25 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (83)

20 июл 2015 в 12:57

Почистили бы уже этот котлован и выровняли. Каждый год одно и тоже...столько-то погибло, столько-то утонуло....

Alex
20 июл 2015 в 13:45

Отдыхал все выходные на ГЕСе, народу капец на пляже негде было прилечь, из всей толпы отдыхающих видел только две компании выпивающих пиво, впечетления остались приятные от отдыха от тёплой воды, сгорел, ща сижу на работе под кандюком всё тело горит. :)

20 июл 2015 в 14:27

Жёсткое местечко озеро на Юг.Зап., однозначно, человек который сам себя уважает там не появится! Быдло место, как впрочем и всё вокруг этого озера!

20 июл 2015 в 14:27

все бухают и ни кто это не контролирует. Фуу... ненавижу пьяных
детки в воде плюхаются, а мамаши пьют на берегу.
в песке окурки и мусор, вообще антисанитария сплошная.
еле идут на ногах и в воду с разбега ныряют, ну и кто они после этого? самоубийцы конечно

Птица
20 июл 2015 в 14:44

20 лет назад, мой еще тогда 9-летний сын нахлебавшись воды в Обском водохранилище подцепил весь букет паразитов, лечили его почти год. После этого купается только в протоках в р-не Седовой Заимки, на даче. Я не захожу ни в реку ни в водохранилище уже лет 30. Не желания там цеплять заразу. А уж про этот котлован вообще говорить нечего.

Vladimir
20 июл 2015 в 15:23

Обское побережье позор Новосибирской области. От алкотов до помойки.

987
20 июл 2015 в 15:29

набежали паникеры-недоучки: зараза, зараза...
гопота - да в наличии, а по заразе гуглите лучше, что можно в вами любимых тропиках подцепить. гораздо и гораздо хуже болезни там живут, ибо круглый год тепло. и да, воду хлебать из открытого водоема не надо, не в горах ведь.

20 июл 2015 в 15:56

Учитывая купающийся там контингент с пивищем я не удивлена, ну что ж, сами выбрали себе путь значит. Для желающих все засыпать-может тогда вообще все водоемы засыпем? или вы думаете, что во всех остальных местах никогда ни одного утопленника не было?

Сюзи
20 июл 2015 в 16:10

Были как раз 18 июля на этом озере, в тот момент когда вытаскивали труп. Самое ужасное,что собралась толпа зевак и спокойно смотрели на все это, кто-то просто не обращал внимания и купался недалеко от трупа.
Главная проблема большинства утопающих-это алкогольное опьянение,ведь многие люди приходят на озеро расслабиться, при этом не зная меры в алкоголе,а потом лезут купаться!!!
Сам пляж в последние пару лет стал более облагороженным,появились беседки, кафе и туалеты, баки под мусор.Только у нас люди некультурные,гадят там же, где и отдыхают!!!

Оксана
20 июл 2015 в 16:40

После Черного моря в эти зеленые лужи, которыми Обь называют и водохранилище, а тем более котлованы заходить туда просто противно и не хочется. месяц накупались с сыном в Черном море, приехали в домой в Новосибирск, естественно жарко, душно, хочется поплавать, поехали на соленные озера в Завьялово, через неделю приехали все равно жарко, поставили бассейн на даче с очистной системой, надо сказать, что дача в Нижней Ельцовке и рядом река Обь, для интереса по берегу на великах проехали, увидели много палаток, рыбаков, там где сильное течение более менее прозрачная вода, но все равно она зелено-коричневого цвета, а протока шлюзовая очень грязной показалась, попыталась с ребенком зайти, так как водичка теплая, но не смогли и ребенок после синего прозрачного Черного моря ни в какую не захотел). Поэтому вывод один либо открытые бассейны, либо соленные озера, но лучше всего июнь и июль жить на берегу Черного моря (900 руб. за номер с удобствами, мультиками для деток, с питанием вкусным домашним, с балконом и выходом к морю из номера), там можно и вино местное попить и сыр адыгейский из пекарни покушать), а устал от моря, то рядом красивейшие горы кавказские с водопадами и горными реками, вода вкусная, прозрачная, воздух-надышаться не можешь.......и после этого какой вообще котлован???? Что это вообще такое?????незнаю и Слава Богу!

Джо Дассен
20 июл 2015 в 16:57

Я всю жизнь живу недалеко от этого озера, там каждый год по 20 трупов вылавливают, если лето знойное. Все знают, что место очень грязное, небезопасное, а все равно прутся обожранные купаться. Короче каждому свое...

Просто горожанка
20 июл 2015 в 17:47

Живу там 30 лет и, да, последние лет 5 стараюсь туда не ходить. А еще 8-10 лет назад после работы забирала сына из садика и прямиком на это озеро. Часок позагораем, освежимся и домой. А в последние годы озеро загадили до невозможности. Хотя, кто нам виноват, что мы в упор не видим мусорниц, а бросаем банки, бутылки и окурки прямо на песке. Кто нам виноват, что молодежь разучилась отдыхать без алкоголя и разговаривать без мата. А ведь так же на всех пляжах города. Просто где-то есть хотя бы милиция и уборщики, а у нас этого не будет никогда. Обидно за свой Юго-Западный и за это угробленное озеро. Это единственный водоем на 4 громадных жилых массива. И далеко не все могут каждые выходные летать на Черное море или съездить хотя бы на Обское. Поэтому наше озеро так популярно. Кстати, вода там проточная и вполне способна к самоочистке если бы ей так активно не "помогали" запомоиться еще местные власти, которые зимой устраивают там снегоотвал и свалку.

ЯиЯ
20 июл 2015 в 18:45

Обалдеть! Столько непьющих людей и все сразу в одной теме отписались!!!! Что там за озеро - не знаю))) Просто в шоке, что все комментаторы - непьющие люди! Как на пляж приходишь - так почти все с пивком, а как комменты про утопленников писать - так сразу все такие молодцы))

🌸Елена 🌸
20 июл 2015 в 21:15

Живем рядом, своим детям даже ноги там не разрешу помыть! Лужа после дождя безопасней.

Ан
21 июл 2015 в 16:36

Ходила туда позагорать в тот день ибо живу на жилмассиве. Хоть было и очень жарко, но купаться я не полезла. Грязь повсюду, немеряно людей - пьяных половина.
Разговор только что пришедших: "Мама, я пойду под воду пописаю". Да, это ребёнок, но их там было оооочень много. И если каждый из них...
Кароче, купаться там - себя не уважать...

викуся
22 июл 2015 в 12:56

я даже не знала о том что там море утопленников и спокойно там купалась но не на пляже а с другой стороны потому что в том месте я знаю дно но когда я прочитала все эти комментарии я больше туда никогда не пойду. люди вообще сходят с ума дети играют рядом трупами. это что такое? я таких людей не понимаю