17 октября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (507)

Веселый Барабашка
20 июл 2015 в 09:44

Уважаемые авторы этой статьи! Предлагаю вам развить тему в нужную сторону: перешлите ваши замечательные фотографии в ГИБДД, получите "обратную связь" и расскажите нам, читателям о том, какая она была. Научите, как правильно и по закону бороться с автохамами. А если ГИБДД будет игнорировать ваше обращение, переадресуйте обращение Штельмаху. Очень интересно, что он тогда скажет.

ОТВЕТИТЬ
Веселый Барабашка
20 июл 2015 в 09:44

Уважаемые авторы этой статьи! Предлагаю вам развить тему в нужную сторону: перешлите ваши замечательные фотографии в ГИБДД, получите "обратную связь" и расскажите нам, читателям о том, какая она была. Научите, как правильно и по закону бороться с автохамами. А если ГИБДД будет игнорировать ваше обращение, переадресуйте обращение Штельмаху. Очень интересно, что он тогда скажет.

ОТВЕТИТЬ
сузучка
20 июл 2015 в 09:48

В этом явлении есть глубокий социальный протест! У нас количество авто на 1000 человек меньше даже чем в Беларуссии а всё забито....дорог не строят, изуродовали всё точечной застройкой , ни под ТЦ и под домами парковок не строят, тысячи гаражей землю под которые людям давала советская власть снесли в угоду строительным компаниям про травлю автовладельцев властью в виде диких штрафов и лишений прав по надуманным поводам и говорить то не хочеться. А депутатский эвакуаторный бизнес.....И заметьте именно автовладельцы есть самая активная часть населения создающая миллионы рабочих мест и пополняющая ежедневно бюджет миллиардами рублей так почему нам одни разбитые дороги и поборы и не чего в замен? Понимаю Европу где просто земли нет, но у нас с нашими просторами так распорядиться площадями что извините попами и бамперами толкаемся это надо особый талант бездарности иметь.

Фото пользователя
20 июл 2015 в 09:49

Наглость и лень автолюбителей, нежелание властей с этим бороться - визитная карточка Новосибирска!!! (к сожалению)

Vic33
20 июл 2015 в 09:52

Городские власти сами провоцируют нарушения. Уничтожают бесплатные парковки. Просто мэрии до реальной работы по созданию парковочных мест дела нет!! Одни реляции и пиар!! ПДД допускает стоянку на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.4.7 , 8.6.2 , 8.6.3 , 8.6.6 - 8.6.9. Но для этого надо ум напрягать и работуном заниматься чиновника. Они даже за разметкой следить не могут!!!

Строгий
20 июл 2015 в 09:52

Лично я не вижу криминала в том, что машины паркуются на оооооочень широком тротуаре, на Титова... почему бы и нет? Что там, толстые люди ходят, что пройти не могут? Лучше сделайте фото по городу, где могли бы быть организованные парковки и рейтинг голосования, а то у нас только нарушения фотографируете. Сам я пешеход и водитель, нарушать не позволяю.

20 июл 2015 в 09:53

По мне так, если есть где пройти, то мне машина не мешает.Но вот были варианты, когда шли с ребенком в садик, а машина стояла на весь тротуар, тогда да, злюсь конечно.Один раз ребенок на велике врезался в машину, она стояла на весь тротуар, ну мы засняли парковку, чтоб в случае возмущения было чем ответить...
А раз было, что машина загородила всю дорожку, чтоб ее обойти, надо было перепрыгнуть открытый колодец.Ну вот тогда пинала машину, чтоб убрали...

20 июл 2015 в 09:59

Да я таких фоток на обеде могу сотни наделать! Пройдитесь по центру и изучите обстановочку. Самое интересное, что с тротуара даже эвакуатор не заберет (потому что неудобно). А тут и вторым рядом паркуются, и на повороте, и на зебре, и заезд затыкают... кто во что горазд!
А виноваты в этом прежде всего "крепкие хозяйственники", потому что давно уже пора решить вопрос с парковками, не запретить, как у нас любят, а именно решить: построить многоуровневые, подземные парковки... метро развивать...

живу тут
20 июл 2015 в 09:59

На Дачной, вдоль областного суда - парковка на тротуаре. Паркуются так, что приходится выходить на проезжую часть. С коляской не пройдёшь. Каждый день утром там идёт слепой мужчина с палочкой, он НЕ ВИДИТ, он идёт по памяти, что здесь тротуар, ему очень сложно разобраться, где в данный момент не опасно. Изгадили всю улицу - вырубили деревья, тротуар открыли для машин, хотя чуть ниже. в 50 метрах, есть парковка. Нет, мы на ноги людям будем наезжать.
Если через неделю ситуация не изменится - выложу ролик на ЮТУБ, какая "безопасная" среда в Нске - для инвалидов, для людей с детьми, просто для ЛЮДЕЙ!!!

ОТВЕТИТЬ
Аннушка
20 июл 2015 в 10:00

Были в Праге, удивило, что у них половина тротуаров отделана под парковку. Местные рассказали, что улицы очень узкие, а парковаться же где то надо, и власти просто уменьшили площадь тротуара. У нас поражают гигантские тротуары. Объясните на том же Красном Проспекте зачем такие здоровые пятиметровые тротуары с каждой стороны? Без вреда можно отделить. пешеходы даже не заметят. Лично я паркуюсь по правилам, мама так воспитала, но честно скажу когда окружающие свободно нарушают правила и им за это ничего не бывает, соблюдать все правила становится очень трудно.

ОТВЕТИТЬ

Хамство процветает, и на дороге, и на тротуаре, в домах/подъездах, и в общественном транспорте, и в магазинах и даже в больницах, в библиотеке не знаю, давно не была... дальше будет только хуже, зоопарк просто отдыхает...

Печальная
20 июл 2015 в 10:17

Пока паребрики такие низкие всегда найдётся тот кто паркуется на тротуаре. Единственный действенный способ борьбы - сделать парковку на тротуаре физически невозможной. Столбики, ограждения, высокие паребрики, урны и прочее. Увы, но по другому никак.((

ОТВЕТИТЬ
Шурик
20 июл 2015 в 10:17

"Пустующая" перехватывающая парковка на Маркса редко имеет свободные места, в рабочие дни, к 10-00. нужно минимум две такие, чтобы их хватало. у нас как никогда не думали о людях, так и не собираются о них думать. Кто бы еще пешеходов к здравому смыслу призвал, на той же пл. Маркса бегут куда хотят.

Сибирь
20 июл 2015 в 10:24

А, что мешает ВСЕМ НАМ стать культурнее? Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе! Давно уже пора меняться к лучшему и с уважением относиться к окружающим! Перестаньте мусорить и плеваться на улице (на тротуары, на газоны), перестаньте выгуливать своих собак на детских площадках!!!!!!!! При выгуле собак на газонах - подкладывайте им газетку... (так делают очень немногие люди, пусть их станет больше!), убирайте за своими животными сразу - раз власти у нас до сих пор не предусматривают площадки для выгула собак!!!!!!!! Не шумите в неположенные часы - относитесь с уважением к другим! Паркуйтесь в положенных местах! А вместо слов парковок мало, а тротуар широкий и проходимость небольшая..... - собирайте делегацию автолюбителей и обращайтесь с конкретными предложениями в мэрию! Представьте, что все то нехорошее, что делаете вы сделают вам. Вам будет приятно?!

ОТВЕТИТЬ
4gt34
20 июл 2015 в 10:27

Новосибирск - город хамов. Нет ни какой культуры вождения.
Практически каждый день сталкиваешься с хамством на дорогах.

ОТВЕТИТЬ
Анна
20 июл 2015 в 10:32

Я узнала место на последней фотки: это здание налоговой. Я ненавижу это место! Мы ходим по этому месту в музыкалку несколько раз в неделю, там реально нет мест для парковки, но там не просто паркуются на тротуарах, там тупо ставят тачку на зебре и загораживают светофор. Но апофеозом наглости я всё-таки считаю парковку у ресторана "Фенимор Купер", там рядом стоит бизнес-центр, посетители которого и создают эту котовасию. Я раньше там постоянно ходила с коляской, там ставили машину одну к другой, что не просто коляска не могла проехать по тротуару, а даже я, носящая 42 размер, не пролазила между ними, и мне приходилось с коляской вылазить на проезжую часть и там корячиться.
Короче, с этого года я не буду лениться и буду фотать и отправлять товарищей за штрафами, возможно, некоторым это надоест.

ОТВЕТИТЬ
флоп
20 июл 2015 в 10:42

Водитель "Хонды" на пл. Калинина, однако, ждет друга уже последние лет 10-15... Потрясающая верность дружбе...

20 июл 2015 в 10:43

Я - автомобилист и всегда на стороне пешеходов, за их законную среду обитания, которую никак не защищает закон

Calmaro
20 июл 2015 в 10:47

«Я в аптеку привез оправы для очков, они дорогие, поэтому далеко парковаться не хочу — боюсь, украдут!»
Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда.

ПДД п 9.9

ОТВЕТИТЬ
муся
20 июл 2015 в 10:52

Помню как привозила мамулю с переломом ноги, в гипсе к 1-й поликлинике. Парковалась на проезжей части - выгружала её - тоже на проезжей части. Ужас. Пока добирались до дверей, пока завела её больницу - машина так и стояла на аврийках посреди проезжей части.. Отвратительная ситуация. А что делать ? Я водитель не ленивый могу машину кинуть и пешочком пару остановок пробежать - с меня не убудет, но только обстоятельства бывают разные. Самое отвратительное в Новосибирске не водители , не хамство , а ЗАСТРОЙКА города без СТРОЙКИ НОВЫХ ДОРОГ !!! Посмотрите на участок от С. Шамшиных от Крылова до Военной.

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2015 в 10:54

Странная ситуация, есть закон о СМИ, есть нарушения правил парковки, журналисты их зафиксировали, опубликовали, всем все видно. Но нет же, не сертифицировано, не имеют права и т.д. Те кто пишет что ГИБДД не будет реагировать никак, вы что заинтересованы чтобы они не реагировали? Если ГИБДД не видит систематических нарушений, не хватает людей, то почему нельзя узаконить процесс фиксации всеми нарушений правил парковки? С ответственностью того кто прислал фото, чтобы если докажут что фотомонтаж чего здесь многие бояться то человек будет нести ответственность.

ОТВЕТИТЬ
Алик
20 июл 2015 в 10:55

Проблема в системе наказания - всячески пытаются избавится от бдительных граждан (Штельмах недавно говорил, что фотки не принимает). Нужно применить практику Германии - там сообщившему о правонарушении идет процент от суммы штрафа, а штрафы "недетские" и наказание неотвратимо. Имхо, проблема решится за месяц и все в плюсе, это гораздо дешевле для бюджета, чем ставить камеры

ОТВЕТИТЬ
Сибирь
20 июл 2015 в 11:17

Если Штельмах "фотки не принимает", то пусть сам идет патрулирует улицы!

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2015 в 11:20

Машина на площади Калинина вся тонированная с призывной рекламой покупки телефонов стоит там уже ни один год,вижу своими глазами,всегда на тротуаре,всегда вся намертво тонированная и кто-то меня сможет убедить,что хозяин не платит полиции???Не смешите!Потому он и уверенно хамит.Где ГБДД??????

Я.
20 июл 2015 в 11:21

Дополню.

Подскажите пожалуйста, куда и как правильно жаловаться на нарушение пересечения проезжей части пешеходами и велосипедистами.Перед ПДД и КоАП ведь все равны.

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2015 в 11:22

Немного не в тему, но актуально - в Тюмени штраф за парковку на местах для инвалидов 5000 р., а у нас? Проблема в законодательной и исполнительной власти, не штрафуют, значит можно! Выгоднее авто на штрафстоянку таскать каждый день, чем порядок в городе наводить.

ОТВЕТИТЬ
Федя
20 июл 2015 в 11:23

На девятом фото можно было и номер красненького авто показать - оно прямо на траве на газоне стоит. Понятно, что репортаж был про тротуарщиков, но такого наглого газонщика из виду упускать не стоило.

hb5
20 июл 2015 в 11:27

вот тут многие кричат - отбирайте права за парковку.
тогда давайте отбирать обувь у тех, кто переходит где попало.
справедливо

ОТВЕТИТЬ
сибиряк
20 июл 2015 в 11:31

Прочитал статью и комментарии. Работы непочатый край у полицаев! А как послушаешь их теле-радиодебаты так у них все просто замечательно и работают они непокладая рук. Отсюда делаю вывод: в России хорошо жить тому кто не в курсе и тем кто в доле. ИМХО.

Инспектор
20 июл 2015 в 11:32

Товарищу на Хонде, что на площади Калинина, не один штраф за парковку выписали с помощью специальных технических средств, и на эвакуаторе его утаскивали, его это совсем не останавливает!

ОТВЕТИТЬ
Ну конечно
20 июл 2015 в 11:45

Широкие и свободные тротуары нужны для того, чтобы по ним стройными рядами гуляли ненавидимые всеми тут яжематери с колясками - в период с 13 до 15, когда их этожеребенки мешают спать утомленным комментаторам. Парковочные карманы убрали отовсюду для того, чтобы автобусники чувствовали себя пол-уокерами и имели место для манЭвров из правого ряда в левый. А середина Красного проспекта - для справки - нужна для выгула собачек и регулярного списывания бабла на покраску оградки и поребрика, стрижку травки и кущей. А! Еще для фотосессий молодых барышень!
А так то да - тут самая культурная прослойка пишет, прям плюнуть негде (по Зощенко).

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
20 июл 2015 в 11:50

Подумалось: лично я стараюсь парковать своё авто не нарушая правил парковки, а всё благодаря кому? Судя по малому количеству парковочных мест в городе именно благодаря тем, кто паркует свои авто на тротуарах. Иначе оставлять свои авто людям бы пришлось вообще посреди проезжей части.

777
20 июл 2015 в 11:50

Улица Доватора (район Монетка, Сбербанк, аптека) широкий тратуар вдоль дороги, если не припаркованные автомобили поперек пешеходной дорожки. Про параллельную парковку многие вообще не слышали! Вот и приходится бабушкам с тележками и мамам с колясками топтать газон или выходить на проезжую часть.
А рядом (Автоград) есть штрафстоянка, на которую возят эвакуаторы автомобили с барахолки, по Доватора. Почему не уменьшить пробег и не вывезти эти автомобили?!

1pavlo1
20 июл 2015 в 11:55

Что еще раз доказывает, сколько бы автолюбители не ныли про парковки и не отмазывались что их нет, даже если их куча будет, они всегда будут находить отмазки типа не удобно, не бесплатно и т.д.
Только четкий контроль и жестокие штрафы спасут ситуацию, но одновременно оба процесса.
Также если не можете заставить "ментов" работать, повсеместно ставить заграждения.

Зеленый
20 июл 2015 в 12:04

Уважаемые корреспонденты! Сделайте фотореппортаж про парковки на газонах. Приглашаем вас на ул.Родники и Свешникова вечерком. Реппортаж будет плодотворный и актуальный. Там даже трактора на газонах ночуют!

ОТВЕТИТЬ
Наша
20 июл 2015 в 12:13

посмотрите пр к маркса весь забит машинами на тротуарах и во дворах ротации невозможно с ребенком только держать на руках ужас

20 июл 2015 в 12:15

вот что ныть?
еще пару лет кризиса и будут вместо машин на гужевом транспорте ездить )
машину не вожу, но и припаркованные не мешают в общем-то.
статья - просто генератор брюзжания и негатива, ИМХО.

ОТВЕТИТЬ
Мда
20 июл 2015 в 12:31

В городе реально проблема с парковками, и это ПРОМАХ МЭРИИ, есть госучереждения у которых парковок нет вообще!
У других чисто формально несколько мест, которых не хватает их же работникам, а как потребители госуслуг должны к ним попадать???? В соседних дворах кидать авто? Ну так в общем и делают.
У школ и детсадов тоже либо нет вообще, либо недостаточно в режиме просто довез ребенка и проехал, даже так!!!

Алексей
20 июл 2015 в 12:31

В таких местах, как на Маркса, надо тротуаров делать поменьше, а парковок побольше. Люди туда не погулять приезжают, а по делам, или в магазин.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2015 в 12:36

ГИБДД не исполняет свои обязанности должным образом. Факты - налицо. По моему прокуратура вполне в состоянии привлечь к ответственности ГИБДД. Или все заняты "Тангейзерами"?

жзн
20 июл 2015 в 12:43

Методы работы стопхама не совсем одобряю, но кажется, что только публичное порицание может хоть как то воздействовать на оставшуюся совесть таких наглых нарушителей и штрафы им ни почем!

Фото пользователя
20 июл 2015 в 12:52

еще бы навели порядок на остановках ОТ на м. Маркса......устроили парковку прямо на остановке и не только бомбилы

Сибиряк
20 июл 2015 в 12:54

"Столица Сибири" во всей красе.
Еще кто-то сомневался, когда наш город назвали самым бескультурным в стране!

Действительно, бардак даже в 50 метрах от поста полиции.
Похоже, кое-кто ЗРЯ свою зарплату получает?

Angry
20 июл 2015 в 13:17

Нарушителям штрафы от 5000 рублей, без эвакуации (так быстрее и надежнее, не отмажутся)
На вырученные деньги ставим столбики (не заборы).
Через полгода проблема решится

ну да
20 июл 2015 в 13:23

Лицо на Хонде на пл. Калинина там стоит и торгует, видимо законно уже лет 10-12, к нему постоянно полиция (милиция) подходит, видимо знают в какое время подойти за оброком, чего ему их бояться

ОТВЕТИТЬ
Возле бахетле
20 июл 2015 в 13:26

Жаль что не побывали на сакко и ванцетти, за бахетле, там тротуар всегда заставлен, не пройти

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2015 в 13:26

НГС, а когда ждать репортаж про парковки на газонах?
Думаю, тема не менее актуальная, и особенно летом.

Лиса
20 июл 2015 в 13:47

Не понимаю чем на Кристале то мешает?0_0 там широченная территория, не надо говорить что пешеходы у забора ходят где машины стоят!Я лично тоже думаю что изначально там место для машин и предполагалось, ни до, ни после такого широченного типа тротуара нет, зато много магазинов, для которых наверно и планировался одъезд.И да, по другому туда не подъехать к аптеке. А про вон пройдитесь тоже бред. Вы не думаете что больные люди тоже на машиных приезжать могут? в мои молодые годы суставы больные, РА, мне сложно бывает даже эти метров 10 пройти, а уж точно не разворачиваться, ехать на парковку, по лестнице спускаться потом по переходу и обратно.А из за того что кому то тупо жалко места я должна это делать?Там где ходят люди ини разу не видела чтоб машину ставили, никто никому не мешает.Там места метров 5, нигде таких пешеходных дорожек не бывает, не несите бред.

ОТВЕТИТЬ
бгг лол
20 июл 2015 в 14:01

Журналист и фотограф молодцы!!! Хочется сказать им особое спасибо за смелость, что не стали ретушировать номера авто нарушителей! Все правильно, страна должна знрть своих героев! Только так и можно бороться с хамами, которые считают, что в полуторамиллионном городе все люди - такое же быдло как и они, и они среди этой толпы смогу3т остаться незамеченными!

офф: дорогой нгс, было бы здорово увидеть подобный разбор полетов про хамов с автозвуком и орущие музыкой ларьки и кафешки! Задолбали (с)!

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2015 в 14:30

Многие одновременно и водители и пешеходы, Есть широкие тротуары и узкие дороги,есть узкие тротуары и широкие дороги. В любом деле нужна трезвая оценка реальной обстановки на месте. Если водитель поставит свое авто на проезжей части узкой дороги ,то автомобильная пробка гарантирована. Если идет интенсивный поток пешеходов и водитель перегородит проход пешеходам ,то пробка среди пешеходов гарантирована.
Понятно что есть явные нарушения в представленных здесь фото , перегороженный пешеходный переход например. Но зачем у Кристалла убирать например парковку на тротуаре ? Там тротуар как взлетно-посадочная полоса в Толмачево . и места там всем предостаточно ,как пешеходам ,так и автомобилям. Можно еще и пару самолетов небольших припарковать. Да много где аналогичная ситуация. Уберут парковку на тротуарах, будут парковаться вдоль тротуаров, а трафик автомобильный там огромный, будут пробки, будут стоять все ,и легковые автомобили и автобусы полные людей.машин то меньше не станет .

Загрузка...