30 ноября вторник

Мэрия зафиксировала всплеск жалоб на качество продуктов

Поделиться

Российские производители продуктов стали экономить на сырье и упаковке, в Новосибирске на 20,8 % выросло число жалоб на качество еды.

Как сообщили «Ведомости», из-за снижения покупательной способности и роста себестоимости российские производители продуктов начали экономить на сырье и упаковке. Источник, близкий к ассоциации «Руспродсоюз», рассказал изданию, что ряд производителей чая переходит на более дешевое сырье и уменьшает вес пакетика, производители шоколада заменяют тертое какао на какао-порошок, а вместо масла какао используют рапсовое или пальмовое. Также в кабачковую икру стали добавлять муку, а в томатной пасте снова стали использовать крахмал.

В Роспотребнадзоре изданию добавили, что за год резко выросло число случаев, когда производители выдают дешевый продукт за более дорогой. Лидером по доле подделок оказалось сливочное масло.

Как сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска, в первом полугодии в отделе по защите прав потребителей департамента по социальной политике и районных администрациях число жалоб на качество продуктов выросло на 20,8 % по сравнению с 1-м полугодием 2014 года. Также значительно выросло число жалоб на холодильники

, ремонт бытовой техники (+29,9 %), изготовление и установку дверей (+28,1 %) и качество медицинских услуг (+56,7 %).

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку