7 мая пятница
СЕЙЧАС +16°С

Власти Новосибирской области потратятся на дни памяти князя Владимира

Поделиться

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий распорядился провести торжества по случаю 1000-летия со дня смерти князя Владимира за счет областного бюджета.

Распоряжение губернатора от 13 июля, опубликованное на сайте правительства НСО, издано «во исполнение указа президента Российской Федерации» провести мероприятия, посвященные памяти князя Владимира. «Поддержать инициативу Новосибирской епархии РПЦ о проведении в октябре 2015 года юбилейных торжеств, посвященных памяти святого равноапостольного великого князя Владимира — Крестителя Руси», — говорится в документе.

Проводить мероприятия «в рамках утвержденных бюджетных ассигнований» госпрограммы по развитию культуры губернатор поручил министру культуры области Василию Кузину. Сколько средств будет потрачено на празднование, в документе не сообщается.

Как отмечает Тайга.инфо, в распоряжении Правительства РФ от 2 сентября 2014 года, регламентирующем торжества 2015 года в честь памятной даты, Новосибирская область не значится. «Кроме того, согласно этому документу, федеральный бюджет выделил средства только на проведение мероприятий в европейской части страны», — отмечает издание. В паспорте февральской редакции областной программы развития культуры не указаны торжества в честь святого.

По данным сайта Новосибирской митрополии, в Новосибирске ковчег с мощами равноапостольного князя Владимира будет находиться 11 октября, а затем с 17 по 20 октября. Как сообщал ранее РБК, в 2015 году 1000-летие со дня смерти князя Владимира будет отмечаться как церковно-государственный праздник по всей стране. На все мероприятия планируется потратить более 1 млрд руб.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...