это знать) раздражать людей, которые выбрасывают в помойку это "молоко", в то время как оно еще 2 недели должно "жить".

ОТВЕТИТЬ
Анна
20 июл 2015 в 21:27

а правительство замахивается еще на запрет импортных лекарств. Вы себе представьте, что с лекарствами, от которых зависит жизнь человека, будет происходить то же самое, что и с запрещенными сырами.
Когда они остановятся, не представляю.

ОТВЕТИТЬ
987
20 июл 2015 в 21:51

Магазины заполнил продовольственный фальсификат. А на первом месте по доле фальсификата оказалось сливочное масло, нет ничего удивительного. Чем выше содержание жиров в продукте, тем выгоднее заменить животные жиры растительными.
Пальмовое масло сейчас добавляют везде – в сыр, йогурт, творог – и часто замалчивают этот факт. Производители, чтобы как-то выжить, да ещё получить прибыль, идут на любой подлог.
Вывод: будет ещё больше онкобольных... И повысится смертность.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2015 в 22:04

А ведь не мало тут тех, кто пафосно говорит, что кризиса нету.
Государство не оставляет выбора производителям. С нашими законами только там получается иметь дело.

20 июл 2015 в 22:45

ой, как все запели. Как все недавно кричали: "Пояса затянем, назло Западу!" А между тем пару недель назад, когда мы были в отпуске в Европе, наши знакомые сказали, что благодарны Путину хотя бы за то, что у них упали цены на продукты, особенно на форель, лосося и пр. И НИКОМУ там до наших идиотских антисанкций дела нет. И еда там очень вкусная, и в магазине стоишь и не знаешь, что купить, такой огромный выбор вкусных продуктов.

Ket
21 июл 2015 в 00:17

Вчера в Ашане видела голубику по цене ~400 р. за 20 ягодок в коробочке из Чили! Ближе-то нигде нет.

Андрей
21 июл 2015 в 08:04

Называется жрите что есть!

замок
21 июл 2015 в 08:17

А спорим что скоро слово ДЕФИЦИТ опять войдет в моду? А? Как думаете, любители крыма и путина?

21 июл 2015 в 09:49

Я уже давно лет 10 как покупаю все на рынке от прямых производителей с подсобных хозяйств, мясо, яйца домашние, овощи и т.д., фальсификация ведь уже давно прижилась в России, вы не Америку открыли, уже давно ничего съестного в супермаркетах нет, я туда и не хожу, хлеб и выпечку делаю дома сама, это затратно по времени, зато так вкусно и полезно, а то, что предлагают магазины - печенье и выпечку - есть невозможно, кто это ест, я тех просто не понимаю. Люди массово скупают и жрут все это, а извилин не хватает понять, что раз покупаете, значит это и продают и будут продавать!
Да, затратно по деньгам покупать все натуральное, готовить все домашнее, но здоровье-то дороже!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июл 2015 в 10:23

что и следовало ожидать- цена растет, качество падает- доходы растут.......отсутствие конкуренции это тупик

21 июл 2015 в 11:51

Статья понятна, не понятно только какая реакция на всё это от роспотребнадзора? Где штрафы, проверки, посадки наконец, где это всё, как всегда глаза закрыли и отрапортовали статистику...

Фывап
21 июл 2015 в 12:50

Люди недовольны ростом цен. Но ростом цен возмущаться как бы нельзя, вот и переносят раздражение на "качество".

21 июл 2015 в 12:57

Чем дальше тем "лучше". Прихожу к выводу что ничего готового от наших "замечательных" производителей покупать нельзя, все нужно самому готовить. Только так.
Никаких йогуртов, сливочного масла, колбасы и прочих замечательных продуктов.

не_в_курсе
22 июл 2015 в 13:29

Дорогие новосибирцы, а что производится в нашем городе на экспорт, что
мы ругаем местные продукты, требуя их замены на импортные, да еще и дешевые и качественные ? Якобы дешевая рабочая сила гастарбайтеров - тоже импортный товар, основная масса выплачиваемых им денег ведь уходит за границу.