17 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (179)

Лена
16 июл 2015 в 06:19

Только деревья пилить не надо. В Новосибирске, раздает участки под строительство мэрия или ано????
У нас, на Танковой, напротив дома 37, построены дома Астры. Сейчас они поставили заборы у своих домов и их строители ставят свои машины на наши газоны. Смотреть страшно во что они превратили землю у нашего дома. Пыль. Даже трава не растет. Ну, а уж дорогу , всю раскопали. Там такие плиты лежали, еще с Советских времен!! Так из за коммуникаций, они эти плиты распиливали. Вот вам в будущем пустоты и провал дороги. Всем чиновникам, кто калечит город наш, все равно на этот город. Они уедут в Москву. А жить здесь нам и нашим детям. И может пора, любое строительство согласовыть с жителями?????

ОТВЕТИТЬ
Лена
16 июл 2015 в 06:19

Только деревья пилить не надо. В Новосибирске, раздает участки под строительство мэрия или ано????
У нас, на Танковой, напротив дома 37, построены дома Астры. Сейчас они поставили заборы у своих домов и их строители ставят свои машины на наши газоны. Смотреть страшно во что они превратили землю у нашего дома. Пыль. Даже трава не растет. Ну, а уж дорогу , всю раскопали. Там такие плиты лежали, еще с Советских времен!! Так из за коммуникаций, они эти плиты распиливали. Вот вам в будущем пустоты и провал дороги. Всем чиновникам, кто калечит город наш, все равно на этот город. Они уедут в Москву. А жить здесь нам и нашим детям. И может пора, любое строительство согласовыть с жителями?????

ОТВЕТИТЬ
Махаил
16 июл 2015 в 07:40

С одной стороны радует, что есть люди, которые пытаются облагородить город. Но думаю в данном случае рано или поздно этот сквер мэрия уберёт ради очередного "очень нужного городу" торгового центра.

ОТВЕТИТЬ
Никита
16 июл 2015 в 07:42

Молодцы, мужики!

Фото пользователя
16 июл 2015 в 07:53

у нас во дворе бабули-активистки пытались цветочки посадить... Теперь на этой площадке выгуливают собачек и спят товарисчи завсегдатаи рюмочной. И с теми, и с другими бороться бесполезно. Одни никогда не убирают за своими питомцами, другим вообще все фиолетово. Даром, что дом возле самой станции метро. Рада за тех у кого дворы хорошие и соседи нормальные. Пора уже отсюда переезжать. Надоело ((
P.S. обращались, жаловались, пытались бороться. Результат все тот же

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2015 в 07:54

Дожились, из-за алкашей мы, нормальные люди, не можем посидеть в сквере на лавочке!!! Может просто полиция должна гонять их? И институт вытрезвителей пора восстанавливать. А жители молодцы, не ноют, а делают благое дело для города!

ОТВЕТИТЬ
местные
16 июл 2015 в 07:56

Пруд на Золотодолинской никто не просил трогать, он не нуждался в "реанимации". Сейчас там вечная грязь из размокшего хлеба, который утки не могут осилить, кофейных стаканчиков и прочих атрибутов "культурного" отдыха. К уткам присоединились крысы-пасюки. Приезжающие к пруду на машинах паркуются на газонах, перекрестке - кому где больше нравится. И да, к расчищенным от камыша берегам так удобно прибегать собакам гонять беззащитных птенцов(( В общем, денег влупили немало, практической пользы никакой, разве что предвыборный пиар одной деятельной дамы налицо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июл 2015 в 08:01

Какие люди молодцы! Я вот тоже решила у себя во дворе клумбу разбить и посадить цветы, а то растут непонятные мальвы и трава. А так посажу пионы, буду смотреть на них и радоваться

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июл 2015 в 08:15

На этом пустыре раньше под Новый Год елки продавались. Хорошие елки, последняя у меня до августа простояла. Где теперь будут елки продаваться? Об этом подумали?

ОТВЕТИТЬ
777
16 июл 2015 в 08:16

Одни ноют.. Другие - делают! Молодцы!!!

ОТВЕТИТЬ
Animal
16 июл 2015 в 08:37

На этой земле надо построить что-то небольшое в 1-2 этажа и в последующем выкупить. Жильцы навряд ли сочтут целесообразным скидываться на это в силу очень значительной суммы( сотни тысяч). Надо менять градостроительные нормы, согласно которым можно строить с отступом 20 метров от существующего здания.

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2015 в 08:40

жаль только, что мэрия может это все на корню убить! землю всем и всю дают под строительство( вот например заметил недавно, что "жк флотилия"-дом-строй! просто часть парка уничтожило рядом с октябрьской магистралью, а сколько раз гулял там всегда люди были и собачники там часто собирались культурные. короче мэрия портит город и оставляет нас без зелени, это печально!!!

ОТВЕТИТЬ
Стрелок
16 июл 2015 в 08:50

Как всегда люди преследовали свои личные интересы. Кому интересно отдать целую кучу денег за квартиру на Красном, чтобы потом во дворе такие же умники еще одну свечку впихнули.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
16 июл 2015 в 08:54

Посмотрите в гугле. Был уже там сквер. Только деревьев в нем не росло - одна трава и кусты. Смысл все это перерывать? Посадить деревья на уже существующем месте не судьба?
И ограда зачем? Воспоминания о родной деревне спать не дают?
Впрочем, хоть так. Тоже хорошо. Мне только одно интересно - что такого ценного они там зарыли при перекопке. Не иначе клад) Шучу)

ОТВЕТИТЬ
Я
16 июл 2015 в 08:54

Было бы это все от чистого сердца, а это вся показуха ради выгоды)))

ОТВЕТИТЬ
Орджоникидзе 35
16 июл 2015 в 08:58

А у нас на муниципальной территории Спас дом для небезызвестного Холидея срубил несколько деревьев , разрешения не было, что было подтверждено Администрацией Центрального округа и Прокуратурой, только наказания никто не понес, да и новых деревьев не посадили, а вырубка оказалась за счет собственников.

вэ суи
16 июл 2015 в 09:05

Вот. Нам нужны такие политики, которые живут в городе вместе со всеми "обычными гражданами" и понимают, что город - среда обитания, а не колония и не барахолка.

Отличное доказательство того, что превратить любой "пустырь" в парк - не такое уж затратное дело для целого города и что судьба каждого клочка пространства - важна.
А то обычная тактика тандэма "застройщик-чиновник": сначала застраивают, а потом заясняют горожанам, какие они молодцы - "облагородили захламленный участок". Правда, во дворах вообще по-тихому втыкают строения, никого не спрашивая.

16 июл 2015 в 09:11

всё это хорошо, но как бы в один прекрасный день не приехали бы и не обнесли всё забором из профлиста с последующим втыканием туда 25-этажной свечки

Раньтье
16 июл 2015 в 09:16

Данный объект выставлен на аукцион...долго ему ещё стоять...

ОТВЕТИТЬ
Дед морозец
16 июл 2015 в 09:38

"Гудит стройка ЖК Берлин"...
насмешили))) чему там гудеть-брошено все.

ОТВЕТИТЬ
Демократ
16 июл 2015 в 09:46

"Гудит стройка ЖК Берлин" - это шутка? Она стоит уже больше года. Рабочих нет, техники нет, материала нет. Есть охранник и пара собак.

Аларм
16 июл 2015 в 09:49

Правильно сделали ребята, что сделали так. Больше бы было людей из бизнеса с такой инициативой, чем с предложениями отстроить еще одну высотку.

На Ленина, где теперь гостиница domina, когда то был участочек похожий на парк, такой же небольшой, как и в статье. К сожалению это не помешало отдать его под строительство гостиницы.

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2015 в 10:06

Молодцы мужики! Пока остальные ноют, что у нас "ничего не делается", они просто берут и делают! Желаю им в этом начинании не останавливаться и чтобы власти не сильно им мешали.

16 июл 2015 в 10:09

"Построили парк"? Ну пока еще ничего не построили, просто земля перед домом.

16 июл 2015 в 10:18

"Кировский районный суд признал энтузиаста виновным по ч. 2 ст. 260 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений) и приговорил к штрафу в 58,5 тыс. руб. и 180 часам общественных работ."
То есть ребят из "ЖЭКа" превращающих деревья в 4-х метровые гнилые пни тоже можно в суд подать...ок, учтём-с)

16 июл 2015 в 10:40

Если внимательно посмотреть кто по этому округу избираться будет думаю все станет понятно кто ради чего этот скверик делает!!!

ОТВЕТИТЬ
это я
16 июл 2015 в 10:43

Позорище для города. Жители сами парки делают, лишь бы не застройка, лишь бы не помойка, лишь бы не алкоголики. Вообще-то всё это прямая работа администрации.

ОТВЕТИТЬ
Нона
16 июл 2015 в 10:58

Молодец Точигин !!! Чтов делах участвует а не обещает как все!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июл 2015 в 10:59

У нас был парк напротив Кропоткинских бань- по к сожалению все застроили.

16 июл 2015 в 11:10

Точигин Саня ,молодец.еще на половине массива дороги подремонтировал! Так держать!!!

ОТВЕТИТЬ
котлетка
16 июл 2015 в 11:32

Молодцы!
Хотя парой застройщиков и деревья с клумбами не останавливают, вон на шевченковском жм возле моста и клумбы в прошлом году были и цветочки, рябины и ели, а сейчас?!! Стройка, пыль и разбитые дороги из-за больших машин :(
Сколько таких случаев по нск было, даже детские площадки убирали, чтоб воткнуть ещё один бц или 26 этажный дом! Полюбому где-то какой-то чиновник продажный!

архитект
16 июл 2015 в 11:43

отличная инициатива.
вид нового скверика портит недострой "Берлин".
Когда за такое безобразие в центре города наказывать начнут?

ОТВЕТИТЬ
Abnormal
16 июл 2015 в 12:03

Надеюсь, этих людей посадят за самоуправство. Нужно согласовывать такие вещи. И с мэрией, и с жильцами.

ОТВЕТИТЬ
Дром
16 июл 2015 в 12:21

"собеседник уверенно пообещал: «Наши жильцы этого не допустят»...

Неплохо бы, жителям дома на фото, проявить такую же организованность и перестеклить свои балконы в единый стиль, всё таки в таких местах фасад не должен так выглядеть.

ОТВЕТИТЬ
Anonimus
16 июл 2015 в 12:56

Дешевый пиар. Построили Парк? Гугл панорамы гляньте. Там все было зеленое и красивое... Даже сосенки имелись. Кинули две дорожки с плитки?? Да кому они нужны? Лучше бы трава осталась-вырабатывает кислород. За рябинки спасибо. И избавьте от убогого сердца по среди проспекта. Вот как всегда выборы на носу а у нас скверики растут.. Очень хорошо в комментариях "АВС" было подмечено дешевый пиар Активистов Выборщиков.

трындец
16 июл 2015 в 13:00

Горзеленхоз не занимается в городе вообще ничем.Деревья стоят больные,обрезка не проводится.Кроны закрывают окна квартир, повреждают крыши домов.Тополя - это вообще "песня", ходить по улицам страшно,от ветра огромные ветки ломаются и падают на тротуар.Зато если необходимо подрезать крону ты должен заплатить Горзеленхозу за разрешение и отдельно за работы.За что, спрашивается?За то что они свою работу не выполняют так как требуется?А если я за свой счет высаживаю кусты, деревья...какое отношение к этому имеет Горзеленхоз?

ОТВЕТИТЬ
Nik
16 июл 2015 в 13:05

В принципе молодцы парни. Только вот Евгений Голубев никогда не жил в 100 свечке) И благоустройство выглядит достаточно убого, по сравнению с благоустройством проведенным рядом около 98 дома. Спасибо!

16 июл 2015 в 13:22

пускай выборщики лучше благоустройством занимаются , чем по ящикам газеты трамбуют

Stasanich
16 июл 2015 в 14:43

Молодцы парни! Так держать! Удачи вам! И большего понимания.

Кто-то
16 июл 2015 в 14:56

Отлично! Только 4 квадратных метра, сложно назвать парком.

Алекс
16 июл 2015 в 15:12

помоему это не построили парк а спилили 50 деревьев а посадили мини ёлочку ,
помоему там было много много деревьев и так .

Антон
16 июл 2015 в 18:00

Что за бредовая история? Я живу этом доме. У нас в лифте висит реклама, в которой написано что сквер строит кандидат в депутаты Александр Точигин, директор строительной компании Звезда. И это он строит за свои деньги сквер.
Такой вот нехитрый способ агитации. Раньше пенсионеров подкупали продуктовыми наборами, чтобы они за кого нужно проголосовали. Теперь голоса покупают скверами.

Странно почему сам господин Точигин не дал комментарий по поводу стройки? Зачем эта нелепая история от левого человека про "Делал ремонт на даче, осталась плитка"? И совершенно случайно это совпало с выборами в городской совет )))))

ОТВЕТИТЬ
ВС
18 июл 2015 в 11:17

На Станиславском жилмассиве в районе Бермуд когда-то депутат сквер разбил- аллейка, небольшая детская площадка, лавочки. Потом этот сквер снесли и начали стройку очередного рынка. Потому что у земли есть хозяин.

eva
18 июл 2015 в 20:53

Паломничества свадебных процессий энтузиасты не боятся. «От Центрального загса сюда не поедут, а в Калининском и Заельцовском не так много регистраций», — рассуждают они. А почему от центрального не поедут, и вообще, я думала кованое сердце как раз символично для свадеб, для замочков. Лавочек не будет, гулять, отдыхать там мало кто будет, значит как раз только для проезжающей свадьбы.

Анастасия
19 июл 2015 в 08:52

""Спилил на пустыре за домом 1 тополь, 1 клен и 7 ив"".На ПУСТЫРЕ!!!Кому нужен был этот тополь,от которого летит пух и у многих аллергия???Неужели жильцы дома не понимают что их собственные дети будут играть на этих площадках и при этом пишут заявления?Все дело в том,что никто ничего не хочет делать и пальцем шевельнуть чтобы облагородить территорию напротив дома и при этом жаба давит что кто то старается ,а они бездействуют!
Человек построил на свои деньги 15 площадок!

серж
19 июл 2015 в 12:48

Значит, строит сквер кандидат в депутаты Алексанндр Точигин, занимающийся строительством. Очень хорошо, инициатива очень нужная и своевременная. Но надо понимать, что сквером этот участок станет только тогда, когда когда на градостроительной карте он и будет отмечен как "сквер"-территория общего пользования. На сегодняшний момент это всего лишь земли общего пользования, то есть подлежат зонированию с учетом системы управления развития территории (СУРТ). А так в будущем этой территории могут присвоить любую зону, например ОД-1, и тот же Точигин или кто-то еще построит очередную свечку на этом месте. Зонирование утверждают депутаты, на сколько я знаю. И первым делом, если Точигин станет депутатом, он должен выйти с предложением узаконить благоустроенные им территории в качестве "скверов". В своей предвыборной программе он должен дать гарантии своим избирателям, что доведет до конца свои инициативы по благоустройству территорий с юридической стороны. А иначе все это бесполезная трата времени и денег, а также введение в заблуждение горожан.

Светлана
19 июл 2015 в 14:14

Борьба с алкашней очень проста, вы же замечаете, что где много лавочек, на них
нормальных людей много и алкашня не посмеет рядом сесть даже на свободную и пить у всех на глазах, а где одна лавочка стоит ее алкашня аккупирует, а нормальные люди поодиночке проходят мимо. Ставить больше лавочек в одном месте и проблемы не будет, а сквер без лавочек не сквер. Зачем то сердце придумали, там шампанское будут пить и орать под окнами, потом от мусора, пробок и замков будут спасаться, лишняя глупая движуха...

Socialer
19 июл 2015 в 19:50

Дороговато наверное обошлось!

Загрузка...