30 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (93)

вии
15 июл 2015 в 12:58

Уважаемые власти! Поставьте знак пешеходного перехода за Версалем между домами Блюхера 7 и 13. Народ постоянно там ходит! Потому там удобно переходить!

ОТВЕТИТЬ
вии
15 июл 2015 в 12:58

Уважаемые власти! Поставьте знак пешеходного перехода за Версалем между домами Блюхера 7 и 13. Народ постоянно там ходит! Потому там удобно переходить!

ОТВЕТИТЬ
Тимон
15 июл 2015 в 12:59

Нужно перенести остановку дальше, автобусы стоят на зебре перегораживая переход.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
15 июл 2015 в 13:04

Наконец-то!! Достали эти паркмены на тротуарах.

15 июл 2015 в 13:05

Там бы еще пешеходным переходом порядок навести, который постоянно перекрывает общественный транспорт.

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2015 в 13:05

Чувствую сделают так, что будет неудобно всем, особенно тем кто там садится на общественный транспорт. Что мешало поставить там камеры и каждый день стричь капусту и пополнять тем самым бюджет города? Окупились бы камеры в течении месяца, если не быстрее, плюс в головах водятлов бы что-то отложилось чем никак не поспособствует забор. А так придётся и забор городить, и стоп-линию переносить, и привычное для людей место посадки менять. Столбов же для камер там и так полно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июл 2015 в 13:08

Нет, что бы из стихийной помочь сделать нормальную, безопасную и удобную! Загородить, запретить, наказать-вот они привычные методы. Если возникает где то стихийная парковка-это повод задуматься и помочь жителям организационно хотя бы, я уже не говорю про деньги:)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июл 2015 в 13:17

Вот интересно а на Речном когда-нибудь сделают что-то приличное.

15 июл 2015 в 13:26

Власти расписались в своем бессилии? Штрафы выписывать ежедневно не пробовали?

Чукча с левого берега
15 июл 2015 в 13:30

А как насчёт кольцевого движения по квадрату Ватутина-Блюхера-Покрышкина-Новогодняя? Ни одна из улиц вокруг площади не справляется с потоком. На противоположном перекрестке Ватутина-Новогодняя тоже вечная неразбериха из-за поворачивающих в сторону Сибиряков-Гвардейцев.

ОТВЕТИТЬ

но надо таких нещадно штрафовать, штрафовать и штрафовать! бить рублем по необразованности, хамству и беспределу!

Красная Машина
15 июл 2015 в 13:47

Вернуть тротуар пегеходам и магазин "Берёзка"!;)

Фото пользователя
15 июл 2015 в 13:54

Исходя из того, что данная остановка обслуживает 24 маршрута (по данным 2ГИС) наземного транспорта и выделено под остановку всего 2 автобусо-места, печально думать, что так и задумывалось. Естественно, что бы загрузить полный автобус нужно не менее 4-5 минут (а остановка все таки является пересадочной), то автобусо-места уже нужно 4-5, а то и 6 с разнесением вдоль дороги. Да и что бы автобусы останавливались только там. где их номеров весит, что бы можно было контролировать время подхода данного автобуса. (как в Красноярске) И не плохо было бы повесить электронные табло с указанием маршрутов времени до приезда и когда последний поедет. Не раз видел картину: народ выходит с метро и тщетно ждет последний автобус по нужно маршруту, а его нет, потому, что водила "забил"- вот за такое нужно рублем пороть хозяев лицензии на маршрут!

15 июл 2015 в 13:57

И со стихийной торговлей в том райое неплохо бы разобраться. Но тут столбиками проблему не решить

15 июл 2015 в 14:02

А может лучше поработать и сменить стихийную парковку на организованную, с учетом интересов пешеходов, пассажиров ОТ и автомобилистов. Четко разграничить пространства. Хотя...тупо все запретить конечно проще..

ОТВЕТИТЬ
Роман Морозов
15 июл 2015 в 14:03

там, кстати, натурально через дорогу бесплатная парковка

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
15 июл 2015 в 14:05

а не лучше ли торговые точки совсем убрать? Бардак какой то! Зебра постоянно занята транспортом, поэтому пешеходам переходить дорогу очень проблематично, хоть там и имеется зебра и звуковой сигнал.Стоишь как дятел и крутишь бошкой, как бы обойти эту цепь из транспорта, пока прокрутил, а светофор уже переключился на красный. Затем все снова да ладом, как та сказка про белого бычка. А на Затулинском ж/м невозможно сесть в троллейбус, там у них конечная, но троллейбусам невозможно подъехать на остановку, т.к. она забита колымщиками-частниками. Тоже приходится скакать вокруг них и между них, чтоб попасть в троллейбус.

ОТВЕТИТЬ
шмарс
15 июл 2015 в 14:12

Хорошее начало - теперь надо на всех остановках в оживленных местах навести такой порядок.

15 июл 2015 в 14:27

Эх... с этими парковками прям беда. Муж недавно купил мне машину и удивляется, почему я перестала ездить на ней на работу (всего с неделю поездила, а недавно вызволяла ее со штрафстоянки - то еще издевательство, надо сказать. Может, забрали и правильно, но как потом вся эта процедура через одно место устроена - отдельная песня). Теперь новая красивая машина стоит без дела. И на автобусе ехать - ад, и на машине - постоянные нервы, встать-то некуда! На обеде вот (работаю в центре) изучаю окрестности: у эвакуаторов работ прям невпроворот, постоянно вижу, как кого-то увозят... почти везде стоят в 2 ряда, чуть ли не друг на друге, на тротуарах, затыкают выезды... на парковке на пл. Ленина всегда стоит в проезде машин 10, все ждут, когда место освободится. Мне кажется, это какое-то издевательство над всеми: уже тошнит от припаркованных машин, но и водителей жалко: негде встать! Думаете, все эти люди с парковки так хотят ездить на машине и потом кружить по часу в поисках места? Как бы не так!
Когда же будут развивать метро и вообще ОТ так, как это должно делаться? Есть же опыт европейских городов с пешеходным центром и хорошо развитой сетью метро! У нас же транспортный коллапс только прогрессирует с каждым годом.

ОТВЕТИТЬ
Мария
15 июл 2015 в 14:27

У Титова 1 возле "Цветов Афродиты" есть знак "Пешеходная зона", а возле арки уже нет, вот автомобилисты и наглеют

ОТВЕТИТЬ
Беспредел
15 июл 2015 в 15:16

Ни на одном тротуаре не безопасно ходить в нашем городе!
Парковки, катания дамочек изучающих на пректике вождение без выезда на проезжую часть. Постоянно задний ход так как не могут сразу припарковаться.
К супермаркетам не подойдешь так как постоянно выезжают и заезжают в паковки рядом с входом. Пешеходы не отделены от машин!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июл 2015 в 15:17

Наверно "Стоп Хам" в этом поучаствовал. Устали в одном и томже месте гонят водятлов, вот и проявили инициативу. Инетересно, где сейчас они появятся?

87
15 июл 2015 в 15:20

Да будет же еще хуже! Сейчас для проезда благодаря автобусам и троллейбусам водителям остается всего одна левая полоса, а будут теперь и на кольце они стоять???Бред

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июл 2015 в 16:40

Интересно получается!
Точно такая же проблема прямо в центре города - на Каменской, 44.
Здесь из тротуара сделали парковку для супермаркета "Горожанка", машины стоят прямо на тротуаре, вдоль и поперёк, но власти этот бардак упорно не замечают.
Или же "Горожанка" платит за то, чтобы этот бардак не замечали?

пешеход
15 июл 2015 в 16:51

Медленно работает мэрия, с такими темпами ей на 50 лет деятельность обеспечена. Надо делать все сразу. Угол Гоголя-Ипподромской, где на парковку на тротуаре заезжают по зебре, не видно ? А Рок-сити, мимо которого трудно пройти ? Видно, мэрия сидит в кабинетах.

Сергей
15 июл 2015 в 18:00

Машины, слава богу, заметили... А стихийные торговые палатки рядом с дорогой? (Закон запрещает, если что...) А нелегальные таксисты в правом крайнем ряду в очередь? А автобусы по 15-20 минут маринующие людей на Маркса и отсутствие этих же автобусов после 22-00? А бабушки, торгующие носками на деревянных ящиках в самом сердце столицы Сибири? А переполненные урны? А спящие бомжи на остановках, до которых никому нет дела? А циганский табор с их во все времена живущим " Сигаретку дай"? А недостроенная гостиница за 325 лет вместе ДК имени Покрышкина (!)? О-о-о... А эти полулегальные чебуречно-шашлычнотравочные с типа лотерейными клубами? А огромный забор со стороны Блюхера? Кого он охраняет и от кого?

ОТВЕТИТЬ
Люблю себя
15 июл 2015 в 18:11

Неужели власти не могут установить видеокамеры на пл. Маркса в районе ост. Кристалл? И сразу бы увидели и постоянные нарушения со стороны водителей ОП, как они останавливаются на зебре а пешеходы лавируют между автобусами и езду некоторых авто на запрещающий сигнал светофора...к сожалению неоднократно. Почему увешать центр города видеокамерами деньги есть, а повесить видеокамеры в центре Левого берега нет денег? Когда наконец власти Ленинского района увидят раздолбанные как после бомбежки тротуары в районе пл.Маркса, которые уже лет 30-40 не асфальтировались? Когда администрация Ленинского района наконец обратит внимание на постоянный мусор на тротуарах у маг. Кристалл? или они ждут очередной субботник, когда люди сами все это уберут?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июл 2015 в 18:15

Там бомбилы всю дорогу заняли,а ещё автобусы стоят по 10 минут на остановке,вот поэтому там там чёрти-что творится...

15 июл 2015 в 18:22

Наконец-то. Эта новость радует. Главное, чтобы сделали, а не только пообещали.

15 июл 2015 в 19:20

Ах,бедные бомбилы,где же они теперь стоять будут)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июл 2015 в 19:33

есть же многоэтажная парковка рядом

Евгений
15 июл 2015 в 21:27

Ещё бы стихийный рынок убрали бы на тёщином языке перед заправкой, а то астанавиться негде а на заправке нельзя. устроили том заправку кондиционеров. продажу спутниковых антен, скупку аккумуляторов. продажу стеклоочистителя. там раньше водители останавливались в аварийном случае. а теперь негде.инспекторы ГИБДД рядом стоят документы проверяют. а на них ноль внимания.

ОТВЕТИТЬ
123
16 июл 2015 в 11:12

вообще за наезд на тротуар нужно поднимать штрафы, и для такси разрешить режим ожидания пассажиров только ,там где есть знак, такси.