9 марта вторник
СЕЙЧАС -6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (459)

17 июл 2015 в 16:50

не имею ничего против раздетости на пляжах, но...
я обычно хожу на "собачий" пляж, а дорога туда идёт мимо нудистского. и чертовски неприятна та враждебность, с которой многие нудисты смотрят на проходящих мимо них. а ещё больше - периодические вербальные намёки на то, что через их пляж в одетом виде ходить не принято. и, хотя 90% натуристов просто здороваются и улыбаются, но вот эти оставшиеся 10% "блюстителей" очень портят общую картину.

17 июл 2015 в 17:12

Зачем приписывать Ленину того, что он НЕ говорил и никогда нудистов не поддерживал!!!!!!!!!!!

Фото пользователя
17 июл 2015 в 18:01

я видел однажды этих нудистов. Случайно наткнулся - вышел к ним из зарослей не зная что тут их пляж.
Впечатление осталось удручающее.

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2015 в 19:26

Почему на нудистском пляже в большинстве - интеллигентные люди? Зато все пьяные гопники - в трусах по колено?

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2015 в 20:08

Такие глупости если честно) ну голые и голые,пусть загорают,это их дело,да и некоторые выглядят ничего так)

Фото пользователя
17 июл 2015 в 23:20

Свобода, конечно, но нужна ли нам такая свобода?

ОТВЕТИТЬ
Юля
17 июл 2015 в 23:27

Дополнение к тому, что я написала выше (впрочем, с тем же самым резюме насчёт "держать себя в руках") Есть там другая категория мужчин. Эти не пристают, но... лучше бы приставали! Да, если пристаёт, его пошлёшь и он пойдёт, если не полный неадекват. А эти... располагаются почти вплотную и начинают пялиться в открытую (оч. для т.н. "сеансов") Кто-то занимает место лёжа на животе прямо по направлению... э-э, между ваших ног, другие смотрят стоя. Известный всем персонаж с полотенцем на плечах вообще не шифруется - бегает от одной к другой, зачастую не смущаясь даже присутствием м.ч. Далее. Пляжей как бы 2: 1-й маленький, в кустах, всегда заполнен народом - там не спрячешься полюбому. 2-й большой и пустынный (кстати и гораздо более чистый) казалось бы, раздолье, но нет! Подходят и внаглую располагаются метрах в 2-х. На пустом берегу, прикиньте! Иногда пытаются заговорить, если не отвечать, то хоть насмотрятся:) Но самое печальное, персонаж с полотенцем стал появляться уже и здесь:(((...

ОТВЕТИТЬ
Логичная
18 июл 2015 в 10:19

Нет, меня умиляют эти комментарии об "удручающей реакции" и о том, как неприятно, что "приходят поглазеть". А как вы хотели?! Вы можете какую угодно философскую или любую другую базу подводить под свой "натуризм", но вы живёте в обществе, где всё-таки у большинства людей нагота ассоциируется не с единением с природой, а с сексом. Так что возмущение ваше вообще неуместно. Всё равно как если бы я отправилась в шортах на прогулку в лес и возмущалась тем, что там крапива и колючие кусты. Знала, на что шла. И вы прекрасно знаете. И пока реакция окружающих на вас не преступает закон (типа хулиганства или насилия) - терпите или пытайтесь отшивать (если получится). Или прячьтесь по дачам, если ни того, ни другого не умеете. Взрослый (психололгически) человек, если делает что-то эпатирующее, во что истово верит, всегда готов к возможной негативной реакции окружающих, и не опустится до нытья на тему, что остальные с неуважением относятся к его необычному увлечению.

18 июл 2015 в 11:16

Проходили мимо нудисткого пляжа в Большом Утрише (/Черное море - Анапа).
Гуляли вдоль моря, так как там шикарная природа! Из любопытства (честно скажу) задержались на нем, ожидая увидеть красивые тела. Но! Таких там не было ВОООООБЩЕ. Какие то обвисшие старые мужские попы и складки. Мужчин явно больше, особенно уже далеко не молодых, их неухоженные тела, "неспортивные" телеса кроме отвращения ничего не вызывают. С ними тут же их дети, девочки 10-14 лет особенно удивило, с обгрюзшими папашами в воде бултыхаются...Папаши, типа плавать своих дочек учат...
Многие "под градусом". Женский пол тоже вызывал смущение и стыд на этом пляже - все какие то...то ли бомжеватые, то ли пропитые, то ли просто немолодые и неследящие за своим телом.
А может просто в глаза бросается разница с обилием на традиционных пляжах красивых молодых, стройных тел, на которые, даже одетых, просто невозможно не полюбоваться.

ОТВЕТИТЬ
Голый Жора
18 июл 2015 в 11:45

Надо же! Именно вчера я впервые посетил нудистский пляж академа, а сегодня такая статья на НГС)))
Решил позагорать именно на нудистском исключительно ради тех частей тела, которые зимой и летом одним цветом - белые. Забавно, сам сгорел, а всё, что было белым, так и осталось белым )))
Расскажу о своих впечатлениях: всё то же самое, что везде, только люди голые. Ну и концентрация людей выше, за счет узкой береговой линии, место свободное найти сложно.
На Зыряновском в плане пространства получше, но там не чувствуешь некой отделённости от остального мира, поэтому небольшой дискомфорт есть.

Ольга
18 июл 2015 в 12:14

А я считаю, что интимные места - это, в первую очередь, сакральные места, и не следует публично обнажаться, чтобы окружающие не "пробили" своей энергетикой. Зачем-то же придумали одежды, а какие помыслы у окружающих, никому неизвестно.

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2015 в 13:22

Это ещё кое-какие активисты к ним не заглядывали - щас рванут.

Одетый в кожу
18 июл 2015 в 14:23

Короче, вывод мой такой: голому пожар не страшен, а также наводнение, землетрясение, рост цен на одежду и обувь...

Плато
18 июл 2015 в 15:52

Лично я прлтив нудистов ничего не имею, но естб личности которые бегают 6олыми по обществ4нным пляжам, знаете как это достает, плюс я был с детьми.

юный пенсионер
18 июл 2015 в 15:53

Ну а что делать, если не на что купить одежду? Остается только присоединиться к натуристам. Все деньги уходят на еду и ЖКХ, цены выросли на все.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2015 в 17:37

А мне не очень понятно откуда у девушки полоска от купальника на спине, если она голой загорает?

18 июл 2015 в 17:52

"Вид голого человеческого тела не может, не должен по крайней мере, вызывать таких отрицательных эмоций, как стыд и отвращение."
Эт само собой, но ведь одна из основных фишек женщин в одежде это желание их раздеть...

Лев
18 июл 2015 в 17:58

Хочу ходить голым... хожу!! Не хочу.. не хожу...
Это мое личное дело!!! Какие претензии могут быть ко мне?? И кто ты что бы обвинять меня??

ОТВЕТИТЬ
Андрио
18 июл 2015 в 18:44

Если при виде голого тела приучать себя не возбуждаться, то в результате можешь стать импотентом. Неужели нудисты этого не понимают ?

ОТВЕТИТЬ
Sorbonna
18 июл 2015 в 19:55

А куча голых детей на обычных пляжах?
В таком случае их к чему приучают?
Хотят голые с природой соединяться-бога ради,никого ж не трогают

друри лэ
18 июл 2015 в 20:18

жаль, не удалось вовремя задать вопрос....

вот интересно, как тема нудизма соотносится с темой папарацци?
современная фото-видеотехника позволяет снимать очень издалека или очень скрытно - это же постоянный риск, что какой-нибудь "весельчак" выложит фотки в интернет.

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2015 в 21:03

О да "Если одетый имеет право загорать на нашем пляже, значит мы имеем такое же право загорать на «текстильном» пляже."
Знаете, когда ребенком отдыхала с подругой на ОБЫЧНОМ академовском пляже, мне было довольно страшновато видеть вокруг голых дядь, которые "шли мимо" или тупо ложились рядом. А если эти дяди еще и занимались чем-то "непонятным" в кустах, так это вообще атас, уж извините!
Привык гонять по пляжу голым - гоняй на своей огороженной территории. И не неси свою "обнаженную культуру" в места скопления людей с детьми, которые придерживаются "классического" метода отдыха.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
19 июл 2015 в 09:19

Я даже против оголения маленьких детей на обычных пляжах пляжах. Во-первых, не гигиенично - песок попадает во все места, потом удивляемся, откуда берутся заболевания мочевыводящих путей. Во-вторых, очень много педофилов и прочих душевнобольных людей. Так зачем же лишний раз провоцировать, возбуждая в таких людях животные инстинкты.

ОТВЕТИТЬ
Эко
19 июл 2015 в 10:08

Желаю чтобы у всех хватило сил донести мусор до контейнера. Сочувствую тем ,кто у дома обнаружит переполненный контейнер. Для поднятия имиджа и культурного рейтинга города нужно поставить контейнеры или обозначить места сбора мусора в определенных мешках на Береговой и Обском море. Чтобы люди чужой мусор убрали. Самая большая помойка на Береговой. Там даже на станции несколько бесхозных мешков с неизвестным содержимым и никакой эвакуации....С содроганием предполагаю появление закона о трусах

Фото пользователя
19 июл 2015 в 10:48

Смешные какие :) Смотреть ходят на красивые тела на нудистский пляж и разочаровываются :) Сам придумал - сам обиделся называется.

Пафсикакий (4.20)
19 июл 2015 в 16:53

А мы всей семьй нудим. нам нравится

Socialer
19 июл 2015 в 19:52

Очень странная гипотеза, но интересная!

20 июл 2015 в 10:54

Как всегда под прикрытием особого понимания и собственной значимости, "высокого" бытия обнажённого тела, скрывается элементарное безкультурие, бесстыдность,слепое подражание чуждой нам культуре.

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2015 в 22:32

ну загорают нагишом-и пусть загорают. что за кипиш на ровном месте? в академе этот нудисткий пляж еще с советских времен. вот кому какое дело, собственно? я вот не нудист, стесняюсь наверное) раз случайно зашел, гулял по берегу. смотрю-люди голые лежат) удивился. потом узнал, что это нудисты, пляж у них там. ну и ладно. ну нудисты. ну загорают. и что? да и ничего) ну и пусть загорают. никому не мешают и никого не трогают..

Ароматизатор, идентичный натуральному
22 июл 2015 в 21:59

Да что вы набросились? Люди собрались согласно своему безобидному интересу, никого насильно не тащат, парадов на Красном проспекте не устраивают. Вполне нормальное увлечение, ничего такого не вижу. Всяко лучше, чем пиво глушить и матом орать на весь центральный пляж. А насчет детей - психика у детей довольно гибкая и воспринимает многое совершенно как данное, что для взрослых многих кажется шоком. Для них даже и отец из "Морозко", который в лес увел детей, чтобы их там "гуманно" звери съели, чтоб не умирать от голода, тоже кажется положительным персонажем. Поэтому не решайте за них. Я шел как-то мимо на Зырянку с центрального, они там загорали и играли в волейбол. Нормальные, адекватные люди, вели себя покультурнее, чем иные одетые. Мне даже захотелось к ним присоединиться, такими свободными и естественными они мне показались. Но, если быть честным, волновался за свою плоть, как она с непривычки воспримет такое испытание. Краснеть не хотелось. А так бы давно уже влился, думаю, никто бы не был против. Наше ханжество - одна из наших бед.

Хожу в кусты
26 июл 2015 в 00:28

Лично я каждый раз когда хожу на Татышев ,иду как можно дальше где никого нет чтобы снять трусы и загореть полностью. А то перед девушкой не удобно как то, загорелый в полосочку. И каждый раз тоже ловлю кого нибудь за этим делом. То пару молодую, то двух девушек которые звали позагорать вместе с ними.
Лично не считаю в этом не чего плохого,дачи нету. Где же мне ещё загорать то?

Завсегдатай данного пляжа.
5 фев 2016 в 01:53

Обнажение - это такое же естественное
и необходимое явление жизни человека,
как прием пищи или утреннее умывание!

Стыдливость, связанная с боязнью обнажения
любых частей тела, абсолютно ложна и просто глупа...

Загрузка...