28 июля среда
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (483)

17 июл 2015 в 18:34

Совершенно не важно, как это произошло. Важно то, что женщина заходила тем путём, которым можно заходить в магазин — любой мог быть на её месте! Сама ситуация говорит о том, что некоторые ответственные лица создали условия, угрожающие жизни и здоровью граждан — по неосторожности или по небрежности. Поэтому желаю ей до конца требовать компенсации за причинённый вред от этого заведения. Пусть вешают в следующий раз предупреждающие таблички и продумают эргономику прежде чем вводить такие конструкции в эксплуатацию!

ОТВЕТИТЬ
Посетитель
17 июл 2015 в 18:43

Была сегодня в магазине,там все нормально с дверями ,датчик открывается когда люди выходят,и не надо пытаться запрыгивать в двери ,когда они на закрытие пошли.Это как лифт .Куда спешить!!

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2015 в 18:56

Я тут только обратил внимание, что мамаша собирается писать уполномоченному по правам ребенка!!! Это нонсенс!!! ну хорошо вообще. Там-то ей, скорее всего, расскажут, кто В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ответственен за безопасность ребенка. Если уж сама НАСТОЛЬКО не понимает.

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2015 в 19:33

Еще когда моей дочке был месяц медсестра в поликлинике учила меня никогда не входить в двери, неся ребенка головой вперед, а вставать так, чтобы впереди были ножки, мало ли чего случится, а вред ножкам от удара будет намного меньше, чем если прилетит по головке

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2015 в 20:30

Зачем таскать 4 месячного ребенка по торговым центрам?.....

ОТВЕТИТЬ
ffgg
17 июл 2015 в 20:32

Не надо писать чушь.
1. Двери некоторых ТЦ действительно закрываются при входе людей. У нас такое в Мене было. Дверь была открыта, когда мы похдодили, но закрываться стала когда мы как раз ее проходили. Чуть-чуть не стукнуло. Были всей семьей - я с ребенком на руках, муж, еще ребенок. Мог старший ребенок пострадать, но успели.
2. Кого сильно интересует что семья с грудничком в Спортмастере делала? Ой, кто по забегаловкам и кафешкам бегает, невдомек что и маме в этот период пора в форму приходить, и малыши - представляете, с 2ух месяцев бассейн посещают. Открытие? А это - шапочку ему нужно купить, трусы купальные, какие-то предметы для воды. Да и папа наверное, не с брюхом хочет быть, а как-то поподтянутее.
3. Что ж за народ у нас - чуть что, и гнобить, особенно чайлдфри, и старые, и молодые.

ОТВЕТИТЬ
LEx
17 июл 2015 в 22:12

Мамаша типичная зевака. Зимой вижу таких. Сама идет впереди, санки сзади волочит через дорогу.

щд
17 июл 2015 в 22:15

Да , достали магазины этими дверями. Меня тоже в данном магазине Спортмастер на Шевченко двери не видели!!! я выходила с магазина, и тоже получается сбоку, они правда тупо передо мной не открывались какое время, видно не с того угла подошла. Бесило ужасно. В Колорлоне на Богдашке проходя прямо между ними они начали вдруг закрываться и ударили.

17 июл 2015 в 22:33

Если ты(т.е. хозяин заведения) делаешь двери, которые могут нанести вред, не важно кому, путем автоматического закрывания, то ты создаешь повышенную опасность, за которой надо следить, естественно тебе. То есть сделать может быть несколько датчиков или принять иные меры.
Вы же придерживаете двери в метро, что-бы не ударить других пассажиров.

17 июл 2015 в 22:50

Спортмастер! выдайте маме сертификат на покупку в вашем магазе, не обеднеете. Не скупитесь! Очень хорошо представляю ситуацию, как всё было. Автоматические двери не должны были закрываться в этот момент, не должны!!! это упущение и это необходимо исправить! Надеюсь травма не серьёзная и всё пройдёт бесследно.

boba
17 июл 2015 в 23:49

Там двери такие, не одна она пострадала, не все скандалят, а надобно. Я вот просто ребенка просил впредь быть очень осторожным с такими дверьми. Закрылись перед его носом, ударился.

18 июл 2015 в 00:56

Это безобразие, с грудными детьми в магазинах. Перепад температур, особенно в продуктовых возле холодильников. Инфекции. Сильные внешние раздражители, никак не полезные детской нервной системе. Спросите кассиров Ленты и Ашана, как им надоел грудничковый плач. Вот где надо облавы ЮЮ устраивать.
Что-то вот звери детенышей из норы или берлоги не торопятся в большой мир выпускать, даже бесстрашные хищники. Хотят, чтобы малыши росли в покое и безопасности.
И не говорите, что не с кем оставить. Одиночек раз-два и обчелся, папы, бабушки и дедушки вполне могут побыть с ребенком, пока мама идет развеяться в магазин.

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2015 в 10:37

В комментариях часто кричат "яжмать!", а где оно когда действительно надо? - у одних дети с высоких этажей сквозь москитные сетки падают, другую вот дверь автоматическая прибила. Вот где надо это ваше "яжмать!". Тут прям 15-20 см дверь - это на полшага ты поторопись, не великая же китайская стена, шириной в 5 метров, чтоб не успеть отскочить.. Сразу началось - мы не провидцы, личная жизнь, бла-бла-бла.

Маша
18 июл 2015 в 13:23

Интересующиеся, что молодая мать делает с ребенком в магазине! Вы сами много кому разбежались объяснять, что делаете в магазинах вы? Вот и не суйте носы не в свои дела! Никто перед вами отчитываться не обязан. Не нравиться публика торговых центров - не посещайте. Публика под ваш вкус и ваше понимание подстраиваться не должна.

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2015 в 13:26

Подозреваю - дело не совсем в дверях, а в заполошной мамаше, бежавшей за скидкой на тряпки. Это ещё что - наблюдал в СанСити, как в лифт младенца головой вперед просовывали чтобы двери не закрылись XD

Мона
18 июл 2015 в 16:19

У меня много случаев было, постоянно двери чуть не ударяли, рада. что у меня реакция хорошая. Но автоматические двери ненавижу и большие магазины тоже. Обычная дверь куда лучше.

LynxVD
18 июл 2015 в 16:39

Меня в Меге однажды дверьми стукнуло, особых болевых ощущений не испытала. А стукнуло, потому что отвлеклась на телефон, сама виновата. Детей не люблю таскать по ТЦ, потому что покупками не насладишься (чисто по-женски), за ними глаз да глаз нужен (поэтому, наверное, никого из моих детей дверью не било, не прижимало). Максимум с детьми - отовариться в Ашане и домой. А одна или с подругами (реже с мужем) - гуляй-не хочу. Шмоток понакупали, в каких-нибудь сушах посидели и домой к спиногрызам с подарочками) И какое счастье, что дети уже относительно взрослые и их можно просто оставить дома одних. Берегите своих малышей, от вас в первую очередь зависит их безопасность!

Аналитик
18 июл 2015 в 17:39

Внимательно прочитал обсуждение. Четко вижу по составу комментариев, что магазином организована массированная акция против женщины с ребенком.

ОТВЕТИТЬ
Майк Вазовски
18 июл 2015 в 20:15

Уполномоченному писать смысла нет, я писал получаешь в итоге одни отписки, что сходите туда то, напишите заявления там то, прям мерзость.

Дождик
18 июл 2015 в 23:49

Ну не знаю, в моем представлении ребенка держат так, что дверь должна была ударить по рукам матери, а не по голове ребенка.

Светлана
19 июл 2015 в 00:21

Я вот не таскаю свою четырёхмесячную дочь по торговым центрам в целях безопасности!!!Неужели такая необходимость?

Молекула
19 июл 2015 в 12:40

мама сама виновата, нечего , заниматься, ерундой, щас бабки начнет выкачивать с магазина, знаем мы таких. Я всегда своих детей, пропускаю вперед, это в правилах даже написано, например как заходишь в лифт, кого вперед пропускать, маме надо прочитать эти правила, а когда детей вперед пропускаешь, контролируешь ситуацию, так и руки бы раставила, и ребеночку бы не досталось!

ОТВЕТИТЬ
Светлая
19 июл 2015 в 22:04

Мамаше штраф выписать, чтобы в следующий раз внимательнее была.

20 июл 2015 в 00:00

Зачем вообще носить 4-х месячного ребенка в людные места?! Слишком здоров? Родители вообще о чем думают?! Возмущают родители, которые несут таких малявок в огромные торговые центры с безумным количеством инфекции!

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
20 июл 2015 в 10:12

В 10 лет я замешкалась, стоя равнёхонько между двумя автоматическими дверями. Двери закрылись. Я тогда как-то боком повернулась, и выбралась

20 июл 2015 в 11:57

На День города видела в метро, как мамаша специально ребенка в закрывающиеся двери поезда пихала, а тут случайно вышло, тю...

Надежда
20 июл 2015 в 13:45

Какие всё-таки у нас злые люди!
Жизнь - это жизнь, невозможно застраховаться от всего!

baahav
20 июл 2015 в 13:58

Вот и ещё один серьёзный аргумент зачем нужны открытые рынки по-типу Гусинобродской Барахолки - там дверью не покалечит.

Загрузка...