235 комментариев к публикации Мэрия зафиксировала всплеск жалоб на качество продуктов
Дмитрий
20 июля 2015 в 15:38
Ситуация с продуктами катастрофическая без преувеличения. Прочитав состав на любой упаковке, вы обязательно обнаружите наличие растительных жиров, которыми повсеместно заменяются животные. Количество ввезенного пальмового масла в 2015 году выросло на 35 процентов. Даже в недавно купленном классическом Тульском прянике обнаружил в качестве основного ингредиента пальмовое и кокосовое масла. Данные ингредиенты стоят копейки и безумно вредны для человека. Это и есть реальный результат импортозамещения. То, о чем год назад говорили умные люди, которых теперь принято относить к "пятой колонне". Прекрасно помню упоительные репортажи первого канала о краснодарских яблочках и вологодском маслице. А оказалось, что яблочки чилийские по цене в три раза выше и малсо из африканского сырья.
Качество и так-то было не ахти, а теперь вот не могу купить качественную сметану!
Комочки, слизеподобная консистенция, цвет белый. Откуда в сквашенных сливках комочки и крупинки не понятно.
Вот вам импортозамещение и вставание с колен отечественных производителей. Нет нормальной конкуренции получайте халтуру. Вроде как и могли бы сделать хорошо, вроде как оборудование есть, но нет, получите всякую фигню дорогие соотечественники ибо нам важнее прибыль а не ваше здоровье. Себе же, для себя же... эк, Россия.
А это никак не связано с санкциями, отсутствием внятных конкурентов и полузакрытыми глазами контролирующих организаций на встающих с ног производителей ради красивых отчетов? Нет? Ну ладно тогда, почудилось...
МЭРИЯ только и умеет фиксировать..... Еще ни одного нарушителя не наказали, хотя речь идет о Здоровье Людей !!! Такое чувство, что там снова кто-то в доле....(((
А все почему, да потому что, все эти нарушения остаются безнаказанными, вот когда за некачественные продукты питания, медицинское обслуживание и т.д. будут штрафовать на сотни миллионов или отправлять не зависимо от регалий в тюрьму и лишать лицензии, вот тогда, возможно будут уделять должное внимание, качеству услуг и изготавливаемой продукции…
Магазины заполнил продовольственный фальсификат. А на первом месте по доле фальсификата оказалось сливочное масло, нет ничего удивительного. Чем выше содержание жиров в продукте, тем выгоднее заменить животные жиры растительными.
Пальмовое масло сейчас добавляют везде – в сыр, йогурт, творог – и часто замалчивают этот факт. Производители, чтобы как-то выжить, да ещё получить прибыль, идут на любой подлог.
Вывод: будет ещё больше онкобольных... И повысится смертность.
Куда катимся? Такое ощущение, что производители живут одним днем, нахапать побольше денег, а там трава не расти. Они (производители), что все сплошь мошенники? Значит ужесточать надо ответственность за производство продуктов питания. Пример - Белоруссия. Продукты качественные и не очень дорогие, хорошая конкуренция. А у нас, вслед за подорожание бензина, начинает расти в цене буквально все.
За первую половину 2015 г. реальная начисленная зарплата россиян сократилась на 8,5%, следует из опубликованного на прошлой неделе доклада Росстата, а стоимость минимального месячного набора продуктов питания в среднем по России на конец июня 2015 г. стала на 14,3% больше, чем в начале года.
Оригинально кабачковая икра из муки. А если честно то качество продуктов не могло ухудшиться, потому что уже некуда. Идешь вдоль полок супермаркета и думаешь это пробовал есть не возможно, это , это , это и это да впрочем и все остальное. Берешь хлеб, доширак, водочки и уходишь.
в холидее мясо охлажденное купил - такое ощущение, что вымачивали в хлорке. Из пакета вытащили - уже вонища. Пробовали промыть в воде - безрезультатно, при приготовлении поднялась ужасная вонь. отдали домашним животным - те тоже отказались употреблять. Беру теперь только в одном провереннном месте или в деревне с рук(проверенных) временем. А ценник - выше приемлемого.
Из-за низкого качества набор продуктов резко сократился. Раньше брала импортные масло, сыры, колбасы, хамон (эххххх...), кофе, шоколад, морепродукты и пр. Сейчас этого или нет или по безумным ценам. Остался только шоколад...И то по 200 за плитку...Скучаю по прежнему разнообразию. То что представлено на полках магазинов практически не покупаю. Так как качество ниже плинтуса. Приходится жевать огурцы и помидоры с дачи...
Ну а как вы хотели? Хватит людей уже травить и три шкуры за отраву драть. Если бы я был президентом, то вернул бы ГОСТы в пищевое производство. Отклонение от ГОСТа - реальный срок на пару пятилеток не взирая на чины, заслуги и должности.
А надзорные органы вкусе что на Центральном рынке похоже как и на других буйным цветом расцветает торговля ПРОСРОЧКОЙ!!! Похоже либо жаловаться после употребления ЭТОГО уже некому или просто эти дельцы на лапу кому то дают... Тулеева на хватает!!! А Локоть похоже не справляется...
а правительство замахивается еще на запрет импортных лекарств. Вы себе представьте, что с лекарствами, от которых зависит жизнь человека, будет происходить то же самое, что и с запрещенными сырами.
Когда они остановятся, не представляю.
Можно повысить цену товара, не меняя цены - это снизить качество товара, что мы и имеем. Зарвавшиееся производители снижают качество продуктов, повышая при этом цены, в итоге имеют хорошую прибыль.
Недавно купил сыр не самый дешёвый но в классе недорогих, под названием российский, тот даже плавится не хотел в тостернеце... Вот вам и отсутствие конкуренции которое двигались наших производителей поднимать качество и не быть дешевле иностранного, но при этом когда хорошее импорта замещение исчезло
Появился слоган, зачем я производя когда есть мацарела, ха ха ведь не будет вашей мацарела, и ведь теперь и не нужно улучшать стараться продавать дешевле, ведь нет конкурентов на внутреннем рынке, а наши все подобные либо совсем дорого продают либо не дорого но и не отличного качества, но удар ведь не по Евросоюза, а по потребителю которого ограничился в выборе, сказав нашим производите что хотите, главное что бы было на прилавках все,
В
Не понимаю тех кто имеет возможность уехать из страны и не уезжает. Россия не пригодна для проживания. Всё, Абсолютно ВСЁ плохо здесь - прекрасна только картинка из телевизора. Работы нет, детей кормить нечем, медицины нет, в школе поборы, квартиры продают 35 квадратов по 1.5 миллиона со стенами из картона, то холодина -40, то жара +40, то война, то санкции. Ложись и умирай.
Просто плачу.
Гурманы, подскажите, пожалуйста, производителя и марку хорошего сыра, а заодно и место его продажи. Даже самые дорогие по вкусу сейчас "бумажные". Раньше не обращала внимание, на производителя, покупала разные марки для салатов, пиццы, бутербродов. Сейчас даже в пиццу не хочется добавлять то, что продается.
Статья понятна, не понятно только какая реакция на всё это от роспотребнадзора? Где штрафы, проверки, посадки наконец, где это всё, как всегда глаза закрыли и отрапортовали статистику...
Чем дальше тем "лучше". Прихожу к выводу что ничего готового от наших "замечательных" производителей покупать нельзя, все нужно самому готовить. Только так.
Никаких йогуртов, сливочного масла, колбасы и прочих замечательных продуктов.
ой, как все запели. Как все недавно кричали: "Пояса затянем, назло Западу!" А между тем пару недель назад, когда мы были в отпуске в Европе, наши знакомые сказали, что благодарны Путину хотя бы за то, что у них упали цены на продукты, особенно на форель, лосося и пр. И НИКОМУ там до наших идиотских антисанкций дела нет. И еда там очень вкусная, и в магазине стоишь и не знаешь, что купить, такой огромный выбор вкусных продуктов.
Объективная реальность: при отсутствии производств средств производства, их приходится импортировать. При слабой валюте и дорогих деньгах стоимость конечного продукта космически растет, что не соответствует нищенским реальным доходам населения. Чтобы хоть как-то свести концы с концами, производитель ВЫНУЖДЕН играть с качеством. Вот, те кто пишут о контроле, это просто великолепная идея! Да вы хоть по автоматчику на каждом производстве поставьте - качественного и недорогого продукта не получите. В консерватории проблемы, ребята. Уже поздно, а вы еще не прозрели.
Друзья, кто-нибудь заметил, что молоко от ВБДана имеет срок годности (на крышке) в 2 и более раза завышенный чем на самом деле?
Я написал на НГС нюансы своего общения с компанией, но они никак не отреагировали и даже не заинтересовались. А ведь дело дошло до того, что ко мне домой ВБД привез курьером 6 бутылок в термокейсе, чтоб исключить нюансы некачественной доставки. Но и это не спасло молоко... оно превратилось (как и бутылки что у меня забрали) в простоквашу или как эту смесь зовут за более чем 2 недели до официального срока годности на крышке.
Я сделал вывод, что если и покупать молоко от ВБД, то ни в коем случае не полагаться на срок годности и выпивать сразу. Это похоже на чистой воды обман потребителей, а фраза "Ну это же хорошо, что оно скисает" (именно это я услышал от одного из представителей ВБД)... ситуацию никак не спасает. Если срок годности мал - то это так и должно быть указано на упаковке. Не совсем понимаю политику крупной компании в этом плане... гораздо эффективнее написать, что срок годности 14 дней, вместо виртуальных 30-ти и потом (они же должны это знать) раздражать людей, которые выбрасывают в помойку это "молоко", в то время как оно еще 2 недели должно "жить".
А ведь не мало тут тех, кто пафосно говорит, что кризиса нету.
Государство не оставляет выбора производителям. С нашими законами только там получается иметь дело.
Ни производить, ни хранить в промышленных масштабах в стране не умеют!!! Одна надежда на частников и собственное приготовление (надоедает, а что делать?..)
К сожалению в Европе и Америке с продуктами тоже такая же проблема. Везде отрава. Сосиски и Колбасы почти без мяса. Качественные продукты стоят безумно дорого. Если же покупать только Биопродукты будет уходить вся Зарплата. Будешь как белка в колесе работать только на Биопродукты.
Импортозамещение есть, кто бы и чтобы не говорил. Да, производители со старым менталитетом и с недальновидностью, пытаются смухлевать на волне роста спроса и на волне того, что их продукт теперь на полках крупных гиперов. Но, во-первых, мы все (в том числе и соотв.органы контроля.) это видим .Контролирующие органы,раз мы читаем эту статью, работают. Во-вторых, скоро начнется конкуренция среди уже местных производителей. И вот тогда, на первое место выйдет качество. В-третьих, качество плохое не у всех местных производителей. Мошенники в лице некоторых производителей уйдут с рынка точно. Точно также, было и в 90-е,когда к нам хлынул поток импортных продуктов. спустя какое то время, на полках остались только относительно качественные продукты.
Голосуйте рублем.
Ситуация с продуктами катастрофическая без преувеличения. Прочитав состав на любой упаковке, вы обязательно обнаружите наличие растительных жиров, которыми повсеместно заменяются животные. Количество ввезенного пальмового масла в 2015 году выросло на 35 процентов. Даже в недавно купленном классическом Тульском прянике обнаружил в качестве основного ингредиента пальмовое и кокосовое масла. Данные ингредиенты стоят копейки и безумно вредны для человека. Это и есть реальный результат импортозамещения. То, о чем год назад говорили умные люди, которых теперь принято относить к "пятой колонне". Прекрасно помню упоительные репортажи первого канала о краснодарских яблочках и вологодском маслице. А оказалось, что яблочки чилийские по цене в три раза выше и малсо из африканского сырья.
Так прикольно.. Все отчитались что продукты стали хуже.. и видимо все.. отчет же сделан можно дальше сидеть зп получать:)
Из всех продуктов сильнее всего скатился сыр. То, что лежит на прилавках магазинов сыром назвать нельзя.
А "услуги" ЖЭУ, неужели никто не жалуется, или их качество возросло ?
Качество и так-то было не ахти, а теперь вот не могу купить качественную сметану!
Комочки, слизеподобная консистенция, цвет белый. Откуда в сквашенных сливках комочки и крупинки не понятно.
Вот вам импортозамещение и вставание с колен отечественных производителей. Нет нормальной конкуренции получайте халтуру. Вроде как и могли бы сделать хорошо, вроде как оборудование есть, но нет, получите всякую фигню дорогие соотечественники ибо нам важнее прибыль а не ваше здоровье. Себе же, для себя же... эк, Россия.
Вот оно импортозамещение масла и сыра в действии!
почему бы не вести санкции на ввоз пальмового масла и прочих наполнителей/эмульгаторов/усилителей вкуса....?
Как же так? Нас же уверяли, что с принятием контрсанкций качество продуктов питания в России повысится. А что в итоге?
А это никак не связано с санкциями, отсутствием внятных конкурентов и полузакрытыми глазами контролирующих организаций на встающих с ног производителей ради красивых отчетов? Нет? Ну ладно тогда, почудилось...
МЭРИЯ только и умеет фиксировать..... Еще ни одного нарушителя не наказали, хотя речь идет о Здоровье Людей !!! Такое чувство, что там снова кто-то в доле....(((
А все почему, да потому что, все эти нарушения остаются безнаказанными, вот когда за некачественные продукты питания, медицинское обслуживание и т.д. будут штрафовать на сотни миллионов или отправлять не зависимо от регалий в тюрьму и лишать лицензии, вот тогда, возможно будут уделять должное внимание, качеству услуг и изготавливаемой продукции…
На прошлой неделе, купил колбасу в ленте, Деликатесная. Отравился очень сильно. Съел всего 3 кусочка остальную выбросил.
Магазины заполнил продовольственный фальсификат. А на первом месте по доле фальсификата оказалось сливочное масло, нет ничего удивительного. Чем выше содержание жиров в продукте, тем выгоднее заменить животные жиры растительными.
Пальмовое масло сейчас добавляют везде – в сыр, йогурт, творог – и часто замалчивают этот факт. Производители, чтобы как-то выжить, да ещё получить прибыль, идут на любой подлог.
Вывод: будет ещё больше онкобольных... И повысится смертность.
Куда катимся? Такое ощущение, что производители живут одним днем, нахапать побольше денег, а там трава не расти. Они (производители), что все сплошь мошенники? Значит ужесточать надо ответственность за производство продуктов питания. Пример - Белоруссия. Продукты качественные и не очень дорогие, хорошая конкуренция. А у нас, вслед за подорожание бензина, начинает расти в цене буквально все.
вот вам и поддержка отечественного производителя!
они начали замещать и делать менее качественную продукцию потому как они вне конкуренции. только потому что мы лучшую купить не можем.
За первую половину 2015 г. реальная начисленная зарплата россиян сократилась на 8,5%, следует из опубликованного на прошлой неделе доклада Росстата, а стоимость минимального месячного набора продуктов питания в среднем по России на конец июня 2015 г. стала на 14,3% больше, чем в начале года.
Вчера в Ашане видела голубику по цене ~400 р. за 20 ягодок в коробочке из Чили! Ближе-то нигде нет.
Оригинально кабачковая икра из муки. А если честно то качество продуктов не могло ухудшиться, потому что уже некуда. Идешь вдоль полок супермаркета и думаешь это пробовал есть не возможно, это , это , это и это да впрочем и все остальное. Берешь хлеб, доширак, водочки и уходишь.
в холидее мясо охлажденное купил - такое ощущение, что вымачивали в хлорке. Из пакета вытащили - уже вонища. Пробовали промыть в воде - безрезультатно, при приготовлении поднялась ужасная вонь. отдали домашним животным - те тоже отказались употреблять. Беру теперь только в одном провереннном месте или в деревне с рук(проверенных) временем. А ценник - выше приемлемого.
Куда и как жаловаться на отсутствие сыра и резкому удорожанию этого продукта?
Как ни печально,но пришлось полностью отказаться от сливочного масла и сыра,такой суррогат есть не могу.
Из-за низкого качества набор продуктов резко сократился. Раньше брала импортные масло, сыры, колбасы, хамон (эххххх...), кофе, шоколад, морепродукты и пр. Сейчас этого или нет или по безумным ценам. Остался только шоколад...И то по 200 за плитку...Скучаю по прежнему разнообразию. То что представлено на полках магазинов практически не покупаю. Так как качество ниже плинтуса. Приходится жевать огурцы и помидоры с дачи...
Называется жрите что есть!
Ну а как вы хотели? Хватит людей уже травить и три шкуры за отраву драть. Если бы я был президентом, то вернул бы ГОСТы в пищевое производство. Отклонение от ГОСТа - реальный срок на пару пятилеток не взирая на чины, заслуги и должности.
А надзорные органы вкусе что на Центральном рынке похоже как и на других буйным цветом расцветает торговля ПРОСРОЧКОЙ!!! Похоже либо жаловаться после употребления ЭТОГО уже некому или просто эти дельцы на лапу кому то дают... Тулеева на хватает!!! А Локоть похоже не справляется...
ни стало ни количества, ни качества, -вот такая блин ''диалектика Путина '' в отдельно взятой стране.
Жаль не названы марки и производители.
Да специально это импортозамещение вводили. Всё подорожало, а качество - хуже некуда. Спасибо ВВП!
а правительство замахивается еще на запрет импортных лекарств. Вы себе представьте, что с лекарствами, от которых зависит жизнь человека, будет происходить то же самое, что и с запрещенными сырами.
Когда они остановятся, не представляю.
Коммунизм...перестройка....импортозамещение. За что боролись - на то и напоролись.
Можно повысить цену товара, не меняя цены - это снизить качество товара, что мы и имеем. Зарвавшиееся производители снижают качество продуктов, повышая при этом цены, в итоге имеют хорошую прибыль.
Недавно купил сыр не самый дешёвый но в классе недорогих, под названием российский, тот даже плавится не хотел в тостернеце... Вот вам и отсутствие конкуренции которое двигались наших производителей поднимать качество и не быть дешевле иностранного, но при этом когда хорошее импорта замещение исчезло
Появился слоган, зачем я производя когда есть мацарела, ха ха ведь не будет вашей мацарела, и ведь теперь и не нужно улучшать стараться продавать дешевле, ведь нет конкурентов на внутреннем рынке, а наши все подобные либо совсем дорого продают либо не дорого но и не отличного качества, но удар ведь не по Евросоюза, а по потребителю которого ограничился в выборе, сказав нашим производите что хотите, главное что бы было на прилавках все,
В
Не понимаю тех кто имеет возможность уехать из страны и не уезжает. Россия не пригодна для проживания. Всё, Абсолютно ВСЁ плохо здесь - прекрасна только картинка из телевизора. Работы нет, детей кормить нечем, медицины нет, в школе поборы, квартиры продают 35 квадратов по 1.5 миллиона со стенами из картона, то холодина -40, то жара +40, то война, то санкции. Ложись и умирай.
Просто плачу.
Гурманы, подскажите, пожалуйста, производителя и марку хорошего сыра, а заодно и место его продажи. Даже самые дорогие по вкусу сейчас "бумажные". Раньше не обращала внимание, на производителя, покупала разные марки для салатов, пиццы, бутербродов. Сейчас даже в пиццу не хочется добавлять то, что продается.
Статья понятна, не понятно только какая реакция на всё это от роспотребнадзора? Где штрафы, проверки, посадки наконец, где это всё, как всегда глаза закрыли и отрапортовали статистику...
Единственный плюс - теперь все начинают читать состав продукта и выбирать не только рублём, а раньше-то не глядя...бах в корзиночку)
Вы сами голосовали за Путина, вот и получайте
Чем дальше тем "лучше". Прихожу к выводу что ничего готового от наших "замечательных" производителей покупать нельзя, все нужно самому готовить. Только так.
Никаких йогуртов, сливочного масла, колбасы и прочих замечательных продуктов.
ой, как все запели. Как все недавно кричали: "Пояса затянем, назло Западу!" А между тем пару недель назад, когда мы были в отпуске в Европе, наши знакомые сказали, что благодарны Путину хотя бы за то, что у них упали цены на продукты, особенно на форель, лосося и пр. И НИКОМУ там до наших идиотских антисанкций дела нет. И еда там очень вкусная, и в магазине стоишь и не знаешь, что купить, такой огромный выбор вкусных продуктов.
Объективная реальность: при отсутствии производств средств производства, их приходится импортировать. При слабой валюте и дорогих деньгах стоимость конечного продукта космически растет, что не соответствует нищенским реальным доходам населения. Чтобы хоть как-то свести концы с концами, производитель ВЫНУЖДЕН играть с качеством. Вот, те кто пишут о контроле, это просто великолепная идея! Да вы хоть по автоматчику на каждом производстве поставьте - качественного и недорогого продукта не получите. В консерватории проблемы, ребята. Уже поздно, а вы еще не прозрели.
Посмотрите Дмитрия Потапенко, очень доступно о том что сейчас в продуктовом бизнесе творится....
Кто все это производит? Названия фирм, ФИО директоров? И не принадлежат ли они к тем 13% что хотят покинуть Россию?
что и следовало ожидать- цена растет, качество падает- доходы растут.......отсутствие конкуренции это тупик
Друзья, кто-нибудь заметил, что молоко от ВБДана имеет срок годности (на крышке) в 2 и более раза завышенный чем на самом деле?
Я написал на НГС нюансы своего общения с компанией, но они никак не отреагировали и даже не заинтересовались. А ведь дело дошло до того, что ко мне домой ВБД привез курьером 6 бутылок в термокейсе, чтоб исключить нюансы некачественной доставки. Но и это не спасло молоко... оно превратилось (как и бутылки что у меня забрали) в простоквашу или как эту смесь зовут за более чем 2 недели до официального срока годности на крышке.
Я сделал вывод, что если и покупать молоко от ВБД, то ни в коем случае не полагаться на срок годности и выпивать сразу. Это похоже на чистой воды обман потребителей, а фраза "Ну это же хорошо, что оно скисает" (именно это я услышал от одного из представителей ВБД)... ситуацию никак не спасает. Если срок годности мал - то это так и должно быть указано на упаковке. Не совсем понимаю политику крупной компании в этом плане... гораздо эффективнее написать, что срок годности 14 дней, вместо виртуальных 30-ти и потом (они же должны это знать) раздражать людей, которые выбрасывают в помойку это "молоко", в то время как оно еще 2 недели должно "жить".
А ведь не мало тут тех, кто пафосно говорит, что кризиса нету.
Государство не оставляет выбора производителям. С нашими законами только там получается иметь дело.
Ни производить, ни хранить в промышленных масштабах в стране не умеют!!! Одна надежда на частников и собственное приготовление (надоедает, а что делать?..)
К сожалению в Европе и Америке с продуктами тоже такая же проблема. Везде отрава. Сосиски и Колбасы почти без мяса. Качественные продукты стоят безумно дорого. Если же покупать только Биопродукты будет уходить вся Зарплата. Будешь как белка в колесе работать только на Биопродукты.
Импортозамещение есть, кто бы и чтобы не говорил. Да, производители со старым менталитетом и с недальновидностью, пытаются смухлевать на волне роста спроса и на волне того, что их продукт теперь на полках крупных гиперов. Но, во-первых, мы все (в том числе и соотв.органы контроля.) это видим .Контролирующие органы,раз мы читаем эту статью, работают. Во-вторых, скоро начнется конкуренция среди уже местных производителей. И вот тогда, на первое место выйдет качество. В-третьих, качество плохое не у всех местных производителей. Мошенники в лице некоторых производителей уйдут с рынка точно. Точно также, было и в 90-е,когда к нам хлынул поток импортных продуктов. спустя какое то время, на полках остались только относительно качественные продукты.
Голосуйте рублем.