Город У абитуриентов НГУ вырос интерес к востоковедению и журналистике

У абитуриентов НГУ вырос интерес к востоковедению и журналистике

Абитуриенты НГУ в ходе приемной кампании 2015 года проявили повышенный интерес к направлению «востоковедение и африканистика» и журналистике.

По информации ответственного секретаря приемной комиссии НГУ Георгия Шустова, по сравнению с прошлым годом значительно вырос конкурс на специальность «востоковедение и африканистика» на гуманитарном факультете НГУ. Уже на прошлой неделе конкурс составлял 22,40 человека на место, почти достигнув итогового значения прошлого года.

«Значительный рост показал факультет журналистики, на который подано 185 заявлений, тогда как в прошлом году было 162», — рассказал Шустов, добавив, что также вырос интерес к геологии.

В пресс-центре НГПУ отметили, что в эту приемную кампанию выявилась тенденция роста интереса абитуриентов к таким направлениям обучения, как педобразование с двумя профилями подготовки: физика и экономика и педагогическое математическое образование.

Пресс-служба НГУЭУ сообщила, что в этом году наблюдается заметный рост числа заявлений по направлениям «экономика», «менеджмент», «управление персоналом», «туризм», «торговое дело», «бизнес-информатика», «инноватика», «юриспруденция».

Ректор НГТУ Анатолий Батаев рассказал, что в вузе не замечают всплеска нового интереса к каким-либо направлениям. В НГТУ традиционно больше всего заявлений подают на «электротехнику», «энергетику», «автоматизацию производственных процессов», «информатику и вычислительную технику».

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Ретроградный Сатурн уже завтра: карьерный рост и новые ограничения — советы астролога на 5 месяцев
Марина Шумкина
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Рекомендуем
Знакомства
Объявления