22 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

У новосибирских призывников пошатнулось психическое здоровье

Поделиться

За последние несколько лет в Новосибирской области наличие психических заболеваний стало основной причиной признания призывников негодными к военной службе.

Как рассказал 14 июля во время пресс-конференции, посвященной завершению весеннего призыва, председатель военно-врачебной комиссии военного комиссариата НСО Евгений Шведов, около 12 тыс. человек прошли освидетельствование во время весеннего призыва, 66,2 % признаны годными. Самым распространенным заболеванием среди призывников оказались психические заболевания, они были диагностированы у 17,6 % призывников. Далее идут болезни сердечно-сосудистой, дыхательной и костно-мышечной систем.

Распространенность психических заболеваний среди призывников — тенденция последних лет. «Сейчас мы видим рост психических заболеваний, вообще в стране и, в частности, в НСО. Есть регионы, где психические заболевания доходят до 30 %, нас пока это не касается, но мы, обратив на это внимание, в состав призывной военно-врачебной комиссии, которая проводит медосмотр, перед отправкой в войска включили еще и врача-психолога, и врача-нарколога», — отметил Шведов.

Ранее распространенными среди призывников назывались заболевания костно-мышечной системы, сейчас призывников с таким диагнозом стало в два раза меньше.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!