26 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (472)

17 июл 2015 в 13:58

Сомневаюсь я... Верить рейтингам всяких самопровозглашённых рейтингомерителей это то же как верить, что США - по их "рейтингу" самая демократичная страна. Одним словом - сплошные понты.

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2015 в 13:58

да.. по хамству и агрессии - точно должен быть на первом месте

гость
17 июл 2015 в 14:15

Культура она должна жить в людях, впитывается с молоком матери, а городе где власти нет дела до города и людей, только личное благополучие, результат очевиден. Недавно была в районе автовокзала, была шокирована, разве мог любящий свой город мэр водрузить над ценрральной улицей города такую кишку-переход, это же страшно, а внутри, потолок проломлен, грязь..... Вот вся культура и любовь к своему городу

ОТВЕТИТЬ
РазвеТакМожно
17 июл 2015 в 14:21

Помнется мне, выделялась прежними управленцами города денежная масса на имидж города. Видимо не хватило. Хорошо бы увидеть отчет о проделанной работе и задать в связи с этим вопросы нынешнему губернатору.

Илюха
17 июл 2015 в 14:21

Как обычно, два лагеря! Одни власть ругают, другие себя.
Государство несет ответственность за культурное развитие населения. И то что Новосибирск бескультурный виновата власть. Я помню в детстве нам в школе на лето выдавали талоны в кино, театры и т.д. Я жил на левом на Блюхера, мы ходили в Металлист (возле стадиона), Луч (на Новогодней), театр Клары Цеткин. Где это все сейчас? Неужели все до сих пор есть, а мы просто не ходим? Да таких примеров можно приводить бесконечно! Я давно уехал из Новосиба, но всегда тепло и трепетно вспоминаю этот город....

ОТВЕТИТЬ
Левобережник
17 июл 2015 в 14:28

Илья Варламов!? А кто это!? С каких пор блогеры стали специалистами в области культуры?!

ОТВЕТИТЬ
Сибирский Мороз
17 июл 2015 в 14:35

Думаю, место в рейтинге даже завышенное.

Cloz
17 июл 2015 в 14:52

У нас нет даже пешеходной улицы. Во истину город без лица, город для машин

ОТВЕТИТЬ
туля
17 июл 2015 в 15:05

Откуда взяться культуре, если в городе сплошное мракобесие и все живут одним днем

Серый
17 июл 2015 в 15:09

Ну, вот очень интересный вопрос оценки... он странный... Новосибирск это прежде всего город бизнеса, работяг и интеллектуалов, соотношение данных контингентов зависит от района... Богемной тусовки здесь не формировалось исторически.
А к "культурной жизни" в принципе склонны несколько другие типы личностей.

"Пивные", кстати, тоже бывают разные. Опять же в зависимости от района. Например бар, в котором я частенько бываю, обладает таким контингентом, что каждый вечер находится тема для умной дискуссии... Политика, общество, литература, философия, религия, бизнес... много о чем разговариваем. Уровень образованности и наличие собственного мнения у граждан - вот основной показатель культуры общества, на мой взгляд.

Живу я тут-живу!
17 июл 2015 в 15:16

Весь сезон хотя бы раз в месяц всей семьёй ходили в оперный (на балет понятно, не на оперу же) балет наш- лучший! В КрасФак не ходим с тех пор, как бездари прикрываясь словом "авангардизм" занялись режиссурой и под этим же актёры играют в том в чём пришли, а вместо декораций ящики и стулья из буфета. В "Театр кукол" билет не купить - словно "дифицит" всё распределено. Музей закрыт в кино все ходят только жрать что ли ? И куда бедному крестьянину податься ? Культура как халтура - галочку поставить ! Постите если кого обидел,

pelion
17 июл 2015 в 15:18

Насколько знаю, существуют общепринятые (во всём мире, просьба господ либералов не возникать!) методики оценки по апробированным параметрам. Насколько оценка Варламова-Каца соответствует принятой во всем мире? Существуют ли в ней все заявленные параметры? И используются ли данными блоггерами (странная какая-то профессия....) ВСЕ рекомендованные параметры? Короче, если бы данную оценку производил какой-то специалист (социолог), он бы уж точно в преамбуле своего исследования сразу заявил, что "исследование производилось по методике ххххх, применение которой общепринято и отражается в /дальше идет список ссылок".
Указанное исследование высосано Варламовым из пальца.
Как пишут в блогах, "аффтар, пеши исчо!"

ВладЯ
17 июл 2015 в 15:26

Помню блог господина варламова, о поездке в Новосибирск, был он у нас поздней весной, когда снег уже сошел, а зелени еще не было, написал, что это грязный, серый и не примечательный город, искренне удивлялся, почему новосибирцы ездят по городу на горных байках. Видимо сложно домыслить, что город такой серый и грязный из-за того, что львиную долю финансов отсюда забирает его любимая масква, а на горных байках ездят ввиду отсутствия нормальных дорог, все по той же причине.

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2015 в 15:27

я когда приехал в новосибирск был удивлен, что в автобусах крайне редко уступят место старикам или беременным, люди хмурые и неприветливые, на барахолке и базаре никто ни копейки не уступит, на дорогах хамство. ГИБДДэшники без штрафа никогда не отпустят, хотя в других странах чаще делают предупреждение, если не хроника....короче тот еще народец тут живет...=)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2015 в 15:28

Интересно, в рейтинге на самый "научный город" какое место займем?

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2015 в 15:45

Бескультурье - это попытка определить чей то уровень культуры .

Макс
17 июл 2015 в 16:49

ну я согласен...в нашем городе,извините,туалет не найдёшь,когда приспичит..и что делать?

ОТВЕТИТЬ
Dezzy
17 июл 2015 в 17:43

Правильно! Сочи лучший город для жизни! Тут у нас и дороги и инфраструктуры и театры-музеи приезжают, гастроли всякие, певцы-музыканты, в общем культуры завались! Природа шикарная, водопады-горы, ну чего перечислять?! Так что жить в Сочи одно удовольствие!

ОТВЕТИТЬ
777
17 июл 2015 в 19:09

А судьи кто??? Всякую чушь не читайте и в голову не берите!

17 июл 2015 в 21:54

Да, это неудивительно... Стоит только вернуться к истории с оперой "Тангейзер"... Данное произведение запрещено во многих странах, в том числе и в Германии (музыка Вагнера - очень нравилась Адольфу Гитлеру), да и даже не в этом дело - как она (постановка) была преподнесена зрителю - постер многое говорил, что это провокация на творческом (политическом) уровне - Иисус был распят на фоне женских гениталий!!! Это возможно только в безкультурной стране (городе). Простите меня сограждане, но это культурный произвол!!!!

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2015 в 22:50

А кто они вообще такие эти оцениватели. Я их не знаю. Считаю что они никто и звать их никак чтобы оценивать мой город. Наш город могут оценивать только сами жители. А тут проста два незнаю кто начинают вешать нам ярлыки.

Celeste
17 июл 2015 в 22:58

Нет, ну есть кое-какие объективные факторы культуры. Например, уровень образования. Даже по этому критерию и даже не уходя далеко от комментариев к этой статье, можно совершенно спокойно поставить почти каждому комментирующему (высказывающемуся за или против) категоричную двойку. Смешно как-то настаивать на высоком уровне культуры нашего населения, делая по ошибке в каждом слове. Говорите, что уровень культуры не зависит от частоты посещения музеев? А чем он тогда подпитывается, этот уровень? Чем живёт этот "культурный" человек, если у него нет потребности прикоснуться к науке или искусству? Ну ладно, допустим, музеи-галереи - это удел туристов заезжих. Но тогда вероятно мы можем похвастаться высоким уровнем бытовой культуры? Образования нет, потребности в духовном как-то нет, но может быть наша культура проявляется в наших отношениях друг к другу? Все эти реверансы, все эти извините-простите-благодарю. И опять что-то не сходится. Культура не сочетается с агрессивностью и пренебрежительностью, кои уже зашкаливают. Примеров тьма. Мы тихонечко скатываемся в пещерный век. И, к сожалению, не только Новосибирск. Почаще бы такие рейтинги проводили и обнародовали. Надо почаще смотреться в зеркало. Но не злиться, а задуматься.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июл 2015 в 23:08

В "плохом СССР" на каникулах вся школа ходила в Оперный Театр, в ТЮЗ, Цирк..билеты стоили копейки....на Новый Год родителям давали пригласительные для детей , на посещение тех же заведений культуры...в 15 лет мы пересмотрели все балетные спектакли в Оперном....а нынче пасаны и дефчонки наверно и не знают ктой-то Чайковский?...Им это не надо..откуда ей взяться,культуре-то?

Снешнона
18 июл 2015 в 00:24

Не удивлена. Есть у меня клиенты, там самое интересное девушки орут и матерятся так, что просто стыдно (возраст 26-28 лет), хотя мнят себя супер грамотными и богемными даМмами :) поэтому и замуж никто не берет.

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2015 в 00:50

Кстати о культуре: Снесли 3 года назад культурное заведение около метро "Речной вокзал"-общественный платный туалет-очень был нужен всем, кто хотел культурно справить нужду! А получили мы что?! Убожество недостроенное-торговый центр, которых в городе завались, да и строят его уже 3-й или 4-й год! Про проведение парадов: парад 9мая-знаменательное событие, но не все могут стоять в первых рядах и видеть его! А нельзя ли поставить большие мониторы для людей?! а нельзя ли согласовать расстановку киосков на пл. Ленина, чтобы они не закрывали весь вид на саму площадь( и во время парада в том числе?!)
А сделать выделенные улицы( хотя бы Большевистскую) для ОТ нельзя?!(говорят об этом давно и мусолят эту тему) А зачем нам нужны эти вот депутаты?! Чтобы получать баснословную зарплату и придумывать, а что бы сделать, чтобы тебя запомнили?! Я очень уважаю Александра Ивановича Покрышкина, но считаю, что не надо переименовывать аэропорт Толмачёво, а лучше потратить деньги на видеокамеры на улицах, выделенные линии для ОТ, сам ОТ(луше чем мониторы для движения ОТ покупать за 3 ляма!)

18 июл 2015 в 02:33

ага, но почему то рок-группы мирового уровня в "бескультурный" Новосибирск приезжают давать единственный концерт совместно с нашим симфоническим оркестром, у нас семь театров, только кукольных - два, три научных центра, десяток высших учебных заведений и куча исследовательских институтов и полная ерунда, что у нас нет старинных развалин - по общему культурному уровню тот же самый Сочи мы превосходим буквально в сотню раз! фигня это, а не рейтинг...

Прокcити
18 июл 2015 в 02:58

Построим пирамиды как в Египте , только из мусора.

николаич
18 июл 2015 в 10:12

Я приехал в Новосибирск 4 года назад из Вятки. Буквально в первые же дни я заметил, как много на улицах мата. Простите, горожане, но в средней полосе России так не матерятся- при женщинах и детях, никого не стесняясь, в обычном разговоре. Везде есть и пьяные и гопота- но как-то менее заметные. Ещё раз простите- Новосибирск- неплохой город.))

ОТВЕТИТЬ
Живу здесь 40 лет
18 июл 2015 в 15:30

Как говорится, знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Разумеется, сопоставление Новосибирска и Сочи некорректно. Но в целом всё ожидаемо и закономерно. И не надо валить ответственность только на власти: сами хороши! И выводы из многих комментов потрясают: дескать, показывали бы "Тангейзера", гудели бы на улицах сплошные "Монстрации" и зомби-парады, "Купалы" да выступал бы Мэнсон (?) - уж тогда точно превзошли бы мы Сочи по культурке! Мы уже сегодня занимаем уверенно первое место по брюзжанию, всеобщему недовольству, запредельной злобности и хамству. Так что в следующем рейтинге мы обязательно победим!

Строгий Адидас
18 июл 2015 в 15:44

От ул Новая до пл Станиславского- торговцы фруктами через 5-10 метров (проверьте!) ! Культурно торгуют! Исторический центр НСО -Колывань-музей- под стеклом ксерокопии царских банкнот (им цена рублей 10-20), на стенах копии фотографий , монеты ,думаю, тоже не оригиналы! Посетителей ноль ! В штате человек 15 ! Культурно работают! Напротив завода "Труд" на Большевистской девочка гипсовая стояла годов 50-х-без рук ! Культурно стоит ! (не знаю стоит ещё или на дачу кто спёр). В Париже для детей в Лувре уроки рисования проводят!!! (сам видел) - у нас я не видел группы ребятишек ни в Краеведческом, ни в Художественном, ни в Колывани... (может не в то время был...). Примеров-тьма! Отсюда результат.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2015 в 16:01

Согласна с Celeste полностью. Не оправдываться надо,а принимать к сведению. Первое впечатление по приеде в город - Грязь, серый город серых домов. В времена СССР вы гордились своим Академгородком, и ,видимо, до сих пор считаете свой город "умным и культурным". Люди,проснитесь! От былой славы остались одни развалины - в прямом и переносном смысле. Культура-это не только "Тангейзер", Оперный театр и т.д. Прежде всего, это уважение к себе : не бросать мусор,даже если никто не видит,не материться,даже если никто не слышит), а так же уважение к другому человеку, с которым тебе приходиться ехать в транспорте,встречаться в магазине, жить на одной площадке. Этим двум товарищам( Варламову и Кацу) только спасибо надо сказать за то,что дали повод задуматься и обсудить на форуме : такие ли мы красивые? такие ли мы чистые? такие ли мы мягкие и пушистые? И где это они кучи свалок нашли?

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2015 в 23:26

А не тот ли это "блогер Варламов", на которого подавал в суд какой-то новосибирский деятель от автомобильной общественности? Давненько он (Варламов) "зуб" на Новосибирск наточил.

Mike
19 июл 2015 в 02:00

А причем здесь власть! Дело в людях, которые населяют этот Новосибирск. Автолюбители выбрасывают мусор из машин прямо на дорогу, тротуары. Это что, культура? Какие концерты? Какие музеи? Да у нас ценителей музыки нет. Из машин играет только бум-бум, но зато все слышат. По выходным у всех только алкоголь на уме. Ничтожное и жалкое общество на иномарках.

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2015 в 02:58

Культура - слишком сложное многоуровневое понятие само по себе, а уж в контексте сравнения и оценки современных мегаполисов - просто не подъёмное для того, чтобы какой-то вася пупкин раздавал рейтинги, хоть как-то соответствующие реальной картине. Используемые критерии настолько субъективны, что результаты их применения могут скорее провоцировать споры, чем отражать реальную картину. Возьмём музеи. Может быть в одном городе их 20 штук и 10 000 посетителей на всех, а в другом может 10 музеев, но 20 000 посетителей. А может в первом регулярно новые люди приходят, а во втором одни и те же 2 000 человек ходят и кто культурнее? Тут кто-то про Париж говорил, что там в Лувре учат детей рисовать, но не говорили, что нецентральные внешние галереи Лувра имеют стойкий запах мочи, потому что парижане мочатся прямо на улице, где приспичит, но никому же не приходит в голову назвать Париж бескультурным? Что касается Новосибирска - этот рейтинг или недоразумение или мелочная месть странного человека. Уверен, что Новосибирск в количественных показателях абсолютный лидер после двух столиц в сфере академических направлений культуры - театры и филармония держат очень высокий уровень. Если убрать из рейтинга Мск и Спб, то Новосибирск первый в стране по посещаемости театров, это реальные справочные данные. Кстати, как-то оказался пролётом в аэропорту Челябинска ночью, могу рассказать :-)

19 июл 2015 в 18:31

А кто такой Варламов и почему кого-то волнует его мнение?

шмарс
20 июл 2015 в 10:18

Все эти цифры от лукавого. Все учреждения культуры у нас заполнены - пустых залов в театрах, на концертах и кинотеатрах практически нет. Значит, если учреждений культуры будет больше - посещаемость будет еще выше. А в каком-нибудь Воронеже население раза 2-3 меньше, а театров, к примеру, столько же. Значит, посещаемость будет в 2 раза больше - отсюда и город будет "культурнее". Бред полный. А вот что удручает, так это уровень бытовой культуры: грязые подъезды, таксисты, писающие за ближайшим углом, мат на улице, ревущие по ночным улицам машины и мотоциклы.

Загрузка...