28 сентября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Бердским должникам по квартплате пригрозили заблокировать унитазы

Поделиться

С 23 июля в Бердске начнется очередной этап борьбы с должниками по квартплатам — 200 квартир рискуют остаться без канализации.

По информации издания «Бердск-онлайн», суммарный долг жильцов за услугу «водоотведение» составил 1 млн 825 тыс. руб., кроме этого, у них есть долги за горячую воду и другие услуги ЖКХ. В связи с этим МУП «Комбинат бытовых услуг», управляющие компании Бердска и «Новосибирскэнергосбыт» приняли решение установить заглушки на канализацию в квартиры должников в случае, если они не погасят долги.

По данным издания, в Бердске насчитывается 200 квартир с долгами. Канализацию в них можно отключить без проникновения в помещение. Специалисты поднимутся на крышу и с помощью специального устройства, которое спустят по каналу отведения, поставят сетки на стояки квартир. Сетка пропускает воду, но задерживает крупную фракцию. При этом самовольно удалить заглушку будет невозможно, пишет издание.

«У абонентов-должников остался последний шанс не попасть под ограничение услуги — заплатить по счетам до 23 июля», — уточнил начальник отдела по связям с общественностью МУП «КБУ» Дмитрий Хасанов.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...