9 декабря четверг
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (112)

16 июл 2015 в 08:42

Только не кладите тротуарную плитку, оставьте место для катающихся на роликах, тех кто катается всё больше и больше, а мест всё меньше и меньше! На этой плитке даже на великах не очень кататься!!!!!!!

Цветочек
16 июл 2015 в 09:36

Ура! Надеюсь, парк преобразится так, как задумывали) Лично я хочу гулять на цивильным дорожкам. Пусть и другими парками займутся потом. А то многие заросшие: ни пройтись, ни посидеть на скамеечке.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июл 2015 в 09:40

А масштабы то облагоустроенной территории вовсе не указан. Толи 200 метров, толи 2000 метров. Если всего 200 метров то я поверю в возможность реализации Проекта. Но если благоустраивать весь парк то там и 5 лет не хватит,так всё изгажено и разрушено,дебри и свалки сплошные... Деревянные и Щебёночные дорожки без Круглосуточного патрулирования долго не проживут. Разломают,сожгут,щебень растащат вёдрами. Не надо копировать Парки США. Непрактично. Делайте сразу Асфальтовые дорожки.

123
16 июл 2015 в 11:17

К сожалению все облагораживание автоматом ведет за собой появление пивнух и других веселый заведений. А тротуарная плитка через год-два вся покрошится и встанет на дыбы, примеров этому масса.

архитект
16 июл 2015 в 11:51

пора почистить русла обеих Ельцовок и превратить берега в городские парки с клумбами, дорожками, скамейками, кафешками...

В Новосибирске катастрофически не хватает парков и скверов, просто зеленых уголков.

Так почистили и обустроили реку Исеть в Екатерибурге в центре города.
Сейчас там любимое место отдыха горожан. Да и вообще Екатеринбург обогнал Новосибирск по благоустройству.

трындец
16 июл 2015 в 12:39

Меня смущает слово "застраивать"...хана парку..

трындец
16 июл 2015 в 12:40

Новосибирск становится все менее пригодным для жилья.

Фото пользователя
16 июл 2015 в 12:56

Надеюсь пропустят дополнительную информацию. Сссылка на соцсети.
Сибирский институт управления – филиал РАНХиГС совместно с ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», филиал в г. Новосибирске, Администрацией Калининского района г. Новосибирск, МБУК ПКиО "Сосновый бор" провели конкурс архитектурно-ландшафтных проектов по благоустройству береговой линии реки Ельцовка-1 (500 м) и прилегающей к ней территории в МБУК ПКиО «Сосновый бор».
Конкурс проводился в рамках намеченного Экологического форума, который состоится в сентябре 2015 года (http://sapanet.ru/eco/index_forum.html).

Целью Конкурса является выбор наиболее оптимальной проектной идеи по благоустройству береговой линии реки Ельцовка-1 (500 м) и прилегающей к ней территории в МБУК ПКиО «Сосновый бор».

Фото пользователя
16 июл 2015 в 12:57

продолжение

Конкурс проводился в течение 2 месяцев. В июне состоялась конкурсная комиссия, в которую вошли Заболотский Михаил Валерьевич, директор центра трансфера результатов интеллектуальной деятельности Сибирского института управления – филиала РАНХиГС; Ишунов Дмитрий Геннадьевич, директор МБУК ПКиО «Сосновый бор»; Кокуш Виктор Викторович, заместитель начальника отдела по делам молодежи, культуре и спорту администрации Калининского района города Новосибирска; Мокина Марина Владимировна, менеджер по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola Hellenic в Западной Сибири; Юферев Владимир Михайлович, начальник отдела архитектуры и строительства администрации Калининского района города Новосибирска.

В итоге был определен победитель - Друщенко Дарья, выпускница НГАХА.
Выделяется финансирование проекта со стороны с ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» и МБУК ПКиО "Сосновый бор" в размере 200 т. рублей. В авгусет 2015 будет доработка сметной части проекта-победителя. Реализация проекта планируется завершить к лету 2016 г.

Сергей
16 июл 2015 в 13:19

У Coca-Cola мало точек реализации, смотрят на перспективу

Суетная
16 июл 2015 в 14:31

Сделайте проект реконструкции двора "Гулливер", памятник архитектуры, а никому дела нет!