26 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Трассу для мотокросса у Краснояровского шоссе сровняли с землей

Поделиться

Поделиться

В минувшие выходные трассу для мотокросса, расположенную в карьере рядом с Краснояровским шоссе в Новосибирской области, сровняли с землей.

Как рассказал мотолюбитель Сергей Широков, трасса располагалась в карьере около Краснояровского шоссе напротив дачного товарищества «Таис». В 2011 году там проводился чемпионат СФО по мотокроссу, но потом трассу забросили, ее заливало водой и размыло все трамплины. В 2014 году мотолюбители из Пашино, «Родников», «Снегирей», Заельцовского района решили самостоятельно восстановить трассу.

Поделиться

«Собирали деньги, брали лопаты, вызывали технику и трассу за 2 года привели в хорошее состояние, сделали трамплины. В нашем районе больше нет такой трассы», — пояснил Сергей. Он отметил, что мотолюбители не знают, кому принадлежит участок земли под воссозданной трассой, однако за все время ее существования никто не заявлял своих прав на эту землю.

11 июля Сергей приехал на трассу тренироваться и увидел, что там работает техника. Контролирующие работу техники мужчины пояснили мотолюбителю, что собственник территории решил выравнивать ландшафт, не уточнив, кому принадлежит земля. «За 2 дня они все сровняли, сломали трамплины», — сетует Сергей.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены Сергеем Широковым

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...