26 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Илью Пономарева объявили в международный розыск

Поделиться

Депутата Госдумы от Новосибирской области Илью Пономарева объявили в международный розыск по делу о растрате средств фонда «Сколково».

Как сообщил ТАСС, 17 июля на заседании в Басманном суде Москвы, где решается вопрос о заочном аресте Ильи Пономарева, стало официально известно о начале международного розыска депутата. «Пономарев объявлен в международный розыск», — сказала судья. Адвокат Пономарева Мария Баст подчеркнула, что депутат, обвиняемый в растрате денег фонда «Сколково», готов приехать в Россию для дачи показаний в СК. По ее словам, Пономарев также готов ответить на вопросы следователя в письменной форме, однако «следствие на контакт не идет».

По данным РИА Новости, в суде адвокат также заявила, что Пономарев возместил «практически все» средства фонду. При этом следователь и прокурор посчитали, что эта информация не имеет отношения к ходатайству о заочном аресте.

В отношении Ильи Пономарева возбуждено уголовное дело о пособничестве в растрате 750 тыс. долл. из средств фонда «Сколково». Сам депутат, лишенный неприкосновенности, находится за границей.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...